• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

lendermann

Муж да жена -одна сатана?

73 сообщения в этой теме

Муж. Жена. Кредиты в банках. Вопрос таков: Прошел суд, например, в отношении неоплаты кредита жены, имеют ли приставы право описать имущество( машины) если они оформлены на мужа?

Поделиться сообщением

Если долг супругов совместный, по нему отвечают оба. Если это - обязательство одного из супругов, то взыскатель в суде выделяет из общего имущества долю и обращает на нее взыскание.

Поделиться сообщением

его родители дали денег на грузовую машину и хотят себя как то обезопасить , возможно ли ?

Поделиться сообщением

Пусть перепишет машину на родителей.

Поделиться сообщением

Из имущества телевизор, комп. и др. бытовая техника-возможно ли оформить договор дарения другому человеку? и что он должен содержать? заходила в перми к нотариусу она сказала такое не делают они и вообще впервые слышат

Поделиться сообщением

Что Вы ерундой занимаетесь? Пусть Ваш муж лучше денег заработает, чтобы с долгами рассчитаться. Никого этот договор сейчас уже не впечатлит.

Поделиться сообщением

Кто это все покупал?Чеки на чье имя?

Поделиться сообщением

Значение имеет только то, в браке ли это приобреталось.

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь,то тот супруг,который не должник,может требовать по суду вернуть "его" половину телевизора?Если вдруг приставы опишут?Извините за корявый не юридический язык. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Не так. Телик уйдет с торгов за 3 копейки, 1,5 из которых вернут второму супругу. А разделить имущество должен суд по иску взыскателя.

Поделиться сообщением

Короче,везде засада. :viselica:

Поделиться сообщением

Да таких исков по стране по пальцам пересчитать можно, при этом хватит пальцев одной руки. Сами подумайте - надо ли банку подавать в суд и делить чайник и фен? Просто Елена - паникер, и паника в ее случае не предает ей решимости бороться, а парализует мыслительную деятельность. :neutral2:

Поделиться сообщением

Да,не борец она,видимо.Хотя,кто знает,немного на форуме побудет,знаний наберется и посмелее станет.

Поделиться сообщением

,немного на форуме побудет,знаний наберется и посмелее станет.

Здесь дело не в форуме,дело в самой Елене."По ходу" любая проблема не токмо касаемая кредитов сажает её "На измену".Возможно,ей стоит обратиться к психологу.Это нормально.Ничего плохого я в этом не вижу.

Поделиться сообщением

да наверное вы правы. просто вроде настроюсь ,что так не нужно или так нужно. Со стороны идет паника и я начинаю паниковать правильно ли делаю или нужно ли так или вообще как следует поступить.... вот и теряюсь...

Поделиться сообщением

Да многим,к психиатру обращать пора...Психолог уже не поможет...Взяла 15-ку летом,штукарь заплатила...А теперь "прозрела" ..."Бороться" решила... С чем ??? Разруху в голове победите ,для начала..."Борцы" за "справедливость"...Когда чужие бабосы хряпаете,за справедливость не гоняете... Все происходящее,всего лишь следствие...Причина - в вас самих.

Поделиться сообщением

Вообще, во всех бедах происходящих с человеком - виноват сам человек.

Но если есть возможность разрешить проблемы малой кровью, то складывать руки, даже в самых безнадежных ситуациях, не следует.

Поделиться сообщением

Петр,да не вопрос... Можно и нужно,пользоваться и пробелами и несовершенством НПА... Только не подводите сюда "мораль"...А раз уж сами аморальны,чего вы ждете от других ? Вопрос не вам лично - риторический.

Предвосхищая. Не нужно ссылаться на мамочку и беременность... Для этого есть другие гос.органы,коими кредиторы не являются... Нужны деньги,но нет ? Так кидайте врачей,общественный транспорт,супермаркет и т.д. ... Не платите...Ссылайтесь на тоже самое - нет денег,беременная,дите малое...Но хочу и надо... Заплачу...Когда нибудь...Разницы - никакой.Банки такие же коммерсы,как и вышеперечисленные...

Поделиться сообщением

можно и нужно,пользоваться и пробелами и несовершенством НПА... Только не подводите сюда "мораль"...

....Не нужно ссылаться на мамочку и беременность...

не, ежли грамотно подведенная "мораль" повлияет на суд....

чож нет :shock:

в борьбе за бабки фсе средства хороши :viselica:

и ведь случаетцца. ну в первой инстанции хотя б ....

кидайте врачей,общественный транспорт,супермаркет и т.д. ..

шо ты, женя человеков на гоп-стоп подвигаешь :bigsmile:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да многим,к психиатру обращать пора...Психолог уже не поможет...Взяла 15-ку летом,штукарь заплатила...А теперь "прозрела" ..."Бороться" решила... С чем ??? Разруху в голове победите ,для начала..."Борцы" за "справедливость"...Когда чужие бабосы хряпаете,за справедливость не гоняете... Все происходящее,всего лишь следствие...Причина - в вас самих.

Начнет выпытывать купе курящее,

Про мое прошлое и настоящее.

Навру с три короба - пусть удивляются.

С кем распрощалась я, с кем распрощалась я,

С кем распощалась я...

С кем распрощалась я - вас не касается.

Откроет душу мне матрос в тельняшечке,

Как тяжело на свете жить бедняжечке.

Сойдет на станции и распрощается.

Вагончик тронется, вагончик тронется,

Вагончик тронется...

Вагончик тронется, а он останется.

Поделиться сообщением

Бо,а где я о суде речь вел ? Без суда. Не более "аморально" чем действия кидалы. Не нравится - пишите заявы,а там следствие и суд разберется. Виновен - посодют. Но то - моя печаль.Не ваша.

"Моралисты".(Не тебе,Бо)

Поделиться сообщением

Как начитаюсь разных "страшных" историй, потом ужастики снятся.

Мой сон (только не смейтесь):

Стою курю на балкончике. В голове возникает мысль:"Что же я кредит за диван не плачУ? Уже третий платеж пропущен..... Это же чистой воды - мошенничество...." Нервно выбрасываю сигарету и несусь с мыслью срочно заплатить сразу три пропущенных платежа.

Вот так, блин :neutral:. Диван в кредит не брала, чесслово.

Поделиться сообщением

Нужны деньги,но нет ? Так кидайте врачей,общественный транспорт,супермаркет и т.д. ... Не платите...Ссылайтесь на тоже самое - нет денег,беременная,дите малое...Но хочу и надо... Заплачу...Когда нибудь...Разницы - никакой.Банки такие же коммерсы,как и вышеперечисленные...

Чисто упыриное сравнение. В вышеперечисленных организациях платят ту сумму,которая написана в чеке.Или в квитанции.Или на лбу у водителя. И никогда там не скажут на выходе:"А теперь еще пять тысяч,потому что гладиолус."

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Кэт,

прикидываться,хмм...пусть будет шлангом,не обязательно...Не идет тебе.

Да,тебе дали чек...на пятнаху... А ты на кассе,штукарь заплатила и прешь с тремя телегами дальше... Оря что беременна и дети у тебя не кормлены... Беспередел...Все воры .Путина повесить.Вызывайте мусоров и идите в суд...А пока,я все сожру и выпью.

За кого ты впрягаешься,взяла пятнаху летом, как говорит...Здесь зарегилась в конце июня... И не пытайтесь мне рассказать,что она "финансовобезграмотнаяовцапросто".

И никаких "угрызений совести" я испытывать не буду к хитрожопым.То,что она беременна,это слова... На моей практике я не одно и "Свидетельство о смерти" видел,как должника,так и якобы детей.Фотошоп рулез. Правда,по ЗАГСу они "чудесным" образом "воскресали".

Вы ноете - купил телефон...А мне "упыри" звонят - беспередел,бывший хозяин должен был...Чо делать..Накажу. Так ты иди и с оператором связи разбирайся,который тебе б/у шнягу впарил...Не предупредив... Этому барыге и предъявляй.Он тебя на*бал и бабосов с тебя поимел...Банки/коллекторы здесь вторичны.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Прав, Жень, что уж там.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу