• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

natochka2815

Банк авангард подал в суд

72 сообщения в этой теме

Банк авангард подал в суд,,приказ я уже отменяла,как можно ещё оттянуть время оплаты и стоит ли идти в суд,повестку я уже получила.

Поделиться сообщением

Пи*дануцо... ((((

Форум читать что вам не позволяет? Зрение минусстопицот?

Поделиться сообщением

natochka2815, время никак не оттянуть. И имеется ли в этом смысл? Пока вы не выплатите основной долг, вам будут начисляться проценты и штрафы. В суд идите, иначе решение примут без вас. Разве вы вещь какая, типа табуретки, чтобы решение, касающееся вас, принимали без вас. Посмотрите ваш кредитный договор, может, оспорить что можно будет. Просите судью снизить неустойку.

Поделиться сообщением

natochka2815, сколько месяцев просрочка была?

Поделиться сообщением

Тогда лучше ждать суда.Кстати,может и тянуть не придется,они,бывает,сами нескоро в суд подают.А после суда будете платить через приставов.А с ними попробуйте договориться о посильных суммах.

Поделиться сообщением

суд уже сегодня,не знаю идти или нет

Поделиться сообщением

Вы за все это время форум не почитали даже. Это - Ваши проблемы. Не хотите - не ходите. Приставы сами придут.

Поделиться сообщением

Идите,никто вас там не съест.И вообще,ужасный конец лучше,чем ужас без конца.Шутка.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если читали,должны были понять,что тянуть не имеет смысла.Надо делать свой расчет,идти в суд и отбивать то,что возможно.Если не готовы,сходите в суд хотя бы для того,чтобы попросить перенести заседание.Скажите,что вам надо ознакомиться с делом,подготовить возражения,ну и т.д.Вот вам и отсрочка.

Поделиться сообщением

Глубокомысленное изречение. Кроме, полистать страницы и поплакать в платок что ни чего не смогли? Или Вам тут кто-то в помощи отказывал?

Ко мне вон девочка приезжала с форума, с другого конца области (200 км туда - сюда), день с ней просидели, в итоге пошла сама, по имеющимся от меня инструкциям и матподдержкой от наших бухгалтеров (Бывалый, Леля, Фои), суд на днях вынес решение проценты по договору и сумму основного долга + (святое) госпошлина.

Привет любимому БМ от анти - РС.

Поделиться сообщением

Ну матом поддержать это мы за всегда пожалуйста :lol:

Поделиться сообщением

Ну вот замечательно!

К Бывалому в личку, денюжку ему на карточку и в заседание выходите с высоко поднятой головой.

Поделиться сообщением

спасибо за совет,была бы лишняя денежка я бы и авангарду на карточку кинула

Поделиться сообщением

natochka2815 , ну тогда дерзайте самостоятельно, в т.ч. по расчетам. А наш коллективный разум Вам поможет.

Поделиться сообщением

А наш коллективный разум Вам поможет.

Исключительно матом :mrgreen:

Поделиться сообщением

Всем привет. Свои проблемы с кредитами я решил благодаря этой информации.

ЧТО ЭТО? Реклама как избавиться от денег в пустоту?

Поделиться сообщением

Очередной развод на деньги.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый уважаемые форумчяне! Подскажите как мне действовать в сложившейся ситуации.

Вообщем был у меня суд.приказ от Авангарда в прошлом году, вынесенный в Москве, участок Замоскворечье. Я его отменил.

Сегодня по почте получил увесистый пакет. Там было уведомление о начале судебного разбирательства и копии документов(договор по карте, и т.п.) И все это опять в том же суд.участке замоскворечья. Предварительные слушания уже прошли, в 20-х числах. Само заседание назначено на 4.04.2013. Естественно я не могу на него попасть, так как живу за 1000 км от Москвы. Можно ли как то дистанционно подать ходотайство о подсудности? К моему долгу в 18000 они хотят урвать 10000 на представителя. Я понимаю что это вполне законно, но многовато, хотел бы попробовать уменьшить. Что вообще я могу предпринять?

Изменено пользователем amtik

Поделиться сообщением

Можно ли как то дистанционно подать ходотайство о подсудности?

Вы можете подать ходатайство о переносе по месту жительства. Заказным письмом. Но оно уже вряд ли успеет. Попробуйте отправить факсом.

Но надо учесть, если в вашем договоре указан именно этот суд - уже ничего не сможете сделать. Только отправить возражения о завышении суммы на оплату представителя и какие у вас еще есть возражения.

Поделиться сообщением

Только отправить возражения о завышении суммы на оплату представителя и какие у вас еще есть возражения.

Спасибо Настя! Получается уже ничего не успеть. Если возражение придет после заседания, уже будет поздно?

Поделиться сообщением

Если возражение придет после заседания, уже будет поздно?

Да. Поэтому надо постараться отправить факсом. В любом суде факс есть. Не надо опускать руки.

А что, в договоре прописана подсудность именно на этот суд?

Поделиться сообщением

Но надо учесть, если в вашем договоре указан именно этот суд - уже ничего не сможете сделать.

Есть шансы о передачи дела по месту жительства ответчика, вот пример:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

15 августа 2012г. Ленинский районный суд

г. Краснодара

в составе:

председательствующего Мартюшенко Л.И.

при секретаре Наумовой И.Г.

рассмотрев исковое заявление ЗАО «Банк «Русский Стандарт» к А.О.Ю. о взыскании задолженности по договору,

УСТАНОВИЛ:

ЗАО «Банк «Русский Стандарт» обратилось в суд с иском к А. О.Ю. о взыскании задолженности по договору о предоставлении карты.

В судебном заседании представитель ответчика по доверенности А. Е.Н. заявил ходатайство о направлении гражданского дела по подсудности в Тимашевский районный суд Краснодарского края по месту жительства ответчика.

В обоснование ходатайства указал, что согласно п. 12.2 «Условий предоставления и обслуживания карт» все споры подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения банка либо его представительства, однако, в договоре не указано, какой конкретно суд должен разрешать возникающие споры, следовательно, данная формулировка о рассмотрении дела по месту нахождения кредитора либо его филиала, выдавшего кредит, не содержащая ссылки на конкретный юрисдикционный орган, является недопустимой. Кроме того, представительство ЗАО «Банк «Русский Стандарт» в г. Краснодаре в настоящее время закрыто, в <адрес> действует лишь операционный офис №, являющийся внутренним подразделением филиала, который находится в г. Ростов-на-Дону. При указанных обстоятельствах считает, что иск необходимо предъявлять в суд по месту жительства ответчика, который зарегистрирован по адресу: <адрес>.

Представитель истца возражала против передачи дела по подсудности, пояснив, что находящийся в г. Краснодаре операционный офис № выполняет функции представительства, поэтому спор подлежит рассмотрению по месту нахождения представительства Банка в г. Краснодаре.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд считает, что заявленное ходатайство подлежит удовлетворению.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном случае выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В связи с тем, что ЗАО «Банк «Русский Стандарт» находится в г. Москва, его филиал расположен в г. Ростов-на-Дону, а в Краснодаре находится операционный офис, являющийся структурным подразделением филиала, но не представительством Банка, также, учитывая то обстоятельство, что в заключенном договоре не содержится указания на конкретный суд, уполномоченный разрешать возникающие между сторонами споры, а ответчик зарегистрирован в г. Тимашевске по вышеуказанному адресу и данный факт подтверждается материалами дела (л.д.14,16), настоящее гражданское дело должно быть передано для рассмотрения в Тимашевский районный суд Краснодарского края, по месту жительства ответчика в соответствии с требованиями ст. 28 ГПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 28, ст. 33, ст. 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску ЗАО «Банк «Русский Стандарт» к А. О.Ю. о взыскании задолженности по договору передать по подсудности в Тимашевский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Ленинский районный суд г. Краснодара в течение 15 дней.

Так что дерзайте и не уступайте. У меня то же тяжба с АВАНГАРДОМ, вчера отправил заявление на омену судебного приказа. AnnT правильно спрашивает как у Вас в Договоре оформлен пункт о подсудности?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу