• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

Медведев установил порядок предоставления госгарантий для инвестпроектов
/>http://news.rambler.ru/29860479/

аха..се установлено(((..ну тип часы перведены..на чвс пораньш..тетух должен подыматься то((не а дефка в радость то(((а тут на час((((хоре пля((((всавать над раньш((((ну коль пля перевел(((знач норма се(((

Поделиться сообщением

СМИ узнали об обвинении Кехмана в хищении 18 миллиардов рублей
/>http://news.rambler.ru/29806582/

и чо?...скандала пля((((..у нас вон председаль по 3 кур с ферм ворует...и ничо(((недавнь трахтор укатил на плятки(((..тож прокатило то(((..соляра се ништяк...дебет с кредита сошелся...дом ареста дать(((..мелочевка пля....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Российской экономике предрекают спад в два раза больше ожидаемого
/>http://news.rambler.ru/29865914/

во пля((( неушшт картошк опять подорожает?не с хлебом то понятно((( неурожайна ход....дождей мало было((((иль сонц не так светило(((коррупция епино мать((

Поделиться сообщением

.дождей мало было((((иль сонц не так светило(((коррупция епино мать((

А это ты так кого в коррупции обвинил? :shock:

Поделиться сообщением

Россельхознадзор может ввести эмбарго на ввоз картофеля из Индии
/>http://news.rambler.ru/29866374/

не ..импоршзамещей полно ход...аха..еще пля помидор с китая подвезти......ну и охурец с тамблва((((

Поделиться сообщением

А это ты так кого в коррупции обвинил? :shock:

колхоз епина ма((((не се воруют помалеху(((..сиситема .....)))зря строили чоль 15 лет?.....

Поделиться сообщением

Кадыров призвал россиян поддержать Путина в голосовании Time
/>http://news.rambler.ru/29867564/

не..тут базара не..в случ чо а ютубе пдя поддержим....не а чо? холос кинул и сиди....а вот картошку сеять буим?...илль подождем?коды похдн условия то сложится(((снех выпадет иль дождьб((((..вон помидор с китая возим(((..видать тама урожай((((

Поделиться сообщением

В Омске снесли дом, забыв выселить жильцов
/>http://news.rambler.ru/29848981/

не...а ну куй выеселять то?.трахтор подохнали и снесли...реыорма жкх идет(((......вода вон литра пошти шо питьевой(

Поделиться сообщением

Медведев указал на сложности с исполнением бюджетов регионов
/>http://news.rambler.ru/29870928/

аха беда знач(((над на ручно правлений чоль переходить(((а чо за 15((( не научились чоль?...восмилетку уж заканчиваюь..2 у 2...второе иль третий проходят((не а физика потом(((юриспреденций над дальш учится))))))университета чоли(((

Поделиться сообщением

Россия предложит Ирану совместные проекты
/>http://news.rambler.ru/29871141

аха ну слав бох тута зашипись...картошку тама мы посеям(((

Поделиться сообщением

Военные Елани опровергли слухи об истощенном солдате

Вымыслом правозащитников назвали в пресс-службе Центрального Военного округа историю об истощенном военнослужащем, которого возят на полигон на санках.

Недавно челябинская правозащитника Валерия Приходкина рассказала журналистам о том, что в Елани (учебная часть в Свердловской области) служитсолдат-срочник из Якутии, весом 45 килограммов. Она заявила, что рядового «возят на стрельбы в санях, потому как дойти вместе с сослуживцами он не может».

— Эти сказки возникают обычно во время призывной компании, чтобы запугать молодых людей, — сказал корреспонденту «РГ» официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, — тем не менее мы провели проверку по данному факту.

По утверждению военных, героем истории правозащитницы стал рядовой, призванный в октябре 2014 года из Тывы. На момент прибытия в часть призывник действительно весил 49 килограммов при росте 165 сантиметров.

Вес был на грани. Но астеничному военнослужащему сразу по прибытию в учебную часть было назначено дополнительное питание. То есть увеличенные, как минимум в полтора раза, порции. И сейчас он весит 55,4 килограмма, что соответствует норме.

Сейчас солдат успешно осваивает специальность начальника радиостанции и никогда не испытывал проблем ни с выполнением нормативов по огневой подготовке, ни с самостоятельным прибытием на полигон, пояснил Рощупкин.

По нашим данным, служить рядовому осталось еще полгода, и он готов продемонстрировать журналистам свои воинские навыки.

/////////////////////////////

...а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

Свадьба и развод - теперь можно онлайн!

345346346431.jpg

Вступить в брак или развестись с первого апреля станет значительно проще. Подать заявление в ЗАГС или оформить развод теперь можно, не выходя из дома, по Интернету.

Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 31 декабря 2014 г.N 517-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

Значит, не придется отпрашиваться с работы и брать день за свой счет. То есть терять часть заработка (ведь расписание ЗАГСов, как правило, совпадает с нашим). Совместное заявление,а также другие документы, которые потребуются при заключении брака, будущие супруги могут отправить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, заверив простой электронной подписью. Таким образом, в ЗАГС им нужно будет приходить тольков день бракосочетания с оригиналами документов.

orig-wed10.jpg

Процедура с расторжением брака похожа, но в ней есть свои нюансы. Заявление через ЗАГС подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, а через суд — простой электронной подписью. По Интернету также можно подать заявление о регистрации рождения ребенка, о регистрации смерти или об установлении отцовства. Все подписывается простой электронной подписью.

Поделиться сообщением

Государство сможет изъять землю у собственника в 4 раза быстрее

127.jpg

С первого апреля чиновники смогут быстрее забирать участки у дачников для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. N 499-ФЗ «О внесении измененийв Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон, регламентирующий изъятие земли для государственных нужд, вступает в силу1 апреля 2015 года. На всю процедуру теперь будет даваться не год, а всего три месяца.

По новым правилам, если по участку, на котором посажен сад или стоит пасека, должна пройти федеральная трасса или газопровод, при его изъятии можно будет получить компенсацию не только за землю и строения. Также она положена и за упущенную выгоду, которую можно получить при реализации товаров, пишет Российская газета.

Однако по новым правилам сокращается срок, в течение которого можно отстоять свои права. Чтобы защитить свои права, необходимо будет заключить специальное соглашение, в которомследует прописать цену на участок. Также требуется подсчитать возможные убытки, которые понесет человек в случае отъема земли, и тоже внести их в документ. Если за три месяца сторговаться с властями не удастся, дело передается в суд. И тогда участок изымут принудительно по установленной цене. К тому же, компенсация вряд ли будет выплачена, если на участке имеется неузаконенный самострой.

Если раньше у собственника был год, чтобы обговорить условия изъятия земли, то теперь выторговать у властей побольше денег за свой участок можно будет только в течение трех месяцев. После этого земля будет принудительно изыматься через суд. Кроме того, изымать участки для госнужд смогут не только власти, но и юрлица, если обратятся с ходатайствомв суд и оно будет одобрено.

51804cf8d4decaa3fef3647a62a8d96f.jpg

Короткий срок реализации своих прав на компенсацию таит в себе определенные опасности, уверены эксперты. Могут возникнуть проблемы со сбором всех необходимых документов,а также с подсчетом упущенной выгоды. Кроме того, в случае споров большинство россиянне смогут найти денежные средства на независимую оценку своего имущества.

Поделиться сообщением

...сегодня в "агитпропе" на россия24 дана отмашка по началу активной критики финансово-экономического блока в правительстве Медведева...

...готовьтесь, дарагие расеяны - бабочка взмахнула крылом уже конкретно над рашей...

Поделиться сообщением

аха...бум мотреть(((но меня с деттв как учили то??..вот врова колиш...и занозу в палец получил..над сраз вытаскивать(((...а то захноений будет(((придеться скальпелем пля ковырять((((а мож и хуж быть(((...под локоть пля отрежут((((...ханхрена мать ее(((((

Поделиться сообщением

Кабмин распорядился создать в РФ центр авиастроения имени Жуковского
/>http://news.rambler.ru/29874521/

аха знач в сборе се...сколь патронов то брать к пулемету(...ну чоб осечки не был?...а 15 лет делали то чо?...жуковско центр стоит даввно(((..аха..пля...

Поделиться сообщением

Строителям космодрома Восточный начали выплачивать зарплаты
/>http://news.rambler.ru/29874733/

среднь поо статискик по стрне?иль как?...мош надбавкикой какой(..сеаерный иля плярнвй...иль ка в сочи?....

Поделиться сообщением

Партия тунеядцев

Новый закон вышел 2 апреля 2015 года.

Если в налоговую не поступают от тебя деньги, и ты не беременный на восьмом месяце — штраф, либо тюремное заключение.

stydno.jpg

Белорусские безработные кооперируютсяв социальных сетях, выступая против декрета о тунеядцах, принятого на неделе.Одна из страниц называется «Партия тунеядцев».

В тот же день в Facebook была создана «Партия тунеядцев» под лозунгом «Мы не рабы!». В другой крупной группе под названием «Тунеядцы» активно продвигается лозунг «Тунеядец лентяю не товарищ».

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» (т.н. закон о тунеядцах) был принят президентом Белоруссии Александром Лукашенко 2 апреля. Предполагается, что неработающие трудоспособные белорусы обязаны выплачивать штраф «за тунеядство»в размере 3,6 млн белорусских рублей в год (эквивалентно 14 тыс российских рублей). Причиной этого сам Лукашенко называет стимулирование труда и компенсация отсутствия налоговых отчислений от зарплаты. В случае неуплаты денег последует дополнительный штраф, либо тюремное заключение.

14 тысяч — это сравнимо с налогом на ИП в России — 22 с небольшим тысяч. Это если доход менее 300 тысяч в год. Плюс, если «на упрощенке», еще 6% от оборота.

Интересно, сколько в России человек не работает. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что38 млн человек в России заняты в «сером» секторе экономики. Это почти половина от всехроссиян трудоспособного возраста. «Мы не понимаем где они заняты и как они заняты», — сказала Ольга Голодец.

Тунея́дство (от церк.-сл.: туне — даром, без платы, напрасно, без причины + ясти — кушать, есть) — в нетерминологическом значении «лень, безделье», «жизнь за счёт чужого труда,на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Синонимичный термин — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.

В законодательстве СССР в 1961—1991 гг. — состав преступления, заключавшегося в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходыс уклонением от общественно полезного труда».

Французский текст гимна социалистов «Интернационал» (1875) содержит эту идею:

Лишь мы, работники всемирной

Великой армии труда,

Владеть землёй имеем право,

Но паразиты — никогда!

Слово «тунеядец» употреблялось в некоторых законодательных актах Российской империи, ноне составляло особого состава преступления. Петровская «Табель о рангах», определяя местов иерархии государственной службы, в некоторой степени давала возможность выдвинуться талантливым людям из низших сословий, «…дабы тем охоту подать к службе и оным честь, ане нахалам и тунеядцам получать», — гласила одна из описательных статей закона.В досоветские времена в понятие тунеядства не вкладывалось никакого особого социально значимого контекста.

«… расстреляют на месте, одного из десяти, виновныхв тунеядстве»

В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 204

Тысячи форм и способов практического учёта и контроля за богатыми, жуликамии тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российскойот всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых и прочееи прочее.

В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы…

В другом — поставят их чистить сортиры.

В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ доих исправления надзирал за ними, как за вредными людьми.

В четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве.

В пятом — придумают комбинации разных средств и путём, например, условного освобождения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей,буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов. Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем вернее и быстрее будет успех социализма, тем легче практика выработает — ибо только практика может выработать — наилучшие приёмыи средства борьбы.

— В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 204

РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами(бездельниками, тунеядцами, паразитами)

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Он гласил:

… подвергаются по постановлению районного (городского) народного суда выселениюв специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем, и обязательным привлечением к труду по месту поселения.Этим же мерам воздействия, назначаемым как по постановлению районного (городского) народного суда, так и по общественному приговору, вынесенному коллективами трудящихся по предприятиям, цехам, учреждениям, организациям, колхозам и колхознымбригадам, подвергаются также лица, устраивающиеся на работу на предприятия,в государственные и общественные учреждения или состоящие членами колхозов лишь для видимости.

Как говорится — ваш comment.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

И куды бедному крестьянину податься

Для жителей Украины сейчас главный вопрос не кто будет премьером — вор, мерзавец или иностранный наемник транснациональных корпораций. В условиях необратимогои намеренного разрушения промышленности, выбора для области приложения сил среднестатистического украинца (а не самостийной радужной елиты) остается не так ужи много. Это — работа на селе на землях, активно скупаемых иностранными компаниями, работа в Европе и работа в России. Экзотические и гибельные АТО, секс-рабство по всему миру, Южные Америки и Канады пока оставим за скобками. Причем, ЕС для украинских гастарбайтеров сегодня — куда более рисковый вариант, нежели поездка на заработкив Россию.

na-zarabotki.jpg

Об этом, например, рассказал бывший житель Луцка 26-летний Степан Малента, уехавшийв поисках лучшей доли в Берлин.

Будучи учителем физкультуры, он ни дня не проработал по специальности: занимался бизнесом, мотался в Киев и Москву. Удалось скопить €10 000, с которыми искатель лучшей доли отправился в Германию, где и благополучно распрощался с европейской мечтой. Вот чтоон сам рассказывает.

«Думал начать там бизнес. В Украине сейчас, после майдана, это бесперспективно. Здесь, чтобы фирму открыть, нужно на счёт положить €25 000. Не срослось. Все консультацииплатные, обычный адвокат за приём 70 евро берёт. Были большие планы, но это Германия, Европа, короче – не то, что надо. За эти деньги в Украине можно было нормально крутануться, а здесь они очень быстро разошлись», — сокрушается Степан.

Свой бизнес не пошёл, а устроиться на хорошее место у украинца тоже не вышло, и теперьМалента советует своим соотечественникам снять «розовые очки» и не надеятьсяна дружественную помощь Запада.

«Работу здесь без языка не найти. Работаю то тут, то там. Может, в ближайшее время вернусь – ну её на … эту Германию и всю Европу. Простому жителю там ничего не сулит. Если так,«на дурака», без денег ехать, то вообще пропадёшь. Почти год в Берлине, потому что город здесь больше русскоговорящий. А так, всем пофигу, откуда и кто ты. Продвигают сначала своих, немцев. А Украина – это, можно сказать, в последнюю очередь. Лучше дома сидеть, зарабатывать и копить. Здесь нет смысла ничего делать», — уверяет Малента.

«Я думаю, майдан не пошёл на пользу стране, кричали там за Европу, но у Украины нет перспектив в Европе, не светит ей членство. Майдан, наоборот, отдалил нас от Европы.Да и вообще, смысл нам от неё…», — сетует заробитчанин.

«Собственно там и так всё понятно. Раньше Европа с большим удовольствием «глотала» низкоквалифицированную рабочую силу из Украины. Создать в ЕС свой бизнес, правда, идо того было сложно (наши предпочитали бросать якорь в Болгарии),— поясняет директор центра политического маркетинга Василий Стоякин.— А вот сейчас украинцы уж точно особо там не нужны. Потому что, во-первых, кризис — потребность в рабочей силе ниже. Во-вторых,в ЕС вступили и присоединились к шенгену Болгария и Румыния. Если относительноквалифицированные места заняли пресловутые «польские сантехники», то всё остальное —болгарские и румынские крестьяне. Сейчас ЕС будет постепенно закрывать калитку для украинцев. Причём политические соображения особой роли играть не будут. Оппоненты майдана пытались объяснить это ещё тогда, но их не слышали, а сейчас это и вовсенеактуально».

Может, Степану просто не повезло? А вот другим гражданам Украины, поумнее и пошустрее … о, ну уж им-то, наверное, всё же удалось найти европейскую мечту с обещанной на майданезарплатой в €5000? Спросим об этом бывших сограждан Украины, давно живущих в Европе.

Елизавета (Италия)

Я живу в Европе уже 15 лет и могу точно сказать: ни украинцев, ни русских, ни арабов,ни китайцев, ни румын, ни албанцев никто в Европе не ждёт и не любит. Иных ещё как-топринимают, других не замечают, с третьими уживаются, некоторых терпят уже с трудом.

Квоты на иммигрантов минимальные, в основном, приезжают гарибальдийскими тайными путями и без виз, и в основном как неспециализированная рабочая сила в надежде на что-тогде-то как-то. Но таких уже много, и Европа ломится от лихих людей, готовых на всё. И онаэто уже расценивает как прямое посягательство на европейский хлеб. Ведь это были чьи-торабочие места.

Для Украины — никакого исключения! Если украинцы думают, что в Европе хоть кого-тоиз них ждут, то это большое заблуждение!

Что касается конкретно Италии. Одно дело вынужденно согласиться с Америкой и нажатьна Россию, и совсем другое — поддерживать Украину и что-то дарить ей или её гражданам.Хотелось бы, чтобы перед выездом сюда с чемоданами, это чётко понимали паны с майдана.

Валентина (Швеция)

Что я могу сказать по этому поводу. На 513 заявлений из Украины на получение статуса беженца отказано всем. Здесь местное население типа толерантно и лояльно, но их ужесильно тошнит от эмигрантов всех мастей.

Швеция — страна, в которой основополагающим является психологический комфорт, ина вопрос как дела ответ может быть только один «Всё хорошо!» Если ты где-то на работена подобный вопрос ответишь отрицательно или, того хуже, кто-то заметит, что ты расстроенили не дай Бог слезу пустил, работодатель постарается от тебя избавиться!

Врачи тут специалисты очень широкого профиля (семейный доктор): 3 месяца учат гинекологию и 9 месяцев психиатрию. Т.е. ничто не должно нарушать покой!

Почему я пишу вроде не в тему? Да потому, что не могу представить себе украинского гастарбайтера в состоянии постоянного позитива и без претензий. Открыть бизнес тут можно только в компании с гражданином страны, и при этом можно быть абсолютно уверенным, что работать будете вы, а большую часть прибыли получит он, и главное – его никак нельзя нервировать!

Наши дипломы здесь, естественно, не признаются, и их надо подтверждать, пройдя новый курс обучения, 80% которого будет составлять обучение правильному составлению всяческих документов. Так что у нас сумасшедший диссонанс со здешней ментальностью…

Наталья (Чехия)

Всё верно. В чужой стране нужно знать язык и быть лучше многих в своей профессии. Уйдёт года 2, пока вы вольётесь в новую жизнь. И это точно: €10 000 — это не деньги в Европе.А ещё должно повезти, т.е. нужно оказаться в нужное время среди нужных людей. Если всёсложится, и вы окажетесь востребованным, то может всё получиться, но работать вы будететак, как никогда не работали дома! У меня всё сложилось, я здесь больше 18 лет, но многиеуехали — не выдержали, а дома они теперь успешные бизнесмены. Здесь мы точно никомуне нужны, рассчитываешь только на себя.

Оксана (Польша)

Ну какие же украинцы наивные, чтобы не сказать глупые! Как можно, скажем, в Украинеоткрыть фирму, не зная ни русского, ни украинского языков, ни рынка, ни законов этой страны, да ещё и с очень скромной суммой в кармане? Я поняла бы, если б этот парень помнил СССР, страну, которая заботилась и о своих гражданах, и иностранцев очень любила, и по инерции предполагал бы, что и в других странах не хуже с этим делом. Но чтобыпомнить Союз, он слишком молод. Выходит, им двигала глупость. Эх, прав был Остап Вишня, характеризуя украинцев фразой «Нiчого, якось воно буде!»

Анна (Италия)

Если мужчина сумел заработать €10 000 на родине, то положение человека второго сортав Европе ему будет сложно принять. На €10 000 можно только жильё снять, оплатив на годвперёд, иначе иностранцу без работы никто ничего не сдаст. Не знаю, как в Германии, ав Италии сначала нужно бизнес-визу открыть для своего дела. Приехав, как турист, ничегос €10 000 сделать невозможно.

Елена (Германия)

Льгот не было и нет. Свой бизнес проблематично открыть, ещё сложнее удержать егона плаву. А так, чтобы это давало и разрешение на пребывание, гораздо труднее.

Далее. Русский сектор вообще лучше всерьёз не рассматривать. Слишком много кидалова.В местном тоже бывает, но всё же есть правила, играя по ним, как-то разберёшься. Именноиз-за этого без языка сложно. Сам не въезжаешь в детали, значит, обрастаешь посредниками, значит, всё дороже и не всегда хорошо.

Об обычной работе. Или демпинг, или высокая квалификация, или и то, и другое. Человек,не знающий языка, рискует попасть или туда, где, пардон, бардак, и местные не пойдут, илина низкую зарплату. Со вторым проблемы с разрешением на работу. Там есть некий минимум по зарплате, не так много, как раньше, но… Просто много желающих. Так что всё опять жеупирается в квалификацию. Высококвалифицированный специалист может попробовать продать себя лишь как середнячка.

Ирина (Турция)

Пройдя длинный путь через Польшу, Италию и др., я пришла к выводу, что ты должен быть личностью и профессионалом высшей категории – только в этом случае можно найти место под солнцем.

Жанна (Норвегия)

Странный персонаж — не попытавшись предварительно поучить язык, не изучив (хотя бы по крохам в интернете) ситуацию с работой, а уж, тем более, алгоритм открытия бизнеса, рванул в Европу. Я бы ещё понимала специалиста востребованной профессии, а так…Специальность «учитель физкультуры» звучит весело… Вобщем, ничего тут удивительного. Единственное, с чем не соглашусь — без языка (но владея инглишем элементарным хотя бы) жильё снять можно.

Наталья (Италия)

В Европе мужчинам вообще делать нечего. Даже на такие работы, как туалеты и подъездымыть, не устроиться — страшная конкуренция. Насчёт бизнеса. Можно что-либо открыть, дело нехитрое, но для начала надо язык выучить, денежки иметь, ну хотя бы €20 000 для начала, знать элементарные законы страны, характер — настойчивый, но неконфликтный. Женщинампроще — они устраиваются в семьи нянями, сиделками, со временем легализуются…

Ярославна (Австрия)

Льготы только по связям, которые годами строятся, из чего понятно, что у приезжего связей быть не может.

€10 000 для начала бизнеса? Этой суммы недостаточно. Знаю по Вене (здесь больше приезжих, в малых городках или деревнях народец болен консервативный): те, кто здесьчто-то делает, либо с очень большими деньгами начал, либо с еврейским паспортом и черезеврейскую общину. Ещё лет 20 назад евреи были освобождены от налогов, при этом они везли в советские республики всякий «мусор» (жвачки и т.п.), на этом сильно поднялись.

А относительно простому человеку искать работу можно по домам, как-то находят клиентов: газоны стричь, стены красить, кухню собрать, туалет переложить.

Работу нужно перед выездом искать, тогда и работодатель приглашение на визу вышлети продлит его. В чужом городе одному что-то начинать очень сложно, а что уж говоритьо другой стране? И на что может рассчитывать человек без элементарного знания языка этой страны? Подобные истории я всерьёз не воспринимаю.

А зачем кого-либо разубеждать? Мне кажется, тут вразумления не помогут, силы, эмоции,деньги — всё на ветер. Поэтому пусть верят, приезжают и пробуют реализовать свои мечты,и чем больше их хлынет сюда, тем быстрее протрезвеют.

Что ж, пожалуй, стоит согласиться с Ярославной.

v-evropu-bez-vizy.jpg

Сколько ни рассказывают вменяемые эксперты, объективные журналисты, сами европейцы о том, что распространяемые на майдане и после него украинскими телеканалами сказки о том, какие неисчислимые блага ждут украинцев в Евросоюзе —это не действует.

Слишком велика в части народа наивная вера в утопию«заграница нам поможет».

Практически не осталось в Европе государственного деятеля, который в той или иной формене высказал мысль о том, что в ЕС ни страну Украину, ни её граждан даже в перспективене ждут. А отечественные политики продолжают вешать лапшу о безвизовом режиме«в ближайшее время» и вхождении трещащую по всем швам европейскую семью «через несколько лет».

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий мозги да уразумеет…

Как говорится, где родился, там и пригодился.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Крым перестал зависеть от украинской воды

В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова. Решение о строительстве трубопровода было принято в прошлом году, когда власти Киева перекрыли Северо-Крымский канал, и регионоказался фактически в водной блокаде.

krym-perestal-zaviset-ot-ukrainskoj-vody.jpg

Русло северо-крымского канала вновь напоминает полноводную реку. Спасением стали артезианские скважины. Из них по этим магистралям вода поступает в канал. «Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым», — рассказывает Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.

Новый водопровод — в рекордные сроки. Меньше чем за неделю военные провели восемь магистралей. Общая протяжённость труб — более сорока километров. И это только начало. «Благодаря Министерству Обороны мы закрываем это слабое для нас место», — уверен Владимир Константинов, председатель городского совета республики Крым.

Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралямв ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти городав прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемыс водоснабжением.

Сложно поверить, что ещё год назад главная водная артерия полуострова полностью пересохла. Можно было даже гулять по дну северо-крымского канала. Официальный Киев тогда просто построил дамбу, а потоки днепровской воды начал сбрасывать в Чёрное море.Но и без Украины канал заполнился водой уже за счёт собственных источников. Этих объемовхватит не только для всей юго-восточной части полуострова, но и для орошения сельско-хозяйственных угодий.

Яблоневый, персиковый и грушевый сады — всего семь гектаров земли и почти пятьдесят тонн урожая. За этим немалым хозяйством следит одна семья — Андрей Гуцул со своей женойи детьми. Прошлый год для них, как и для всех фермеров был непростым — воды не хватало.Перевели сады на капельное орошение. Так и для почвы лучше, и урожай получается сочнее.

Без питьевой воды полуостров тоже не останется. Той, которая уже имеетсяв водохранилищах, хватит на весь курортный сезон. К тому же к лету в Судаке должны заработать опреснительные установки. А в западной части полуострова начнут бурить дополнительные скважины.

По сути — успешно решен не просто политический, а самый настоящий промышленныйбизнес-кейс.

Поделиться сообщением

молодцы...слов нема...

Поделиться сообщением

не стот хлянуть то...

Поделиться сообщением

Медведев намерен обсудить во Вьетнаме вопрос о расчетах в нацвалютах
/>http://news.rambler.ru/29874980/

не нацвалюты вродь норм...ну стрем пля е(((...мендель ввялся((( поди еще раз часы переведет...хрешк не подишевеет(..на час втавать будем позч(((

Поделиться сообщением

...посмотрел... поматерился...

Поделиться сообщением

а как хотел то...?...не верн халеру то повели(((блуждает пля она((( океан епина ма(((течения)) хольстрим))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу