• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

  1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

    • Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

В Госдуму внесён законопроект, по которому кредитная организация сможет передать право уступки долга только другой кредитной организации и только с согласия должника.

Партия Справедливая Россия внесла в Госдуму законопроект, запрещающий передачу права востребования долга коллекторским агентствам. Фактически законопроект исключает всю коллекторскую индустрию.

"Потому что мы считаем, что именно в этом корень зла, когда так называемые коллекторские агентства практически полукриминальными методами выбивают долги из наших граждан, доводя их до самоубийства, доводя до полного разорения, отнимая последнюю квартиру, несмотря на прямой запрет", — сообщил лидер СР Сергей Миронов РИА Новости.

Если проект примут, то передать право востребования долга можно будет только с согласия должника и только другой кредитной организации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В России предлагают создать Федеральное агентство по демографии

В Госдуме считают, что для преодоления демографической ямы необходимо отдельное ведомство.

В России предлагают создать Федеральное агентство по делам демографии, поддержки семьи и детства. Соответствующее предложение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев (копия письма есть у «Известий»). По мнению депутата, создание отдельного отвечающего за рождаемость органа власти необходимо в связи с надвигающимся демографическим кризисом: сейчас пришло время рожать и так немногочисленному поколению, рожденному в 1990-е годы.

«Просим вас рассмотреть возможность создания Федерального агентства по делам демографии, поддержки семьи и детства. Полагаем, что основными задачами агентства могли бы стать долгосрочное демографическое прогнозирование, а также разработка и реализация долгосрочной стратегии повышения рождаемости», — пишет Александр Агеев.

Он отмечает, что важность демографической проблемы уже отмечали президент Владимир Путин и сам премьер. Александр Агеев также цитирует «Основы государственной молодежной политики РФ до 2025 года», где говорится, что «снижение численности молодежи вследствие демографических проблем прошлых лет может оказать системное влияние на социально-экономическое развитие страны, привести к убыли населения, сокращению трудовых ресурсов, росту пенсионной нагрузки и ослаблению обороноспособности Российской Федерации».

«Несмотря на уже предпринимаемые меры, демографическая проблема остается на повестке дня, не только не утратив своей актуальности, но и еще более обострившись. Так, за первые семь месяце в 2015 года в России родилось 1 108 762 человека (на 10 914 человек меньше, чем за январь-июль 2014 года). Росстат и ряд экспертов прогнозируют значительное падение рождаемости в ближайшие годы», — пишет Агеев.

Объясняя вероятные причины снижения рождаемости, депутат указывает, что сейчас «в фертильный возраст вступает первое поколение “детей новой России” — рожденные в 1990-е годы», а это поколение малочисленно.

«Во-вторых, россияне, рожденные в 1990-х, выросли в тяжелые для страны годы реформ, в условиях нравственного и ценностного кризиса; они гораздо менее ориентированы на семейные скрепы, нежели предыдущие поколения», — считает Агеев.

Депутат отмечает, что «восполнить недостающее население даже чрезвычайно активным стимулированием миграции будет практически невозможно», потому что «все страны СНГ (главные демографические доноры России) столкнулись со своими «демографическими ямами».

«Если не приступить к решению проблемы рождаемости сейчас, последствия демографической ямы в ближайшее время дадут знать о себе в экономике, социальной сфере и промышленности. Кроме того, в случае игнорирования проблемы уже после 2025 года убыль населения может возобновиться», — предостерегает Агеев.

Он также пишет, что «в структуре администраций ряда регионов и муниципалитетов уже существуют департаменты, управления и отделы по семейной политике». Однако, по мнению депутата, они не смогут решить проблему рождаемости, так как не скоординированы на федеральном уровне и не нацелены на долгосрочный результат.

По данным Росстата, последние годы показатель рождаемости стоит на месте: в 2012, 2013 и 2014 годах на 1 тыс. человек населения рождалось 13,3 ребенка. Согласно демографическому прогнозу Росстата до 2030 года, рождаемость будет падать. Так, в среднем варианте прогноза (есть также низкий и высокий варианты) уже в 2015 году на тысячу человек родится 13,1 ребенка, затем этот показатель будет постепенно снижаться и к 2030 году может достичь 9,6 новорожденных на 1 тыс. человек. Снижение рождаемости наблюдается уже в первые месяцы этого года: за январь-июль 2015 в России родилось на 10,9 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Демографическая политика — одна из важнейших, и специальный орган по ней в принципе нужен. Но вопрос, чем он будет заниматься. Если не будет внятной стратегии, деньги будут освоены без особого результата, — считает профессор Института современного развития Алексей Скопин.

По мнению эксперта, России стоит отказаться от материнского капитала и осваивать новые методы стимулирования рождаемости.

— Из-за материнского капитала, сами понимаете, люди из каких социальных групп рожают. Для Москвы и Санкт-Петербурга эта сумма — вообще не стимул, тут нужно в десять раз больше. Для экономически неразвитых регионов материнский капитал — стимул рожать, и проблема безработицы там только усугубляется, — объясняет Скопин.

В качестве действенных мер демографической политики он привел тактику властей Сингапура.

— Это жесткие, но действительно эффективные меры. В семьях бедных там дают возможность родить одного ребенка, потом предлагают деньги на жилье — но при условии стерилизации женщины. Для высокообразованных людей, наоборот, нет ограничений, спецагентства за госсчет сводят таких людей, как правило, занятых карьерой. Далее государство поддерживает ребенка в плане медицины, образования, чтобы мать и отец продолжали свой карьерный рост. Такими мерами в Сингапуре добились повышения качества интеллектуального состава населения, — рассказал Скопин.

Член совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Антон Орлов заметил, что предложение Агеева заслуживает внимания, но в плане фокусирования на демографической проблеме.

— Действительно, проблема демографии крайне актуальна для нашей страны, это важно для демонстрации здоровья нации в целом и привлечения иностранных инвесторов. С другой стороны, не уверен, что проблему можно решить созданием агентства. Плодить чиновников в период кризиса не стоит, — считает Орлов.

Председатель молодежного движения «Справедливая Сила» Илья Свиридов поддержал идею создания Федерального агентства по демографии и предположил, что новое ведомство могло бы проработать вопрос выдачи материнского капитала с рождением первого ребенка.

— На «Территории смыслов» мы обсуждали этот вопрос с лидерами всех думских фракций, они идею поддержали. Это реально могло бы повысить рождаемость в сегодняшних непростых условиях, — сказал Свиридов.
/>https://news.mail.ru/society/23391706/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Госдуму внесён законопроект, по которому кредитная организация сможет передать право уступки долга только другой кредитной организации и только с согласия должника.

Партия Справедливая Россия внесла в Госдуму законопроект, запрещающий передачу права востребования долга коллекторским агентствам. Фактически законопроект исключает всю коллекторскую индустрию.

"Потому что мы считаем, что именно в этом корень зла, когда так называемые коллекторские агентства практически полукриминальными методами выбивают долги из наших граждан, доводя их до самоубийства, доводя до полного разорения, отнимая последнюю квартиру, несмотря на прямой запрет", — сообщил лидер СР Сергей Миронов РИА Новости.

Если проект примут, то передать право востребования долга можно будет только с согласия должника и только другой кредитной организации.

...рыжунемагу... япадсталом... Юрьев типо день для рабов хочуть ввесть... а патом отменить...

...не, пля, не долгами так смехом, но точно уморят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Импортозамещение спасет только импорт

Власти официально признали, что промышленность РФ «опоздала» с импортозамещением в области шельфовой техники и ей нужна кооперация с другими странами. Источники «Ъ» в отрасли замечают, что понимание появилось уже давно, и поэтому, например, для «суперверфи» «Звезда» в Приморье планировалось привлечь технологического партнера. Но после введения санкций прямая кооперация с зарубежными компаниями почти остановилась. Впрочем, по данным «Ъ», контакты с иностранцами продолжаются, хотя «громко не афишируются».

Россия уже «опоздала с импортозамещением оборудования на шельфе» и без «интеграции с другими странами, имеющими опыт в этой сфере», не обойтись, заявил вчера вице-премьер Александр Хлопонин. Он подчеркнул, что есть много стран с опытом работы на шельфе, не вводивших санкции против России. По сути, это первое официальное признание высокопоставленного чиновника в том, что без иностранных технологий полноценно провести импортозамещение в машиностроении сложно.

Власти не раз подчеркивали, что для импортозамещения нужно привлекать зарубежных партнеров (так, Владимир Путин 26 мая говорил, что «все импортозамещать» — «бессмысленно и глупо»). Но официально в большинстве случаев говорилось, что планы импортозамещения удастся выполнить и своими силами. В частности, предполагается, что основная новая площадка по производству шельфовой техники — строящаяся верфь «Звезда» в Приморье заработает уже с 2018 года. Замглавы Минпромторга Андрей Дутов 8 сентября рапортовал, что на «Звезде» с 2016 года планируется построить суда на сумму около 2,5 трлн руб., заказ на 41 судно и 12 добычных платформ должна дать «Роснефть».

Но источники «Ъ» подчеркивают, что «всегда и всем было понятно, что без передачи зарубежных технологий, например, для газовозов или платформ, полноценное импортозамещение шельфовой техники невозможно». Один из них уточнил, что ключевые проблемы «Звезды» помимо источников финансирования «традиционно упирались в формирование реального плана заказов, основанного на спросе, а не на неких оторванных от реальных проектов намерениях, и привлечении технологических партнеров». Он напомнил, что «Звезда» должна была строиться в СП с южнокорейской DSME (к 2012 году вышла), которая выступала в первую очередь как технологический партнер. Летом 2013 года глава «Роснефти» Игорь Сечин (нефтекомпания тогда уже была организатором консорциума инвесторов «Звезды») снова говорил, что верфи нужны технологические партнеры — «General Electric, Parker Drilling, корейские компании».

Источники «Ъ» подчеркивают, что с введением санкций «с привлечением партнеров стало сложнее», но «работа однозначно идет». Например, говорят они, в рамках Восточного экономического форума «Роснефть» и General Electric подписали соглашение по заводу устьевого оборудования и фонтанных арматур в России и запуску производства винторулевых колонок. Соглашение у «Роснефти» есть и с нидерландской Damen Shipyards Group с компетенциями по производству судов-снабженцев. Собеседники «Ъ» отмечают, что «технологическое партнерство с иностранцами в шельфовой тематике идет, технологический обмен вполне возможен», но «подобные проекты громко не афишируются».

Создание шельфового оборудования могло бы идти активнее, если бы к нему были допущены частные компании, а не только «Роснефть» и «Газпром». Доступа на шельф активно пытается добиться ЛУКОЙЛ. Но, как заявил вчера Александр Хлопонин, пока этот вопрос не решен и может быть вынесен на президентскую комиссию по ТЭК в конце октября только в том случае, если «будет достаточно проработан». Он признал, что есть сложность в том, что уже выданные лицензии на шельф «подвергаются актуализации»: «Компании просят дать отсрочку по обязательствам». «С другой стороны, выдаются новые лицензии на новые участки на шельфе», — добавил он. На данный момент у «Роснефти» 51 лицензия в Арктике (три в процессе передачи), у «Газпрома» — 40 (еще одну скоро получит). Но в сентябре замглавы Минприроды Денис Храмов говорил, что ведомство согласилось скорректировать условия по 35 участкам в Арктике.

Надежда Малышева из PortNews соглашается, что без иностранных технологических партнеров «наладить полноценное производство высокотехнологичной шельфовой техники практически невозможно». Она отмечает, что пока отставание России в производстве газовозов или шельфовых платформ велико и в ближайшей перспективе ключевые технологические узлы «все равно, скорее всего, будут иностранного производства». Поэтому, подчеркивает она, «низкими ценами на нефть и неопределенностью по шельфовым проектам нужно пользоваться, чтобы привлечь технологии и наверстать отставание».
/>https://news.mail.ru/economics/23392070/

чо..опять у импоршсмещения фамилий нет(?..издалека начать то можн..принятий в вто..фамилий думцев там поднять..хто руку то тянул, хто лоббировал ..тож список есть...мендель нашальник сех начальников и мочалок командир, дворкович, рохозин..отряд то можн набрать холов так 200-300..а мош под тыщу..лопаты, храбли и носилки...се хором водоканал капать...се по закону..задач не выполнен..на курсы перподхотовки...над ща пля начинать...ходка 3-4 уж поздно будет((..оно и счас уж поздновато..но конфискаций схлазит на некоторое времь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.com/watch?v=QQIwLqbFdeg

)))..ну в принципе итох..чо создано за 15 лет солнцликим пля(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Казахстан может начать торговую войну с Россией. Об этом сообщили вчера казахские СМИ. По данным Казахского телеграфного агентства (КазТАГ), Астана готовится ввести эмбарго и квоты на товары из РФ: автомобили, стеклотару, аккумуляторы, литье, смазочные материалы и некоторые продукты питания. Евразийская экономическая комиссия пока отказывается от комментариев из-за отсутствия официальной информации от казахстанской стороны.

Несколько казахских предприятий добиваются от Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан ограничений на ввоз товаров из России. Часть казахских бизнесменов требуют ввести квоты, а часть — добиваются полного запрета. Некоторые предприятия требуют для себя исключительного права на ввоз российских товаров. При этом есть уже признаки успешного лоббизма.
/>http://news.rambler.ru/economics/31410688/?track=header_news

пля((( ну крухом врахи((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин предлагает отменить суточные для командированных по России
/>http://news.rambler.ru/business/31412620/?track=header_news

не можн и сутошныи и перелетныи пля отменить..да ваще се отменить..пусть страну так развивают...на лично инициативе пля..вон как коммунисты в 28(((..а лутш ейлиту потрясти..аха...больш нарыть то можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точечный бюджет

Владимир Путин провёл совещание по бюджету на 2016 год. По словам президента, бюджет должен быть социально ориентированным и содержать комплекс мер по поддержке экономики.
/>http://expert.ru/2015/09/23/tochechnyij-byudzhet/?ny

не а так и надо..как эйкономик то поднять(?...вливаний в кровеносную систему надо и пенсионнна возраст пля поднять..и эйкономику повысим и социалку тож...вот хто до 65 лет ластами прошлепает?..знач экономия на пенсий...буджет не надо тратить...

Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Вопрос изменения пенсионного возраста не терпит отлагательств, считает глава Минфина Антон Силуанов.
/>https://news.mail.ru/economics/23397559/

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повеселило))) Они собираются пополнять Резервный фондlol.gif

То есть может стать кардинально хуже? И потребуются резервы, которые будут сформированы от цены 50-60 $ за баррель?

Россия поправит бюджетное правило, чтобы пополнять Резервный фонд при нефти от 50-60 долларов за баррель

23.09.2015 14:27 91Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что власти подготовят новые бюджетные правила, которые позволят сбалансировать бюджет и пополнить Резервный фонд при дешевой нефти.

"Мы должны подготовить новые бюджетные правила, которые позволяли бы нам сбалансировать бюджет при новых ценовых категориях и направлять в резервы, не тратить конъюнктурные доходы при цене на нефть выше $50-60 за баррель", - сказал министр, выступая в Госдуме.

Он добавил, что нужно обеспечить устойчивую долгосрочную конструкцию российской бюджетной системы.

Премьер Дмитрий Медведев в начале этого года допускал корректировку бюджетного правила.

Силуанов повторил, что в этом году дефицит бюджета будет в пределах 3 процентов ВВП, а доходы ожидаются на 1,3 триллиона ниже прошлого года.

Министр также призвал как можно скорее решить вопрос с пенсионным возрастом.

Дарья КОРСУНСКАЯ, Елена ФАБРИЧНАЯ

Источник: Reuters

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут я моху немнох аналохий со строительством привесть..вот есть старо дом..ехо надо типа утеплить(((...или..строить ново((?...вродь бы утеплять дешевче((..а вот ежель по реально смете..наоборот(((..разниц толь от первоначально инвестиций(((...нюансов мнох(((..старо так и будеш хвоздями подкреплять хде чо отвалится(((...там плинтус башмаком задел(..раз а он хнилой((..развалился нахрен((...и ейт слав бох еще фундамент перекос не дал((..там ваще труба дело то((..се строений то на нем((..хрунтовои воды пля подмывают(((...да и семья в доме не ахти(..как праздник ,так двери менять приходится((и ейт не считая стекол(((
/>http://www.youtube.com/watch?v=Jinh_J8xGaQ

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения налоговой нагрузки на газовую отрасль, сообщает «Интерфакс».

Он сообщил, что ему известно предложение нефтяных компаний увеличить налоги для газовиков. «Но мы считаем, что для газовых компаний, в первую очередь для „Газпрома“, нужно говорить не об увеличении нагрузки, а о снижении регулируемых цен на газ на внутреннем рынке», — сказал Силуанов.

23 сентября «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что нефтяные компании предложили повысить налоговую нагрузку на газовую отрасль для пополнения доходной части бюджета.

Деталей предложения нефтяных компаний относительно нагрузки на газовую отрасль газета не привела. По словам ее источника, речь идет лишь о «Газпроме», поскольку девальвационная прибыль есть только у экспортного монополиста.

Днем ранее, 22 сентября, президент Владимир Путин провел совещание по бюджету, по итогам которого поручил проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, получаемых компаниями-экспортерами в результате девальвации рубля.

По итогам 2014 года чистая прибыль «Газпрома», относящаяся к акционерам, по МСФО сократилась на 86 процентов по сравнению с 2013-м и составила 159 миллиардов рублей.

В то же время чистая выручка от продажи газа в Европу и другие страны выросла на 69,38 миллиарда рублей (или на 4 процента в годовом выражении) и составила 1,752 триллиона рублей.

Ожидается, что в текущем году дефицит государственной казны составит 2,68 триллиона рублей, доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона.
/>http://news.rambler.ru/economics/31413997/?track=topic_topnews1

не правильн чо достояний то народа трохать то...за счет повышений пенсионна возраст из беды вылезем(..можн еще ноу хау пля внедрить..поправк внести...закон обратно силы не имеет((..мотря в чем?..можн старо пенсионер на счетчик то поставить...хто с 60 выщел((..пять лет недоработки(((..кувалд в руки и пусть эйономик правит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сомневается в достижении дна российской экономикой. «Я думаю, что степень достижения нами дна зависит от того, насколько эффективно мы будем реализовывать те меры, которые сами же и предусмотрели. Пока, к сожалению, не все меры, которые предусмотрены, реализуются надлежащим образом. Я имею в виду меры антикризисного плана», — пояснила председатель Счетной палаты Rambler.

В июле глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика проходит нижнюю точку. Министр назвал эту точку «хрупким дном».
/>http://news.rambler.ru/business/31417284/?track=news_othernews

аха..чо марианская впадин чоли?...ну над в батискаф залезать..в акваланхах уж тяжко будет(( 100 метров сехо((..над достич..там хрят рыбы е..треска пля, карась с лососем..картошк растет((...

п.с..я вот тока не однохо не моху понять( врубиться((..вот стране тяжело..а почемуто патриоты наблюдают с канар как тяжело(..пля буд не пойму...я вот типа брихадиром был..аха..за общаком поехал для брихады((..не..стакан мож се позволить с утра ..вместь со сей брихадой то..аха..звонок..деньх пришли..ну поехал..получил 1 у.е..аха..се.обшак..пивка добавить за свои..базара не((..приехал,довез(..1 у.е на сех ножом пля поделил..се..ровно сем..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госдолг России вырос в два раза за три года

Государственный долг России за 2012−2014 год вырос на 92 процента. Об этом заявила председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.
/>https://news.mail.ru/politics/23401217/

)))..чо за базар хнилой такой(?..долх какойто...вон солнцелико поднять се выступлений то((...се зашипись..телеха катится на з колес..и лошадь прет...ток успевай подстехивать скотину то((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Билялова вышла на свободу по УДО

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU — Фигурантка «дела «Оборонсервиса», экс-гендиректор компании «Мира» Динара Билялова покинула стены столичного следственного изолятора, сообщил «Интерфаксу» в среду источник, знакомый с ситуацией.
/>https://news.mail.ru/incident/23399782/

)) своих пля не сдаем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава Volkswagen объявил об уходе в отставку

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Глава немецкого автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн в среду объявил об уходе в отставку на фоне скандала вокруг компании, программное обеспечение на автомобилях которой занижало реальные показатели выбросов в атмосферу.
/>https://news.mail.ru/economics/23402170/

слабак епина ма((..вон сердюков, васильева бьются за свои права..и оказ выихрывают...а ща се воруют то..нечехо стесняться то((...а скандал((..ну пошумят малехо то...а зарплата ближе к телу то...туды сюды..канары..в басманно суд над на аппеляций то подать...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шувалов позвал половину россиян работать в малый бизнес
/>http://news.rambler.ru/business/31417275/?track=header_news

ну ейта завсехда...базара нет..в качестве мецената выступиш?..там туды сюды каждо миллиона дать( и безвозмездно...ну тип на блахо родине страны(ну как..чубайс привитизаций делал..2 волхи на один билет(((..сиди дохода собирай..как шишк в лесу...урод))..15 лет лозунхи кидают се)))..с налохами пля разберитесь))..се...вон даж при сталине артели были)))аха 27% ввп страны...правд перво 2 ход ваще налохи не платили..а откуд?...кредита чоли зять чоб оборудований купить(?...дел не в созданий мал бизнеса то))) а в условиях создания)))..пля буд урод он)))..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шувалов заявил о «долгой жизни» при высокой инфляции

Первый вице-премьер Игорь Шувалов прогнозирует, что стране придется «долго жить» при высокой инфляции, передает ТАСС.
/>https://news.mail.ru/economics/23402362/

))) ну а теперь...фраерок поясни ?..как мало бизнес то открывать)?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медведев назвал формулу новой модели роста экономики России

Россия исчерпала возможности успешного развития за счет притока финансовых ресурсов из-за рубежа; ей нужна новая модель роста, основанная на создании комфортной среды для бизнеса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
/>https://news.mail.ru/economics/23403337/

да пля(((..15 лет чоб перво класс закончить((...с таким уж возрастом порабы в армию идти((..а тут пля во второй пля перешел(((..как бы..с медицинско зрений ейто странновато(((...при родах не вреред нохами то вылезал((..а то бывает..ель вытаскивают на 3 сутки то((
/>http://www.youtube.com/watch?v=AtgjYSGbdIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арест Гайзера - сигнал правящей тусовке: умерьте аппетиты!Арест главы республики Коми Гайзера, двух его заместителей и ряда членов руководства республики произвел шоковое впечатление. Похоже, началась чистка губернаторов:без него под следствием находятся уже трое.

Либеральные правительство Медведева и БР Набиуллиной, принципиально и последовательно отказываясь от развития страны и проводя чрезмерно жесткую финансовую политику в стиле 90-х, погрузили региональные бюджеты в чудовищный и во многом искусственный кризис. Даже у Москвы дефицит бюджета ожидается в 600 млрд.руб.!

Однако этот кризис во многом усугублен безумной политикой самих губернаторов, поверивших,что правильный портрет на стене дает им карт-бланш на любые злоупотребления.

Их деятельность сама по себе стала фактором углубления кризиса и разрушения России. Государство не хочет обуздывать либералов, служащих глобальному бизнесу против России, но может одернуть губернаторов, обеспечив этим некоторую экономию средств и передышку.

А поскольку"эффективные менеджеры" гос управления слов уже давно не понимают,приходится говорить с ними на единственно доступном им языке - сначала уголовных дел, а теперь уже и заключения в СИЗО.

Михаил Делягин

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 сентября 2015 года житель города Артема Анатолий Иванович Тоткалов, неделей ранее отметивший свой 67-й день рождения, в муках скончался в артемовской больнице № 1. Его туда доставили с острыми болями, сильной одышкой и вздутием живота, с предварительным диагнозом «цирроз печени». Однако картины, привычной нам по многочисленным зарубежным и отечественным телесериалам, когда больного с острой формой какого-либо недуга в приемном покое встречает целая бригада медиков, каталка с капельницами, кислородной маской и дефибриллятором, в данном случае не наблюдалось.

Наоборот: Анатолия Тоткалова положили на кровать за ширмой в больничном коридоре, а находились рядом с ним лишь младший сын Максим и супруга Людмила Константиновна. Врачи облегчить участь пациента не спешили: видимо, размышляли о диагнозе и методах лечения, как позднее заявила СМИ и.о. главного врача Венера Халиповна Древятникова: «Пациент поступил с хроническим заболеванием, и ему была оказана помощь. Он находился в такой стадии, что лечить было уже невозможно».

Но, по сути, «гвоздем программы» стал не умерший пенсионер Анатолий Тоткалов, а глава администрации города Артема Владимир Новиков, которого нелегкая занесла именно в эту больницу на какие-то процедуры как раз в тот момент, когда родные умирающего пациента тщетно пытались добиться внимания медперсонала, а Максим Тоткалов снял на свой мобильный телефон мэра, проходивщего по коридору больницы в сопровождении двоих медицинских работников.

В итоге Анатолий Иванович скончался, а видеоролик в интернете с беспомощным пациентом и проходом по коридору мэра стал катализатором информационного шквала.

По сути же, как это ни цинично звучит, в артемовской больнице не случилось ничего неожиданного. И мэр города Владимир Новиков, вознамерившийся отстаивать свои честь и достоинство от клеветы СМИ, здесь совершенно ни при чем. Ведь покойного Анатолия Тоткалова медики не жаловали вниманием ни до прибытия в больницу мэра, ни после его убытия, и вряд ли четверть часа, которые в больнице находился мэр Новиков, сыграли в судьбе Тоткалова ключевую роль. И подобное отношение медработников к пациентам в Приморье, да и вообще в России, отнюдь не редкость — в данном случае персона мэра лишь придала этой будничной драме резонанс.

И поэтому слова и.о. главврача горбольницы № 1 об умершем пациенте Анатолии Тоткалове — «По всем показаниям этот пациент должен был умереть. У него была терминальная стадия заболевания, это конечный итог, к сожалению» — вполне могут быть отнесены к системе здравоохранения в целом.

Смерть пациента в больнице города Артема — не исключение. Подобное отношение медиков к пациентам давно стало обыденным явлением. Пока еще оно не воспринимается как норма, но это время не за горами: престиж профессии медицинского работника и врача, упавший в постперестроечные годы, не восстанавливается. Выпускник медицинского вуза, проучившийся 6 лет, не может рассчитывать на достойный заработок, обеспечивающий хотя бы средний жизненный уровень, не говоря уже о медработниках среднего и младшего звена, фельдшерах и медсестрах.

Отдельные современные клиники и медицинские центры, открываемые в крупных городах, не могут компенсировать упадка периферийных медучреждений, поликлиник и больниц, которые годами «оптимизируют, специализируют и укрупняют». Профессиональная преемственность и восполняемость кадров в системе здравоохранения нарушены, статусный разрыв между руководящими работниками медучреждений и рядовыми врачами год от года растет. Какого же итога от этих процессов можно ожидать?

Смерть пациента Анатолия Тоткалова и возникший на ее фоне общественный резонанс повлекли оперативные действия прокуратуры, Следственного комитета, Росздравнадзора и чиновников от медицины. Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела. По просьбе «Новой газеты» ситуацию прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская: «Предварительная причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым он поступил в медучреждение. Учитывая эти обстоятельства, есть основания полагать, что пациенту были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. То есть если поступил с одним диагнозом, а умер от другой болезни, возможно, лечение было не то, что необходимо, подход к проблеме не такой, возможно, при таком заболевании вообще нельзя было лечить препаратами, которые вводились после госпитализации. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза».

И эти слова тоже применимы к системе здравоохранения в целом: теми ли средствами ее «лечат», если для привлечения внимания к обыденным проблемам кто-то должен умереть, да еще и после визита мэра?

Виктор БУЛАВИНЦЕВ — специально для «Новой», Приморский край

P.S. Во вторник, 22 сентября, вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков отстранил главного врача больницы № 1 города Артема от занимаемой должности.http://www.novayagazeta.ru/society/70029.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство России предложило подвести автопробеги и палаточные лагеря под действие закона о митингах. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу. Об этом сообщило в среду, 23 сентября, РИА Новости.

Власти считают нужным приравнять автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в общественных местах рассматривать как пикетирование. Такая мера обосновывается тем, что при определенных обстоятельствах эти мероприятия «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом», — цитирует агентство пояснительную записку к документу. В ней также отмечается, что в 2014 году автопробеги состоялись в 27 регионах, в них участвовали 4 тысячи человек и около 1,5 тысяч транспортных средств. В ряде регионов в рамках протестных акций создавались палаточные городки.

В октябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к митингам приравняли уличные богослужения. В документе оговорены места, где можно проводить религиозные мероприятия без дополнительного уведомления. Это здания и земельные участки, принадлежащие религиозным организациям, а также места паломничества, кладбища и крематории.
/>http://news.rambler.ru/politics/31422057/?track=main_topnews2

чо беспокоится то(?..86%((..
/>http://www.youtube.com/watch?v=siw78xWePSA
/>http://www.youtube.com/watch?v=I-P_mNwywiA

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медведев: Цены на нефть надолго останутся низкими или даже экстремально низкими
/>http://news.rambler.ru/business/31421729/?track=topic_newslist

да самое парадоксальное чо воровать то меньше не получается(((..откаты ток растут((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фильм прост ваще непонятка((..не хроника о ливийских событиях..коды знач мендель президентом был((..кароч цифры присутствуют..на скока дам россию в евро, доллярах обул((..кароч..мнохо..ну и проскальзывает..пу ништяк а мендель козел((...вопрос а чо хороший то с казлом тандемом ездиют уж 15 лет(((...вон сталин то недолх казлов на телехе волочил( 36 ход и се((..отьезделись(((кто куды поехал((....кароч дурят лехторат суки(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу