• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Канада «открывает» страну для талантливых бизнесменов
/>http://news.rambler.ru/29738220/

не у нас таких полно..одни пля менехеры и се пля эффективна((..посль конфискаций заберайте нахрен...и бонус можно... 3 тонны нефть отдатьи 2 куба пля хаза...рельс полкило...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Путин поддержал либеральную концепцию амнистии капиталов

Обсуждение велось в закрытом режиме и завершилось «всепрощением»

Вчера на позднем совещании у президента Владимира Путина с чиновниками обсуждалась в том числе амнистия капиталов, рассказывают два участника встречи. Планировалось позвать бизнес, но решили обсудить закон в узком кругу. Сегодня эта тема обсуждалась у премьер-министра Дмитрия Медведева в закрытом режиме.

На совещании президент сделал сразу два добрых жеста в пользу бизнеса: выбрал мягкий вариант амнистии и согласовал перенос сроков уведомлений об иностранных компаниях почти на три месяца.

К президенту чиновники пришли с двумя радикально разными концепциями амнистии. Минфин подготовил свою версию, но она не понравилась первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Другой законопроект начала готовить группа, в которую входит руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. По версии Минфина, можно декларировать не все, каждый выбирает сам: раскрывать всю структуру собственности или только отдельные активы (под амнистию попадает только раскрытый актив). По второй версии, должно быть тотальное декларирование (иначе может быть отлучение от амнистии). Вторая развилка: по первой версии надо будет заплатить декларационный взнос в размере 1%, по другой версии - без взноса, но зато придется заплатить не уплаченные ранее налоги.

Правительство исполняет поручение президента: амнистия должна пройти без дополнительных условий

Россия зовет капиталы и ни о чем не спросит

Президентскую амнистию капиталов правительство решило сделать бесплатной – не нужно будет даже декларационного платежа

"Вчера у президента все закончилось христианским всепрощением", - рассказывает федеральный чиновник. По словам двух чиновников, президент на совещании поддержал более либеральный вариант декларирования - каждый выбирает сам, какой актив декларировать. Но при этом за прощение надо будет платить - ранее не уплаченные налоги, рассказывает один из чиновников. В каком объеме и за какой период - пока неизвестно. От декларационного взноса амнистированные освобождены.

Осталось пройти еще одну сложную развилку - на какие статьи распространять амнистию. Возможно, не только на налоговые статьи, но в том числе и на статьи по легализации и мошенничеству, рассказывает один из собеседников "Ведомостей". Решили принять решение после консультации с FATF (организация по противодействию легализации и отмыванию капитала). Делегация FATF приезжает в Москву в четверг, рассказывали "Ведомостям" два федеральных чиновникам. Чиновники хотят посоветоваться - боятся, что слишком либеральная концепция российской легализации вызовет вопросы организации и приведет к попаданию России в ее черный список.

По другому закону - антиофшорному (о контролируемых иностранных компаниях, КИК) - менее утешительные новости для бизнеса. Уведомления об иностранных компаниях налогоплательщики должны подать до 1 апреля, налоговая долго не публиковала отчетную форму, и бизнес не успел подготовиться - просил перенести срок.

Подачу уведомлений решено перенести, но всего лишь на срок до 15 июня, рассказали два участника встречи у президента. Бизнес надеялся перенести срок на 1 января 2016 г., Минфин предлагал сентябрь 2015 г. Убедить президента на больший срок не удалось, объясняют чиновники.

Президент на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на прошлой неделе пообещал бизнесменам максимально комфортные условия возвращения. В том числе перенос сроков - раскрытие активов надо увязать с амнистией. Но еще на закрытой встрече с бизнесом президент предупреждал: переносить на неопределенный срок никто не будет, сроки будут ограничены, напоминает участник той встречи. Все же остальные поправки Минфина, смягчающие закон о КИК, у президента вчера в целом были поддержаны, отмечает один из чиновников.
/>http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/03/25/putin-podderzhal-liberalnuyu-kontseptsiyu-amnistii-kapitalov

ну либерал он и в африк либераст...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России будут созданы трасты, куда граждане смогут передавать свое имущество, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы создаем организации, которые раньше в российском законодательстве не предусматривались. Это трасты, в том числе так называемые безотзывные трасты: когда гражданин передает свое имущество, по сути, в управляющую компанию и с этого момента перестает быть собственником этого имущества", - сказал Путин на встрече с членами правительства.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/159980180.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=midcol&utm_campaign=self_promo

вот ейт умно..аха..а хто не передаст...отключим хаз нахрен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые в истории фонда «Сколково» несколько десятков компаний лишились статуса резидента фонда из-за прекращения активных научных исследований. Об этом сообщил корр. ТАСС вице-президент фонда Кирилл Каем.

"Статуса резидента «Сколково» лишились 70-80 компаний, относящихся ко всем пяти кластерам. Такая процедура (фондом) осуществлена впервые", — сказал Каем, добавив, что для этого «потребовалось менять регулирующие документы».

Собеседник агентства уточнил, что расставание произошло «бесконфликтно во всех без исключения случаях», так как затухание научной активности было очевидно обеим сторонам.

Общее число резидентов фонда (насчитывающее более 1000 компаний) не уменьшилось, даже возросло, так как на место выбывших компаний пришли новые, ведущие активную научную деятельность, добавил Каем.

Фонд поддерживает научные исследования и разработки по пяти направлениям (кластерам): информационные технологии, биологические и медицинские технологии, промышленные технологии и материалы, энергоэффективные технологии, инновации для детей.
/>http://news.rambler.ru/29744095/

дык..посевная начинается..иследования, иследованиями..а охород капать пля над...вон картофель по полтиник(..мнох нанаследоваеш то(?...а тут раз пара соток прикопал..ежель норм похода, полив там..туды сюды..3-4 мешка пля собиреш..на зиму пля хватит...се лутш чо нано лампочк то изучать(...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"амнистия капиталам",- говорит?.... стало быть в рашке дела совсем плохи, коль скоро у воров ворованное бабло взаймы просят... опять же "игрульки на форексе" теперь уже "на понижение" начались...

...да ещё и ходор, следующий внеочердной презик рашки, обещает скоро вернуться... грит: "как тока ситуёвина изменится"... знает о чём говорит...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

национализация не за горами...:twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И разберется с наглыми ритейлерами. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с ритейлерами, не пускающими на прилавки магазинов продукцию местных сельхозпроизводителей, пишет ТАСС. На торговые сети Медведеву, в частности, пожаловался губернатор Алтайского края Александр Карлин. По его словам, ритейлеры не спешат покупать продукцию у фермеров — она пылится на складах, а производители не могут рассчитаться с поставщиками сырья.
/>http://news.rambler.ru/29740227/

серьезно пля(( коль мендель зялся...вон за юр храмотность брался?..стрелк вон у часов как первел..хода 2 не мохли пля разобраться(...базара не..я уж 159 статью пля знаю...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

национализация не за горами...:twisted:

война не за горами... беня коломойсков щас запалит неподетски...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Платежи россиян за ЖКХ с 1 июля вырастут на 8,3%
/>http://news.rambler.ru/29718782/

ФСТ допустила 20-процентный рост цен на электричество
/>http://news.rambler.ru/29737621/

ну куйли..два 2 вариант то есть(..иль нефть подешевела сука((..иль посевная начилась(((...не...хлавком как обычн скажет то ..чо планова..сохласно 6 летня плана(((чоб к 30 ходку ввп немнох подрос..аха..ну как хрущ се коммунизма строил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венгрия планирует создать сеть торговых домов в городах России
/>http://news.rambler.ru/29744747/

аха..а куйли толку(?..чо кур выращивать там будут(..иль чухуна плавить?...иль тот бизнес уж китайцы застолбили пля((..над с водоканала начинать..и индустрилизаций..больш то толку будет..доказано историей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянские бизнесмены намерены открыть на территории Крыма предприятие полного цикла от проектирования до производства одежды, сообщает министерство промышленной политики республики Крым.

Данные намерения были озвучены на встрече представителей крымской власти с итальянской бизнес-делегацией из провинции Ди-Реджо-Калабрия (Италия), которая ставит задачу развитие долгосрочного взаимовыгодного партнерства между регионами.

"В ходе встречи итальянская сторона сообщила о планах создать в Республике Крым предприятие полного цикла от проектирования до производства одежды", — сообщает пресс-служба министерства.

Кроме того, бизнесмены заявили об интересе сотрудничества с Крымом в области легкой и пищевой промышленности, строительства, переработки, использования твердых бытовых отходов.
/>http://news.rambler.ru/29731646/

пля))) я херею)))..вот нахер крым откусили то?...чоб там иностранно бизнес развивать(?...над сю ейт элиту нахрен( в сибирь заслать..с кедра орехи колутушками сбивать..пля буд дохода больше будет...картошка нахрен не растет(( они пля шорты шьют((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25.03.2015 19:35 | Ъ-Online

Вопреки заявлениям о возможном урегулировании споров России и Евросоюза в рамках ВТО на уровне консультаций, ЕС сегодня официально запросил формирование панели арбитров в рамках разбирательства по пошлинам на поставки в Россию отдельных видов продукции, в частности пальмового масла и холодильников.

Сегодня на заседании совета ВТО по урегулированию споров Евросоюз повторно обратился с просьбой о созыве панели арбитров для рассмотрения спора о завышении российской стороной пошлин на поставки бумаги, пальмового масла, холодильников. На этот раз обращение не может быть проигнорировано - панель арбитров (первая инстанция "суда" ВТО) должна быть собрана не позднее чем через месяц. К рассмотрению иска присоединилось более десяти стран, включая США, Канаду, Бразилию, Китай, Индию, Украину, Молдавии.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/159981235.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

аха..судиться пля опять((..ну ни чо..хоть проепем(..зато чехо нибудь научимся((мож быть((..вто епина ма((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кризис замедленного действия

Есть ли стимулы для роста российской экономики

Судя по обнародованным на прошлой неделе планам властей и экономическим данным, кризис в России, возможно, не только не прошел острую стадию, а только начинается. И продлится долго. Как минимум 3–4 года, если не случится «чуда» на нефтяном рынке. Самое же тревожное — пока не видно долгосрочных источников будущего роста.

Верхи не могут

О том, что самая острая фаза кризиса пройдена и ситуация в российской экономике стабилизируется, на прошлой неделе сообщил министр финансов Антон Силуанов. Основной аргумент — стабилизация курса рубля и устойчивое положительное сальдо платежного баланса страны, позволяющее не опасаться за возможность расплатиться по внешним долгам. «Рынки стабилизировались. Положительное сальдо платежного баланса у нас очень сильное: по этому году мы ожидаем около 6% ВВП, и этого более чем достаточно, чтобы покрыть те выплаты по долгам, которые у нас в этом году предусмотрены — около $60–70 млрд»,— заявил господин Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.

Между тем сама по себе стабилизация национальной валюты и даже наметившиеся признаки ее укрепления не могут, очевидно, считаться ни признаками прохождения «дна» кризиса, ни тем более предвестниками будущего роста. Для оценки перспектив экономического развития полезно взглянуть на ряд иных показателей, сравнив ситуацию с той, которая складывалась во время предыдущего кризиса 2008–2009 годов.

Внешне (закрытие внешних рынков капитала, резкое падение цен на нефть, плавная девальвация рубля, переросшая в обвальное падение) нынешняя ситуация сильно напоминает ситуацию шестилетней давности. Однако есть и существенные отличия.

Начнем с главного — состояния государственных финансов. В период кризиса 2008–2009 годов основным средством антикризисной политики государства были масштабные бюджетные вливания в экономику. Это выразилось и в докапитализации банков, и в «точечной» финансовой помощи ключевым компаниям через госбанки, и даже в прямом воздействии на фондовый рынок, где скупку активов проводил Внешэкономбанк. Но основной эффект российские власти, безусловно, рассчитывали получить за счет стимулирования потребительского спроса. Отсюда — курс на наращивание социальных выплат и повышение зарплат бюджетников и госслужащих.

Сейчас всего этого не будет (за исключением во многом вынужденной докапитализации банковского сектора). Правительство уже обнародовало свои планы: зарплаты госслужащих, военнослужащих и большей части бюджетников индексироваться не будут, социальные выплаты проиндексируют на 5,5% (при годовой инфляции 16,7%, по данным Росстата за февраль).

Причина проста: на подобные мероприятия просто нет денег. «Во время кризиса 2008–2009 годов были большие бюджетные резервы правительства,— говорит зампред Внешэкономбанка Сергей Васильев.— Был большой профицит бюджета, поэтому можно было наращивать расходы. А сейчас бюджет очень жесткий, денег на увеличение расходов, в частности — на существенную индексацию социальных выплат и повышение зарплат бюджетникам, взять просто неоткуда».

Денег нет не только в бюджете, не так уж много осталось их и в «кубышке» — Резервном фонде правительства, сформированном изначально как раз для сглаживания влияний на экономику колебаний цен на рынке нефти. «Ключевое отличие сегодняшней ситуации от 2008–2009 годов в том, что накопленный на начало текущего кризиса уровень резервов правительства существенно ниже, чем тот, который был в 2008 году,— говорит президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.— И правительство прекрасно понимает, что если поддерживать относительный уровень расходов на уровне предыдущих лет, то резервный фонд будет израсходован буквально за полтора года. После чего потребуется резкое и более глубокое сокращение всех бюджетных расходов».

Действительно, на начало 2009 года объем Резервного фонда составлял около 12,5% ВВП России. За два года в ходе выполнения антикризисных программ он уменьшился до 1,5% ВВП, то есть на 11 процентных пунктов. На начало 2015 года объем Резервного фонда составлял 6,4% ВВП. И ни о каких программах бюджетной поддержки образца 2008–2009 годов речи, очевидно, быть уже не может. «Поэтому правительство естественным образом сокращает расходы,— продолжает Михаил Задорнов.— Причем в 2015 году делает это не очень решительно, а основной объем сокращений придется на 2016–2017 годы. Я думаю, другого варианта здесь просто не существует. Тем более что большинство и правительственных экономистов, и независимых экспертов считает: сегодняшний низкий уровень цен на нефть — это надолго. Ситуации 2008–2009 годов, когда после обвала цены через год вернулись на уровень выше $100 за баррель, не повторится. Поэтому, говоря коротко, у российского правительства просто нет денег на стимулирование потребительского спроса».

Более того, будет довольно резкое падение доходов населения. Минтруд уже сообщил, что задолженность по зарплате в РФ на 1 марта составила 2,8 млрд руб., увеличившись за февраль на 14%, отметив попутно, что в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года реальные зарплаты сократились на 8%. По данным Росстата, выплаты были приостановлены для 78 тыс. человек, большая часть из них занята в обрабатывающем производстве и строительстве.

Низы не хотят

Второй важный вопрос — состояние финансового сектора. А также спрос экономики на кредитные ресурсы.

Как и в кризис 2008–2009 годов, в прошлом году после закрытия внешних рынков капитала Банк России начал активно рефинансировать банковскую систему. За период с 1 января по 1 ноября 2014 года сумма средств, полученных от него российскими банками, увеличилась с 4,4 трлн руб. до 6,2 трлн руб. (на 1 января 2013 года она составляла лишь 2,7 трлн руб.), а к концу года, после резкого обвала рубля, подскочила до 9,3 трлн руб. «Деньги могут поступать в экономику разными путями — как через бюджет, так и через ЦБ,— говорит Сергей Васильев.— Я думаю, что в силу необходимости был выбран второй способ. Кроме того, объективно российские банки сейчас находятся в тяжелом положении, поэтому рефинансирование ЦБ важно для сохранения их стабильности».

При этом в отличие от прошлого кризиса, когда ЦБ выдавал беззалоговые кредиты, с возвратом ряда из которых позже возникли проблемы (достаточно вспомнить историю с Межпромбанком), в этот раз регулятор подготовился: одним из важных инструментов рефинансирования стало кредитование банков под залог кредитных требований самих банков к предприятиям реального сектора.

Это стало важным не только с точки зрения получения Центробанком обеспечения, но и, видимо, позволило самим банкам, получая рефинансирование от ЦБ, резко нарастить кредитование предприятий реального сектора, многие из которых нуждались в замещении внешних заимствований. За 2014 год объем кредитов, выданных российскими банками нефинансовым организациям, вырос очень значительно, по данным ЦБ — на 31,3% (13% с учетом валютной переоценки). Причем банки продолжали наращивать кредитование и после начала острой фазы кризиса, чего в 2008–2009 годах не наблюдалось, тогда банки сразу начали сокращать кредитование.

Однако такой способ финансирования экономики имеет целый ряд недостатков. Прежде всего — дороговизна денег ЦБ, который кредитует банки по ставкам выше ключевой ставки. Особенно ощутимо это стало после резкого повышения в декабре 2014 года ключевой ставки ЦБ с 10,5% до 17% — на фоне обвала курса рубля и всплеска инфляционных ожиданий. К середине марта ставка была снижена до 14%, но легче не стало. С учетом издержек банков и их резервов по рискам это означает, что дешевле чем под 20% годовых предприятиям реального сектора получить кредит будет практически невозможно. Работать с такой рентабельностью могут немногие — особенно в условиях, когда правительство и ЦБ усиленно работают над обузданием инфляции, в том числе за счет мер, влекущих снижение потребительской активности.

Есть и другие, во многом технические проблемы. «То, что рефинансирование стало возможно под залог банковских кредитов промышленности,— дополнительная возможность для вливания средств в финансовую систему,— рассуждает Сергей Васильев.— Отмечу, что ничего нового здесь нет — в XIX веке само понятие банковской учетной ставки возникло в силу того, что банки закладывали имеющиеся у них векселя предприятий в Центральном банке под определенный процент. Проблема только в том, что такое кредитование ухудшает баланс Центрального банка — такие залоги более низкого качества, нежели рыночные инструменты. Кроме того, как только ЦБ начинает принимать на себя риски промышленного сектора, ему нужно создавать подразделение, которое занимается мониторингом этих рисков».

Так или иначе, признаки того, что механизм накачки экономики за счет средств Центробанка начинает сворачиваться, уже ясно видны. Согласно последним данным ЦБ, на 1 марта объем средств, предоставленных им банковской системе, сократился до 7,7 трлн руб., примерно на 1,6 трлн руб. по сравнению с началом года. Одновременно начали сжиматься объемы банковских активов (–5,4% к началу года), кредитов нефинансовому сектору (–4,7%) и физическим лицам (–1,5%). «Ситуация прямо обратная тому, что наблюдалось в 2014 году,— говорит Михаил Задорнов.— В прошлом году сложился заметный дисбаланс между приростом кредитов предприятиям, который составил 35% против 12–13% в 2013–2013 годах, и кредитованием населения, которое в номинальном выражении выросло на 13,8%, что существенно ниже, чем в два предыдущих года. В этом году мы наблюдаем абсолютное сокращение розничных портфелей и пока довольно слабый прирост кредитов промышленности. Малый бизнес и в прошлом, и в текущем году демонстрирует очень низкий спрос на кредитные ресурсы».

Революционная ситуация

Итак, в отличие от кризиса 2008–2009 годов раздачи денег населению не получится, потребительский спрос не станет фактором, позволяющим рассчитывать на рост экономики. Банковская система в силу дороговизны средств не сможет обеспечить необходимый уровень кредитной подпитки предприятий. Девальвационный эффект, так замечательно в итоге сработавший после кризиса 1998 года, также едва ли окажется полезным для реального сектора. Об этом уже явно говорит Центробанк в своих обзорах, отмечая, что эффект импортозамещения работает весьма ограниченно. «По оценкам, импорт пищевых продуктов чувствителен к изменениям валютного курса: эластичность импорта пищевых продуктов по курсу близка к 1 (то есть при снижении реального эффективного курса рубля на 1% импорт этих товаров снижается на 1%). С другой стороны, анализ влияния изменений валютного курса на выпуск показал, что влияние курса на производство в этом виде деятельности оказывается незначимым, как и для отраслей, ориентированных на внутренний потребительский спрос в целом. Это свидетельствует о том, что активизацию процессов импортозамещения можно ожидать лишь в производстве отдельных товаров, что и наблюдалось в конце 2014 года» — пишут аналитики ЦБ. Что, впрочем, не удивительно. Многие эксперты отмечали, что в 1998 году наблюдался избыток производственных мощностей, недозагруженных в силу завышенного курса рубля; сейчас такого нет.

Правительство, судя по всему, выбрало в качестве антикризисной «программу выживания» — понемногу подпитывать экономику резервными деньгами, надеясь, видимо, что удастся «дотерпеть» до очередного витка роста нефтяных цен. Во всяком случае, принципиально новых идей пока не предложено, а описанные выше старые не будут особо работоспособными.

В итоге получается вот что. Во-первых, очевидно, что никто никого (или почти никого — фактор «особ, приближенных к императору» никто также не отменял) спасать не будет. В масштабах страны это означает, что бизнес будет выкарабкиваться сам, без государственной помощи. Власть самоустраняется.

Во-вторых, очень похоже, что российские власти делают ставку на «шоковую терапию». В таких условиях выживать будет лишь наиболее эффективный бизнес, возможности экстенсивного развития фактически закрыты. Многим компаниям придется умереть, многих граждан ждет падение доходов — таков наиболее вероятный сценарий.

В-третьих, данная шоковая терапия — скорее не следствие неких неблагоприятных внешних факторов (санкции, падение цен на нефть), а логичный итог экономической политики российского правительства последних лет. Тот же Резервный фонд, к примеру, во времена высоких цен на нефть рос так: с начала 2008 года до начала 2009-го вырос с 7,4% до 12,5% ВВП (пять процентных пунктов за год), а с начала 2011-го до начала 2014-го — с 1,4% до 4,4% ВВП (один процентный пункт в год). Зато опережающими темпами росли зарплаты как в частном секторе, так и в госсекторе и социальные выплаты — опережающими в сравнении с фактически стагнирующим экономическим ростом. Так, например, ВВП России с 2009 по 2014 год вырос, по данным Росстата, в ценах, очищенных от инфляции, всего на 5,8%, что соответствует средним темпам роста около 1% в год. Реальная же зарплата (то есть доходы с учетом инфляции), по данным Росстата, за то же время у россиян выросла на 20%.

И наконец, в-четвертых. Вся стратегия российского правительства на протяжении последних десяти лет опиралась на концепцию «контрциклического» развития. Суть ее проста: во времена благоприятной внешней (читай — сырьевой) конъюнктуры противиться перегреву экономики, изымая из нее «лишние» средства в резервные фонды, во времена неблагоприятной — возвращать средства обратно, спасая от спада. Концепция выглядит логичной, однако практика показала, что российское правительство, по сути, не способно жестко соблюдать финансовую дисциплину и даже в «тучные» времена склонно к «мотовству». Или по меньшей мере к авантюризму — гигантская программа модернизации промышленности за государственный счет, к примеру, пока не приносит видимых результатов в масштабах экономики в целом.

Поэтому нынешнее отсутствие денег у властей — факт, конечно, печальный, но и обнадеживающий. Печальный в том плане, что быстро выйти из кризиса и добиться начала экономического роста не удастся, года три-четыре (по опыту кризиса 2008 года, когда также не было возможности «залить кризис деньгами»), на это точно понадобится. Обнадеживающий — поскольку есть шанс, что решения чиновников будут иметь меньшее влияние на экономику, и ее эффективность имеет шанс возрасти.

Петр Рушайло

[size=2]http://www.kommersant.ru/doc/2694247?isSearch=True

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парламент Чеченской республики в ответ на решение Конгресса о поставках оружия Украины пригрозил начать поставлять оружие в Мексику. Об этом сообщается на сайте пресс-службы парламента со ссылкой председателя парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманова.

"Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", — говорится в сообщении.

Ранее палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, призывающую президента Обаму начать поставки оружия Украине.
/>http://news.rambler.ru/29746024/

интересная заяв такая)))..а чо чечня отдельно хосударство))..крым тож может танк продать...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Оренбуржье 50 сельхозпредприятий признаны банкротами

На несостоятельность должников повлияли три причины: засуха, высокая закредитованность и экономическая нестабильность

В Оренбургской области на 1 января 2015 года в процедуре банкротства находятся 136 сельскохозяйственных предприятий, из них 50 подали заявления о признании предприятия банкротом, а по 37 предприятиям процедура банкротства уже завершена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ведомстве отметили, что анализ процесса проведения банкротства сельхозорганизаций проводится с 2003 года. Пик банкротств приходится на 2007-2008 годы: на 1 января 2007 года в процедуре банкротства находилось 276 сельскохозяйственных организации, на 1 января 2008 года — 218.

В качестве основных причин несостоятельности банкротства сельхозпредприятий специалисты Минсельхоза Оренбуржья навали высокую закредитованность, засуху и экономическая нестабильность.

Член комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания региона Анатолий Лукьянов связывает уменьшение числа прибыльных предприятий в первую очередь с кредитами, за которые надо расплачиваться.

В конце 2014 года министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов на заседании Общественной палаты назвал такие проблемы АПК региона как закредитованность хозяйств, снижение рентабельности из-за роста цен на энергоносители, высокая нагрузка на сельхозтехнику, типичными для всей России.

ЛентаИнформ

Добавим, в июле 2014 года на «Приволжском дне поля» в Оренбургской области озвучили данные, согласно которым аграриям выдано свыше 27,6 млрд рублей кредитных и заемных средств, в том числе 9,3 млрд рублей пролонгированных кредитов. Низкая залоговая база не позволяют сельскохозяйственным товаропроизводителям области в полной мере воспользоваться предлагаемыми кредитными ресурсами для развития производства, разработки и внедрения инновационных проектов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1908987.html#ixzz3VTL60ygC

сам хлавное чобы банки пля работали...а импоршзамещений китай выполнит.....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Совершенно очевидно, что такую инициативу нужно поддерживать, особенно, с учетом сложившейся экономической ситуации в России. Сегодня государство уже проводит ряд социально значимых мер в части поддержки малоимущих слоев населения. В частности, запущен механизм регулирования ценообразования, вводится режим «заморозки» на стоимость важных групп товаров, однако новый метод, предложенный Минпромторгом РФ, введения продовольственных карточек не будет лишним. Об этом заявил член президиума МГО «ОПОРА РОССИИ» Юрий Савелов, комментируя 26 марта корреспонденту ИА REGNUM инициативу Минпромторга РФ о внесении изменений в торговлю продовольствием.

«Сейчас сумма поддержки в размере 1000 рублей небольшая, так как проводится пилотный проект, однако, если он будет успешен, его нужно внедрить по всей стране. При этом необходимо продумать систему финансирования в зависимости от экономической ситуации внутри региона, просчитав, либо среднюю стоимость социальной потребительской корзины, либо выдавать средства из расчета на каждого члена многодетной семьи, например, по 500 рублей. Потому что если 1000 рублей будет на балансе семьи, состоящей из 5 человек, — очевидно, в месяц они смогут сходить в магазин только один раз и все потратить», — пояснил Савелов.

«Надо заметить, что такая программа поддержки населения увеличит еще и покупательную способность, что еще и выгодно отечественным производителям. При этом также считаю необходимым встроить в эту программу помощи (или разработать отдельную) еще и лекарства, которые сейчас оказываются недоступны, в частности, пенсионерам из-за значительного подорожания цен», — отметил эксперт.

ЛентаИнформ

Как сообщало ИА REGNUM, к сентябрю 2015 года Минпромторг предложит правительству РФ схему поддержки незащищенных слоев населения через продовольственные карты покупателей. Речь идет о современной безналичной адресной продовольственной помощи населению и поддержке эффективного отечественного товаропроизводителя. Решать, какие категории относятся к малообеспеченным слоям населения, будут местные органы социальной защиты.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1908996.html#ixzz3VTN1QUaJ

а на одежду и бензин?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В то время как крупнейшие производители чая предупреждают о повышении цен на 20–40%, на рынке может появиться новый игрок. Женская исправительная колония № 7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Ставропольскому краю готовится вывести свой чай под самостоятельно разработанным брендом «Чайник 7» в российскую розницу — за пределы тюремной системы, рассказали «Известиям» в колонии.
/>http://news.rambler.ru/29747308/

аха..рентабельно знач выходит..ну чо..ростовщиков, хосдуму и кабмин туды сослать...сократятся издержки производства..вот экономика на рельс и встанет..давать прибыль пля начнет..хозрасчет епина ма...стахановский метод..долби с утра до вечер молотком, и времь для излишевств то не будет..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Якутии 240 млн потратили на проект моста, который не будет построен

В Якутии около 240 миллионов рублей израсходовано на проектирование совмещенного автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена. Между тем платить за строительство объекта в таком виде никто не собирается.

О дорогостоящем казусе стало известно, когда Счетная палата Якутии отчиталась в парламенте региона о результатах проверки Республиканской инвестиционной компании (ОАО «РИК»). Согласно представленному документу на разработку проектной документации компания направила 238,1 миллиона рублей. Запланированные работы профинансированы на 100 процентов. И хотя о реализации проекта речи не идет, ни аудиторы, ни депутаты не предъявили инвестору (и при всем желании не смогли бы предъявить) претензии за вложенные в пустоту миллионы.

Росавтодор показал место строительства Керченского моста.

В 2007 году у Якутии появились большие деньги. Росимущество и правительство региона после долгих споров заключили мировое соглашение, согласно которому республика получила 37,5 миллиарда рублей от продажи активов крупных угледобывающих предприятий, расположенных на ее территории. По условиям средства предназначались на строительство транспортной и промышленной инфраструктуры, а также социальных объектов. Для управления этой инвестиционной кубышкой власти региона создали ОАО «РИК».

Примерно в то же время руководство республики стало активно продвигать идею строительства совмещенного моста через Лену неподалеку от Якутска. И добилось своего. Минфин РФ включил проектирование объекта (только проектирование, поскольку строить предполагалось за счет федерального бюджета) в основные статьи расходования средств, полученных от продажи угольных активов.

Первоначально конструкция оценивалась всего в 15-16 миллиардов рублей. Но как только о проекте заговорили официально, его стоимость стала расти в арифметической прогрессии, причем с невероятной быстротой. При оценочной стоимости 50 миллиардов его включили в федеральную программу на 2010-2015 годы. Однако к 2013-му цена вопроса поднялась до 80 миллиардов рублей. В итоге федеральные власти приняли решение строить мост только для автомобильного транспорта. В прошлом году даже без рельсового пути его оценили почти в 64 миллиарда. Сейчас денег нет и на усеченный вариант, поэтому реализация проекта отложена на неопределенное время.

Видео: самая страшная дорога в мире.

Совмещенный мост продолжали проектировать даже когда стало ясно: денег нет и на автомобильный

А пока эксперты и власти искали более дешевый путь (вплоть до тоннеля под Леной), спорили и согласовывали, проектировщики продолжали отрабатывать заказ республики — создавали на бумаге автомобильно-железнодорожный мост. К этому их обязывал договор, который поистине оказался дороже денег.

— Изначально договор был подписан на проектирование именно совмещенного моста, — отмечает руководитель РИК Петр Алексеев. — Сегодня работы завершены. Проектная документация находится в службе единого государственного заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта.

По сути, проектную документацию стоимостью 238 миллионов рублей отправили в корзину. Ей предстоит пылиться в недрах ведомства, которое никакого отношения к мосту через Лену уже не имеет. Если объект когда-нибудь построят, то по другому проекту и по линии Росавтодора.

Надо отметить, в Якутии это не первый крупный объект, от строительства которого отказались после того, как на его проектирование были потрачены гигантские деньги. В начале 2000-х местные власти разработали генеральную схему развития производительных сил в регионе. На юге республики ключевым объектом считалась Канкунская ГЭС, энергией которой предполагалось питать новые производства, а излишки продавать на экспорт.

В 2008 году мегапроект утвердили на самом высоком уровне. Из Инвестиционного фонда РФ на проектирование гидростанции было выделено более трех миллиардов рублей. Еще 860 миллионов на это затратила компания «РусГидро». Однако в ходе исследований стало ясно, что и без новой ГЭС в регионе переизбыток энергии, а потому окупаемость станции не гарантирована.

Весной 2012-го проектно-изыскательские работы были завершены, и готовый проект сразу положили под сукно. В руководстве энергокомпании отметили, что строить потенциально убыточную станцию на свои средства не намерены — работы возможны только на условии прямого государственного финансирования. Между тем государство платить непосредственно за возведение ГЭС даже не планировало.

Разбираться с этими баснословными пустыми тратами никто не собирается. Виноватыми считаются обстоятельства.
/>http://autorambler.ru/journal/events/26.03.2015/560990952/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

во пля...капитализм по либеральн демократически построили((((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.03.2015 09:00 | Ъ-Газета

Владимир Путин дал бизнесу два месяца на выбор между принудительным и добровольным раскрытием данных о своих зарубежных активах. Фактический старт деофшоризации вчера решено перенести с 1 апреля на 15 июня, а увязанный с ним закон об амнистии капиталов — принять до 1 июня 2015 года. Таким образом, после ознакомления с порядком амнистии предпринимателям к 15 июня предстоит решить, что для них предпочтительнее — сразу "сознаться" во владении зарубежными активами, задекларировав их в рамках амнистии, или же начать приспосабливаться к жесткому закону о контролируемых иностранных компаниях (КИК), надеясь его обойти.

Итоговые решения по увязке амнистии с деофшоризацией были объявлены на вчерашней встрече Владимира Путина с членами правительства. Напомним, до 1 апреля российские собственники должны были уведомить власти о владении более чем 10% иностранных компаний, но сделать это не могли, поскольку форма уведомлений все еще не утверждена. Кроме того, бизнес просил совместить начало деофшоризации с амнистией, для того чтобы было время понять, какой из двух механизмов — принудительного или добровольного раскрытия зарубежных активов — для него менее опасен. РСПП просил о переносе срока на 1 января 2016 года, Минфин в своих поправках к закону о КИК предлагал 1 сентября 2015-го, а депутаты Госдумы — 1 июня 2015- го.

В итоге Владимир Путин решил, что долго давать бизнесу расслабляться в офшорах не следует. Поскольку законопроект об амнистии ко вчерашнему совещанию был согласован и, как рассчитали чиновники, не позднее 1 июня уже вступит в силу, отсрочку по подаче уведомлений о владении КИК решено дать до 15 июня этого года. "То есть участники экономической деятельности, посмотрев подписанный президентом закон об амнистии, смогут принять решение о предоставлении информации о контролируемых ими компаниях за границей?" — уточнил президент замысел властей у главы Минфина Антона Силуанова, получив на это утвердительный ответ.
/>http://finance.rambler.ru/news/economics/159991637.html?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

пока хром не хрянет, иль нефть в цене не упадет( мужик не перекрестится(((..руская народн примета((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир Путин дал бизнесу два месяца...

Аттракцион неслыханной щедрости!

Акция бессмертного "ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА"!!!

gigi.gif

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну в улей мнох хто есть(..есть трутни(((но тоже польза е..жужжат епима ма...

У руководителей Подмосковья — проблемы с арифметикой

При подсчёте темпов успехов зампред Дмитрий Пестов разделил 219 на 110 — и получил 2,5

«За 2014 год средняя продолжительность техприсоединения была снижена в 2,5 раза. Если в 2013 году на подключение объектов малого и среднего предпринимательства требовалось 219 дней, в 2014 году — уже 110 дней», — заявил зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов 25 марта в ходе заседания ассоциации электроснабжения городов России «Прогрессэлектро». Его цитирует официальный сайт правительства Московской области.

«Масштабы техприсоединения новых потребителей в Подмосковье весьма значительны, — подчеркнул чиновник. — Только в 2014 году на территории Московской области было подано почти 90 тысяч заявок на технологическое присоединение. За последние годы нам удалось существенно сократить срок присоединения к электрическим сетям. Уже к 2018 году мы ставим задачу обеспечить техприсоединение к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса всего за 40 дней».

Напомним, у подмосковных руководителей это не первый, и не второй случай своеобразного подхода к простейшим арифметическим вычислениям. Так, в сентябре министр стройкомплекса области Марина Оглоблина при подсчёте новых школ «промахнулась» на 17 школ из 58. После настоятельных призывов ИА REGNUM показатель был исправлен. Однако с того дня пресс-служба министерства перестала присылать ИА REGNUM свои релизы.

В декабре Оглоблина и губернатор Андрей Воробьёв озвучили цифры, в соответствии с которыми расселение 2,5 млн кв.м ветхого жилья, при нынешних темпах — по 60 тыс. кв.м в год, займёт более 40 лет.

В ноябре Воробьёв согласился с главой корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, который ошибся в сроках запуска аэропорта «Рампорт» на пару лет.

ЛентаИнформ

На этом фоне совсем невинно выглядят омбудсмен Александр Жаров, снизивший в полтора раза губернаторские планы по сокращению чиновников, и министр культуры Олег Рожнов, согласившийся с тем, что П.И.Чайковский написал «Лебединое озеро» на восемь лет позже, чем в действительности, и что усадьбу композитора восстановили за 20 дней.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1909061.html#ixzz3VTqPnZZI

ехе сдавать пля надо((помохает пля..2у2...как крест поставиш..мож 5 а мош и 6((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уралвагонзавод обратился к правительству с просьбой компенсировать 3 млрд убытков по контракту с польской компанией PESA, сообщает ТАСС.

Миллиардные убытки компания получила по контракту на поставку 120 трамваев в результате резкого обвала рубля, пояснил гендиректор УВЗ Олег Сиенко.
/>http://news.rambler.ru/29752559/

не..а чо сраз компенсаций то(..создали сами сп..трамвай хотели делать(..теперь убытки пля(((..а на хер создавали?..чо тож эффективна менехер чоль халк в подписи то ставил(?...либерально экономик то как хлахолит..рвнок сам поставит се на места свои..се пля..банкрот((((...вон суперджета то перебивается(((

Трехсекционный трамвай нового поколения модели 71-414 (совместная разработка корпорации УВЗ и польской компании PESA), который поизводится для Москвы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) и польская PESA в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2014», которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, подпишут соглашение о создании совместного предприятия для локализации в России производства современных трамваев. Об этом сообщили в пресс-службе уральской корпорации.

На «Иннопроме» будет представлен концепт трамвая R1 (Russia One) производства «Уралтрансмаш» (дочернее предприятие УВЗ).

Сейчас уральские и польские машиностроители успешно выполняют контракт, подписанный в декабре 2012 года на поставку в Москву 120 трехсекционных трамваев нового поколения PESA Fokstrot. Совместно разработанный трамвай пока производится в Польше. Как отмечают на уральском предприятии, это было связано со сроками - первые трамваи должны были быть поставлены в столицу уже через 14 месяцев после подписания контракта. «Это являлось первоначальным этапом партнерства. Теперь сотрудничество УВЗ и PESA предполагает организацию в России производства полного цикла всей гаммы рельсового подвижного состава», - отмечают в корпорации.
/>http://tass.ru/ural-news/1293027

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дополнительных бюджетных ассигнований на закупку транспортных средств для государственных нужд в целях стабилизации ситуации в российской автомобильной промышленности и обеспечения стабильности в отрасли в 2015 году.

Как сообщается сегодня на официальном сайте кабмина, для этого в соответствии с «антикризисным планом» правительства из федерального бюджета выделяются свыше 10 млрд рублей.

Эти средства пойдут на закупку порядка 5711 единиц техники для обновления парка транспортных средств для государственных нужд, что, как указывается в сопроводительной справке к документу, «позволит обеспечить дополнительными заказами российские организации автомобилестроения и смежные отрасли».
/>http://news.rambler.ru/29748689/

умное решений..вопрос..а нужно ль пциенту валокардина пить(..коды понос пля у нехо(?...чо помохает пля?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбербанк подписал договор о продаже акций горнолыжного курорта «Красная поляна» в феврале, сделка будет закрыта в течение 2015 года. Такая информация содержится в международной отчетности Группы Сбербанка за 2014 года.

"Группа ожидает, что данный договор будет исполнен в течение периода, составляющего менее 12 месяцев после отчетной даты", — поясняется в отчетности.

Также отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании в сумме 66,8 млрд рублей и ее обязательства на 58 млрд рублей были реклассифицированы в активы и обязательства группы выбытия соответственно.

18 декабря глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам заседания Наблюдательного совета банка заявил журналистам, что горнолыжный курорт «Красная поляна» сменит бенефициара, им станут структуры, связанные с Краснодарским краем.

Позже вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил журналистам, что запланированная сделка между Сбербанком и компанией «Центр» и «Омега» по продаже горнолыжного курорта «Красная поляна» в Сочи на самом деле будет сделкой по обмену.

"Они давно вели такие переговоры. Мы вчера на наблюдательном совете Внешэкономбанка обсудили эту сделку, сделка была одобрена. Сбербанк будет управлять медиа-центром, они решили обменяться активами, исходя из опыта управления соответствующими объектами", — пояснил Козак.

"Красная поляна" была крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014. Компания возводила один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады — курортный комплекс «Горная карусель». В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 общей вместительностью 15 тыс. зрителей. Второй объект, возводимый «Красной поляной», — Олимпийская медиа-деревня.

В числе крупнейших акционеров «Красная Поляна» — Сбербанк, администрация Краснодарского края, другие инвесторы.
/>http://news.rambler.ru/29753641/

не так олимпиад окпится то быстро...над тока покупателя найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу