• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

januska2

Нужен совет

22 сообщения в этой теме

<SPAN style="FONT-FAMILY: Calibri"><SPAN style="FONT-SIZE: 15px">Здравствуйте. Нужна помощь, в 2006 году по карте взяла 50 т.р. Исправно платила все эти года по 2000 руб в месяц. Отдала уже больше 150 т.р . Сейчас родила ребенка, больше платить нет возможности, да и не хочу, сколько можно. У меня задержка 1 месяц, угрожают службой безопасности. Сумму долга не говорят, только ежемесячный платеж. Кредит я брала на старую фамилию, сейчас у меня фамилия мужа, где я живу, они не знают. Звонят и угрожают моей маме. Что мне делать.</SPAN></SPAN><BR><BR>

Поделиться сообщением

У меня задержка 1 месяц,
это залёт :intellekt:

при такой просрочке - добейте бабок.

или не платите вовсе - тогда придетцца форум читать, думать и действовать.

Изменено пользователем borika12

Поделиться сообщением

Судя по тому, что карта 2006 года, вполне может быть, что уже они вам должны. Наверняка там присутствуют комиссии или страховки, которые вполне можно оспорить в суде.

Поделиться сообщением

Что мне делать.

januska2, Мама пусть не берёт трубку и не разговаривает.

Если решили не платить - ждите судебный приказ, отменяйте в течении 10 дней и ждите суда. Сделайте свой контррасчёт. Что не знают вашу новую фамилию и адрес - не обольщайтесь. Регулярно проверяйте почту, держите ситуацию под контролем, чтобы не было неприятных сюрпризов, наподобие ареста счёта, на который поступают детские пособия и проч. Кстати, пристав, в случае чего, придёт по месту вашей прежней регистрации, к вашей маме.

Поделиться сообщением

[quote name=Сумму долга не говорят, только ежемесячный платеж.

Вообще какой-то бред-что значит не говорят? кредитный лимит+очередной платеж+штраф за просрочку.И Вы уже не должны)) а дальше уж думайте как говориться сами. Пост Борики повнимательнее))

Поделиться сообщением

Судя по тому, что карта 2006 года, вполне может быть, что уже они вам должны. Наверняка там присутствуют комиссии или страховки, которые вполне можно оспорить в суде.

в выписках по КК комиссии в брс прекращаются с 2007 года

Поделиться сообщением

1. Исправно платила все эти года по 2000 руб в месяц.

2. Отдала уже больше 150 т.р .

1. как платили? только вносили и не снимали?

2. если считали по квитанциям, то расчет не верный!, т.к. по выписке совершено иные циферки будут, 2000 - внесли, - 800 %, 300 од, 900 погашение ссудной задолженности, и начисление ссудной задолженности на след месяц.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Нужна помощь

Здравствуйте. Я являюсь представителем Банк Русский Стандарт в сети Интернет. Если я правильно поняла, то в отзыве Вы сообщаете, что допустили просрочку платежа по кредитной карте.

Отмечу, что при погашении задолженности рекомендуется вносить платежи в уплату задолженности, тем самым подтверждая свою платежеспособность. При этом, внося платежи в большем размере, чем минимальный платеж, задолженность будет выплачена быстрее и переплата будет меньше.

В случае, если по каким-либо причинам Вы не внесли очередной минимальный платеж, то до следующей даты необходимо внести пропущенный платеж и текущий. Отмечу, что если у Вас сложилось непростое финансовое положение, Вы можете оповестить об этом Банк. В подобных случаях Клиенту рекомендуется обратиться в Банк с соответствующим заявлением о реструктуризации долга, предоставить информацию относительно причин временного отсутствия возможности исполнять свои обязательства в соответствии с Договором. Указать в нем, каким образом он может погашать задолженность в сложившихся условиях. К заявлению рекомендовано приложить документы, подтверждающие временную неплатежеспособность. Заявление будет рассмотрено банком.

Добавлю, что в случае, если допускаются пропуски платежей, могут списываться платы за пропуски, что приведет к увеличению задолженности по договору.

При возникновении пропуска платежа Банк может оповещать Клиента по средством SMS–рассылки, почтовой рассылки, а также сотрудники Банка могут совершать звонки с целью напоминания об оплате. Со стороны сотрудников возможно поступление информации о дате оплаты, сумме платежа. В своем отзыве Вы сообщаете об угрозах со стороны сотрудников Банка жизни и здоровью. В случае ,если Вы считаете, что сотрудники вели себя некорректно, об этом Вы можете написать нам – проведем расследование. Сообщите, пожалуйста, подробности - № договора, с каких номеров поступают звонки, на какие Ваши номера звонят, как представляются сотрудники, что сообщают. Информацию можно направить на адрес socialnetwork@rsb.ru .

Поделиться сообщением

При этом, внося платежи в большем размере, чем минимальный платеж, задолженность будет выплачена быстрее и переплата будет меньше.

НУ ТАК А ЧТО ОСТАНАВЛИВАЕТ БАНК УКАЗЫВАТЬ МИН ПЛАТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ НЕ 2Т.Р А 4 ИЛИ ДА ЖЕ 5 Т.Р

работники банка(руководство) это делают умышленно с целью сорвать как можно больше бабла.

любое предложение банка научился рассматривать со всех сторон и почти во всех предложениях банка - развод на бабки.

ну так ответьте что останавливает банк сделать мин плат в 2 раза больше???

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

Очень странная ситуация. По кредитной карте банк должен ежемесячно высылать выписку!

Не по телефону, а на бумаге. Письмом.

Если речь идёт о кредитной карте.

Кредитная карта создана не для того, чтобы с неё снимали наличные деньги. Ситуация совершенно непонятна. За 6 лет даже минимальными платежами по 2000 руб. 50000 должны быть погашены. Если вы, januska2, сняли их наличными и больше картой не пользовались... Да и срок действия карты, насколько мне известно, не больше 5 лет...

Поделиться сообщением

НУ ТАК А ЧТО ОСТАНАВЛИВАЕТ БАНК УКАЗЫВАТЬ МИН ПЛАТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ НЕ 2Т.Р А 4 ИЛИ ДА ЖЕ 5 Т.Р

Банк хочет получить побольше прибыли. А уж наше дело - постараться минимизировать свои затраты, если уж мы имели неосторожность взять кредит...

Кто кого - ждать от банка благотворительности было бы наивно...

Поделиться сообщением

надо честь и совесть иметь.

к зубному приехал. говорит лучше поставить платные а денег с собой нет.

она сделала и отпустила.

я приехал через час с чем то и оплатил 4к.

у меня есть честь и есть совесть.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

Вопрос к Надежде Угариной: Я надеюсь что вы в курсе о до кредитовании счета в БРСе, и что минимального платежа недостаточно для надлежащего исполнения обязательств?

Поделиться сообщением

работники банка(руководство) это делают умышленно с целью сорвать как можно больше бабла

надо честь и совесть иметь

Клиентыч, везде одинаково, о чём говорить! В феврале этого года купила в РИКе в подарок ребёнку смартфон Глакси эР, сейчас точно не помню, за 17 или 18 тысяч. Я только дома заметила, что мне чек в коробку не положили и гарантию не поставили. С первых дней он работал плохо, к концу дня разряжался, мог сам выключиться. Поехала с ним в РИК. Были недовольны, но гарантию поставили и приняли в гарантийный ремонт.При возвращении сказали, что поменяли вроде прошивку. Выключаться по собственному желанию перестал, но всё равно после ночи зарядки его хватает на несколько часов работы. И что теперь, ведь явно какой-то бракованный мне продали.

С банком - хоть договор можно прочитать, разобраться, пожаловаться куда.

Поделиться сообщением

Клиентыч, размер минимального платежа по карте зависит отее тарифа. Суть минимального платежа – это наименьшая сумма, которая должнабыть уплачена Клиентом в расчетном периоде для подтверждения права напользование картой. При том максимум не установлен. Минимальный платеж удобентем, что в случае отсутствия финансовой возможности внести бОльший платеж,достаточно оплатить его, чтобы не допустить просрочек платежа, сохранитьхорошую кредитную историю. То есть Клиент может вносить суммы, больше, чемминимальный платеж, он вправе выбрать, каким образом погашать кредит. Приконсультации сотрудники банка обращают внимание на это.

Першинг, по условиям договора направление счета-выписки попочте является опцией, которую Клиент может подключить по своему желанию (томданная услуга платная – 15 рублей в месяц). При этом, альтернативно, получатьсчета-выписки бесплатно можно на адрес электронной почты, скачав вИнтернет-банке, при обращении в отделение банка, заказать на e-mail разовую отправку по телефонуCall-центра.

Контролировать состояние счетадистанционно можно при помощи сервиса Интернет-банк и приложения Мобильныйбанк.

Поделиться сообщением

ну так ответьте что останавливает банк сделать мин плат в 2 раза больше???

Тут просто надо понять, что из себя представляет кредит по карте.

Это кредит, по которому у заемщика есть обязательство регулярно выплачивать начисленные проценты (минимальный платеж) и по своему усмотрению погашать основную сумму долга. Если платить только минимальный платеж, то баланс может гаситься десятилетиями.

Поделиться сообщением

Минимальный платёж - это не проценты. При оплате в льготный период процент не начисляется вовсе.

А низкий минимальный платёж банка - это возможность выжить. Если денег нет. Или есть, но очень мало.

И вольному воля - платить минимальный платёж или гасит всю задолженность в грейс-период и не платить процентов вообще.

Ну а выписка - да. Я её смотрю в интернет-банке.

Безвозбездно. То есть дадом. (ц)

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

То есть Клиент может вносить суммы, больше, чемминимальный платеж, он вправе выбрать, каким образом погашать кредит. Приконсультации сотрудники банка обращают внимание на это.

Это вы погорячились. Сотрудники банка практически всегда говорят - платите всего лишь минимальный платеж и будет вам счастье. Только никто не рассказывает, что это счастье будет длиться годами и счастьем это будет для банка.

А низкий минимальный платёж банка - это возможность выжить. Если денег нет. Или есть, но очень мало.

Это возможность сидеть в кабале многие годы, подкармливая банк процентами. И в результате, взяв несчастные 30-50 тыщ, через много лет выплатить раз так в 5 больше. Карта - не для тех, у кого денег нет.

Поделиться сообщением

Это возможность сидеть в кабале многие годы, подкармливая банк процентами. И в результате, взяв несчастные 30-50 тыщ, через много лет выплатить раз так в 5 больше. Карта - не для тех, у кого денег нет.

Да. Это так. Речь идёт о том, что благодаря именно этому низкому платежу я выжила в кризис. И, естественно, как только появилась возможность, я эту карту закрыла полностью. Чего и другим желаю.

Однако несколько месяцев кормила банк. Точно зная, что я делаю.

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

по другому и не скажешь.

Поделиться сообщением

Вопрос к Надежде Угариной: Я надеюсь что вы в курсе о до кредитовании счета в БРСе, и что минимального платежа недостаточно для надлежащего исполнения обязательств?

А.Зенков, как я писалавыше, внесение минимального платежа - этоподтверждение платежеспособности Клиента и возможность избежать начисленияштрафных пенни, это минимум, который можно вносить. Действительно, если вноситьплатежи больше, чем минимальные, то переплата исрок выплаты кредита в итоге будут меньше. Также есть возможность пользоваться кредитом покарте вовсе без процентов – для этого достаточно реализовать льготный период(срок льготного периода - до 55 дней).

Поделиться сообщением

как я "писала _____ выше"

дупля не отбиваем совсем, все ясно, мы в танке))) спасибо за исчерпывающий ответ!!! у меня сразу же поменялась гражданская позиция в отношении БРСа)))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу