• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

irrka21

Как расстаться с банком

19 сообщений в этой теме

Вопрос такой. Брала кредит в 2009 году, несколько раз платила, потом обстоятельства изменились и платить не смогла. Но это не главное. Долг по кредиту сначала выбивал сам банк, а месяц назад пришло смс от коллекторского агентства МорганэндСтаут, что Хоум кредит продал кредит им. Никаких документов о передаче долга по почте не приходило. Сейчас я готова полностью покрыть задолженность. Теперь вопрос, как это сделать правильно, чтобы полностью отвязаться от банка? какие мои действия?1.я так понимаю, что коллекторам ничего платить не надо?2. нужно ли запрашивать в самом банке выписку об остатке долга и можно ли погасить долг сейчас? или лучше сидеть на попе ровно и ждать, пока коллекторы отправят все доки в суд?

Поделиться сообщением

Затребуйте у Банка документ с указанием полного остатка задолженности на намечененную дату возврата. Заплатите указанную сумму, если будите, конечно, с ней согласны. Затребуйте справку об отсутствии задолженности.

Поделиться сообщением

СМС - не документ!

Только бумага! Всё только через бумажные документы!

Продали? Или передали на агентский договор? Это важно.

Поделиться сообщением

Если долг продан коллекторам, от банка вы и так отвязались. Вы для начала выясните, а не истек ли у вас срок исковой давности - 3 года. Кредит у вас или карта и когда был последний платеж.

Далее - насколько реальна сумма, которую требуют с вас, не слишком ли там много пеней и штрафов.

Ну и лучший вариант, конечно, при такой большой просрочке - ждать суд, если коллекторы туда пойдут.

Поделиться сообщением

Если долг продан коллекторам, от банка вы и так отвязались. Вы для начала выясните, а не истек ли у вас срок исковой давности - 3 года. Кредит у вас или карта и когда был последний платеж.

Далее - насколько реальна сумма, которую требуют с вас, не слишком ли там много пеней и штрафов.

Ну и лучший вариант, конечно, при такой большой просрочке - ждать суд, если коллекторы туда пойдут, конечно.

а где можно узнать, продан долг или передан? Просто Хоум кредит грозился продать долг, а в смс от моргана написано, что им передано дело. У меня был кредит и карта. Месяца два назад хоум озвучивал сумму около 50000, или они озвучивают только сумму основного долга без пеней и штрафов?

Поделиться сообщением

а где можно узнать, продан долг или передан?

В офисе банка вестимо ...

Поделиться сообщением

irrka21, чесно говоря вообще не понимаю смысла ваших вопросов. Если я правильно понял, вы имеете возможность, и, самое главное - желание закрыть долг. Ну так и закрывайте, в чем промблема? Или вы не согласны с суммой? Или согласны. но хотите её уменьшить? Обозначьтесь, в чем суть ваших нравственных терзаний?

Поделиться сообщением

irrka21, чесно говоря вообще не понимаю смысла ваших вопросов. Если я правильно понял, вы имеете возможность, и, самое главное - желание закрыть долг. Ну так и закрывайте, в чем промблема? Или вы не согласны с суммой? Или согласны. но хотите её уменьшить? Обозначьтесь, в чем суть ваших нравственных терзаний?

я не знаю, перед кем я теперь должна? кому платить-то? коллекторам? но от них я не получила ни точной суммы, ни реквизитов для оплаты. Или же оплатить свой долг хоум кредиту? но отвяжутся ли тогда коллекторы?

Поделиться сообщением

Не торопитесь платить.

Возьмите выписку по счету в банке. Там вы сможете определить, сколько вы должны на самом деле. По телефону информация не всегда достоверна.

Если по карте последний платеж был в 2009 году, то или наступил или на подходе срок исковой давности (3 года и 1 месяц с момента последнего платежа по карте) и в судебном порядке с вас уже ничего не взять. Хотя клянчить деньги по телефону у вас могут еще очень долго. По потребительскому кредиту - все зависит, на какой срок вы брали кредит. Возможно, СИД тоже на подходе.

Поделиться сообщением

Не торопитесь платить.

Возьмите выписку по счету в банке. Там вы сможете определить, сколько вы должны на самом деле. По телефону информация не всегда достоверна.

Если по карте последний платеж был в 2009 году, то или наступил или на подходе срок исковой давности (3 года и 1 месяц с момента последнего платежа по карте) и в судебном порядке с вас уже ничего не взять. Хотя клянчить деньги по телефону у вас могут еще очень долго. По потребительскому кредиту - все зависит, на какой срок вы брали кредит. Возможно, СИД тоже на подходе.

последний платеж был в январе этого года, так что до исковой давности еще годика 2 как минимум...вчера пришло письмо по почте от моргана, что долг им передан по договору, обозначена сумма долга и до какого числа следует погасить. Сумма обозначена та же, что и хоум выставлял. Сумма меня устраивает. ВОПРОС: можно ли платить коллекторам? не уйдут ли деньги на сторону? просто опасаюсь ситуации, что долг погашу, а потом окажется, что как будто ничего и не платила. Да и пока суда дождусь, сумма долга станет гораздо больше.

P.S.прошу прощения, если кому-то кажутся мои вопросы глупыми, но в первый раз в такой ситуации и хотелось бы сделать все правильно.

Поделиться сообщением

ВОПРОС: можно ли платить коллекторам? не уйдут ли деньги на сторону? просто опасаюсь ситуации, что долг погашу, а потом окажется, что как будто ничего и не платила. Да и пока суда дождусь, сумма долга станет гораздо больше.

Вам всяко надо узнать, каким образом калы работают по вашему долгу. Если они выкупили по цессии, можно не торопиться, спокойно ждать суда надеясь на СИД. Сумма долга не будет расти, так как она фиксируется на момент продажи. Минус - будет прессинг с их стороны, не всегда корректный. Но на войне ком аля гер.. Если по агентскому, то долг будет расти в соответствиями с условиями договора. Хотя там наверняка есть косяки, которые можно использовать для снижения суммы. Так что сами решайте, что для вас лучше. Если решите оплатить. вашим надлежащим кредитором является банк. пока вы не получите официальных доказательств перехода прав кредитора третьему лицу.

Поделиться сообщением

Сначало идите в банк, там выясняйте, если в банке вам дадут выписку по вашему счету значит долг не продан, если все таки продан,то идите в КА, по телефону это все слова.

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за подробные ответы. А могу я сама первой подать в суд? и если да, то на каком основании? дело в том, что я нахожусь достаточно далеко от Москвы, поэтому мне было бы интересней, если суд будет проходить в моем городе. Возможно ли это?

Поделиться сообщением

Сначало идите в банк, там выясняйте, если в банке вам дадут выписку по вашему счету значит долг не продан, если все таки продан,то идите в КА, по телефону это все слова.

сходить-то я схожу, вот только в городке нашем есть лишь небольшие представительства хоума. Придется наверное делать запрос в центральный офис в Москву.

Поделиться сообщением

Сойти с ума, просто!!! не надо ходить к калам, напишите запрос с требованием предоставить вам документы на основании которых они с вами работают, данный запрос отправьте заказным с уведомлением на адрес: 125373, г. Москва, Походный проезд, д. 14, ООО «Морган энд Стаут», а лучший вариант для вас - обратиться за помощью к грамотному юристу для решения этого вопроса!!! И сходите к приставу по прописке, и уточните нет ли на вас исполнительного производства, хомяки могли выпустить в отношении вас судебный приказ!!!

Поделиться сообщением

Брала кредит в 2009 году, несколько раз платила, потом обстоятельства изменились и платить не смогла.

По вашим словам можно было понять, что вы платили в 2009 году. Отсюда и ответы про возможность истечения СИД.

Если вы хотите платить, вам все-таки необходимо уточнить, у кого ваш долг и точную сумму долга. Иначе вполне может оказаться, что это будет не последняя ваша оплата.

А коллекторам, если долг продан им, я бы вообще платить не стала.

Поделиться сообщением

А коллекторам, если долг продан им, я бы вообще платить не стала.

AnnT, почему, если с суммой согласна, если деньги брала и не выплатила?

Поделиться сообщением

запросила выписку по карте по телефону - банк отказал, сказали, что такую информацию не предоставляют. Как ее получить-то? затребовать заказным письмом? есть ли какой-то образец или можно в свободной форме? и на чье имя письмо отправлять?

Поделиться сообщением

запросила выписку по карте по телефону - банк отказал, сказали, что такую информацию не предоставляют. Как ее получить-то? затребовать заказным письмом? есть ли какой-то образец или можно в свободной форме? и на чье имя письмо отправлять?

Все обращения к банку должны быть в письменном виде. Вы писали, что в вашем городке есть представительства банка - вот и идите в любое из них, берите у них форму заявления и заполняйте. В этой форме уже будет указано к кому Вы обращаетесь. Затем попросите девушку-оператора зарегистрировать Ваше заявление и отдать Вам его копию. В Хоуме всё это делается спокойно.

Таким образом Вы убьёте трёх "зайцев": ускорите отправку Вашего обращения, сэкономите на переписке с банком и, кроме того, будете иметь на руках подтверждение Вашего обращения к банку (в виде копии), на которое он обязан хоть каким-то образом отреагировать.

Только обязательно возьмите с собой паспорт - они сделают с него ксерокопию и отправят её вместе с Вашим заявлением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу