• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

radion

помогите

75 сообщений в этой теме

набрал кредитов а платить сейчас нечем

1 БРС 350000

2 БРС карта 150000

3 сбер 300000

4 юниаструм 100000

5 скб 250000

6 алтай 100000

набрал аж самому страшно стало.Русский звонит грозит уголовным делом.все кредиты раньше платились,теперь нечем .Что мне делать дальше?Боюсь пойдут к родителям,СП могут что-нибудь у них описать я прописан там?

0

• add.png
  • delete.png

Какие замечательные люди трудятся в "Домашних деньгах"!

причем тут Домашние деньги ,думаешь от хорошей жизни туда работать пошел?

Поделиться сообщением

А как долго вы по этим кредитам платили?

Поделиться сообщением

Уважаемый radion, обратите внимание на свои посты. Для чего выкладывать кучу чужих цитат? Это называется оверквотингом (избыточным цитированием) и за это банят. Здесь можно поучиться http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

сбер и юниаструм 2-3 мес остальные 1-2года

Поделиться сообщением

Какие замечательные люди трудятся в "Домашних деньгах"!

причем тут Домашние деньги ,думаешь от хорошей жизни туда работать пошел?

Да ладно, чего там! От ДД на форум вполне нормальные сотрудники приходят. Может, это обусловлено их близостью к народу. Помню, была ещё милая девушка Nefa http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=20925.

radion, не волнуйтесь вы так! У вас ещё ни суда, ни судебного приказа не было, а вы уже об описи имущества переживаете! Даждётесь, накаркаете! Пусть родители запасаются подтверждениями, что, имущество в квартире, принадлежит им. Потому как приставы наведаются к ним всенепременно. Если сочтут нужным это сделать.

Поделиться сообщением

От ДД на форум вполне нормальные сотрудники приходят.

Ну,значит,у них там манера такая-сразу "тыкать" незнакомым людям. Я с ним на брудершафт не пил,меж прочим. Видимо,корпоративная этика..

Поделиться сообщением

boyrus, лично с сотрудниками ДД не общалась. Как-то этой конторе повезло не выдать мне кредит. Впрочем, я у них и не просила, вроде... Имела в виду, на форум нормальные приходят, не зайчики какие-то.

Поделиться сообщением

radion, прочтите ст.450-453 ГК РФ.

На мысли наводит? В разделе Заём/Кредит нет ничего о расторжении договоров займа/кредита и его последствиях, стало быть, подлежат применению общие последствия расторжения договоров из ст.453 ГК РФ.

С таким букетом кредитов, как у Вас, я бы уже пытался со мной связаться, чтобы узнать подробности.

Изменено пользователем Велизарий

Поделиться сообщением

С таким букетом кредитов, как у Вас, я бы уже пытался со мной связаться, чтобы узнать подробности.

post-20149-0-04301500-1361137458_thumb.j

Поделиться сообщением

немного не в тему.что будет если от родителей выписатся и пока нигде не прописаться?

Поделиться сообщением

немного не в тему.что будет если от родителей выписатся и пока нигде не прописаться?

А что, по-вашему, должно быть? Будете человеком без прописки. В принципе, если у вас есть постоянная работа, то вам прописка не больно и нужна. Самое худшее - заплатите штраф максимум до 3000 рублей, когда потом будете прописываться.

Если вас интересует выписка с целью, чтобы приставы после суда не пришли по адресу родителей, то да, поможет. Но все равно придут. Родителям придется сказать, что выписан и не проживает. Или сказать, что вообще уехал. Даже в случае патологической вредности пристава и описи имущества, достаточно обратиться в суд для вывода имущества из-под описи, где вполне хватает показать документ, что должник выписан. И предложить обратиться по адресу, куда выписан. Потому что у нас в никуда не выписывают, вы должны указать какой-то адрес.

Поделиться сообщением

arsenoya1,а можно меня тоже...проконсультировать???

Поделиться сообщением

arsenoya1,а можно меня тоже...проконсультировать???

Он тута уж две недели не появлялся.biggr.gif А что вы хотели? Может,я смогу помочь? Я Домашним должен,ужо как 8 месяцев..

Поделиться сообщением

да я по БРС хотела спросить. а то вчера злые дядьки приходили..сказали до 2 марта долг погасить ,а то они в следующий раз придут за моим имуществом(((

Поделиться сообщением

Злые дядьки пытаются к празднику деник заработать.Купить подаркоф всяким девочкам за Ваш счёт.Так что,тёзка,двери не открывай кому попало-и всё.

Поделиться сообщением

да я по БРС хотела спросить. а то вчера злые дядьки приходили..сказали до 2 марта долг погасить ,а то они в следующий раз придут за моим имуществом(((

Для того, чтобы претендовать на ваше имущество, сначала надо получить судебное решение, затем передать исполнительный документ в службу судебных приставов, там возбудить исполнительное производство. И приходить уже будут не какие-то злые банковские дядьки, а нормальный судебный пристав.

Поделиться сообщением

да я переживаю что они сказали что коллекторы придут и дома все заберут))или квартиру продать заставят)

Поделиться сообщением

да я переживаю что они сказали что коллекторы придут и дома все заберут))или квартиру продать заставят)

На панель не грозились отправить,не? Почку там продать?biggr.gif

Поделиться сообщением

Если придут коллекторы, вы их можете спокойно спустить с лестницы, если у вас имеются спортивные мужчины. Можете вызвать полицию и пожаловаться, что к вам ломятся неизвестные лица. Можете просто не открывать двери и игнорировать.

Заставить продать квартиру вас никто не сможет. Если вы сами не испугаетесь и с перепугу не наделаете глупостей. Для того, чтобы кто-то пришел, имеющий право приходить, нужно решение суда и судебный пристав.

А квартиру, если она является единственным жильем, отобрать невозможно вообще (статья 446 ГПК РФ почитайте).

Кстати, вы больше слушайте сказки и верьте им. Вам еще расскажут, что вас на днях посадят, предварительно разобрав на органы, ваших детей отберут, у ваших родителей будут забирать пенсию, а мужа отправят на лесоповал. А, да, из квартиры вынесут даже последние носки, перед тем, как ее продать.

Так что, стряхните лапшу с ушей, посмейтесь над этими идиотами и решайте проблемы по мере их поступления.

Поделиться сообщением

спасибо...почитаешь и жить спокойнее..а брать не че у меня. квартира однушка и детей двое..так что..ничего ценного)) мне вот интересно,они многим угрожают что квартиру отберут,но реально было ли такое?или только при очень больших долгах такое?

Поделиться сообщением

спасибо...почитаешь и жить спокойнее..а брать не че у меня. квартира однушка и детей двое..так что..ничего ценного)) мне вот интересно,они многим угрожают что квартиру отберут,но реально было ли такое?или только при очень больших долгах такое?

Статья 446. [Гражданский процессуальный кодекс РФ]

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением...

Вроде все понятно. Единственное жилье не попадает под взыскание. Если у вас несколько квартир - тогда да. А насчет угроз - так это просто слова, ребятам надо стрясти с вас деньги. Путь тут такой - или нахамить или запугать. Кажется, у них получается.

Поделиться сообщением

я даже не знала...спасибо большое..хорошо когда не хамят на форуме а так спокойно и доступно говорят...побольше бы таких людей....ax.gif

Поделиться сообщением

всем привет господа!!! и всех с прошедшими праздниками(с мужскими и женскими).я понимаю что вопрос который я хочу задать уже всем надоел но ничего не могу с собой поделать. не понимаю я это все до конца...крыша уже едет от обилия информации... сильно не ругайте.

Пусть родители запасаются подтверждениями, что, имущество в квартире, принадлежит им.

если можно поясните: я живу с родителями.квартира оформлена на родную тетю.три комнаты. приходят приставы(не дай бог конечно).идут сразу в мою комнату????? или к родителям тоже пойдут интересоваться чье там имущество стоит??? далее .. у меня в комнате обнаруживают плазму и ноут на которые есть договор дарения в письменной форме что ноут моя мама подарила моей тете а плазму мой сосед подарил моему папе.и что нибудь в таком же духе насчет новой мебели в моей комнате....сойдут ли такие договоры дарения для пристава что бы он перестал обращать внимания на эти вещи??? или надо еще как то обосновать почему эти вещи принадлежащие родителям находятся у меня в комнате???

Поделиться сообщением

.....Вот мне всегда было интересно, как БРС даёт такие суммы))По мимо потреба, ещё и кредитку суют...жесть...Автор, извиняюсь что немного не по теме.......

насчет этого , у мужа в Брс был потреб 200000, карты на 50000 и на 10000 , еще до кучи дали карту на 100000 и еще предложили карту на 300000. хотя если посчитать минимальные ежемесячные платежи в сумме получаются больше, чем его зарплата , спрашивается , зачем они дают такие кредиты? в принципе , заведомо предсказуемо, что человек не сможет их оплачивать, наверное специально, чтоб человек попал в конкретную кабалу

Изменено пользователем Елена кеи

Поделиться сообщением

или надо еще как то обосновать почему эти вещи принадлежащие родителям находятся у меня в комнате???

сделайте проще: берете хорошего знакомого,и оформляете через нотариуса договор ответственного хранения. Мало ли...Может,знакомый,уехал в длительную командировку,квартиру сдал,а вам вещи оставил.. И правдоподобнее,и проще...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу