• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

natochka2815

Банк авангард подал в суд

72 сообщения в этой теме

Полистал я немного судебной практики участка 399, Замоскваречья, где Авангард шерудит и остался в шоке

Я и говорю что нужно переводить в суд по месту проживания и там максимально все отбивать. А прикольно АВАНГАРД себе судец прикормил :fuckoff:?

Поделиться сообщением

ниче он не прикормил. Кредитор имеет право на проценты за весь срок пользования займом в полном соответствии с Гражданским кодексом. Уже другое дело,что иметь право и им пользоваться,это разные вещи. Никто не виноват,что Авангард такой "клещ",как альфа банк или все госбанки. Тут ничего не попишешь- у суда нет основании отказывать в иске,если он законен.

Поделиться сообщением

amtik, никак. Проценты капают, т.к. вы пользуетесь чужими деньгами.

Да, так то все верно конечно, поэтому надо деньги копить чтобы сразу исполнить судебное решение.... чтобы не попасть... Но правильно ли я пониманию что проценты набегают на остаток основного долга, а не на полную сумму задолженности со всеми штрафами и процентами? И какой процент, ведь суд договор расторгает?

Поделиться сообщением

Но правильно ли я пониманию что проценты набегают на остаток основного долга, а не на полную сумму задолженности со всеми штрафами и процентами?

По закону - да!

И какой процент, ведь суд договор расторгает?

Кроме Сбера требований о расторжении договора, уже давно никто не заявляет. А по собственной инициативе суд договора не расторгает ...

Поделиться сообщением

Кроме Сбера требований о расторжении договора, уже давно никто не заявляет

А я знаю чела (да и ты,Жорж,тоже),который заявит односторонку от потребителя,и все-все отобьёт. Даже основной долг,по его утверждению.biggr.gif

Поделиться сообщением

Кроме Сбера требований о расторжении договора, уже давно никто не заявляет

А я знаю чела (да и ты,Жорж,тоже),который заявит односторонку от потребителя,и все-все отобьёт. Даже основной долг,по его утверждению.biggr.gif

Это случайно не Владимир Владимирович? ))))

Поделиться сообщением

где такое утверждали?

Ну конечно не в официальных изданиях.

Кто то из форумчан, Иринка даже вроде. Если попадется сообщение такое,процетирую

Поделиться сообщением

Добрый день Уважаемые форумчане! Вообщем хочу поделиться продолжением моих судебных тяжб с авангардом. Может кому пригодится.

Вообщем заседание было 4 апреля 2013 в Москве. Из-за того, что я живу в другом городе, за 1000км, я естественно не мог туда попасть. Благодаря форумчанам я решил отправить ходатайство на перенос по подсудности в свой город, и получилось его отправить только по электронной почте, думал не примут. Приняли.. Суд прошел. НА их сайте очень хорошо отображаются ход рассмотрения. Там указано, что мое дело передано по подсудности. Спасибо всем! Несмотря на то что банк предоставил 2 вида договора, в одном, измененном после подписания, был четко прописан судебные участок, суд видимо встал на мою сторону. Но решения пока нет, не пришло еще))).

Теперь надо готовиться к новому заседанию.

Вопрос, что будет с госпошлиной и теми 10000р, которые банк заплатил представителю? Захотят ли они их вернуть в этот раз? И к чему готовиться? Что посоветуете изучить?

Изменено пользователем amtik

Поделиться сообщением

Там указано, что мое дело передано по подсудности.
appl.gifappl.gif

Вопрос, что будет с госпошлиной и теми 10000р, которые банк заплатил представителю? Захотят ли они их вернуть в этот раз? И к чему готовиться? Что посоветуете изучить?

Не бегите вперед паровоза. Еще большой вопрос,будет ли Авангард судится с вами по месту жительства.

Поделиться сообщением

Не бегите вперед паровоза. Еще большой вопрос,будет ли Авангард судится с вами по месту жительства.

Ага, то есть еще не факт что суд будет? А что же с делом? Его ведь из москвы к нам пришлют, в мой суд.участок или это теперь от истца зависит?

Поделиться сообщением

Там указано, что мое дело передано по подсудности.

Рада, что получилось. Но имейте в виду, что банк может подать частную жалобу и пытаться опротестовать перенос по подсудности. Надо ждать вступления в силу этого решения и пока не расслабляться.

Вопрос, что будет с госпошлиной и теми 10000р, которые банк заплатил представителю?

Размер госпошлины будет уже устанавливать ваш суд, в зависимости от размера присужденных сумм. Представительские оспаривайте уже в вашем суде. У банка есть свои юристы на зарплате, морда треснет еще и за представление получать.

Еще большой вопрос,будет ли Авангард судится с вами по месту жительства.

Ему придется. Потому что дело будет слушаться по месту жительства ТС после передачи из прошлого суда.

Поделиться сообщением

У банка есть свои юристы на зарплате, морда треснет еще и за представление получать.

Настя, пожалуйста, подскажи как грамотно текст составить? И есть ли шанс их совсем отменить?

Поделиться сообщением

И есть ли шанс их совсем отменить?

Ну,совсем-не совсем,а представительские должны быть адекватными. Что сделал представитель за 10 000? Получил на руки постановление о переносе подсудности? Пока рано говорить,словом. Дождитесь переноса. Время будет подготовиться.

Поделиться сообщением

Настя, пожалуйста, подскажи как грамотно текст составить? И есть ли шанс их совсем отменить?

Слушай, я не юрист и просто не хочу навредить. Вдруг чего накосячу. Тут или рискнуть и самому пошерстить судебную практику и на ее основе наваять что-либо, или на поклон к юристам.

Поделиться сообщением

А что же с делом? Его ведь из москвы к нам пришлют, в мой суд.участок

Именно. Потому что

дело передано по подсудности

Как только его другой суд получит, примет его к производству, рассмотрит и вынесет решение.

Поделиться сообщением

А у меня сегодня вся эта фигня пришла . суд на 29 апреля назначен.

Поделиться сообщением

И есть ли шанс их совсем отменить?

Ну,совсем-не совсем,а представительские должны быть адекватными. Что сделал представитель за 10 000? Получил на руки постановление о переносе подсудности? Пока рано говорить,словом. Дождитесь переноса. Время будет подготовиться.

На сайте Замоскворечьего участка есть решения где сумма на представителя снижена с 10000 до 5000 рублей по ст.100 ГПК. Думаю что на месте то же можно снизить.

Поделиться сообщением

lendermann у Авангарда весеннее обострение :) мне тоже пришел пакет доков и повестка в москву на 29.04, я так понял он нас оптом сдал в суд )

Поделиться сообщением

Отправил электронной почтой скан ХОДАТАЙСТВОо направлении дела по подсудности (ну не охота мне в МСК ехать:neutral2: ), сегодня позвонил в суд сказали, что письмо у судьи в почте. Будем ждать :)

Поделиться сообщением

Удачи вам! Должно получиться!

Поделиться сообщением

Ну вот и продолжение!

Пришло заочное решение суда о взыскании задолженности и расходов. О моем отправленном ходотайстве о переносе подсудности(ТРЕМЯ ВИДАМИ СВЯЗИ) ни слова :( Сегодня же отправил заявление об отмене заочного решения (образец примерный тут на форуме взял, за что ему особое СПАСИБО!). Вот только долго думал заявление писать или касационную жалобу. Юрист я еще тот, доморощенный :)))) Посмотрим чего далбше будет. Ну а если ни чего не будет то уже и с приставами пора общатся, привыкать так сказать :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Вот и прилетело мое дело в наш городской районный суд. 27 мая предварительное слушание. Подскажите что делать. Как высказывать свои претензии? Письменно или устно? Есть ли смысл просить о расторжении договора? Вообщем у меня все первый раз, немного в растеренности.

Изменено пользователем amtik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу