• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ravena

Коллекторы угрожают 2 годами лишения свободы.

4 сообщения в этой теме

Мы с мужем попали в сложную ситуацию. Полтора года назад мой муж взял кредит в банке ВТБ24 на неотложные нужды (капитальный ремонт машины) в размере 50 000 рублей сроком на 1 год. В течении 4х месяцев мы исправно платили кредит по 5 000 рублей в месяц. Затем жизнь повернулась так, что мой муж потерял работу, у меня небольшая зарплата. Мы обратились в банк с просьбой предоставить "платежные каникулы" или сделать реструктуризацию платежей. Нам отказали объяснив это тем, что по нашему продукту этого не предусмотрено. В настоящий момент долг по словам коллекторов перевалил уже за 100 000 рублей. С работой у мужа до сих пор проблемы, причиной всему некоторые проблемы со здоровьем. Живем на мою зарплату и его подработки. Хватает только на самое необходимое. Родители нам помочь не могут, так как у них тоже небольшой достаток. К нам домой звонят коллекторы и угрожают уголовной ответственностью и 2мя годами лишения свободы. Прошу разъясните: какая ответственность в действительности грозит моему мужу в нашей ситуации? Как нам лучше выйти из этой ситуации? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

К нам домой звонят коллекторы и угрожают уголовной ответственностью и 2мя годами лишения свободы. Прошу разъясните: какая ответственность в действительности грозит моему мужу в нашей ситуации?

Никакая. В ваших действиях был умысел взять деньги и не вернуть? Не думаю.

И меньше верьте тому, что поют по телефону коллекторы. Они всегда в конце года из себя вон выкручиваются - премии-то хочется. Если вы слишком доверчивы - просто прекратите с ними общение.

Как нам лучше выйти из этой ситуации?

Ждать суда. На суде оспаривать пени и штрафы, если есть - то комиссии, страховки. Платить сейчас вам смысла уже нет, наверняка там набежало много штрафов. После суда (если он еще будет) будете потихоньку выплачивать, что присудят, если будет с чего.

Поделиться сообщением

Добавить нечего, ждите суда. Но на суд идите подготовленными. Посидите на форуме и вы поймете, что с бухты-барахты идти не стоит на суд, а на коллекторов не реагируйте. Все на усмотрение "суда" высшего. Спокойствия вам и процветания. У меня тоже проблемы с ВТБ, так что вы не одиноки!!

Поделиться сообщением

Ravena И не надо бояться суда(если будет), в вашем деле это благо для вас.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу