• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

ПОЧЕМУ В РОССИИ "ЗАМОРОЖЕНЫ" ЦЕНЫ НА БЕНЗИН?

"Гневный, но справедливый" взор депутатов, наконец повернулся к этому вопросу.

blogpost.jpeg

В Госдуме обратили внимание на то, что на фоне снижения цен на нефть бензин дешевеет во всем мире, однако в России этого не наблюдается. Подозревая, что дело в сговоре монополистов, депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос в ФАС с просьбой разобраться в ситуации. Экономисты утверждают, что возможную скидку на бензин съедает девальвация рубля.

«Просим вас провести проверку изменения цен на бензин и дизельное топливо в России на предмет соответствия действующему антимонопольному законодательству», — говорится в запросе депутатов в антимонопольную службу.

В письме они отмечают, что 18 января цена на нефть марки Brent на лондонской бирже опустилась до отметки $28,79 за баррель. Как замечают Рашкин и Обухов, тенденция на снижение отчетливо прослеживается с июня 2014 года, когда стоимость барреля достигала $114,99.

— Цены на бензин прямо пропорционально зависят от котировок нефти. Адекватное повышение доступности топлива для потребителей продемонстрировали во всем мире, — пишут депутаты.

Они указывают, что, например, при рыночной экономике в США цена на бензин опустилась до 47 центов за галлон (3,78 л), что составляет порядка 10 рублей за литр по текущему курсу. Китай, сохраняя признаки административно-командной экономики, также снижает цены на бензин и дизтопливо, причем пересмотр осуществляется каждые 10 рабочих дней, и сейчас показатели преодолели соответственно 0,11 и 0,12 юаня, или 1,32 и 1,43 рубля за литр по текущему курсу.

«Мировой лидер по нефтедобыче — Саудовская Аравия — на 18 января демонстрирует показатель в $0,23 за литр, или 18,09 рубля. Только в России (одном из лидеров по объемам нефтедобычи) цена на бензин продолжает повышаться вопреки всем законам рынка. Так, АИ-92 с начала июня 2014 года подорожал с 30,44 до 34,35 рубля за литр», — возмущаются коммунисты.

В пресс-службе ФАС не смогли оперативно предоставить комментарий.

По словам заместителя начальника отдела анализа и маркетинговых исследований Thomson Reuters Kortes Александра Шкурина, девальвация рубля съедает возможную скидку на бензин.

— Девальвация рубля компенсирует снижение цен на нефть. Кроме того, наши цены зависят от мировых рынков. Но мы оперируем не мировыми ценами, а так называемыми нетбэками — это сколько должен стоить продукт на российском рынке, чтобы при экспорте далее за рубеж его цена была рыночной. Это, если проще, как будто вы можете выйти из дома за хлебом, поехать за ним на трамвае или на метро и купить за 10 рублей либо купить возле дома, сэкономив на транспорте, но уже за 20 рублей, — объясняет Шкурин.

Не разделяет депутатскую теорию о сговоре монополистов и руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

blogpost.jpeg

— Эти теории появляются из года в год. Но, думаю, ФАС уже научилась работать по признакам картельных сговоров. Тут влияют другие экономические факторы. Во-первых, это желание любой компании компенсировать падение внешних цен и не понижать, а по возможности и повышать внутренние. Во-вторых, надо иметь в виду, что 2015 год был достаточно знаковым в плане модернизации нефтеперерабатывающих заводов, ряд таких работ еще продолжается, — объясняет Масленников.

Отметим, проблема подорожания бензина вновь начала особо волновать россиян в декабре 2015 года. Согласно данным инструмента «Яндекса» Wordstat, в декабре ушедшего года «почему дорожает бензин» спросили у поисковика 3 тыс. пользователей против 768 месяцем ранее. Пик интереса к этому вопросу наблюдался в декабре 2014 года — тогда его задали «Яндексу» 11,8 тыс. пользователей.

Поделиться сообщением

Почему рубль обречен на падение

blogpost.jpeg

Рубль за последние два дня успел обновить исторический минимум, а сегодня произошел отcкок. Песков высказался, что «не видит обвала» рубля, Набиуллина высказалась, что курс рубля оправдан (чем именно?), и интервенций не планируется – после чего рубль упал.

Тут принципиален один момент. Нет на данный момент существенных акторов, заинтересованных в росте рубля. Те, у кого жизнь более-менее улучшилась, приблизилась к стандартам развитых стран к 2013 году – их ничтожное количество в масштабах страны.

Основные объемы на валютном рынке – удел нескольких банков с госучастием. Наш рынок не прозрачен. Принципиально никто не может понести ответственности. Это как с российской экономикой вообще – кто-то будет отвечать за то, что произошло за последние 2 года? А за то, что мы подсели на нефтяную иглу за последние 15 лет? Что у нас весь бюджет основан на нефте-газовой ренте, все так или иначе участвует в сырьевой цепочке? Смешно даже представлять, что кто-то перед кем-то будет отчитываться. Или уйдет с позором в отставку, как происходит в любой нормальной стране и как было в 98 году (когда «либералы» «распродали» страну, ага).

Поэтому происходит обвал, никто не может сказать, как и почему, а потом говорят: это был не обвал.

blogpost.jpeg

Да, инфляция стремится к 20%. Но люди думают «перетерпим, зато крымнаш». Да, по сравнению с другими странами наше население обеднело почти в три раза. Но нечего буржуйскими товарами шиковать и по заграницам ездить, как рекомендуют нам высокопоставленные чиновники, которые при любом раскладе могут позволить себе и буржуйские товары, и заграницы.

Кого еще волнует рубль? Вот многие думают, что слабый рубль поддержит отечественное производство. Наконец-то диверсифицируем экономику, слезем с нефтяной иглы, потесним иностранцев на наших рынках – ведь при слабом рубле становится выгодно производить. А когда экономика диверсифицируется, глядишь, и рубль вернется к нормальному курсу.

Черта с два. Извиняюсь, что говорю очевидные вещи, но сейчас вообще часто приходится спорить по идиотским поводам. У нас низкая безработица, неоткуда нанимать людей, чтобы импортозамещать. У нас нет денег на достаточные дотации, чтобы заменить иностранные продукты. Мы не можем взять деньги в долг, потому что нам никто не даст – инвесторы от нас бегут, санкции и т.д.

А вот что в реальности происходит с этим нашим особым путем, нашим отечественным импортозамещением. Рассмотрим на примере молочного производства.

Надои растут

За 2015 год объем производства сырого молока снизился на 1% по сравнению с 2014 и составил 30,5 млн тонн – за счет сокращения поголовья коров. Импорт пальмового масла вырос в 2015 году на 37% - можно сделать вывод о производимом молоке.

Импорт составляет примерно 20% (7,1 млн т) российском рынке. Около 85% импортируется из Белоруссии. При этом значительная часть из этого (сколько – никто не знает) – это так называемое «восстановленное» молоко (разбавленное в воде сухое), некоторые эксперты считают, что большая часть молока на российском рынке – это сухое разбавленное. Батька недавно высказывал свое положительное отношение к такому молоку, что дает повод делать некоторые выводы.

Понятно, что производство молока – это слишком длинный цикл (нужно вырастить коров, отладить импорт кормов и т.д.), тут «импортозамещение» потребует слишком много затрат, которые дадут результаты только через несколько лет.

При этом, по мнению большинства экспертов, у России есть предрасположенность к тому, чтобы занять место среди крупнейших экспортеров молока. Но мы продолжаем быть крупнейшим импортером молочной продукции (сыр, творог и т.д.).

Вот недавно глава Минсельхоза Ткачев заявил, что нужно увеличить объем дотаций отечественным производителям молока. Тот самый Ткачев, который в последнее время много пиарится по «патриотической» линии. Вот его физиономия, многим должна быть знакома:

blogpost.jpeg

«Господь» услышал мольбы Ткачева:

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Господдержка производителей молока в РФ в 2016 году составит 30 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на 7-м съезде Национального союза производителей молока в среду в Москве.

http://www.interfax.ru/business/490503

Все бы хорошо, если бы не деталь: большую часть этих дотаций по факту получит этот самый Ткачев, с чьей семьей связана компания, ставшая лидером по выпуску молока, по чистому совпадению, как раз в 2015 году:http://www.rbc.ru/business/14/09/2015/55f6cd2f9a7947abbd95bfca

И вот получается: высокопоставленный чиновник как бы об импртозамещении говорит, но и как бы о своем личном бизнесе. Примеры такие повсюду: нет в нынешней России более прибыльного бизнеса, чем ура-патриотизм. Вот вам и хваленое «импортозамещение». Это когда мы получаем более дорогую продукцию (а импортная всегда дешевле, потому что производство отлажено), на производство которой выделяются бюджетные средства. То есть в конечно счете – из кармана населения в карман прикормленного класса бизнес-чиновничества.

Оптимистам по поводу нашей изоляции еще есть что сказать? Мне больше нечего. Из всего вышеперечисленного видно, что рубль будет продолжать быть таким, какой есть, а наша экономика продолжит быть там, где сейчас находится.

blogpost.jpeg

Поделиться сообщением

да рупль падает не от тохо чо нефть дешевеет((((...а потомучо над буджета поправлять рублевой массой..се...вон пу чо сказал?...чем рупь дешевче...тем больш дохода(((..урод пля..дохтор эконом наук(((

передача прост обалдеть...всам деле...кароч базар пошел о смене власти....

Поделиться сообщением

Турция может ввести санкции в отношении россйиских производителей стали

http://news.rambler.ru/politics/32556550/

вот первая дырк в буджете будет(((...а потомучо обьем туды большой идет((...а следовательно...чоб дыру заполнить((((..над рупь еще опустить(((иль социалк урезать на колличество доход от стали(..вот так и делается...

Поделиться сообщением

Рубль будет падать, а нефть дешеветь

Опубликовано 21 Января 2016 г. "ЭГ"

Экономист Владислав Жуковский о том, почему нынешний год будет еще хуже предыдущего

В ближайшие пять лет страна будет катиться по наклонной плоскости, считает известный экономист Владислав ЖУКОВСКИЙ. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, что нынешний кризис в России самый серьезный со времен гражданской войны.

- Министр экономического развития Алексей Улюкаев утверждает, что дно кризиса уже пройдено.
- Я не вижу смысла комментировать слова Улюкаева, Силуанова, Набиуллиной, кого угодно. Кто-то за слова, сказанные министром или замминистра, понес ответственность? Кто-нибудь из этих людей компенсировал триллионные убытки для российской экономики, колоссальные убытки для карманов простых россиян, домохозяйств, для бизнеса? Эти люди меняют свои точки зрения по 15 раз на день. Они 1,5 - 2 года назад говорили, что нефть не будет дешевле 100 долларов, потом — ниже 80, потом — 70, потом — 50 и 40, а теперь уже и 30 долларов. Люди в зависимости от своего умонастроения, от того, с какой ноги встали, от того, как ярко светит солнце на небе, меняют свои прогнозы, официальные оценки, точки зрения и рекомендации. Как можно всерьез комментировать заявления тех людей, чьи прогнозы ни разу не сбылись?
- В чем особенность нынешнего кризиса?
- Это кризис всей структуры российской экономики, ориентированной на проедание нефтедолларов и советского наследия.
Сегодняшний кризис самый опасный, самый глубокий, самый затяжной и самый непредсказуемый по политическим, экономическим и социальным последствиям за последние лет 25 точно. Я даже думаю, что со времен начала прошлого века, времен Гражданской войны. Надо понимать, еще в 1991 году были производственные мощности, конкурентоспособные производства, были меньшего масштаба воровство и коррупция, меньше офшоризация и олигархизация собственности. Даже в 1998 году еще не вся экономика была добита, когда были старые, не ориентированные на импортные комплектующие и расходные материалы производственно-технологические цепочки создания добавленной стоимости, когда еще были конкурентоспособные внутренние производства, когда еще был меньший уровень внешнего и внутреннего долга, причем как государственного, так и частного. Сегодняшний кризис гораздо опаснее. Это дефолт всей экономики трубы.

Посмотрите на ситуацию в нефтегазовом комплексе, металлургии, госбанках: все сидят с протянутой рукой, ждут подачек от государства в виде очередных триллионов рублей. Они не хотят создавать себе конкурентов, не хотят развития малого бизнеса, усиления трудового большинства, не хотят реальной конкуренции, потому что это угроза их власти и капиталу. Зачем же создавать конкурентов для себя и своих детей, рисковать своими рабочими местами, своими портфелями, кабинетами?
Нам говорят строить бизнес, развивать экономику, создавать рабочие места, любить родину, возвращать деньги в страну, но при этом делают запретительно-дорогой кредит, закрывают внутренний рынок долгового капитала, повышают цену на ГСМ на 10 - 15 процентов, вводят налоговый маневр, который делает бензин, керосин, солярку запретительно-дорогими, плюсом повышают тарифы РЖД, «Газпрома», «Россетей». Издержки растут, а к вам еще приходят санэпидемстанция, налоговики, фискалы, трудовые инспекции и по плану выставляют счет на миллионы рублей с требованием заплатить в мошну государства. В общем, платим за все, что можно платить. Чиновники говорят одно, а делают противоположно другое.
- Что же будет дальше?
- Надо понимать, что каждый последующий год будет хуже предыдущего. Сегодня мы живем лучше, чем будем жить завтра, а завтра лучше, чем послезавтра. В ближайшие 4 - 5 лет страна будет жить все хуже, катиться вниз по наклонной. Это может быть 5, 7 или 10 лет. Это зависит опять же от того, какой будет сырьевой цикл, цикл ставок в Америке, цикл спекулятивного капитала в мире. Сейчас факторы делят на внешние и на внутренние. Чисто внутренних факторов по нормализации обстановки, по выходу из кризиса, по остановке кредитно-денежного сжатия я не вижу никаких. Вся надежда российских чиновников исключительно на внешние факторы, на оживление американской и китайской экономик, на цены на нефть, на снижение процентных ставок в Америке или в Японии, Китае. Вся надежда на заграницу. При этом надо понимать, что мы можем падать очень долго и очень больно.
Мы будем падать, с моей точки зрения, ближайшие три-пять лет, при этом, как я говорил, кризис гораздо масштабнее и опаснее, потому что у нас сегодня просто критический уровень зависимости от импорта, причем не столько напрямую, сколько косвенно. Не столько из-за медикаментов, польско-белорусских яблок и турецко-китайских помидоров, а прежде всего от импортных комплектующих, станков, технологий, семенного фонда, вакцин. Эта зависимость достигает 80 процентов. С Эрдоганом поругались — заводы под Питером по производству холодильников и стиральных машин остановились.

Население вымирает от ухудшения качества питания

- Вы рисуете такие апокалиптические сценарии. А можно ли ожидать, что население вновь окунется в ужасные 90-е?
- Почему этот кризис страшнее? Потому что зависимости от зарубежных технологий, от импорта критичны. Мы стали гораздо больше потреблять, но производим по-прежнему мало, проводим политику обмена нефти на медикаменты, продовольствие, машины и вообще красивый образ жизни. Поэтому при дешевой нефти начинается выправление дисбалансов.
- Значит, рубль будет падать еще ниже?
- Рубль будет падать, а нефть дешеветь.
 Главная черта кризиса - тотальный погром среднего класса. 80 процентов россиян через 1,5 - 2 года окажутся в состоянии хронической бедноты. В 2013 году, по оценкам Института социологии РАН, бедных в России было 65 процентов, к 2014-му их было 70 процентов. В ближайшие 2 - 3 года дойдем до бедности в районе 82 - 85 процентов. Надо понимать, что идет беспрецедентный со времен гайдаровско-чубайсовской шоковой терапии и либерализации цен погром среднего класса. Вы сами понимаете, как радикально изменится структура потребительской корзины, как вообще изменится качество спроса в нашей экономике, как изменится характер торговли, услуг и прочего.
Я напомню, что у нас количество бронирований зарубежных поездок на новогодние праздники в России в этом году упало в пять раз по отношению к прошлому году.
Все, что можно было проесть, проели.
Поэтому 2016 - 2018 годы пойдут вниз по этой социально-экономической лестнице на новое дно. Изменится вся экономика, весь рынок услуг, весь товарооборот. Неслучайно у нас сейчас объем розничного товарооборота падает в среднем по стране с 9 - 10 процентов до 13 процентов год к году. Это было рекордное падение с января последефолтного 1999 года. Если мы будем такими же темпами падать дальше, то этот год рискуем закрыть на абсолютном минимуме за последние 25 лет. Такими темпами продажи не падали ни в 2008-м, ни в 1999-м, ни в 1991 году. Такого падения потребления не было со времен военного коммунизма. Поэтому основная магистральная проблема в том, что не будет быстрого выхода из кризиса. Из 16 отраслей обрабатывающей промышленности у нас в росте находятся 3 - 4 — это отрасли нефтепеределов, металлургии, немного пищевая промышленность растет на суррогатах, химии и контрафакте.
Кстати, мы успешно импортозамещаем не польские яблоки и турецкие помидоры, а свое собственное население. У нас по итогам 10 месяцев 2015 года рост смертности от заболеваний органов пищеварения примерно на 4 - 4,5 процента больше. Мы травим людей разного рода суррогатами, контрафактами, пальмовым маслом, импорт которого вырос практически на 40 процентов при падающем производстве молока и при 30-процентном росте производства сыра. Мы понимаем, что мы едим не сыры и творожки, а сырно-пальмовые продукты. Поэтому население вымирает именно от ухудшения качества питания. Плюс ко всему рост смертности от рака, что многие эксперты связывают с ухудшением потребительской корзины и нервными стрессами. Мы на самом деле живем в перманентном стрессе, неопределенности, хаосе и панике из-за отсутствия перспектив у большинства людей.
- Если у россиян еще остались какие-то сбережения, то как и в чем бы вы посоветовали их хранить?
- К огромному сожалению, вопрос про сбережения не очень актуален для подавляющей части населения страны.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Международные инвесторы перекладываются из акций ряда наиболее ликвидных российских компаний в менее рисковые активы на фоне повышенной волатильности фондового рынка РФ и рубля, сообщило агентство Bloomberg.

Иностранцы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже, что привело к сужению спредов между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Спред между глобальными депозитарными расписками «Магнита» в Лондоне и акциями ритейлера в РФ сократился в четверг до 22%, приблизившись к минимуму за год.

GDR «Мегафона» и «Газпром нефти», которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Мосбирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Иностранные инвесторы могут быстро продать российские акции и вложиться в другие развивающиеся рынки, обещающие сравнительно высокую доходность при меньших рисках, заявила агентству Анастасия Левашова, участвующая в управлении акциями развивающихся стран на $450 млн в Blackfriars Asset Management в Лондоне.

Резиденты относятся к «американским горкам» на российском рынке более толерантно и готовы в течение более продолжительного срока держать акции, поскольку у них гораздо меньше альтернатив, отметила она.

https://news.mail.ru/economics/24627398/

Поделиться сообщением

Tрейдеры узрели дно падения цен на нефть

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Трейдеры начинают видеть дно у падения цен на нефть, сообщило агентство Bloomberg.

https://news.mail.ru/economics/24628188/

а водолаза запускали?...мош там илистое дно((...

Поделиться сообщением

Чет про тихра и казла давненько новостей нет....

Поделиться сообщением

3 часа назад, Товарищ Сталин сказал(а):

тихра и казла

Дружба дала трещину и козел получил уже по морде.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Песков: в Кремле поддерживают создание новых партий в РФ

http://news.rambler.ru/politics/32562994/?track=news_othernews

(((( ну се пля(((..тепереча картошк тошн лет пять сажать не будут(((..выборы и первыборы крухлходично пля(((а куйль ли...власть меняться будет((да еще футбол скоро(((...

http://www.youtube.com/watch?v=iWY2DO2G8fA

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

К вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество». Такое мнение, как передает ТАСС, высказал президент России Владимир Путин.

«Нужно, наоборот, его сплачивать», — заявил он.

http://lenta.ru/news/2016/01/25/putin/

да оно уж сплочено..куды пля дальше то(?..бохатыи и бедныи...есть даж неприкасаемы(((аха..вот ежель бох не дал корове то уму((..пля буд козлом она не станет...а потомучо  козел не доится...а так се одунаково...((((

Поделиться сообщением

34 минуты назад, maleew1 сказал(а):

К вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата

А какая . на хрен разница где он находиться,.. ? мож кто на его место хочет? ,. место конечно престижное .. но врятли желаемое,,

Поделиться сообщением

так то оно так..но..сехда бывают исключений то...вон пля тандем с питера 15 лет хоняют на велоханках то(..а почему?...а конкуренция епина ма....мош и туды очередь построится...соревнования мать их((

Поделиться сообщением

Метод кнута

Какие правовые сюрпризы ждут российский бизнес в 2016-м

http://lenta.ru/articles/2016/01/25/business_2016/

кароч..там читать(((..на два поста...кохо интерисует...на ссылку жмем...

Поделиться сообщением

С точки зрения технологии мир при 30 долларах за баррель нефти существовать не может, так как ее будет недостаточно. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью ТАСС.

http://lenta.ru/news/2016/01/25/fedun/

а вот почему??..мош дед подет с дыряво сетью..раз невод киданет в морь сине...хоп..и золотая рыбка там....иль еще случай был..емеля в прорубь щук поймал...мал тохо волшебна палка е, ковер пля самлет , скатерь самобранка((....вот нахера она потом по 30 нужна?...оптом по 1 то не возьмут(....а ежеля чубайса нано дырк прорубит(((...тоды ваше пипец(((дырк проковырял...а оттуд поперло((((нан технолохий мать ее...ток вложить сначала нада, нескольк тонн баррель((

Поделиться сообщением

Да ,,все они твари,, и прошлые , и нынешние ,,, и будущие,, 

Поделиться сообщением

Россия в этом году планирует выйти на рынок внешних заимствований впервые с 2013 года. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РБК. Минфин может разместить на внешних рынках облигации на сумму до 3 миллиардов долларов, или 225 миллиардов рублей по текущему курсу. Этот объем является предельным, а не планируемым.

Государству в текущем году предстоит покрыть около 2,4 триллиона рублей дефицита, большая часть из которых будет взята из Резервного фонда. Тем не менее есть вероятность, что падение цены на нефть приведет к дополнительным потерям на 1,5-2 триллиона рублей.

http://lenta.ru/news/2016/01/25/borrow/

((( а вот накуя...?...можн долляр по 300 сделать...и не над за бухром бабло то брать..даж еще останется лехторату кредита выдать..лехко...опять ж..проценты будут(((...пля буду москов пля нету ни куя((..взаймы пля брать((...мавроди надо в президенты..

Поделиться сообщением

Ралли вице-премьеров

Оптимизм на грани обвала

detail_d7b4d3c147a09079fbec4312d63df6d1.
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Владимир Путин предположил, что правительственные чиновники не поехали в Давос потому, что экономят. Но «горок» им хватает и без швейцарских Альп. И пока доходы граждан с ветерком съезжают вниз, оптимизм вице-премьеров взлетает вверх. «Лента.ру» постаралась понять, почему руководители кабмина режут расходы с легким сердцем.

Игорь Шувалов

Первый вице-премьер решил беспрекословно следовать девизу «только хорошие новости» либо знает нечто такое, о чем не догадываются даже искушенные биржевые спекулянты. Игорь Шувалов советует россиянам меньше обращать внимания на курсы валют и утверждает, что самый тяжелый период российская экономика уже пережила — в прошедшем 2015 году, когда правительство, по мнению чиновника, не сделало ни одной крупной ошибки.

«Надо принять к сведению, что правительство так о себе думает», — парирует экс-глава Минфина Алексей Кудрин, косвенно объясняя шуваловский оптимизм. Ведь пока правительственный куратор финансово-экономического блока не просто очень хорошо выглядит, но не менее позитивно смотрит на происходящее, нет надобности искать ему замену в лице того же Кудрина. Тем более что обладатель титула «лучший министр финансов» оценивает происходящее намного пессимистичнее.

Юрий Трутнев

Следуя путинской шутке о причинах отсутствия российских министров в Давосе, можно сделать вывод, что Юрий Трутнев точно не обеднел. Ведь именно он в этом году возглавлял российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме.

Впрочем, по словам «дальневосточного» вице-премьера, стране кризис тоже на пользу, поскольку дает стимул к реформам, обеспечивает дешевый рубль и «солидарность населения». Наверное, поэтому подопечное Трутневу Минвостокразвития собирается на 40 процентов сокращать бюджетные вложения в инфраструктурные проекты региона.

Александр Хлопонин

Отныне борьбу с алкоголизмом Александру Хлопонину придется вести с оглядкой на Федеральную налоговую службу (ФНС) — в ведение налоговиков передано Росалкогольрегулирование. И, похоже, спирт становится для казны не менее дорог, чем нефть.

Тем более, как напоминает Хлопонин, «нигде в мире государство алкоголь абсолютно в рынок не отпускает», и кабмин готовит предложения по введению монополии на продажу спирта. В этом смысле правительство действует почти по-коммунистически. Ведь лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает срочно «ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность».

Правда, прежде чем заработать на пристрастиях россиян к алкоголю, государству придется потратиться. «Росспиртпром» хочет взять кредит на 4,5 миллиарда рублей для приобретения восьми спиртзаводов у воронежского бизнесмена Валерия Яковлева. Среди бывших деловых партнеров Яковлева — депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Бифов, который считался одним из «водочных королей» Кабардино-Балкарии и входил в ближайшее окружение бывшего главы республики Арсена Канокова.

Дмитрий Козак

Бурные новогодние события вокруг Крыма позволили Дмитрию Козаку взять реванш за недавнее «изгнание» с полуострова. Вместо упраздненного Минкрыма теперь, по распоряжению премьера, создается НКО для управления соответствующей многомиллиардной федеральной целевой программой. И, следовательно, Козак перестает быть «генералом без армии», который как вице-премьер курирует полуостров лишь формально, не обладая никакими аппаратными ресурсами.

Правда, Дмитрий Медведев установил довольно льготный дедлайн: НКО должна быть создана до 31 декабря 2017 года. Иными словами, у оппонентов Козака достаточно времени, чтобы «перетасовать карты». Тем более на фоне крайне нестабильной экономической ситуации и парламентской кампании, в которой крымский фактор, скорее всего, будет одним из определяющих.

Ольга Голодец

Социальный вице-премьер теперь вполне может конкурировать с баррелем по способности влиять на исход парламентской кампании. Чем больше шансов у Ольги Голодец отстоять вторую индексацию пенсий — тем больше вероятность, что думское большинство останется у «Единой России».

По словам Голодец, в новом антикризисном плане правительства предусмотрены «серьезные меры по поддержке населения». Но, как сообщает РБК, запланированные кабмином 400 миллиардов рублей экстренных бюджетных вливаний вызывают возражения у Минфина. Финансовое ведомство добивается двукратного сокращения этой суммы. В том, что Антон Силуанов и его подчиненные будут атаковать «социальные» статьи, сомневаться не приходится.

При этом параллельно Минфин хочет увеличить доходы казны за счет упразднения страховых взносов и возвращения социального налога. Таким образом, соответствующие платежи работодателей будут идти не в Пенсионный фонд, фонды ОМС и соцстраха, а налоговикам. Это значит, что за повторную индексацию соцблоку придется расплачиваться остатками финансовой самостоятельности.

Аркадий Дворкович

По степени оптимизма правительственный куратор реального сектора перещеголял даже своих коллег и непосредственного начальника. «Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис», — уверяет Аркадий Дворкович.

Правда, вклад в этот гипотетический прорыв отраслей, подотчетных Дворковичу, весьма неочевиден. Автопром, по оценкам Дмитрия Медведева, «существенно не вырастет». Поэтому объем господдержки отрасли увеличивается до 50 миллиардов рублей. А дорожное строительство, наоборот, получит из бюджета на 30 процентов меньше, чем планировалось.

Иными словами, даже если автомобили будут производиться и покупаться — им просто негде будет разгоняться. Так же, как и всей российской экономике.

Дмитрий Рогозин

«Оборонно-космический» вице-премьер продолжает искрометно шутить в соцсетях. Но чем дешевле полезные ископаемые — тем тернистее путь Дмитрия Рогозина к звездам. Минфин предлагает еще на десять процентов сократить бюджет Федеральной космической программы. А Владимир Путин говорит о возможной отсрочке ряда проектов созданного по рогозинской инициативе Фонда перспективных исследований.

Возможно, поэтому информация «Интерфакса» о том, что главе Минпромторга Денису Мантурову предложен пост вице-премьера, выглядит вполне правдоподобно. Выходец из ОПК Мантуров вполне может стать заменой Рогозину. Особенно на безденежье, когда «технократы» оказываются эффективнее «идеологов».

http://lenta.ru/articles/2016/01/25/vicerally_18/

да на среднестатистической зарплату посадить ...которая по стране...тоды мош оптимизм на полшестохо будет....

Поделиться сообщением

Врачи люберецкой больницы отказались принимать замерзшего человека, которого к медучреждению рабочие доставили в ковше трактора. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Обмороженный мужчина был обнаружен в понедельник, 25 января, недалеко от проезжей части. Мужчины положили пострадавшего в ковш и направились к местной больнице. Однако медики оказывать помощь не стали, сославшись на то, что такими случаями должна заниматься бригада скорой помощи. Тогда мужчины связались с заведующей городской больницы №10, однако и от нее получили отказ.

После этого рабочие попросили прохожих вызвать скорую помощь. Подъехавшая бригада забрала у них пострадавшего и отвезла его в одну из больниц Москвы, уточняет телеканал.

Как выяснилось, замерзшим оказался 33-летний мужчина. Его поместили в реанимацию.

По данным Гидрометцентра, температура воздуха 25 января в Московской области опускалась до минус 18 градусов по Цельсию.

http://lenta.ru/news/2016/01/25/traktor/

(((да пля((..реформа медицины(((..а як же клятва хипократу?..хнать пля над..врачи((

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, maleew1 сказал(а):

Ралли вице-премьеров

Какие гнусные рожи!

шувалов.jpg

трутнев.jpg

хлопонин.jpg

козак.jpg

дворкович.jpg

рогозин.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, прорвемся сказал(а):

мож кто на его место хочет?

Да просто тело умершего в земле лежать должно..

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Скарлетт сказал(а):

Да просто тело умершего в земле лежать должно..

не ботекс его туда ложил и не ему его оттуда вынимать ..или хочет себе откидную полку там прикрутить!:twisted:

Поделиться сообщением

Только что, jhordan сказал(а):

не ботекс его туда ложил

Что ж ему там,до скончания мира валяцца?Те,кто ложил,те умерли

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу