• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

eka3083

Сколько и как платить судебным приставам.

3 сообщения в этой теме

Помогите, не могу разобраться, а до приставов не дозвониться. Вчера внезапно обнаружила, что на мой счет в банке наложен арест. Стали разбираться - приставы заблокировали операции по счету. Теперь вот хочу оплатить. Зашла на сайт, нашла ИП, там сумма, допустим 50000руб. Там же на сайте есть кнопка оплатить. Так вот, сколько оплачивать то? 50000? Или еще +7%? Или они уже туда включены? И как оповестить пристава, что долг оплатити? Лично общаться желания нет...

Да, и где кроме КИВИ можно оплатить без комиссий банка? В Сбере по квитанции берут плату за перевод?

И еще возник вопрос, может сумму кинуть на заблокированный счет, а они сами спишут оттуда?

Заранее всем спасибо за ответ

Изменено пользователем eka3083

Поделиться сообщением

Вчера внезапно обнаружила, что на мой счет в банке наложен арест.

А вы согласны с судебным решением? Вас сумма устраивает? То есть, она реальна, не завышена?

Если дело дошло до ареста счета, значит, исполнительное производство возбуждено довольно-таки давно и 7% с вас попытаются содрать. Поэтому без визита к приставу вряд ли обойдется. По закону, пристав вас должен вызвать к себе и дать вам 5 дней на добровольное исполнение. Так как это не сделано, вы можете прийти к приставу и сказать, что вам не было дано время на добровольное исполнение и поэтому вы не будете оплачивать 7%. Если вы просто кинете деньги на счет, с вас все равно попробуют взять эти 7%. Причем, приставы чаще всего пытаются взыскать эту сумму в первую очередь. Они заинтересованы в своих процентах и ваша задача от них отбиться.

Поделиться сообщением

[По закону, пристав вас должен вызвать к себе и дать вам 5 дней на добровольное исполнение. Так как это не сделано, вы можете прийти к приставу и сказать, что вам не было дано время на добровольное исполнение Здравствуйте, у меня вопрос! Ситуация подобная,ничего не подписывала и пристав не вызывал.Есть судебный приказ, и пристав арестовывает авто. Если напишу жалобу на пристава,арест снимут или всё таки ждать отмены суд.приказа? Спасибо

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу