• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

2 минуты назад, maleew1 сказал(а):

.вон белоруссий делай трахтора..и картошку садят.

Малеев, белорусий больше 20 лет под санкциями, если бы Ельцин сделал то же, мы то же 20 лет под санкциями жили и трахтора производили и картоху сажали, ток ельцин сдал в однополярный мир страну в качестве автозаправки, а все остальное отдал на раздербан...вся последующая  политика не отличалась от ельцинской-как при нем амеры рулили так и сейчас рулят амеры, а им ни картоха ни трахтора не нужны-у них свои не хуже, а как живут туземцы им ваще по барабану, недоразвитые не имеют права хорошо жить.

Поделиться сообщением

))))..ну коль с датам в историй то беда(((..тут тока сам пля виноват(((....на нефть ихлу при пу сели....дербанить боль стали, ратификаций доховоров пу делал..так чо не над се на ельцин то вадить))))..мир станций тоже ельцин утопил?..а самолет заводы?....и не над делить пу( ельцин(((..эйкономика в 90 ходов не менялась)))..перво форум сея россий...хайдаровский...))))..именно он определяет тенденцию развития страны)))...история епина ма...в однополярно мир горбатый пошел..сдав сэв, а тобиш рынка сбыта социализма.......так чо..по историй слабо у тя((( .

п.с..еще по историй то.сталин доказал ..чо социализм мохет в отдельно зятом хосударстве создать..аха..сталин..а не ленин..

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

А эт по поводу 15 лет у власти и ничего не сделано-42:40 – Как работает система. Почему за 15 лет так мало сделано в плане суверенитета. Власть устраивает полуколониальный статус страны?
45:55 – Почему первое лицо заинтересовано в том, чтобы Россия была независимой?

Поделиться сообщением

1991 год за 15 минут. Новости и передачи.

08.03.2016

История России через призму новостей и телепередач. 1991 год как он запомнился.

В выпуск вошли:
– Всесоюзный референдум о сохранении СССР;
– Конфликт интересов Ельцина и Горбачева;
– ГКЧП и новый союзный договор;
– Ельцин на майдане в Москве;
– Распродажа советских заводов иностранцам;
– Мнение Жириновского;
– Назначение Гайдара и Чубайса на радикальные реформы;
– Митинги протеста против реформ и разрушения страны;
– Беловежские, Алма-Атинские и Минские соглашения;
– Развал СССР (вопреки воли народа) и отставка Горбачева;
– Статья 127.7 Конституции СССР;

Использованы архивы телеканалов: -- Время, Вести, НТВ, РЕН, Ностальгия, ИТА, ИТВ.
Монтаж: -- strejndzher.livejournal.com

Ролик про 1992 год можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?t=1&v=yeGds3Q6pu4

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

какой пля полуколониальный то(?...в однополярно мир колоний нет..есть свое место у параши...а хочеш делать ссср...ейт двуполярно мир...делай се в своей территории се чо уходно...ток на экспорт у тя нихто не купит..се...нихто те запрещать делать машины, картошку..ток для внутрення потредлений..ейто рамки вто...мохеш ток со странами кто не входит в эйтот блок..мат часть епина ма...и никакой тут конституций пля...тут над не конституций перписывать а се доховора куды внедрились....америке пля до кизды чо в твоей стране то будет вытворяться......

Поделиться сообщением

вот тут до хера туфты..но смысла е...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maleew1 сказал(а):

вот тут до хера туфты..но смысла е...

Малеев, Вам амеры к пенсии не отстегивают? Эт ж их амерский метод отвода хлас от реальности-виноват во всем путин и только он один!

Хорошо-путин ушел на пезию, поставили друхого-шо поменялось? Система осталась -таже, алигаторы те же, чиновники те же, управляют министерствами и ведомствами те же фирмы типа Макензи, шо поменяется?

Так до посинения можно резидентов менять, какие перспективы смены одной говорящей головы на другую?

Амеров то понять можно-они индейцев в блуд вводят и напрасные надежды дают-типо придет хороший резидент и жизнь наладится...потом ну этот то же блин оказался не хорошим...ну вот следующего выберете и он то точно о народе думать будет..и так до бесконечности бег по кругу-пока все не передохнем.:-D

Поделиться сообщением

Итог референдума 1991 года. https://youtu.be/YvLaM0Fdqe0Народ проявил свою волю на всесоюзном референдуме и большинством голосов заявил о сохранении СССР. А кучка уголовников наплевала на него и сделала по-своему! Результаты ихнего произвола мы пожинаем до сих пор и конца этому не видно...

Поделиться сообщением

3 часа назад, stalker 2.0 сказал(а):

Малеев, Вам амеры к пенсии не отстегивают? Эт ж их амерский метод отвода хлас от реальности-виноват во всем путин и только он один!

да не(( амеры то не отстехивай(((..ток стабильно российская 13 тыр....а про реальность тошно....ничо своехо...на импортно продухтах(((да чехо пу то винить...ейт не он создал команду то такую(((....се пришлыи из за бухра((...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, maleew1 сказал(а):

..се пришлыи из за бухра((...

круг замкнулся.:-x

Поделиться сообщением

Является ли РФ правоприемницей СССР (РСФСР)?

Государство не существует без граждан. Чтобы понять откуда граждане  у РФ прочитайте предлагаемый материал.

Вопросы для идентификации законного гражданства СССР

0iSPzUhuwU0.jpgЭти вопросы нужно задавать всем гражданам СССР, независимо от их виртуального гражданства (РФ, Украины и пр.), особенно представителям власти.

Вопрос 1: Имеет ли право гражданин одного государства (например, СССР, Германии, Франции) голосовать за Конституцию другого государства (например, США, Израиля, Японии, РФ)?

Вопрос 2: Если ответ на первый вопрос НЕ ИМЕЕТ, то на каком основании граждане СССР голосовали 12.12.1993 за проект Конституции РФ (другого псевдогосударства)?

Вопрос 3: Имеет ли право гражданин СССР никогда не менявший своего гражданства носить гражданский паспорт другого государства, не являясь его гражданином?

Вопрос 4: Подтверждает ли гражданство человека Гражданский паспорт любого государства или только является документом дающим право перемещения по государству, как это было с германским аусвайсом на оккупированных территориях в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов? Подтверждает только в одном случае, если указаны основополагающие документы первого приобретения гражданства, оснований изменения гражданства в предыдущем государстве и получения нового гражданства. Если вы считаете иначе, то следует указать чем, где и как он это делает?

Вопрос 5: Имеет ли право гражданин одного государства, который никогда не менял своего гражданства занимать должность в другом государстве, не являясь гражданином последнего, при условии, что в законах другого прописано быть обязательно гражданином этого государства?

Вопрос 6: Когда был Референдум по принятию Конституции РФ, а не её Проекта? Если таковой был, то назовите дату и количество голосов за, против и воздержавшихся. Если не было или количество голосов было также низко, как и во время голосования за Проект Конституции РФ, то она нелегитимна (незаконна, неправомерна), а вместе с ней и сама Российская Федерация, её законы, решения, документы, полномочные лица и их действия, а это факт глобального международного, военного, профессионального, политического, юридического преступления.

Вопрос 7: Когда, по какому документу полномочные представители РФ получили и от кого пространство (территорию) с правом распоряжаться ей как своей собственностью? Если таковой был, то назовите дату и кто подписал и от чьего имени, как с передающей, так и принимающей стороны, а также укажите легитимные полномочия подписантов. Также укажите пределы (границы) переданного (полученного) пространства (территории) и права на неё. Если не было, то пространство (территория) в распоряжении РФ нелегитимна (незаконна, неправомерна), а вместе с ней нелегитимны власть, суверенитет, права Российской Федерации, её законы, решения, документы, официальные лица и их действия, а это факт глобального международного, военного, профессионального, политического, юридического преступления.

Вопрос 8: Когда, по какому документу и от кого полномочные представители РФ получили власть и суверенитет в данном пространстве (территории)? Если таковой был, то назовите дату и кто подписал и от чьего имени, как с передающей, так и принимающей стороны, а также укажите легитимные полномочия подписантов. Также укажите пределы и ограничения власти и суверенитета переданной в данном пространстве (территории) и права на них. Если не было, то власть и суверенитет в распоряжении РФ не легитимна (незаконна, неправомерна), а вместе с ней не легитимны Российская Федерация, её законы, решения, документы, полномочные лица и их действия, а это факт глобального международного, военного, профессионального, политического, юридического преступления.

Вопрос 9: Когда, по какому документу СССР вы утратили гражданство СССР? Есть ли у вас соответствующий документ подтверждающий факт изменения вашего гражданства СССР в принудительном порядке или добровольной смены гражданства СССР на гражданство РФ? Если таковой был, то назовите дату и кто подписал, от чьего имени, а также укажите легитимные полномочия подписанта. Может быть, в каких-либо ваших документах есть отметки об этом, как например, в Трудовой книжке, где при изменении должности, отдела, организации, Министерства всегда делались отметки, а уж о смене названия государства и подавно должна быть отметка. Если не было, то ваши действия являются преступными как минимум в двух государствах: в СССР – измена государству (измена Родине) ст. 64 УК РСФСР, а в РФ - захват властных полномочий и использование служебного положения в личных целях. Соответственно, вы не имеете права не только выносить решения суда от имени РФ, но даже вести данное дело, а это факт глобального международного, военного, профессионального, политического, юридического преступления.

И все же, есть ли у РФ граждане? 

Вопрос может показаться диким, но только на первый взгляд.  Даже если мы не будем брать во внимание тот факт, что большинство граждан СССР не совершали, определенных законодательством, действий по выходу из гражданства СССР, как, в прочем, не совершали они и действий, определенных законодательством, по приобретению гражданства, так называемой, РФ. Закроем на это глаза. Но как быть с этим?

Федеральный закон "О гражданстве РФ" 2015 года от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ

Глава VIII.1. Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории российской федерации

Статья 41.2. Условия и порядок признания гражданами Российской Федерации

Часть 4. Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если:

Читаем  <<г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;>>

Если не верите, найдите текст закона самостоятельно.

И еще. Обратимся к объяснению термина правопреемство.

ПРАВОПРЕЕМСТВО переход прав от одного лица (право предшественника) к другому (правопреемнику); при этом изменяются не сами правоотношения, а только их субъект. П. представляет собой производное приобретение прав и обязанностей, в отличие от первоначального, при котором право данного лица не основывается на праве предшественника. П. осуществляется непосредственно в силу закона или соглашения.

Хотелось бы посмотреть на закон или соглашение, по которому права и обязанности СССР перешли к РФ. Почему я выделил в предыдущем предложении слово обязанности? Потому, что последней из обязанностей государства СССР было сохранение СССР в связи с волей народа, выраженной 17 марта 1991 года на референдуме.

Ответьте, после прочитанного, является РФ приемником  СССР (РСФСР)?

Изменено пользователем stalker 2.0

Поделиться сообщением

Взгляд.ру
Козел Тимур выбрал тигра Амура вместо восьми претенденток в невесты
7 марта сразу трех невест для знаменитого козла Тимура доставил рейс 
Аэрофлота
 во Владивосток; Саира и Ксюша приехали к приморской знаменитости из 
Республики Марий Эл
 и Татарстана, а гостьей из Подмосковья стала не менее известная, чем Тимур, коза Меркель.

Слов нет........

Поделиться сообщением

тут дел такой...над амуру..коммерц инициативу проявить...коз под клык....и шашлышную на территормй зооопарк орханизовать..оао тихракозел...спрос превысит предложение..макдональс вытесним пля с рынка....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Производители молока предупредили о перебоях в поставках своей продукции

pic_0656760399c2fb301ff8aea6339f8fa0.jpg

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к федеральным властям с просьбой отозвать приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевой пакетированный продукт, пишет газета «Коммерсантъ». Соответствующее обращение направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву.

В «Союзмолоке» рассказали, что документ Минсельхоза стал для них неожиданностью. «Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями... процедуры оценки регулирующего воздействия», — говорится в обращении.

Участники молочного рынка полагают, что неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в «Союзмолоке» оценили в 3 тысячи тонн.

Исполнение приказа, по оценкам производителей, повлечет рост цен. «Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, они добавят к отпускной цене около 10 процентов», — отметила директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России Марина Балабанова.

Как рассказал один из участников молочного рынка, сейчас, когда приказ уже начал действовать, заводам и магазинам приходится фактически работать «на свой страх и риск» до первой проверки. Нарушение требований влечет административный штраф до 1 миллиона рублей и конфискацию продукции. В Россельхознадзоре заверили, что санкций за несоблюдение приказа с этого месяца не будет.

В пресс-службе Минэкономики заявили, что обращение от «Союзмолока» в ведомство пока не поступало. Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что «письмо видели, оно прорабатывается».

Приказ Минсельхоза № 648, зарегистрированный Минюстом 17 февраля, обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства в феврале текущего года заявил, что Россия к 2020 году должна выйти на самообеспечение по молоку, мясу и овощам. Он отметил, что импорт мяса птицы упал в три раза, кроме того, Россия перестала быть крупнейшим в мире импортером свинины.

https://lenta.ru/news/2016/03/09/milk/

аха..15 лет а с молоком пока не утрясено((..чо ховорить о танк армата((?сильнаж народна поховорка...чем хлубже в лес((..тем заюлудится не ровен час(((...тем пач чо компас всрасторопку потеряли(((

Поделиться сообщением

Привычка к нищете

Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности

detail_02b97394b0ab2735001e752fa5f0edc7.

По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек. Большинство из них — семьи с детьми. Социологи и экономисты говорят, что самое опасное в бедности — привыкание. В среднем человек адаптируется к ней за пять лет. Многие социально уязвимые уже смирились, но у «новых бедных» еще есть шанс. «Лента.ру» прочитала письма, которые люди отправляют в благотворительные фонды и оставляют на интернет-форумах. И попросила экспертов оценить обстановку.

Привычка к плохому

«Муж зарабатывает 25 тысяч рублей, хотя работает торговым представителем в большой корпорации. Я в отпуске по уходу до трех лет. На домашней подработке 14 тысяч получаю. И двое детей! Задолбало меня выбирать в магазине между яблоками и бананами что-нибудь одно. Сижу реву, как дура. Надо к школе 2000 сдать уже неделю назад, а у меня 1500 осталось в кошельке, и стыдно признаться: в родительском комитете все знакомые и думают, что у меня все хорошо».

Надежда П., Московская область

Наталья Тихонова, профессор-исследователь НИУ ВШЭ, главный научный сотрудник Института социологии РАН

Росстат определяет долю бедных — не менее 20 процентов. По нашим расчетам, она приближается к трети населения. Ситуация так запрограммирована, ведь государство допускает, что сегодня каждый пятый работающий получает зарплату ниже прожиточного уровня. Есть глубокая бедность — нищета, но в России глубокая бедность характерна для небольшой части населения. Мы относим к этой категории людей, у которых нет средств купить мыло или туалетную бумагу. Таких у нас около 5-8 процентов. Институт питания глубину бедности считает по количеству потребляемых продуктов. По их данным, около 2 процентов россиян голодают.

По разным группам граждан кризис бьет неодинаково. Рабочие в сельской местности сильнее всего пострадали от увольнений, несмотря на все разговоры об импортозамещении. Практически в каждой седьмой семье в поселках и деревнях есть взрослый, не работающий без каких-то серьезных причин. Такие люди и раньше были. Но сейчас на селе их стало в два раза больше.

«Обидно от того, что в жопе мы оказались, не потому что лентяи, алкоголики, дураки. Все было хорошо, держались на плаву, мой туристический бизнес приносил прибыль, пусть и меньше, чем в 2014 году, но стабильно. А потом бац — Турция. У меня ноябрь в ноль, декабрь в минус, в январе закрылись и все распродали. Думали: ну, муж-то наемный сотрудник, руководящая должность, крупная стабильная фирма, проживем на его зарплату. Пару дней назад новости: новых объектов нет, всех ИТР под сокращение, начальство остается на три месяца закрывать сданные объекты. А дальше, если ничего нового не появится, то все свободны. Зарплата на эти три месяца — 30 тысяч. Все, приплыли».

Ольга А., Екатеринбург.

У среднего класса материальное положение либо стагнирует, то есть не меняется, либо ухудшается. Сильнее всего в этой категории страдают жители крупных городов. Сократились возможности для приработка, одновременно сократились и доходы. А в структуре потребления жителей крупных городов заметное место занимали импортные товары.

«Больше всего бесит качество продуктов, которые и раньше говном были, а теперь хоть совсем не ешь. И перспектива одеваться у наших производителей одежды и обуви за бешеные деньги. Когда смотрю на все эти "наряды", реветь хочется. Я все детство провела в нищенской одежде. И это мой пунктик — хорошо выглядеть и ребенка одевать только со вкусом, а не во все подряд».

Марина С., Иркутск.

Для россиян плохая жизнь — не новинка. Мы ведь недолго прожили в условиях относительного благополучия — лет 10-12. Перед этим у нас был примерно такой же период, когда большая часть населения находилась в состоянии официальной бедности. То есть зарабатывала ниже прожиточного минимума. Но основная часть россиян прошла 90-е годы, когда было гораздо тяжелее, чем сейчас. Поэтому общая реакция на сегодняшний кризис — это временная ситуация, вызванная падением цен на нефть.

«Я хотя бы на несчастную Турцию и Египет собирала раз в год! Такая счастливая была в эти моменты. Знаю — не олигарх и ничего особенного не достигла. Но ведь среднестатистические люди тоже хотят быть счастливыми и радоваться жизни хоть немного».

Наталья Ф., Сергиев-Посад.

В среднем классе как нигде сильны патриотические настроения. Пока готовность к жертвам сохраняется. Никаких протестных настроений именно из-за нестабильной экономики сегодня не возникает. У большинства есть некий запас прочности. Люди пока пользуются обувью, одеждой, техникой, купленной в сытые годы. Как показывает практика, обычно этот ресурс иссякает в течение 2-2,5 лет. Год уже прошел. Ситуация не критичная, но дальше падение доходов будет восприниматься куда болезненней.

«Нет у меня абсолютно ничего. Зарплата 25 тысяч, съем комнаты — 8. Есть ребенок, за садик уже долг накопили 6 тысяч. Няне надо 2 тысячи в месяц, но без нее никак! Работаю с 9 до 18 часов, потом надо до дома добраться. Ну и садик, как водится, до 18. Папа алименты не платит. Платил раньше за садик. А теперь ему зарплату не платят».

Светлана Д., Свердловская область.

Плохо то, что люди адаптируются к бедности. Обычно это происходит в два скачка. Первый продолжается полтора-два года. За это время изменения не воспринимаются как критичные. Нехватка средств обозначает всего лишь дефицит ресурсов, ничего более. Второй этап начинается примерно через пять лет бедности. К этому моменту меняется ценностная ориентация и круг общения. Процесс привыкания не просто завершается, а приводит к внешним переменам в жизни. А также к внутренним изменениям. Если человек слишком долго пребывает в состоянии безысходности, у него развивается ощущение безнадежности. Он уже не склонен бороться за свои интересы, а думает только о выживании.

«Только начали жить чуть лучше, и опять сократили обоих. Сил уже просто не остается. Видимо, надо смириться с тем, что мы состаримся в нищете, и уже перестать рваться к хорошему».

Анна С., Волгоградская область.

Они выживают, а не живут

Елена Смирнова, директор благотворительного фонда «Созидание»:

Я вижу не ту Россию, которую показывают по телевизору. Мы ездим по сиротским учреждениям и домам престарелых и видим условия, в которых они живут. Мы уже 15 лет занимаемся этим.

«Что делать — не знаю... в больницу не еду. Потому как не в чем уже идти. Купить не на что. Не успеваем одевать детей. Пятому сыну сегодня пять лет исполнилось, а мне стыдно, что даже печенья к чаю не купим. Потому как на одних макаронах сидим...».

Семья Г. , Башкортостан.

Количество подопечных растет в зависимости от региона. Но кризис как таковой многие наши подопечные просто не заметили. Они и раньше плохо жили. Даже не жили, а выживали.

«У дочки одна ножка короче другой, очень нужен аппарат, а у нас нет возможности его приобрести, я узнавала, у нас он стоит 6000 рублей, и если я их отдам, то мы будем сидеть голодными целый месяц. Еще очень нуждаемся в постельном белье, дешевое покупаем, а оно красит и после первой стирки рвется... Маша моя часто болеет. Я ищу работу на дому, но ничего не получается».

Семья В., Бурятия.

Очень много писем приходит из сельской местности. Основная категория, кому мы помогаем, — это жители деревень, сел, хуторов. Колхоз развалился, другой работы нет. Это не тунеядцы и не пьяницы. Люди хотят работать — но негде. У них нет возможности медицинскую помощь получить, а в магазине часто приходится выбирать — хлеб купить или ребенку печенье. Часто мы обращаемся в сельские библиотеки, в поселковые администрации с просьбой прислать координаты нуждающихся. Не все могут написать письмо. Им стыдно, что они попали в такую ситуацию. В каждом письме пишут: вроде руки и ноги есть, можем работать, просить тряпки — до слез обидно.

«В нашем селе трудно устроиться на работу, так как рабочих мест нет. Как матери-одиночке детское пособие на ребенка у нас — 399 рублей. Денег не хватает ни одеть ребенка, ни накормить, ни купить игрушку. В моем гардеробе имеются одни-единственные джинсы и юбка. Я просто не могу тратить деньги на себя».

Наталья Е., Забайкальский край.

Как правило просят постельное белье, школьные принадлежности, обувь. И вещи первой необходимости: куртки, штаны. Сарафанное радио им уже сказало, что за компьютерами и новыми домами — это не к нам. Мы специально отправляем бывшие в употреблении вещи, чтобы не провоцировать иждивенчества.

«Я никогда не сижу без дела. Держу корову: сметана, молоко, масло, летом огород: салаты, закрутки, овощи и картошка. Еще на лето беру цыплят-бройлеров. Но вот одеть-обуть детей не могу. Не хватает средств».

Семья Г., Башкортостан.

Уверена, что мы не зря отправляем посылки нуждающимся. У нас очень много подопечных, которые на ноги встают и начинают помогать другим. И даже пишут нам: «Спасибо, вы в свое время меня поддержали, теперь хочу отдать свой долг, помогая кому-то». Так что надежда есть.

Картошка нас спасет

Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики:

Начавшийся кризис не похож на предыдущие, он медленный и долгий. Все более очевидно, что в России сильнее страдают две социальные группы — семьи с детьми и пенсионеры. Это по всей стране, независимо от региона. Еще одна особенность — ситуация ухудшается постепенно, население адаптируется, снижая потребление и ужимаясь во всем. А кто долго живет в состоянии бедности, перестает сопротивляться.

«Живем в деревне, работы нет, держим небольшое хозяйство, а тут еще этот кризис. Получаю детское пособие 199 рублей, и я даже сыну не могу купить нижнее белье, не говоря уж об обуви. Он у меня тянется, растет, все, что у нас было, становится коротким».

Ольга С., Забайкальский край.

Приспосабливаясь, люди, особенно живущие в провинции, увеличат опору на личное хозяйство, на ту же картошку. Сократятся возможности трудовой миграции. В небольшие города, где нет работы, вернутся те, кто работал в крупных городах, на северной вахте. Более активные станут искать подработки в неформальном секторе экономики. Как и в любой кризис, кто-то будет, как лягушка, трепыхаться, а кто-то сложит лапки и снизит потребление до минимума.

Поделиться сообщением

11 час назад, прорвемся сказал(а):

круг замкнулся.:-x

Природа бессилия

Ралли вице-премьеров: как набрать аппаратный вес при падающей экономике

Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович и Ольга Голодец
Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович и Ольга Голодец
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Антикризисный план утвержден, но денег на него нет. В ход могут пойти замороженные пенсионные накопления. Выпуск новых еврооблигаций под вопросом. Банки ссылаются на санкции, а Moody's собирается понизить рейтинг России из-за падения цен на нефть. «Лента.ру» выясняла, в чем ищут опору руководители правительства.

Игорь Шувалов

Чем меньше бизнес — тем выгоднее его защищать. Не успел Борис Титов «перезапустить» «Правое дело», как в бой за «маленьких» вновь бросился Игорь Шувалов. Первый вице-премьер выступил против тех, кто считает, что «надо ставить в основном на крупное предпринимательство и не заниматься какой-то несерьезной занятостью».

Для доказательства собственной правоты Шувалову пришлось ссылаться на президента: «Все-таки от одного человека в нашей стране зависит определение внутренней и внешней политики. И только от этого человека мы получаем совершенно четкие ориентиры и указания, что малый и средний бизнес — это неотъемлемая часть нашей экономики, ее важная составляющая».

Исходя из антикризисного плана правительства этой «важной составляющей» грех жаловаться. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) должна получить госгарантий на 18 миллиардов рублей. Для сравнения: на докапитализацию Фонда развития промышленности (ФРП) будет направлено немногим больше — 20 миллиардов рублей. При этом Владимир Путин раскритиковал идею финансирования ФРП за счет льготных центробанковских кредитов.

Иными словами, ФРП не суждено стать драйвером экономики, как на это рассчитывали, в частности, помощник президента Андрей Белоусов и тот же Борис Титов. Впрочем, тактическая победа их правительственных оппонентов и финансовое насыщение Корпорации МСП автоматически не предполагает процветание малого бизнеса и превращение его в главный источник экономического роста.

Юрий Трутнев

Получив на 60-летие «самиздатовский» сборник Высоцкого из рук президента, Юрий Трутнев смог лишний раз убедиться, что книга — лучший подарок. Тем более что с другим презентом — снижением энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня — вышла заминка. Вопреки первоначальным планам правительство так и успело принять решение к 1 марта, то есть к дню рождения профильного вице-премьера.

В бюджете денег на субсидии дальневосточным энергетикам нет, а бизнес противится введению надбавок для потребителей по всей стране. Дело осложняется и инициативой самого Трутнева о превращении Дальнего Востока и Сибири в безуглеродную зону. Отказ от угольных генераций улучшает экологию и может быть выгоден предприятиям вроде «Русала», которые используют гидроэнергетику. Но в целом данная новация, безусловно, приведет к дальнейшему удорожанию электроэнергии в регионе.

Ольга Голодец

Полмиллиона россиян могут вскоре лишиться работы. Из них около 300 тысяч уже фактически не удел: работают в режиме неполной занятости. По мнению Ольги Голодец, фактически это скрытая форма безработицы. Социальный вице-премьер называет ситуацию «сложной и требующей принятия незамедлительных мер».

Тем показательнее инициативы соцблока, касающиеся решения другой проблемы — пополнения Пенсионного фонда и фонда ОМС. По данным RNS, Минтруд предлагает повысить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, то есть усложнить жизнь гражданам, решившим не дожидаться милостей от работодателей или не рассчитывать на пособия по безработице.

Впрочем, соцблок нельзя упрекнуть в однозначно недружественной политике в отношении бизнеса. Так, по данным РБК, распределять 2,8 триллиона рублей, предназначенные для строительства школ по всей стране, будет Ирина Кузнецова, до конца 2015 года трудившаяся в издательстве «Просвещение» у Аркадия Ротенберга.

Дмитрий Рогозин

Северный морской путь поссорил Дмитрия Рогозина с Минвостокразвития. «Оборонно-космический» вице-премьер возмутился тем, что разработка концепции стратегически важного транспортного коридора поручена американской компании McKinsey. В свою очередь Минвостокразвития утверждает, что в соответствующем конкурсе победил Аналитический центр при правительстве. Будут ли в качестве субподрядчиков привлекаться американские консультанты, ведомство не уточняет.

Впрочем, Дмитрий Рогозин и сам прекрасно знает, что совместный взаимовыгодный бизнес — лучшее средство против геополитических барьеров. В минувший четверг вице-премьер обсуждал с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом поставку российских вооружений. «Стороны подтвердили, что являются ответственными и надежными партнерами в такой чувствительной области, как ВТС», — написал Рогозин в Twitter после переговоров с лидером страны, которая не менее тесно, чем с Россией, сотрудничает также с США и Турцией.

Александр Хлопонин

Не всякого высокопоставленного федерального чиновника Рамзан Кадыров называет «своим дорогим другом». Но, судя по записи в кадыровском instagram, Александр Хлопонин входит в число этих избранных. Причем, лестных отзывов главы Чечни правительственный куратор Северного Кавказа удостаивается не только по случаю своего 51-летия.

«Мы с моим дорогим гостем [...] решили, что все кавказцы должны быть стройными. Поэтому он, как знаток и любитель Кавказа, поставил мне и всему чеченскому народу задачу физически хорошо подтянуться», — так чуть раньше Кадыров рассказывал о совместных тренировках с Хлопониным.

Впрочем, трудно предположить, что вице-премьер ездил в Чечню исключительно ради тестирования кадыровского фитнес-центра. Визит его предшествовал двум знаковым событиям— заявлению главы Чечни о готовности уйти в отставку и годовщине убийства Бориса Немцова, с которым Хлопонин в свое время тоже был в весьма неплохих отношениях

Дмитрий Козак

Дома не ремонтируются — региональные бюджеты обогащаются. Из 97 миллиардов рублей взносов на капремонт потрачено лишь 25 миллиардов. «Это недопустимая ситуация. Средства должны быть использованы копейка в копейку и в тот год, когда они внесены», — возмущается Дмитрий Козак. Он предполагает, что регионы запланировали более скромные программы капремонта, не ожидая столь масштабных поступлений от населения.

Правда, в таком случае не совсем ясна роль правительственных кураторов ЖКХ — прежде всего профильного вице-премьера и Минстроя. По идее, они должны были проверить, насколько установленные региональными начальниками размеры взносов на капремонт коррелируют с соответствующими сметами и не были ли «излишки» запланированы изначально — как своеобразная «подушка безопасности» для местных бюджетов. Но сегодня ситуация вокруг капремонта слишком обострилась, чтобы федеральные власти могли не замечать столь вольное обращение с деньгами граждан.

Аркадий Дворкович

Родственники шахтеров, погибших на воркутинской шахте «Северная», не захотели слушать объяснения Аркадия Дворковича. Эмоциональной такую реакцию можно назвать лишь отчасти, особенно если учесть настойчивое стремление вице-премьера списать все произошедшее на «силы природы».

Между тем именно Дворкович курирует работу Ростехнадзора. С его подачи в 2013 году сменилось руководство этой федеральной службы, ответственной за антиаварийную профилактику на производстве. Увы, кадровые перестановки так и не привели к появлению во главе ведомства технарей, досконально разбирающихся в промышленной специфике.

https://lenta.ru/articles/2016/03/09/vicerally_21/

не канешно крух замкнется то..а пу тут не при делах..у нехо задач друхой..оле , оле...ну чоб побольш иностранн друзей то было...слав бох за сирий уцепились..а краин, ливий , ирак, турций......и остальной пля континхент нам не друзья....

Поделиться сообщением

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савчен

В письме, подписанном 57 парламентариями, перечисляются фамилии тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственен за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто способствовал "легитимизации действий России в глазах мирового сообщества".

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160309/1387081532.html#ixzz42OHFeQzP

во суки пля((..друзья епина ма(((...а мы..мы..железно занавес опустим....подымим рейтинх внутри страны....ежель он там врах..знаш с мировым империализмом борется(((...и крепнет оборонспособность страны....крепка армата...и ту 160 летай.....пускай хречих по 2-4-5..зато подводн лотка плавай лутш сех

Поделиться сообщением

2 часа назад, maleew1 сказал(а):

Северный морской путь поссорил Дмитрия Рогозина с Минвостокразвития. «Оборонно-космический» вице-премьер возмутился тем, что разработка концепции стратегически важного транспортного коридора поручена американской компании McKinsey.

А чей ет он возмутился? На публику ихрае? Уж он то прекрасно знает шо всеми министерствами и ведомствами управляют амеры, через такие фирмы как Макензи. Клоун.:-D

Поделиться сообщением

40 минуты назад, maleew1 сказал(а):

ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савчен

Аим чего от етого? Наверно с белого хлеба на черный за обедом перейдут-так их ети санкции прижмуть.

41 минуты назад, maleew1 сказал(а):

Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто способствовал "легитимизации действий России в глазах мирового сообщества".

А ето Киссенджер уже в попадосе, на него наложат-он всю эту замуту устроил, его и под санкции суровых гейропейцев.:lol:

Поделиться сообщением

Не дочки и не матери

Почему малолетние сироты готовы променять своих детей на площадь трех вокзалов

detail_2616a3a51de1ee9ce5da2873801fd149.
Фото: Алексей Согрин / Интерпресс / ТАСС

Любой взрослый человек понимает, что рождение ребенка — дело ответственное, и тщательно к этому готовится. Но как быть, если будущая мама сама едва рассталась с куклами? Корреспондент «Ленты.ру» посетил учреждение, где помогают девочкам-сиротам сохранить ребенка.

«Как это вообще происходит? Откуда он появится?» — такие наивные вопросы с отчаянием в голосе задавала 13-летняя Ирина работникам учреждения соцзащиты, которое занимается проблемами малолетних мам. Девочке помогли: поместили в специальный центр, подготовили к родам. В итоге на свет появился здоровый мальчик. Воспитатели сделали все, чтобы молодая семья не распалась, но Ира хотела свободы и оставила ребенка, пустившись в очередное опасное приключение за пределами приюта.

Из детского дома — в родильный

Образ Ирины — типичный портрет воспитанницы детдома, преждевременно познавшей взрослые удовольствия. По такому сценарию часто развиваются судьбы и других девочек, растущих без родительского внимания.

«Подавляющее большинство наших клиенток — воспитанницы детдомов. Но бывает, что в сложных ситуациях оказываются девочки из полных семей, — рассказывает социальный работник столичного центра содействия материнству. — Например, был случай, когда мать несовершеннолетней роженицы отказалась принимать дочь, которая, как говорится, в подоле принесла. Женщина поставила условие: возвращайся домой, но одна».

Социальные службы и центры помощи материнству берут на себя все расходы по содержанию и медицинскому обслуживанию юных мам и их детишек. Но далеко не всегда удается выполнить главную задачу: выпустить во взрослую жизнь полноценную молодую семью. Проблема в том, что малолетние матери редко мечтают о семейной жизни. Согласно статистике, чаще всего рожают так называемые «бегунки» — воспитанницы детских домов, склонные к побегам и бродяжничеству.

«Некоторые детдомовские девочки, с которыми мне доводилось беседовать, признавали, что площадь трех вокзалов им милее казенного уюта, — рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЗАО Екатерина Денисова. — Им хочется самостоятельности. К несчастью, их наивностью нередко пользуются маргиналы, склоняя девочек к сексуальным действиям. А детям свойственно принимать подобное внимание со стороны взрослого мужчины за проявление ласки».

После родов таким мамам не всегда удается преодолеть зов плоти, и они вновь отправляются в «самоволку». Используют любой повод — например, ночью, когда в приюте нет никого, кроме дежурного воспитателя, могут симулировать приступ аппендицита. Сопровождающим поехать некому, а в больнице у девочки все проходит, и она под разными предлогами покидает медучреждение.

Отцов установить сложно. Иногда сами девочки скрывают имя своего партнера, иногда родители молодого человека препятствуют их общению. Но из всякого правила есть исключения. Случается, что родители биологического отца берут девочку с ребенком в семью.

Не забуду мать-пропойцу и отца-бухарика

Болезненная привязанность к матери — той, что избивала, не кормила или просто бросила, — характерная черта девочек из детских домов. Родная кровь много значит для брошенного человека. Дети находят своих биологических родителей и всячески пытаются поддерживать отношения с родней, порой жертвуя своим благополучием и пренебрегая собственным ребенком.

Вот типичные объяснения несовершеннолетней мамы, сбежавшей из интерната и оставившей ребенка на попечение социальным педагогам: «Я ушла, чтобы забрать маму из больницы. Я не могла оставить свою мать на отчима, он был в доску пьяный. А на следующий день мне было лень ехать в центр. Время провела у подруги. Потом мы с ней поехали на автобусе в город N. Мы остановились в гостинице, поехали к знакомым. Перед отъездом я вырвала у матери из паспорта страницу со сведением о наличии дочери, то есть меня. Виню себя за то, что оставила ребенка одного. Я не хотела сидеть взаперти».

Такие вылазки «на свободу» нередко заканчиваются второй беременностью.

Как только в кармане у маленькой мамы появляется копейка, она несет ее родителям. Часто таскают из учреждения еду для матери с отцом — то, что не доели соседки, и свою пайку. Родители, в свою очередь, сближаются с ребенком, лишь когда совсем прижмет, чтобы было на что продолжить праздник жизни. Иногда приходят к ограде учреждения, зовут дочерей.

Материнство без забот

Обществу небезразличны эти девочки — благотворительные организации готовы помогать малолетним мамам. Но такая забота может стать для них медвежьей услугой, ведь трудные подростки зачастую относятся к помощи потребительски — как к чему-то само собой разумеющемуся. У доброго человека можно стрельнуть денег, попросить на сигареты, на косметику. Уроки детдома не проходят бесследно: что-что, а прибедняться и клянчить сирота умеет.

Чтобы узнать, как живется несовершеннолетним матерям под патронатом государства, «Лента.ру» накануне 8 Марта побывала вместе с сотрудниками УВД по ЗАО в столичном центре «Маленькая мама», куда полицейские приехали с подарками.

Отделение рассчитано на одновременное пребывание 16 мам с детьми. Сюда попадают подростки, оставшиеся без попечения родителей, сироты и девочки, которым отказываются помочь родители. В центр принимают будущих мам с 25-й недели беременности. Однако из каждого правила есть исключения: если беременной несовершеннолетней некуда пойти — примут и раньше. Социальное сопровождение длится в некоторых случаях до 23-х лет, а на полном гособеспечении маленькие мамы находятся до совершеннолетия.

Условия жизни здесь тепличные: у каждой своя комната, обставленная хорошей мебелью. Питание санаторное — только свежие продукты, приготовленные профессиональным поваром. Причем учитывается диета каждой матери. В помещениях ежедневная уборка с санобработкой. Чаще всего порядок наводят сотрудницы центра — увы, большинство детдомовских девочек не приучены к элементарному домашнему труду, так как в интернатах эти функции возложены на персонал. Поэтому не то что малыша перепеленать — даже макароны сварить многие не умеют.

На стенах яркие плакаты, мотивирующие открытки и рисунки малышей. Есть тут и тренажерный зал, и классы для рисования. В свободное время, а его у маленьких мам предостаточно, устраивают мастер-классы, курсы профориентации, учат заботиться о детях.

«Маленькая мама» относится к учреждениям закрытого типа, доступ посторонним сюда ограничен, поэтому соцработникам приходится отказываться от благотворительной помощи различных организаций и волонтеров — прежде всего из опасения, что воспитанницы попадут в руки злоумышленников.

Не потерять бы в жизнь путевку

Защита девушек от проходимцев — пожалуй, главная задача сотрудников центра. В первую очередь их нужно уберечь от желающих отнять квадратные метры, доставшиеся сиротам от государства, и солидные подъемные.

«Воспитанник детского дома является целью номер один для различного рода мошенников, которых называют черными риелторами, — рассказывает сыщик одного из окружных отделов уголовного розыска. — Они заблаговременно обрабатывают сирот. Особенно это касается девочек с детьми на руках — им положен больший метраж при получении жилья. Мошенники набиваются им в друзья или в женихи, преследуя исключительно корыстные цели. В сговоре, как правило, несколько человек, часто замешаны нотариусы, служащие органов госрегистрации, управляющих компаний и коррумпированные представители правоохранительных структур».

Ажиотаж начинается у ворот социальных заведений перед выходом воспитанниц «на свободу». Встречают прямо на проходной, просят из-за забора позвать на пару слов, подарки носят. Причем кавалеры не используют легальные возможности пообщаться с воспитанницами, не оформляют заявку на посещение, для которой требуется документ, а норовят «дружить» втайне от соцработников.

Объяснение простое: со смотровым ордером на жилье и шестизначным банковским счетом (сиротские пособия и различные дотации аккумулируются на счете, пока ребенок живет в детдоме, и к выпуску набирается 500-600 тысяч рублей) девушки превращаются в завидных невест. Знакомство с такими поклонниками часто приводит к потере жилья и денег.

Бывает и так, что воспитанием новорожденных занимается персонал приюта, а молодые мамаши, забывшие своих детишек, в это время со скандалом выбивают в инстанциях ордер на жилище попросторней. Делается это, как правило, тоже по указке поклонников, на удивление хорошо подкованных в жилищных вопросах.

23 года — критический возраст

У государства есть механизм защиты сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: после получения ордера на квартиру и заселения детдомовцы не могут распоряжаться жилплощадью до 23 лет. По достижении этого возраста специальная комиссия решает, способна ли воспитанница позаботиться о себе. Но порой и этого возраста недостаточно, чтобы ответственно распоряжаться полученным от государства имуществом.

«Не самым продуманным решением было компактное заселение детдомовцев, когда квартиры им выдавали в одном районе, даже в одной многоэтажке, — считает участковый одного из спальных районов столицы. — На территории моего обслуживания есть целый дом, заселенный такими ребятами. Картина такая: сначала каждый живет в своей однушке, через месяц они уже делят жилье с однокашником. Потом трое, четверо и так далее. В лучшем случае "подселенцы" сдают свои квадратные метры приезжим, но чаще речь идет о продаже жилья с подачи "добрых людей", которые берут на себя оформление сделки. Нетрудно догадаться, что метры уходят за копейки».

Проблема давняя. За годы, проведенные в госучреждении, дети не приобретают навыков жизни в социуме. Они не умеют налаживать связи и строить отношения. Многие по-детски наивны и простодушны. Детдомовцы реже своих сверстников устраиваются на работу. Им сложно оплатить коммунальные услуги, они не в состоянии даже паспорт поменять к 20 годам, пока педагог за ручку не отведет их в паспортный стол. И опять же всегда найдутся «доброжелатели», которые помогут во всем за комиссионные, подсунут доверенность на право юридических действий от имени детдомовца.

«Я подметил, что появление нового жителя из числа сирот совпадает с ростом благосостояния местных маргиналов, — продолжает участковый. — У дворников из сопредельных республик со скромными зарплатами и завсегдатаев алкомаркетов вдруг появляются новые айфоны, планшеты, а у кого-то и первоначальный взнос на автомобиль. Спрашиваю — откуда, отвечают — подарок новой жительницы. По закону все в порядке, жалоб нет, а по совести — грабеж средь бела дня».

Лишь небольшой процент сознательных воспитанниц пишут заявления в социальные государственные учреждения с просьбой о помощи в управлении финансами. Это своеобразная страховка от аферистов. Но большинство, увы, стремится распоряжаться добром самостоятельно.

Перед центром, который посетила «Лента.ру», стоит задача воссоединить мать и ребенка, но далеко не все учреждения работают в этом направлении. Соцработников можно понять: многие воспитанницы, оставляя себе детей, плохо заботятся о них, подвергают риску жизнь и здоровье малышей. Часто маленькие мамы повторяют путь своих матерей, и в результате так же лишаются родительских прав. Но есть, к счастью, и те, кто взрослеет и не повторяет ошибок юности. Таких девочек, по подсчетам сотрудниц центра, больше половины.

Весь центр «Маленькая мама» задумывался таким образом, чтобы пробудить в девушках интерес к воспитанию детей, сформировать позитивный настрой на будущее. Тем не менее в детском отделении малышей явно больше, чем мамочек. Это значит, что матери-подростки бросили своих крох на воспитателей. Возможно, они еще вернутся.

https://lenta.ru/articles/2016/03/08/littlemothers/

не а чо такой то(?..базарно рыношна пля ейкономик....реалии ...чо в сельпо хаджетов чоль мало?..иль за бухлом очередь стоит??..да херош можн спокойн у дилеров купить то((?...реформу меведе ж произвели....а медицин какой...?...за 5 руплей калу  и мочу можн каж день сдавать....но само хлавно достижений..кредит ихла...пошти чо херыш..штормит пля постоянно..но вен цела(((

Поделиться сообщением

7 минут назад, stalker 2.0 сказал(а):

А ето Киссенджер уже в попадосе, на него наложат-он всю эту замуту устроил, его и под санкции суровых гейропейцев.:lol:

а на какой минуте в выступлений  у федорова ейт указано то?...а то хрит сплотится(((..а за кохо?..за киссенджера чоли((?...иль друзей ехо(((...над бы уж определится(((...хто друх...а хто пля врах...а пойдем нодом на красну площадь(((...а там омона(((..пошти чо 1905 ход((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maleew1 сказал(а):

а на какой минуте в выступлений  у федорова ейт указано то?.

Причем тут белогвардеец? У него одно-сплотиться возле руки на амерской конституции...эт из друхих источников инфа.;-)

3 минуты назад, maleew1 сказал(а):

..а пойдем нодом на красну площадь(((...а там омона(((..пошти чо 1905 ход((

Не исключено шо и омона...хенералы то из того же общака амерского зарплату получают...та и дело то бесперспективное, вон в 91 за союз прохолосовали, а ули толку?:lol:

Поделиться сообщением

ПРОЦВЕТАНИЕ! Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире. https://youtu.be/55AdvVbR-Fw Полнометражный документальный фильм. После его просмотра чётко и ясно понимаешь и осознаешь многие вещи. Этот фильм никогда не транслировали по центральным каналам телевидения ни в одной стране мира. Посмотрев его до конца вы поймёте почему.(информация в моём комментарии актуальна на день публикации данного видео 2013г.)

Поделиться сообщением

аха..ток с прохулк вернулся...сельпо( собаки...пив и вотк не стал пля покупать((..а зря((..к хате подхожу..читаю маляв приклеин на двери((..не за порч имущества взыскать бы над... но ладн полезн информаций мать ее((..в ночь с понедельника на среду((..у вас были скручены видеокамер наружн наблюдений((..напоминаем..чо ахрехаты числятся не на балансе хорода((..а на  вашем(((...сраз видать..порядок пля наводят..оповещений мать ее(((...а хде пля пппс?..менты то вот кудя пля мотрят(?хаджеты пля скручивают...а им похрен пля((...иль посль реформ се по барабану (((...вот тоже случай..не коды пил еще..ну так солидно..ночь...просыпаюсь(..рядом нету никохо((..и даже вотки нету(((..а хотсь же..настроение стоит...вот куды ехо девать то?...нохи в валенок и в ношник..перво дело то..здоровие подправить мош там туды сюды с кемто поболтать(...иду..а я не по прямой хожу..дворами..и кароч и..мош чо и обломится((..мал ль девка одна и заплутала...туды сюды дороху показать...кароч купил я поллитровку..иду обратно...ппс стоит..коль кустов..аха..я думаю надзор несут за правопорядок то..а вотк не стал прятать то..в случ чо нашел..а ктодокажет чо нет(?..прохожу коль лад калины ментовско..они пля спят((..ну устали....я к чему..дык вот чо построено..анархий лутш не назвать((..а как..по бумахам вродь се есть ..а не работай узаконенно(((....и ховорить можн чо уходно...лиш бы не против анархии ((..а как...само большой численность мвд планеты сей(((..а нахахера?

Поделиться сообщением

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Каких-либо перебоев с поставками молока в российские магазины из-за вступления в силу приказа Минсельхоза не будет, заявила журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

В среду газета "Коммерсант" сообщила, что Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к российским властям с просьбой отозвать распоряжение ведомства, который с марта 2016 года обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы на каждую партию произведенного продукта.

По мнению союза, молочный рынок не готов к этому шагу, и такие новшества могут привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Компания Danone, которая входит в Союзмолоко, предупреждает о возможном росте цен на молочную продукцию.

"Все жалобы Национального Союза производителей молока ("Союзмолоко") на новые требования, а также их заявления о возможном росте цен на молочные товары из-за приказа Минсельхоза минимум несостоятельны", — сказала парламентарий.

По словам Школкиной, согласно закону "О ветеринарии" до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов, в частности, на молоко не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

"Полагаю, данное недопонимание в ближайшее время будет снято, так как Минсельхоз России в ближайшее время подготовит соответствующее разъяснение", — заключила депутат.

а перебой с молоком быстро устраним то..чай рыношная ейкрнрмика то...а не планово..литр ...штук  цена..се..переизбыток будет...скиснет..которая без пальма масло то...а чо не скиснет в картер движка лад калин на сто можн заливать...без отходное пля производство...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу