• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

У нас у каждого своя правда и каждый по своему прав.Действительно давайте закончим.

У вас правда? Гм...

Как вы знаете, я люблю факты. Факты в студии:

Центральное телевидение ведёт вещание (1977) по 8 программам, 4 из которых предназначены для отдалённых районов страны. 1-я программа (основная) — общесоюзная информационная, общественно-политическая, художественная и познавательная (среднесуточный объём вещания 13 ч), включает основные передачи Центрального телевидения, принимается в Европейской части СССР и ряде прилегающих районов. (К 1970 стала передаваться во все столицы союзных республик и ещё в 200 городов.) 2-я программа — информационно-публицистическая и художественная (среднесуточный объём 4 ч), принимается в Подмосковье и близлежащих районах; её значительный объём составляют передачи о жизни Москвы и Московской области, 3-я программа — учебная и научно-популярная, включает передачи для учащихся средних, специальных и высших учебных заведений, специалистов народного хозяйства (среднесуточный объём 7 ч), распространяется в ряде областей Европейской части СССР. 4-я программа — художественная, познавательная, спортивная (среднесуточный объём 5,5 ч), распространяется в Европейской части СССР, включает значительную часть повторных передач.

Источник - Большая Советская Энциклопедия. Так же, как я понимаю, Горький и Горьковская область к отдаленным регионам России никогда не относились. Ну и наконец - съезды партии, к вашему глубокому разочарованию, не проходили каждый день по 13 часов подряд.

Поделиться сообщением

У вас правда? Гм...

Источник - Большая Советская Энциклопедия.

У вас смотрю у одного только правда.у остальных стереотипы..Что вы мне опять суёте, теперь энциклопедию,что я не помню,что вещал телевизор в г.Горьком.Даже близко не было к тому,что написано в энциклопедии.

Поделиться сообщением

У вас смотрю у одного только правда.у остальных стереотипы..Что вы мне опять суёте, теперь энциклопедию,что я не помню,что вещал телевизор в г.Горьком.Даже близко не было к тому,что написано в энциклопедии.

Нет, не помните. Потому что близко не было никаких 13 часов съездов и "лебединого озера" - это бред . Лично я помню, что вещали и в Горьком, и в Свердловске, и в Москве, и в Киеве. Не надо пороть ерунду, от которой самому должно быть смешно и спорить с фактами.

На каком положении (читай подпольном)они находились,в официальной советской культуре.

Да да, конечно! Все запрещали! Притом, запрещенный Высотский снимается в легендарных фильмах, во многих фильмах звучит его музыка, а Макаревич до сих пор плачет, как плохо и бедно ему жилось в Советское время. Несмотря на то, что МВ выступала по всему союзу на всех крупных фестивалях, а сам Андрюша горцевал по Москве в упомянутой вами фирменной джинсе, а после перестройки сразу, непонятно на откуда взявшееся в нелегкое и запрещенное для него совковое время деньги быстренько уехал в Америку.

Поделиться сообщением

Чего вы не поймёте опять?Где я сказал,что мне мешали переключать,выбора не было на одном, если не партийный съезд,то рассказы о "достижениях" социалистической плановой экономики,а на другом "Лебединое озеро".

Так в том то и дело! Раньше было так как вы сказали, а теперь- на какой канал не переключиться-кровавый боевик, секс, реклама товаров, которые большинству и не по карману даже и не будут никогда по карману, фильм без единой задней задней мысли, сериал мыльный, да, а еще-аншлаг и к! Выбора то тоже особого нет. В обоих случаях это называется пропагандой, промывкой мозгов, зомбированием, формированием общественных ценностей. Возмездие правильно сказал, а я еще хочу добавить, что этот деморализующий демарш готовился на Западе давно, еще в 40-х годах, так сказать подорвать устои России изнутри, а потом взять ее еще тепленькую. Разницы в задачах власти в советское время и в наше, "демократическое" практически нет. Есть только различия в способах ее достижения. Если раньше власть жила сама и давала своему стаду чуть вздохнуть, действовала более деликатно и стыдливо, что ли, то теперь не стесняются ничего, объявив демократию и капитализм, развращают народ пьянством, наркотиками, новыми "капиталистическими" ценностями, свободами (на словах, кстати, которые в реальности ничего не стоят, как и в советский период), а сами в это время за спиной у народа обстряпывают свои дела с многозначительным видом и очень честной миной. Короче, власть одна, просто она сменила маску. Посмотрите, кто у власти? Все "бывшие" и их родственники и компаньоны. Поэтому говорить о том, что лучше-СССР или РФ, смысла нет, в обоих случаях мы говорим об одном и том же.

Поделиться сообщением

Нет, не помните. Потому что близко не было никаких 13 часов съездов и "лебединого озера"

Макаревича с Высоцким упомянули вы,не надо мне рассказывать о них.Какую ерунду я порю?,покажите где я говорил о 13 ЧАСАХ партийных съездов,я сказал что было всего 2 канала и смотреть было нечего.Ну если вы любитель уцепиться,тогда я уцеплюсь ,встречный вопрос.Сейчас у нас на всех каналах негры целуются?Вчера вот канал Спорт смотрел Ак Барс-Авангард хоккей,и не видел там целующихся негров.

Поделиться сообщением

Государство отвечающее за свои действия и последствия

Нет, не только! Очень важна стабильность и постоянство!!! Мне кажется - это одна из главных составляющих!

Поделиться сообщением

Макаревича с Высоцким упомянули вы,не надо мне рассказывать о них.Какую ерунду я порю?,покажите где я говорил о 13 ЧАСАХ партийных съездов,я сказал что было всего 2 канала и смотреть было нечего.

Вы сказали, что был либо съезд, либо "Лебединое озеро" так? Так или нет? Половина времени - остальная половина - достижения плановой экономики. Так всё? Футбол, хоккей не показывали? Художественные фильмы снимали исключительно, чтобы потешить действующего генсека?

Про Макаревича с Высоцким - да, я упомянул. А вы упомянули о их "подпольном" положении. Так всё? Не надо давать задний ход.

Ну если вы любитель уцепиться,тогда я уцеплюсь ,встречный вопрос.Сейчас у нас на всех каналах негры целуются?Вчера вот канал Спорт смотрел Ак Барс-Авангард хоккей,и не видел там целующихся негров.

Я не понял вопроса - ну не видели, переключите на MTV, раз так хочется. И детей позовите. Вы же теперь можете ВЫБИРАТЬ. Между неграми и футболом (хоккеем), между домом-2 и Сванидзе. Этого не было в таком далеком и заброшеном в СССР городе, как Нижний Новгород. Наслаждайтесь! :!:

Поделиться сообщением

Я не понял вопроса - ну не видели, переключите на MTV, раз так хочется.

Это вы смотрите MTV.а потом плюётесь.Если я знаю,что ничего хорошего для себя я не увижу на MTV,то я его не включаю.

Поделиться сообщением

Это вы смотрите MTV.а потом плюётесь.Если я знаю,что ничего хорошего для себя я не увижу на MTV,то я его не включаю.

Я вообще телевизор не смотрю. Если и идет , то фоном на кухне, ито благодаря жене. К тому же, если человек счелкает на пульте каналы, это еще не значит что он смотрим каждый.

Дык а чем вас тогда 2 канала то не устроили? Если смотреть по остальным по сути нечего? На одном негры, на другом дом-2, на третьем сериал какой то , о котором вы сказали, на четвертом - магазин на диване? Смысл?

Поделиться сообщением

Дык а чем вас тогда 2 канала то не устроили? Если смотреть по остальным по сути нечего? На одном негры, на другом дом-2, на третьем сериал какой то , о котором вы сказали, на четвертом - магазин на диване? Смысл?

У меня сейчас кабельное ТВ и есть из чего выбирать.

Поделиться сообщением

У меня сейчас кабельное ТВ и есть из чего выбирать.

Кабельного ТВ в то время и на таком хорошем западе не было. Если уж возвращатся к выбору. Как допустим компьютеров и интернета. Это все - скорее дань прогрессу, нежели политическому режиму. Нет?

То есть вы согласны, что по сути по общественному телевидению и сейчас "смотреть нечего"? То есть - никакой разницы... несмотря на то, что 20 каналов.

Поделиться сообщением

Если раньше власть жила сама и давала своему стаду чуть вздохнуть, действовала более деликатно и стыдливо, что ли, то теперь не стесняются ничего, объявив демократию и капитализм, развращают народ пьянством, наркотиками, новыми "капиталистическими" ценностями, свободами (на словах, кстати, которые в реальности ничего не стоят, как и в советский период), а сами в это время за спиной у народа обстряпывают свои дела с многозначительным видом и очень честной миной.

Всё так. Только не забывайте о том, что СССР - страна, которую строили миллионны людей, миллионы людей отдали за великую державу здоровье и жизни. И теперь, все созданное этими миллионами оказалось в руках десятка людей. Которые подарили нынешнему поколению иллюзию свободы и выбора.

Поделиться сообщением

То есть вы согласны, что по сути по общественному телевидению и сейчас "смотреть нечего"? То есть - никакой разницы... несмотря на то, что 20 каналов.

А вы меня за язык не пытайтесь поймать.Упомянуто было три программы которые я не смотрю,а про ещё семнадцать я промолчал.Передёргивать и играть словами я тоже умею.

Поделиться сообщением

А вы меня за язык не пытайтесь поймать.Упомянуто было три программы которые я не смотрю,а про ещё семнадцать я промолчал.Передёргивать и играть словами я тоже умею.

А! Ну давайте, перечисляйте то что вы смотрите. И чего вам так не хватало по телеку в "совке". Посмотрим :!: Упомянутые 3 программы+негры с MTV - это 80 процентов сегодняшнего эфира, под разными именами только. За вычетом этого всего и рекламы - все остальное вполне уместится в эфирное время 2х каналов.

Поделиться сообщением

А! Ну давайте, перечисляйте то что вы смотрите. И чего вам так не хватало по телеку в "совке". Посмотрим :!:

Да, не буду я ничего с вами перечислять.Пусть последнее слово будет за вами.

Поделиться сообщением

Ну есть еще и канал культура....

Поделиться сообщением

Всё так. Только не забывайте о том, что СССР - страна, которую строили миллионны людей, миллионы людей отдали за великую державу здоровье и жизни. И теперь, все созданное этими миллионами оказалось в руках десятка людей. Которые подарили нынешнему поколению иллюзию свободы и выбора.

100% согласна :!:

Поделиться сообщением

У вас правда? Гм...

Источник - Большая Советская Энциклопедия. Так же, как я понимаю, Горький и Горьковская область к отдаленным регионам России никогда не относились. Ну и наконец - съезды партии, к вашему глубокому разочарованию, не проходили каждый день по 13 часов подряд.

Изумительной "свежести" источник.

Поделиться сообщением

СССР - страна, которую строили миллионы и миллионы зеков, отправленных на "комсомольские" стойки лишь за то, что они отличались своими взглядами. Кстати, совсем забылась стройка века - БАМ.

Поделиться сообщением

Изумительной "свежести" источник.

По крайней мере от него не воняет так, как от Сванидзе.

СССР - страна, которую строили миллионы и миллионы зеков, отправленных на "комсомольские" стойки лишь за то, что они отличались своими взглядами. Кстати, совсем забылась стройка века - БАМ.

Да, да, конечно! В СССР вообще трудились только одни зеки (только, почему то трудяг было большинство, то есть большинство в союзе были зеки и уголовники - вы не знали?). На субботники перед первым маем народ вообще как скотину НКВДшники под дулами автоматов выгоняли - убирать говно, которое за зиму нагадили треклятые коммунисты. Честные же противники "совка" , которые умудрялись не видеть еды в колхозах, хотели в Москву - ничего не делать, но получать много денег, и тратить их на итальянские сапожки.

Поделиться сообщением

Честные же противники "совка" , которые умудрялись не видеть еды в колхозах, хотели в Москву - ничего не делать, но получать много денег, и тратить их на итальянские сапожки.
Где-то в постах вы давали понять,что родственники ваши не коренные москвичи,значит на каком-то этапе своей жизни они пришли к выводу,что в Москве лучше.

Поделиться сообщением

Где-то в постах вы давали понять,что родственники ваши не коренные москвичи,значит на каком-то этапе своей жизни они пришли к выводу,что в Москве лучше.

Это их решение, я то здесь причем? Я отвечаю в данном случае только за себя и сам делаю "выводы". А слушая вас, удивительно, что у нас в регионах вообще еще жизнь есть - все же в такую теплую Москву хотят.

PS - а люди вообще передвигаются исключительно туда, где "лучше"? Путешествуют там... Это не про Москву сейчас вопрос, а так, к слову.

Поделиться сообщением

Нууу, это зря... Не надо напраслину возводить! Наверное, в то время зеков было конечно не меньше, чем сегодня. (Не будем углубляться в 30-е годы). Но на БАМе трудились в основном вольнонаемные. И еще даже в то время трудно было туда устроиться, т.к. зарплата была хорошая, снабжение-получше чем в Москве, квартиры и дет сады давали быстро. Другое дело, что сейчас стало с этими построенными станциями. Тогда планировалось строительство инфраструктуры, предприятий различного профиля для обеспечения занятости населения после окончания стройки. всему помешал кризис на рынке углеводородов конца 70-х-и всех 80-х годов. Если бы тогда этого не случилось, наверное никакой перестройки и не было бы. Власти довольствовались бы своим серым подпольным богатством, а народ так же тихонечко, как сейчас, тянул бы свою лямку. Но, не сложилось. В 80-е нефть упала в цене, импорт подорожал, народ кормить стало нечем. Поэтому были предприняты меры, результаты которых мы сейчас и имеем. Что интересно, власти настолько одинаковые по своему мышлению, что даже дважды наступают на одни и те же грабли!

Поделиться сообщением

Кстати, совсем забылась стройка века - БАМ.

как раз не забылась......

Только пока она экономически не выгодна....(или ее делают таковой)

Поделиться сообщением

Это их решение, я то здесь причем? Я отвечаю в данном случае только за себя и сам делаю "выводы". А слушая вас, удивительно, что у нас в регионах вообще еще жизнь есть - все же в такую теплую Москву хотят.

PS - а люди вообще передвигаются исключительно туда, где "лучше"? Путешествуют там... Это не про Москву сейчас вопрос, а так, к слову.

Понятно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу