• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Котовасия

что же делать???помогите :(

33 сообщения в этой теме

Добрый вечер,уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам по поводу проблемы,которая волнует многих на этом форуме. :viselica:

В 2006 году брал потребительский кредит,выплатил все досрочно и полностью, по истечении некоторого времени по почте прислали карту "многоуважаемого" Русского стандарта на 40 000 рублей! Активировал карту по телефону (договора никакого не подписывал). Прислали по почте график платежей. Ежемесячный платеж первое время составлял 1 600 рублей. В итоге, на сегодняшний день по чекам в банк уплачено по кредиту 27 000 рублей, а задолженность по последнему письму из банка (с требованием о немедленной уплате) составляет 73 000 рублей!

Прописан я в Ивановской области, у родителей,сам живу в Москве, снимаю квартиру. Постоянно звонят из банка, угрожают, говорят, что скоро в моей квартире пыль будут протирать другие люди, грозятся отнять квартиру у родителей, и все в этом духе....Постоянно приходят к родителям домой, и спрашивают меня(но я там не живу!!!), говорят,что если я не заплачу, то подадут на меня в суд! :intellekt:

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выплачивать банку всю сумму в 73 000 рублей (хотя в данный момент в связи с финансовым положением такой возможности не имею....), или же достаточно выплатить тело кредита, т.е. доплатить еще 13 000??????

Очень надеюсь на вашу помощь, а то совсем уже руки опускаются... :(((( Замучали эти постоянные угрозы и похождения....

Поделиться сообщением

Обращаюсь к вам по поводу проблемы,которая волнует многих на этом форуме. :viselica:

В 2006 году брал потребительский кредит,выплатил все досрочно и полностью, по истечении некоторого времени по почте прислали карту "многоуважаемого" Русского стандарта на 40 000 рублей! Активировал карту по телефону (договора никакого не подписывал). Прислали по почте график платежей. Ежемесячный платеж первое время составлял 1 600 рублей. В итоге, на сегодняшний день по чекам в банк уплачено по кредиту 27 000 рублей, а задолженность по последнему письму из банка (с требованием о немедленной уплате) составляет 73 000 рублей!

Прописан я в Ивановской области, у родителей,сам живу в Москве, снимаю квартиру. Постоянно звонят из банка, угрожают, говорят, что скоро в моей квартире пыль будут протирать другие люди, грозятся отнять квартиру у родителей, и все в этом духе....Постоянно приходят к родителям домой, и спрашивают меня(но я там не живу!!!), говорят,что если я не заплачу, то подадут на меня в суд! :intellekt:

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выплачивать банку всю сумму в 73 000 рублей (хотя в данный момент в связи с финансовым положением такой возможности не имею....), или же достаточно выплатить тело кредита, т.е. доплатить еще 13 000??????

Очень надеюсь на вашу помощь, а то совсем уже руки опускаются... :(((( Замучали эти постоянные угрозы и похождения....

тело в любом случае нужно выплатить + процент сверху. А дальше уже как действовать решай сам, читай . Можешь плати, не хочешь изучай форум и готовься к отпору.

Поделиться сообщением

нет договора, нет разговора.

выплатите тело и абгемахт.

звонить будут, это точно.

они уверены, что вы лох и вас можно доить.

сначала ведите себя как обычно, чтобы вывести на угрозы.

разговор на запись, фиксируйте угрозы и шантаж.

а уж потом пускайте в ход все. что вы знаете из ГК по этому делу.

относительно вас, не давайте уводить разгвор на "о чем вы думали"

это литература и хороша для альманаха.

сходите в банк потребуйте копии.

скажите им, что если еще будет хоть один визит,

они будут общаться с прокуратурой.

по сути вы и тело то не совсем обязаны выплачивать.

но тело все таки верните.

изучайте форум.

и удачи.

начинайте писать письма. ничего не бойтесь.

хорошо бы если вы будете говорить очень уверенно,

свободно оперируя статьями ГК по сути дела.

восстановите дату оформелня потребкредита и дату когда вы получили карту.

если между ними больше 30 дней (ст445) то вообще отлично.

пишите, нам же интересно.

Поделиться сообщением

тело в любом случае нужно выплатить + процент сверху. А дальше уже как действовать решай сам, читай . Можешь плати, не хочешь изучай форум и готовься к отпору.

в каком размере % сверху? :intellekt:

Поделиться сообщением

нет договора, нет разговора.

выплатите тело и абгемахт.

звонить будут, это точно.

они уверены, что вы лох и вас можно доить.

сначала ведите себя как обычно, чтобы вывести на угрозы.

разговор на запись, фиксируйте угрозы и шантаж.

а уж потом пускайте в ход все. что вы знаете из ГК по этому делу.

относительно вас, не давайте уводить разгвор на "о чем вы думали"

это литература и хороша для альманаха.

сходите в банк потребуйте копии.

скажите им, что если еще будет хоть один визит,

они будут общаться с прокуратурой.

по сути вы и тело то не совсем обязаны выплачивать.

но тело все таки верните.

изучайте форум.

и удачи.

начинайте писать письма. ничего не бойтесь.

хорошо бы если вы будете говорить очень уверенно,

свободно оперируя статьями ГК по сути дела.

восстановите дату оформелня потребкредита и дату когда вы получили карту.

если между ними больше 30 дней (ст445) то вообще отлично.

пишите, нам же интересно.

Спасибо вам за понимание и за ответ!

И еще один вопросик,если можно?Могу ли я запросить у банка все выписки по счету с моей карты?(не уверен,что у меня сохранились все чеки об уплате), и в какой форме это можно сделать?

Поделиться сообщением

в каком размере % сверху? :intellekt:

об этом пока не думайте, сначала тело, потом пободаться,

а там видно будет захотят ли они еще что нибудь.

Поделиться сообщением

Спасибо вам за понимание и за ответ!

И еще один вопросик,если можно?Могу ли я запросить у банка все выписки по счету с моей карты?(не уверен,что у меня сохранились все чеки об уплате), и в какой форме это можно сделать?

запросите. пусть потратят на вас время.

там вам рсскажут как это делать я писал заявление по форме.

во всяком случае вы дадите понять. что готовитесь к борьбе,

потому, что каждый кто собирается бороться начинает с этого,

они это знают.

уж коли вы пришли и требуете копии, значит вы из тех проблемных,

даже агрессивных потребителей.

будут тянуть. но это уже не важно.

звонящим скажите, что затребовали копии, они тоже сделают выводы.

этот сайт будет еще раз упомянут нехорошим словом:))

в конце разговора сообщите, что все записано.

этим вы вселите в них надежду на неожиданный поворот сюжета.

ну и сами не хамите конечно, говорите спокойно. сначала можно и в "лоха" поиграть,

покажите в начале пьесы как вы напуганы, а концу "ружье на стене" по законам индийского кино должно петь и танцевать.

Поделиться сообщением

запросите. пусть потратят на вас время.

там вам рсскажут как это делать я писал заявление по форме.

во всяком случае вы дадите понять. что готовитесь к борьбе,

потому, что каждый кто собирается бороться начинает с этого,

они это знают.

уж коли вы пришли и требуете копии, значит вы из тех проблемных,

даже агрессивных потребителей.

будут тянуть. но это уже не важно.

звонящим скажите, что затребовали копии, они тоже сделают выводы.

этот сайт будет еще раз упомянут нехорошим словом:))

в конце разговора сообщите, что все записано.

этим вы вселите в них надежду на неожиданный поворот сюжета.

ну и сами не хамите конечно, говорите спокойно. сначала можно и в "лоха" поиграть,

покажите в начале пьесы как вы напуганы, а концу "ружье на стене" по законам индийского кино должно петь и танцевать.

ну вот примерная программа действий есть :lamer:

я ещё к адвокату заходил(консультация 150р.) объяснил что к чему, посоветовал бросить платить, пусть доказывают что я должен через суд

Поделиться сообщением

ну вот примерная программа действий есть :apllause:

я ещё к адвокату заходил(консультация 150р.) объяснил что к чему, посоветовал бросить платить, пусть доказывают что я должен через суд

Все равно придется вернуть то,что взял.... :lamer: хотя бы тело надо выплатить....или как я понимаю,это оже не обязательно (каким образом в суде они докажут,что я должен????).

Поделиться сообщением

Все равно придется вернуть то,что взял.... :lamer: хотя бы тело надо выплатить....или как я понимаю,это оже не обязательно (каким образом в суде они докажут,что я должен????).

ну просто еще один плюс вам, что взял отдал.

значит получение кредита была досадная случайность, сделаная вами, в большей степени, по вине банка (это они вас не проинформировали в полной мере, причем умышленно, иначе вы бы не стали этого делать если бы знали все нюансы).

это говорит о том, что вы не мошенник (мошенник не стал бы возвращать ни копейки, если бы его вообще нашли),

умысла кинуть банк не было. а то какое то идиотское мошенничество получатеся.

Поделиться сообщением

Хочу "поднять" некоторые документы, а именно договор потребительского кредита.

Скажите, где можно взять его копию (и сколько по времени этот договор хранится, брал потреб. кредит 4 года назад)???Обращаться в банк, или в магазин, где мне этот кредит оформили? :lamer:

Поделиться сообщением

Скажите, где можно взять его копию (и сколько по времени этот договор хранится, брал потреб. кредит 4 года назад)???Обращаться в банк, или в магазин, где мне этот кредит оформили? :lamer:

Все договора хранятся в банке в центральном офисе. А сколько они их там хранят - бог его знает. :apllause:

Поделиться сообщением

Конечно в банке! если не дадут, тем хуже для них.

в случае суда или еще каких разборок, надо не забыть сказать, что вы обращались (дата)

но банк отказал, хотя права не имел (закон о защите прав потребителей),

ваши права вновь нарушены и опять банком.

вы хотели как лучше, хотели разобраться с ситуацией,

но БРС видимо это не нравится, он желает делать все "втемную", поэтому копии не дает.

а почему он так себя ведет? а потому, что знает, что нарушает законы РФ,

что и является стилем поведения БРС в отношении клиентов.

ложь и противозаконие.

Поделиться сообщением

Ай да банк, ай да маладца! Хитренько!

Вместо карты с отсутствующим договором и дикого количества процентов и штрафов, которые обычно отменяет суд, бедный заемщик получает договор, который конкретно его в кабалу и загоняет. Ибо сумма тут уже будет накручена из-за просрочек дай бог какая и главное - уже не отвертеться от выплаты суммы - сам договор ПОДПИСАЛ!

Спасибо, ребяты, облагодетельствовали бедненьких заемщиков.

Поделиться сообщением

Вечер добрый!

Съездил я в "наш любимый РС", узнад сумму долга :lamer: 84 591 руб....я просто в шоке....теперь по факту.......

Поделиться сообщением

Вечер добрый!

Съездил я в "наш любимый РС", узнад сумму долга :lamer: 84 591 руб....я просто в шоке....теперь по факту.......

НЕ ВЗДУМАЙ подписываться под РЕКСТУРИЗАЦИЕЙ!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

НЕ ВЗДУМАЙ подписываться под РЕКСТУРИЗАЦИЕЙ!!!!!!!!!!

да уж.... :lamer:

Поделиться сообщением

Вобщем дали мне в этом "банке" счет выписки, в каждой указан разный лимит по карте????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lamer: 50 и 40 тысяч!!??как такое вобще возможно?

Далее-запросил копию договора на "бывший" потреб и копию договора по карте....(сказали что "сделают!!!!!!!!!"через 2 недели). Буду ждать, что они мне "наделают".......

Поделиться сообщением

Уважаемая Котовасия!

В случае отсутствия у Клиента возможности своевременно осуществлять погашение Задолженности по Договору Банком может быть предложена Клиенту реструктуризация такой Задолженности, а именно заключение Договора на новых условиях.

Вопрос о возможности изменения условий погашения Задолженности рассматривается Банком в случае личного обращения Клиента с паспортом и всеми документами, подтверждающими невозможность своевременно оплачивать Задолженность в любое Отделение Банка для написания соответствующего заявления, а также информирования Банка о том, как и в каком размере Клиент готов продолжать выплату кредита.

Этими документами могут Быть:

1) в случае резкого снижения дохода:

— справку 2-НДФЛ за год;

2) в случае сокращения численности работников или штата, либо увольнения работников по инициативе администрации (за исключением случаев вины работника):

— копию трудовой книжки;

— документ, подтверждающий постановку на учет в службу занятости населения (биржа труда);

3) иные документы, подтверждающие неплатежеспособность.

я так понимаю БРС не оставляет надежды заполучить договоры по картам.

я именно так понимаю, это предложение о рестрктуризации.

Поделиться сообщением

я так понимаю БРС не оставляет надежды заполучить договоры по картам.

я именно так понимаю, это предложение о рестрктуризации.

Запахло жареным :lamer:

Поделиться сообщением

Вечер добрый!

Да не переживай ты. Они могут и 184 591 накрутить, это они умеют. У меня брат 3 года этому чертову банку платил и все равно должен в 3 раза больше, чем брал. Сейчас я ему мозги окончательно вправила, хватит уже быть лохом, столько уже заплатил, что тариковской шавке на косточку с бриллиантом хватит.

Меня бог миловал от карт этого банка, специальность такая - считать слишком хорошо умею, ужаснулась высчитанным процентом и карты свою и мужа скорей порезала, дабы неповадно было. И своих друзей предупреждала, что в страшную пожизненную кабалу лезут, а вот брата не уберегла, опоздала с советом...

Хотя у меня с другими банками тоже теперь проблемы, теперь нет ни работы, ни хорошей зарплаты... Сейчас подавляющему большинству народа погано. А банкам на нас плевать, причем всем. И все это сказочки, про то, что нам идут навстречу - не идут, не одно письмо написала. Причем в один банк как написала, что потеряла работу и не могу найти и на бирже стою, да еще и со здоровьем проблемы - так моментом выставили заключительное требование - помогли называется. Вот вам и по-честному.

Им сейчас надо скорее от риска избавиться, клиент на фоне кризиса начинает катастрофически умнеть и обманывать его становится все трудней. Поэтому надо срочно придумывать якобы реструктуризации, чтобы поглубже его засунуть в кабалу и он оттуда уже не выбрался. Не покупайся на такие вещи...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Может,кто-то подскажет мне, что значит запись в счет-выписке "Зачисление наличных на счет ПК"?

Поделиться сообщением

Почему по сохраненным чекам (хотя и не все сохранились на руках) выплаченная сумма долга больше, чем по счет-выписке, представленной мне в банке по всем операциям с картой???? :lamer:

Поделиться сообщением

Почему по сохраненным чекам (хотя и не все сохранились на руках) выплаченная сумма долга больше, чем по счет-выписке, представленной мне в банке по всем операциям с картой???? :lamer:

Даже и не "парься" понимать их бухгалтерию - они сами ее не понимают. Я тоже пыталась с братом все высчитывать - нереально, столько всего накручено, а по телефону одно блеяние на все вопросы по расчетам.

Может,кто-то подскажет мне, что значит запись в счет-выписке "Зачисление наличных на счет ПК"?

Это поступление денежных средств на счет карты - «дебет» (приход).

Поделиться сообщением

Даже и не "парься" понимать их бухгалтерию - они сами ее не понимают. Я тоже пыталась с братом все высчитывать - нереально, столько всего накручено, а по телефону одно блеяние на все вопросы по расчетам.

Это поступление денежных средств на счет карты - «дебет» (приход).

почему-то зачисление денег на счет карты указано в счет-выписке разными операциями- зачисление средств на счет ПК, внесение денежных средств на текущий счет....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу