• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Тройка.Семерка.Туз!

Кризис и потребкредиты.

59 сообщений в этой теме

Здравствуйте!Хочу обрисовать свою ситуацию(пишу о всех отношениях с брс-извините если отвлекаюсь от темы,описывать буду подробно,имейте терпение дочитать).

Мое знакомство с брс началось 5 лет назад,когда я решил приобрести хороший компьютер,было это в магазине Эльдорадо и кредит на покупку дали без проблем(через год благополучно погасил),после как водится карта в почтовом ящике на 40 тыс(с буклетиком вместо договора),как водится радость-быстро все снял,быстро потратил,начал гасить минимальными платежами по 1600 руб,однако через 10 мес с удивлением обнаружил,что отдав 16 тыс долг мой был 38 тыс,ну как бы там ни было-погасил я досрочно эту карту и более того использовал её для хранения собственных средств(два раза ложил на нее по 50 тыс-итого с банковскими карта была на 90) 4 раза полностью снимал и полностью гасил досрочно.

Но год назад остро встал вопрос о ремонте в квартире родителей-решил не мелочиться сделать евроремонт!Сказано-сделано,взял первый потреб на 200 тыс,февраль 2008(пластиковые окна+отопление+флизелин на стены и деньги кончились)не беда,решил взять второй потреб-одобрили еще 200 тыс,май 2008(метапол на воду+сантехника+гипсокартон+межкомнатные двери+электоинструмент)

Заработная плата на тот момент была 30 тыс в месяц,на платежи хватало без проблем,сам не бедствовал,да еще и в новой внутри квартире-глаз радует-душа поет-ляпота!

Как говорится пипец подкрался незаметно примерно в октябре 2008-возникла проблема с выплатой,ничего страшного подумал я-зарплата 2 раза в год повышается,за 4 года ни одной задержки по зарплате не было(к слову сказать в сентябре средний заработок был уже 40 тыс)обратился в Хоум,взял 40 тыс(с расчетом на пару месяцев)дабы не портить отношения с брс октябрь и ноябрь делал платежис этих денег.

И тут вдруг нистого ниссего останавливают нас 26 ноября 2008 и переводят на 2/3 тарифа,в цифрах по зарплате выглядит так октябрь 18 тыс,ноябрь 8 тыс,декабрь 6 тыс в месяц(((Половину января типа отпуска за свой счет,потом неделю поработали,и с конца января-ходим сторожить технику+борьба со снегом за 2/3 тарифа.

Мои действия-с декабря не имею возможности оплачивать кредиты.В декабре до возникновения просрочек ходил в банк с просьбой дать осрочку по выплатам-предложили написать заявление-отсрочка на 3 мес,но потом единовременно внести по 3 платежа-я разумеется отказался.Как водится начались звонки(с 9 утра до 20 вечера без выходных)-всегда представляются по имени отчеству(но заметил у одного голоса чер неделю имя отчество меняется)(номера телефонов сначала всегда разные,то 495 москва,то сотовый,но последние две недели звонят с одного номера 495 городской москва)тон общения брс типа зомби,хамоватый,но в рамках приличия,без мата,что-бы я не говорил,как-бы я не упрашивал,как бы я не объяснял мою ситуацию-результат всегда один-должен,плати,подписывал договор значит взял на себя все риски-все!Причем с утра могут сказать даем на погашение двое суток,к вечеру дают уже 5 суток,приказывают заплатить весь долг,на след день просят внести хотя-бы часть,попутно обещания прислать по адресу мобильную группу,выставить всю сумму к оплате,отдать мой долг коллекторам .Надоело мне это порядком взял на работе справку НДФЛ2,пришел в брс-говорю вот бумага с печатью,где отражено мое плавное понижение заработка-сказали пишите заявление даем отсрочку на 3 мес,но уже без тройного платежа как в декабре!О чудо вечером звонок девы с красивым голосом-я чуть пацтол не упал-вежливо в квадрате расспросили про мои беды,про то когда и сколько я смогу платить,поговорили о кризисе и как всем сейчас жить нелегко,впервые меня не перебивали,а внимательно слушали,сказала,что звонить теперь будет мне только она и никто другой,на карте остаток 2,5 тыс сказала можно через банкомат без снятия наличных провести платеж по кредиту и так 12 минут-ей богу я думал в рай попал!На след день утром пошел к банкомату-сунул карту-заблокирована,позвал сотрудника брс-объяснил смысл,мол звонили сказали так сделать-сотрудник на меня большие глаза-у нас такие операции никогда не совершались!А вечером другой голос как и прежде требовал оплатить весь долг через 3 дня.

Самое интересное-вчера позвонили и сказали,что если я расчитываю на суд,и мне присудят исполнительный лист с удержанием из зарплаты,то я глубоко ошибаюсь,мне дают сутки для оплаты и отправляют мои доки к коллекторам(как я тормознул-в телефоне есть диктофон,но я его не включил)сегодня было два звонка с периодами в час,интересовались об оплате,о коллекторах речи не было.

В январе на предприятии сказали принести ВСЕМ копии договоров и графики платежей на все кредиты кто их имеет!Зачем?Начальник не знает(((Пошел в профсоюз-там тоже не знают(((Дошел до директора по соц вопросам-единственное,что он сказал-на основании какого-то приказа о социальной защите работников!Но судя по звонкам из брс защиты работников я пока не наблюдаю((((

Подскажите если кто знает-при выдаче кредитов всегда нужно предоставлять справку НДФЛ2-исходя из оной и расчитывается сумма кредита,второе условие стаж работы на последнем месте не менее 6-12 месяцев.Так почему же теперь когда все СМИ трубят о кризисе,когда Президент и Премьер с экранов тв говорят о кризисе,когда в стране на 90% предприятий поголовные сокращения и уменьшение дохода-почему это все не принимается во внимание?Разве это не повод для предоставления отсрочки сроком на 1 год?(на форуме я видел две похожие темы-но к сожалению там нет ничего конкретного,да и про кризис в этих ветках уже забыли)

р/с Предвидя вопрос людей которые всегда во всем правы и никогда никому должны не были-а чем ты думал когда кредиты эти брал??Отвечаю-я думал так-зарплата платится стабильно без задержек(просрочек не будет-я был уверен)зарплата 2 раза в год повышается-начало 2008,30 тыс в месяц,в сентябре 2008 уже 40 тыс в месяц(я погашу эти кредиты досрочно-я был уверен)

Вот так в общих чертах,пока все.Если кому-то будет интересно,буду и дальше обрисовывать свою ситуацию пока коллекторы не забрали мой компьютер.

Поделиться сообщением

р/с Предвидя вопрос людей которые всегда во всем правы и никогда никому должны не были-а чем ты думал когда кредиты эти брал??Отвечаю-я думал так-зарплата платится стабильно без задержек(просрочек не будет-я был уверен)зарплата 2 раза в год повышается-начало 2008,30 тыс в месяц,в сентябре 2008 уже 40 тыс в месяц(я погашу эти кредиты досрочно-я был уверен)

Вот так в общих чертах,пока все.Если кому-то будет интересно,буду и дальше обрисовывать свою ситуацию пока коллекторы не забрали мой компьютер.

Что за работа, если не секрет?

Поделиться сообщением

Шахтер!

А в вашем регионе можно найти работу дополнительно? Ведь, как я понимаю, на 6 тысяч и семью прокормить тяжело, не то, что кредиты оплачивать.

Поделиться сообщением

У нас в городе в градообразующем предприятии кредиты оплачивать сами начали, с зарплаты удерживают и сами перечисляют,говорят договор составили с банками ,о взаимовыгодном сотрудничестве видимо,у вас наверное то-же самое

Поделиться сообщением

А в вашем регионе можно найти работу дополнительно? Ведь, как я понимаю, на 6 тысяч и семью прокормить тяжело, не то, что кредиты оплачивать.

Господи, вы как дети малые, честное слово! Ну где в таких регионах найдёшь дополнительную работу?! И сможешь-ли ты на ней работать после того, как в шахте навкалываешься?!! Дай бог силы востановить к следующей смене! Вы понимаете, что это каторжная работа?! И не начинайте снова уводить разговор в сторону-типа кредитов набрал, а платить не хочешь, ничего не делаешь для этого. Достали уже!!!

Поделиться сообщением

У нас в городе в градообразующем предприятии кредиты оплачивать сами начали, с зарплаты удерживают и сами перечисляют,говорят договор составили с банками ,о взаимовыгодном сотрудничестве видимо,у вас наверное то-же самое

А после подобных удержаний от зарплаты что-нибудь остаётся? На хлеб, да на водичку хватает?

Поделиться сообщением

Господи, вы как дети малые, честное слово! Ну где в таких регионах найдёшь дополнительную работу?! И сможешь-ли ты на ней работать после того, как в шахте навкалываешься?!! Дай бог силы востановить к следующей смене! Вы понимаете, что это каторжная работа?! И не начинайте снова уводить разговор в сторону-типа кредитов набрал, а платить не хочешь, ничего не делаешь для этого. Достали уже!!!

Как я понял, сейчас они время не в шахтах проводят.вот и спросил.

Поделиться сообщением

В таких регионах шахты- основное место работы для мужчин, женщины в основном домохозяйки. Останавливаются шахты- жизнь там замирает совсем. Кормятся за счёт подсобного хоз-ва (у кого оно есть...) Сужу по 98г. Поправте меня, если я не права. Выход только один- уехать куда-нибудь на заработки-, а куда? Кризис-то мировой...

Поделиться сообщением

Работу найти можно-но за 5 тыс в месяц!Но есть одно но-на основном месте работы у меня график работы(день-ночь,сорок восемь дома)который никто не отменял.Все шахтеры раньше подрабатывали в такси(к сожалению неимею прав и машины)но такси в нашем городе сейчас,увеличилось многократно-на одного пассажира три такси!Я нашел вторую работу в интернете,еще в октябре(форекс,лично я работаю с парой евро-доллар,но что бы начать работать в прибыль нужно много учиться,слишком мудреные эти волны Элиотта,фундаментальные и волновые анализы)самообучаюсь по 10-14 часов за монитором,работа эта очень нравится-планирую к маю закончить свое обучение и стать брокером!

Поделиться сообщением

Вы на Форексе НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ. сужу однозначно по собственному опыту и по опыту многих и многих знакомых. сейчас, скорее всего у Вас демо-счет, на нем все красиво и прибыльно. как только у вас появится счет реальный - Вы сразу в минусах сходите на homeidea.ru там все подробно описано.

насчет Вашего положения - записывайте все на диктофон, прямо говорите - обращайтесь в суд и самое главное - не паникуйте и читайте форум.

Удачи Вам!!!

Поделиться сообщением

Если будет так-я только рад!(по крайней мере звонки роботов из брс прекратятся)Но вопрос в том,что ежемесячные платежи составляют 19 тыс,а зарплата фактически снизилась с 40 до 6-8 тыс в месяц(((А

Поделиться сообщением

А после подобных удержаний от зарплаты что-нибудь остаётся? На хлеб, да на водичку хватает?

Кстати по телефону сотрудник брс после того как я ему сказал,что мои нынешние 6 тыс кое как на коммуналку и продукты-предложила перейти на хлеб и воду!

Поделиться сообщением

В том и проблема,что работать не дают,а в свою смену ходим,в журналах и нарядах расписываемся-не дай бог проверяющий не застанет на работе-сразу увольнение.

р/с В нашем городе 4 шахты,5 угольных разрезов.Я работаю на разрезе(добыча угля открытым способом-при помощи экскаваторов,белазов,бурстанков-на бурстанке я и работаю в настоящее время)

Поделиться сообщением

В таких регионах шахты- основное место работы для мужчин, женщины в основном домохозяйки. Останавливаются шахты- жизнь там замирает совсем. Кормятся за счёт подсобного хоз-ва (у кого оно есть...) Сужу по 98г. Поправте меня, если я не права. Выход только один- уехать куда-нибудь на заработки-, а куда? Кризис-то мировой...

Да вы во всем правы!С той лишь поправкой,что поскольку за последние 3-5 лет с работой и зарплатой проблем не было,подсобное хозяйство постепенно отошло-люди ездили на дачу просто отдохнуть,да в баньку сходить,кто проживал в частном секторе не держали скот(на мясо денег хватало,зачем держать коров и свиней)Женщины,кто неработал на шахтах и разрезах, работали в магазинах(в центре города почти во всех домах на первых этажах были только магазины)сейчас половина этих магазинов закрылись-заходишь,а там пусто.

Поделиться сообщением

Вы на Форексе НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ. сужу однозначно по собственному опыту и по опыту многих и многих знакомых. сейчас, скорее всего у Вас демо-счет, на нем все красиво и прибыльно. как только у вас появится счет реальный - Вы сразу в минусах сходите на homeidea.ru там все подробно описано.

насчет Вашего положения - записывайте все на диктофон, прямо говорите - обращайтесь в суд и самое главное - не паникуйте и читайте форум.

Удачи Вам!!!

Сам думал,что лохотрон-но в октябре когда только начинал,просто нажимал кнопки не по науке,а так от фонаря,за две недели заработал около 1500 тыс долл(из которых кстати 140 долл выводил на карту брс,остальные на свою зарплатную карту)!Деньги перевели через 3 дня(уже снял в банкомате)Жалею об одном,что на радости не отложил эти деньги,а просто потратил в удовольствие.Сижу на микро счете в альпари(не примите как рекламу,просто излагаю свои факты)На демке и реале все одинаково кроме психологии,вопрос только в дисциплине и пределе своей жадности-к счастью сейчас я осознал две этих простых вещи,работаю над собой,изучаю под лупой графики-я верю-я вылезу из этой ямы!!!

На диктофон начал записывать только со вчерашнего дня-пока ничего особенного-4 звонка робота брс,в русле должен-плати и не волнуют твои проблемы.

Поделиться сообщением

Такая схема существовала в советские времена.Можно по подробней,как это происходит сейчас.Мне не понятно,а если завтра предприятие не перечислит деньги банку,то коллекторы будут директору названивать и пугать "159" или банк в суд подаст на предприятие.Как-то странно всё это выглядит, в наше не спокойное время.

В идеале было-бы,генеральное ходательство предприятия за своих сотрудников о предоставлении отсрочки на время кризиса(все таки там контора-там юристы и первые лица города-их слово весомей,чем слово одного шахтера)Ну если уж совсем в облака-это выкуп у банка моих долгов,и начисление процентов уже на мой долг предприятию под ставки рефинансирования 15% ЦБ.Единственный факт о котором я знаю-работникам шахты Распадской в нашем городе сделали отсрочки по ипотеке на 1 год-кредитные каникулы(все переговоры вело предприятие-людям только оставалось придти и расписаться в договоре)

Поделиться сообщением

На диктофон начал записывать только со вчерашнего дня-пока ничего особенного-4 звонка робота брс,в русле должен-плати и не волнуют твои проблемы.

мож и не чего особенного для тебя а другой человек получил такой нервный срыв что 4 день в больнице.вымогательство

угрозы это ведь вещ доки. не сам же робот узнал твой телефон.и потом если будут инкринимировать рипа скрывался

тоже доказательство .вот робот знает где я, а вы нет.

Поделиться сообщением

Сам думал,что лохотрон-но в октябре когда только начинал,просто нажимал кнопки не по науке,а так от фонаря,за две недели заработал около 1500 тыс долл(из которых кстати 140 долл выводил на карту брс,остальные на свою зарплатную карту)!Деньги перевели через 3 дня(уже снял в банкомате)Жалею об одном,что на радости не отложил эти деньги,а просто потратил в удовольствие.Сижу на микро счете в альпари(не примите как рекламу,просто излагаю свои факты)На демке и реале все одинаково кроме психологии,вопрос только в дисциплине и пределе своей жадности-к счастью сейчас я осознал две этих простых вещи,работаю над собой,изучаю под лупой графики-я верю-я вылезу из этой ямы!!!

не стоит надеятся на наше государство, я конечно не против его.. но обычный чёрный люд для них, мы как муравьи особых денег мы им не приносим....вот олигархи и другие воротилы.. этих да надо спасать... (а то на будердрод с икрой у них не будет хватать) Почитайте хорошо форум, подготовьтесь морально.. к тому что будут давить и серьёзно сумма не 5 р однако... идите в банк пишите заявление такое же заявление с просьбой понять.. и пойти на встречу накатайте и заказное с уведомлением. с работы возьмите справочки.. приложите все туда.. просто если до суда дело дойдёт у вас есть факт того что пытались всё урегулировать. банк сам не пошёл на предложения. всё дорогое распихайте по соседям... вообщем не хочу вас расстраивать но готовится надо всегда к самому худшему.

Поделиться сообщением

мож и не чего особенного для тебя а другой человек получил такой нервный срыв что 4 день в больнице.вымогательство

угрозы это ведь вещ доки. не сам же робот узнал твой телефон.и потом если будут инкринимировать рипа скрывался

тоже доказательство .вот робот знает где я, а вы нет.

А ведь насчет скрывался,не скрывался-верно!Спасибо за подсказку,чем больше записей тем лучше.

р/с под словом робот я все таки подразумеваю живого человека звонящего из брс,только слова у них одинаковые.

Поделиться сообщением

не стоит надеятся на наше государство, я конечно не против его.. но обычный чёрный люд для них, мы как муравьи особых денег мы им не приносим....вот олигархи и другие воротилы.. этих да надо спасать... (а то на будердрод с икрой у них не будет хватать) Почитайте хорошо форум, подготовьтесь морально.. к тому что будут давить и серьёзно сумма не 5 р однако... идите в банк пишите заявление такое же заявление с просьбой понять.. и пойти на встречу накатайте и заказное с уведомлением. с работы возьмите справочки.. приложите все туда.. просто если до суда дело дойдёт у вас есть факт того что пытались всё урегулировать. банк сам не пошёл на предложения. всё дорогое распихайте по соседям... вообщем не хочу вас расстраивать но готовится надо всегда к самому худшему.

Спасибо за поддержку!Морально я готов,возможно бомбардировки одинаковыми звонками продлятся еще какое-то время,сижу жду коллекторов с диктофоном(выше писал,что в суд они не будут подавать-по телефону сказали)

Но ведь ходил в брс-первый раз еще до возникновения просрочки(кстати я там зареген в интернет банке есть мое письмо с описанием проблемы и ответ от брс с просьбой идти в банк с паспортом)и второй раз уже с НДФЛ2,но результат нулевой((Насчет писем заказных и с уведомлением-можно подробнее какой смысл портить бумагу,в суде на адвоката все равно денег нет-самостоятельно я себя вряд-ли смогу защищать?(ведь внури банка и звонки и мои обращения все равно все это фиксируется,или позиция брс в суде-вот типа должник,мы его первый раз видим хотя искали пол года всем отделом?)

Из вещей самое ценное телевизор,да комп и мебель б/у(звонил скупщикам по объявлению в газете-купим телефоны,видео-за телик дают 12 тыс,за монитор 2 тыс-остальное не покупают)впринципе это выход по платежам за один месяц,а дальше когда продать нечего?В моей ситуации я сейчас смогу платить из своей крошечной зарплаты по 300-500 руб по каждому договору,просто первое время думал,что их интересует только вся сумма(как они объясняли по телефону),хоть мошенником в их глазах быть перестану,хотя это скорее для очистки моей совести,а не брс.В суде мне кроме кризиса и справки об уменьшении заработка бить не чем.

Поделиться сообщением

Если почитать плачь БРСников на "банки.ру" Половина из них уже на хлебе и воде,а вторая половина, тоже на уверенна в своём завтрашнем дне.

Да,я был на том форуме,ссылка была где-то здесь-если честно почти волосы дыбом встали!Читал посты бывших брсовцев,которых за кредиты атакуют уцелевшие брсовцы-грызут друг-друга!Их выкашивают целыми отделами,без пособий и перспектив.Причем зная,что за соседним столом уволили коллегу и он безработный-они так-же будут звонить и унижать его через месяц!Я не понимаю-вроде все мы люди,живем в одной стране,в одном городе-за что они так не любят своих людей,своих коллег-каким образом их там зомбирут?Каким человеком нужно быть,что-бы весь свой рабочий день унижать людей(прекрасно понимая,что завтра сам может оказаться на улице),а вечером спокойно придти домой и как ни в чем не бывало,поцеловать жену в лобик и играть со своим ребенком?Я не понимаю таких людей!Я не понимаю как можно так жить((((

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку!Морально я готов,возможно бомбардировки одинаковыми звонками продлятся еще какое-то время,сижу жду коллекторов с диктофоном(выше писал,что в суд они не будут подавать-по телефону сказали)

Но ведь ходил в брс-первый раз еще до возникновения просрочки(кстати я там зареген в интернет банке есть мое письмо с описанием проблемы и ответ от брс с просьбой идти в банк с паспортом)и второй раз уже с НДФЛ2,но результат нулевой((Насчет писем заказных и с уведомлением-можно подробнее какой смысл портить бумагу,в суде на адвоката все равно денег нет-самостоятельно я себя вряд-ли смогу защищать?(ведь внури банка и звонки и мои обращения все равно все это фиксируется,или позиция брс в суде-вот типа должник,мы его первый раз видим хотя искали пол года всем отделом?)

Из вещей самое ценное телевизор,да комп и мебель б/у(звонил скупщикам по объявлению в газете-купим телефоны,видео-за телик дают 12 тыс,за монитор 2 тыс-остальное не покупают)впринципе это выход по платежам за один месяц,а дальше когда продать нечего?В моей ситуации я сейчас смогу платить из своей крошечной зарплаты по 300-500 руб по каждому договору,просто первое время думал,что их интересует только вся сумма(как они объясняли по телефону),хоть мошенником в их глазах быть перестану,хотя это скорее для очистки моей совести,а не брс.В суде мне кроме кризиса и справки об уменьшении заработка бить не чем.

Поймите в вашей ситуации нужно искать любые выходы из положения..... любые лозейки. Не хотят он это их проблемы вы заботитесь о себе ПИШИТЕ ПИСЬМО.. на суде станет хорошим фактом ... на фразу о том что клиент терялся от нас.. что как ч терялся нате смотрите писал и не один раз... давайте решать мирно... пойдите на уступки, не от чего не отказываюсь. а стоять на суде и говорить я писал .... судья спросит чем докажите... а доказать нечем.... Заявление в банке в двойном экземпляре пишите.. одно им... одно вам с входящим номером и ФИО кто принял. Далее... коллекторы... могут запросто... вот только при первом разговоре спрашивайте договор переуступки.. на этом как правило первый разговор и заканчивается... в дом не пускать... не имеют право.. туда зайти могут тока пристава.. но до них дело не дойдет я так думаю.. и ещё.... им не выгодно в суд.. т.к зп упала официальная и эту сумму они с вашей зп будут исчислять годами... если не захотят пойти на встречу, главное из дома всё вот ценное оставьте себе диван да Кинескопный ТВ... авто если есть перепишите на отца... дачу на маму.. и всё.

Поделиться сообщением

а по поводу мошенечества, не видитесь вы на эту 159 ст... такой бред.... состава преступления нет... вот если бы вы взяли и не выплатили ни одного платежа.. тут да... а так вы платили попали в попу и всё..

Поделиться сообщением

Насчет писем заказных и с уведомлением-можно подробнее какой смысл портить бумагу,в суде на адвоката все равно денег нет-самостоятельно я себя вряд-ли смогу защищать?(ведь внури банка и звонки и мои обращения все равно все это фиксируется,или позиция брс в суде-вот типа должник,мы его первый раз видим хотя искали пол года всем отделом?)

Из вещей самое ценное телевизор,да комп и мебель б/у

В суде мне кроме кризиса и справки об уменьшении заработка бить не чем.

Бумага будет, что ты пытался что-то сделать. А про звонки брс может просто промолчать.

Вопрос: а на что в кредит брал если ничего нет?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу