• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

7 447 сообщений в этой теме

Гхм...

Мир практически точно угадала, какой у нас журнал.

Кому очень интересно, могу в личку написать. :mrgreen:

Тоже мне - бином Ньютона! Вы сами уже все рассказали... Ждете, когда кризис строительства закончится - знач, зависите от рекламы строительных фирм. Изобилия товаров, может, и не было. Но кто от этого серьезно страдал?

Поделиться сообщением

Да. :mrgreen:

Грустно то, что из 4 000 организаций строительных в Питере осталась ровно половина.

Скока народу без работы! Ужасно жалко людей.

Поделиться сообщением

Мир, мне кажется, что спор бесполезен.

Я не хочу в совок обратно, но и как сейчас мне тоже не нравицца.

Если бы мы были умные и развивали производство, то ессно, никак не зависили бы от заграницы.

Поделиться сообщением

Что делать,такова жизнь.Есть древняя китайская поговорка-"Врагу не пожелаешь жить в эпоху перемен"

Поделиться сообщением

Что же все заладили: спор, спор? Общаюсь я, беседу беседую. Кого обидела - простите глупую. Я никуда не хочу - мне везде хорошо. Везде находятся люди, с которыми интересно и приятно общаться. Везде есть свои прелести, нужно только их замечать. Если гнать черноту по телу, везде будет неуютно и безрадостно.

Поделиться сообщением

Гхм...

.Не знаю я Алиса, где Вы видели изобилие товаров в годы застоя...

Я разве писал про изобилие??? Я написала, что если ты купил колбасу, то это была КОЛБАСА. Даже ливерка была вкусной.

А сейчас изобилие , но колбасой это даже с натяжкой назвать трудно.

Это уже ко всем:

Как-то после очередной покупки продуктов на неделю ( еще зимой) я что-то подумала, сколько же мы стали действительно потреблять...

Возьмем Ашан....

Сколько тележек продуктов и всякой мури оттуда тащим, потом сколько отходов на помойку...

Раньше, при всех очередях в магазинах и "выбрасыванию" дефицита, никто голодным не сидел.

На зиму закупали картошку, квасили капусту, мясо ( на рынке или в магазине) молочка- свободно в магазине, колбаса( пусть раз в неделю по очереди).

Но все были сытые.

И на праздники стол у всех был накрыт нормально.

Сейчас, рыская по супермаркетам, мы лихорадочно кидаем в тележку то, что "заботливо" для нашего восприятия расставили мерчендайзеры. Надо- не надо, все равно тащим.

Кстати, вы тут ранее упомянули Онищенку с его меню...

Вы может удивитесь, но оно, кстати, правильное....

Просто нам, разожравшимся и привыкшим к этому изобилию всего трудно от этого отказаться.

Мы едим больше, чем нужно нашему организму.

Есть такое высказывание Сократа " Мы едим для того , чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть "

Так в нашем случае уже получилось как раз наоборот.

И в этом очень способствует реклама.

Зы: И еще я давно заметила, что пропало ощущение праздника.

Раньше Новый Год чувствовался за две недели. Этот пьянящий запах мандаринов ( кстати, нигде не встречала сейчас именно те мандарины, абхазские -и те не так пахнут) смешанный с запахом хвои и мороза...М-м-м-м.....

Поделиться сообщением

мне везде хорошо.

Вы по убеждениям-космополит.

P.S.Насчёт спора согласен.Иногда люди не отличают спор от беседы.

Поделиться сообщением

мне везде хорошо.

Вы по убеждениям-космополит.

Это слово с легкой руки коммунистов стало ругательным, прошу его ко мне не применять! :mrgreen: А вообще, называйте меня, чем хотите - я не обидчивая и во всем найду плюсы.

Поделиться сообщением

Это слово с легкой руки коммунистов стало ругательным, прошу его ко мне не применять!
Я не в обиду сказал,а по существу.

Поделиться сообщением

Не обижаюсь я - пошутить пыталась, смайлик поставила. Ну а по существу: ничего плохого в космополитизме не вижу. Гражданин мира - очень высокое звание, удостаиваются заслуженно его немногие.

Поделиться сообщением

Не обижаюсь я - пошутить пыталась, смайлик поставила. Ну а по существу: ничего плохого в космополитизме не вижу. Гражданин мира - очень высокое звание, удостаиваются заслуженно его немногие.

Я тоже ничего не вижу плохого в космополитизме,если он не замешан на предательстве своей родины.(это не про Вас).

Поделиться сообщением

Предательство Родины - у каждого индивидуальный подход к этому понятию. Для меня предательство - любое насилие будь-то над человеком или природой. Опять сейчас кого-то обижу, но в моем представлении предателями Родины чаще всего являются те, кто громче всех кричит о своем патриотизме. А предательство всегда начинается с малого. Кинуть мусор мимо урны - в каком-то смысле тоже предательство. Хуже, когда Патриот сам решает, что нужно Родине. Это тоже предательство.

Поделиться сообщением

Мир, мне кажется, что спор бесполезен.

Если бы мы были умные и развивали производство, то ессно, никак не зависили бы от заграницы.

Так о чем и речь. Если бы тогда, в 90-е мы не распахнули свою задницу перед западом, не начали бы , став просто сырьевым придатком лопать то, что нам навязывал запад ( ножки буша, биг-маки и все остальное) то наше проиводство развивалось бы. По любому сейчас не было бы той отсталости.

Но это ж так легко было... Накуй нам нужно что-то производить, если нефть накачал, продал, ножек закупил и вот она , житуха сладкая....

Как в мультике " Вы чтоже , и пальцы за меня загибать будете? Ага!"

Вот и задохнулась наша экономика, наше сельское хозяйство. Потому что буйволятина получилась дешевле говядины, ножки буша дешевле курочки тети Маши....

Виноградники Мишутка повырубал ( только алкаши начали самогон из табуреток гнать и пьянство на убыль не пошло)

Всех своих производителей перебили-удушили и сели с открытым ртом поглощать западное.

А теперь, как грицца "танцевали, веселились- подсчитали, прослезились"

Отымел нас запад, без всякой войны....

Везде есть свои прелести, нужно только их замечать. Если гнать черноту по телу, везде будет неуютно и безрадостно.

:mrgreen::mrgreen::-o

старая еврейская притча:

Приходит старый Абрам к раввину и говорит:

- Рабе, что мне делать? я совсем измучился. Света белого не вижу. Прихожу со службы усталый, а жена на меня орет. Дети шумят. Всем от меня чего-то нужно. Я плохо себя чувствую. Плохо сплю. Денег нет. Домик у меня такой маленький, что повернуться негде. Я так несчастен. Что мне делать, Рабе?

Рабе ему и отвечает:

- Вот что, Абрам. Иди-ка ты на базар и купи там козу. И пусть коза живет с вами в одном доме. Не на улице, а в доме.

- Что ты, Рабе? Зачем?

- Делай как я говорю.

Через неделю прибегает Абрам и жалуется:

- Рабе, Рабе... Нам нечем дышать. Эта коза.. От нее такая вонь по всей квартире... И грязь.. И эти ее какашки.. Рабе, что нам делать?

- А теперь, Абрам, продай козу.

Через день прибегает счастливый Абрам:

-Рабе, какая прелесть... Мы открыли окна, проветрили и вымыли дом. Там теперь такой воздух. Так хорошо... Прямо жизнь наладилась... Спасибо тебе, Рабе...

Поделиться сообщением

Предательство Родины - у каждого индивидуальный подход к этому понятию.
У предательства не может быть индивидуальный подход.Предательство-это предательство и какими-бы высокими идеалами оно не оправдывалось.Если каждому предателю находить оправдание ,то это понятие надо изъять из обихода.

Я не имею ввиду предателей которых называет власть.Как в начале войны впервые месяцы сразу миллион предателями сделали солдат,которые попали в плен.

Поделиться сообщением

Точно так же, если каждого мерять СВОЕЙ собственной меркой - можно ВСЕХ записать в предатели. Нес па? Сейчас молодежи совершенно не прививается понятие долга перед Родиной. Отсюда и отсутствие всяких моральных принципов и гордости за свое Отечество. Идеология отброшена на свалку истории. И называют это демократизацией. Даже наши дети уверены, что Вторую мировую выиграли американцы. А советские войска победили в Великой Отечественной. Так преподносят историю в школах! Это - предательство Родины.

Поделиться сообщением

Даже наши дети уверены, что Вторую мировую выиграли американцы. А русские победили в Великой Отечественной. Так преподносят историю в школах! Это - предательство Родины.
Мир не пытайтесь всё передёрнуть.Если я гражданин России,то что преподают в школах США для меня не предательство,а ложь,а если тоже самое будут преподавать в Российских школах,то это для меня будет считаться предательством.

И не знаю какие дети так глубокоосмысленно трактуют итоги войны,сколько не встречал высказываний детей всё сводиться к одному -"Мы победили немцев"

Поделиться сообщением

Когда я писала НАШИ дети, то имела ввиду именно Российских детей! Моему сыну 15 лет. Его друзья общаются со мной вполне охотно, впрочем, как и другие дети. Я рассказала о НАШИХ учебниках, по которым СЕЙЧАС преподают историю в наших Российских школах. Замечу, что откровенных высказываний по поводу победителей в учебниках нет (и на том спасибо). Но весь материал скомпанован именно таким образом, что у детей складывается определенное мнение. Плюс еще голливудские фильмы. Я вообще сделала вывод, что все реформы в образовании в постсоветский период приводят к оболваниванию населения. Быдлом проще управлять.

Поделиться сообщением

Когда я писала НАШИ дети, то имела ввиду именно Российских детей! Моему сыну 15 лет. Его друзья общаются со мной вполне охотно, впрочем, как и другие дети. Я рассказала о НАШИХ учебниках, по которым СЕЙЧАС преподают историю в наших Российских школах. Замечу, что откровенных высказываний по поводу победителей в учебниках нет (и на том спасибо). Но весь материал скомпанован именно таким образом, что у детей складывается определенное мнение. Плюс еще голливудские фильмы. Я вообще сделала вывод, что все реформы в образовании в постсоветский период приводят к оболваниванию населения. Быдлом проще управлять.
Мы вообще начали про предательство и оно во всех странах трактуется одинаково-Предатель родины,без всяких индивидуальных подходов к каждому предавшему.

А кто такие учебники завез для обучения наших детей их история ещё назовет-предателями.Время просто не пришло.

Поделиться сообщением

Можно много говорить патриотических, красивых слов про любовь к Родине и т.д.

Но вот, в сводке РБК я читала, тридцатилетние (молодежь), 60% ответили, что не хотят видеть своих детей в этой стране.

То есть, уже маленьких, начинают ориентировать на Запад.

Я вот, к примеру, не смогла построить дочке квартиру.

А в свете всего происходящего я не уверена, что смогу.

Это очень неприятно.

И, самое смешное, что я очень не уверена, что сможет она.

Поделиться сообщением

А в свете всего происходящего я не уверена, что смогу.

Это очень неприятно.

И, самое смешное, что я очень не уверена, что сможет она.

Короче, стакан Ваш наполовину пуст....

Сочувствую, Вам действительно тяжелее жить, чем мне.

Поделиться сообщением

Алиса! Так мы сами идиоты, что так поступили.

Все страны торгуют друг с другом.

В импорте ничего плохого нет.

Но никогда не останавливают и не гнобят СВОЕ производство.

СВОЕ сельское хозяйство.

Мы же НИЧЕГО кроме нефти не производим.

И в этом виноваты отнюдь не американцы и не китайцы.

А тока мы сами.

Поделиться сообщением

Если Ваша дочь захочет уехать жить в США насмотревшисяь голливудских фильмов, я лично её предателем считать не буду.Но если она будет работать сверхсекретном КБ и чтобы переехать на запад продаст секреты родины,то это предатель,и не важно какие у неё были жилищные условия.

Поделиться сообщением

Короче, стакан Ваш наполовину пуст....

Сочувствую, Вам действительно тяжелее жить, чем мне.

:mrgreen: Да, я бываю жутким нытиком.

Поделиться сообщением

Алиса! Так мы сами идиоты, что так поступили.

Все страны торгуют друг с другом.

В импорте ничего плохого нет.

Но никогда не останавливают и не гнобят СВОЕ производство.

СВОЕ сельское хозяйство.

Мы же НИЧЕГО кроме нефти не производим.

Дык и я про то же :mrgreen:

Поделиться сообщением

Neil!

Я думаю, она никогда не захочет уехать.

Она любит Питер тоже. У нее здесь подруШки, художка, лошади.

Ей вообще еще тока 10 лет. :mrgreen:

Я про то, что очень сложно у нас что-то планировать.

А жилье теперь...я как подумаю, сколько людей не сможет ничего никогда купить...

Господа! Как Вы думаете? кризис кончицца когда-нить или нет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу