• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

23p57u

Грабительский кредит в связном банке

23 сообщения в этой теме

Здравствуйте!

В общем, навязали в связном взять кредитную карту на 60000р. вместо рассрочки. Консультанты по "секрету" сказали что карта хорошая, ну раз хорошая.... (были кредиты и побольше). При оформлении сказали только что под 36% и попросили подписать какие то бумаги (не договор). На руки также договора не дали, дали только копию заявления на предоставление кред. карты. За пол года деньги были благополучно потрачены, проценты платились из этих же денег. Потом началось самое интересное, за 4 месяца было заплачено 12000р., но на карте всего 1000р., видимо остальное ушло на проценты. При таком раскладе желания платить больше нет, да и не настолько мы богаты что бы платить непонятные проценты. Не платится уже пол месяца, сейчас звонят 1-2 раза в день, пока звонки игнорируются. Что теперь делать? Очень нужна помощь.

P.S. Карту оформляла мать.

Поделиться сообщением

Что теперь делать?

Научится читать форум. Очень помогает.

Поделиться сообщением

Попросили подписать неизвестно что, карту навязали, договора не дали, на словах (да еще и по секрету) рассказали, как вам повезло, что у вас такая карта под какой-то невысокий процент... и вы всему поверили.

Могу только поздравить. Вместо того, чтобы внимательно выбрать более выгодный вариант кредита, вы с удовольствие схавали самый худший, который вам был навязан. Простите, вы всегда верите всем на слово?

Вам определили сумму, которую надо платить ежемесячно? Сколько вы платили? Для начала возьмите полную выписку по вашему счету, чтобы разобраться, каким образом происходило списание средств.

Поделиться сообщением

Простите, вы всегда верите всем на слово?

Карту мать оформляла.

Вам определили сумму, которую надо платить ежемесячно? Сколько вы платили?

3000р. минимум. Столько и платили.

Я думаю, может в прокуратуру обратится?

Поделиться сообщением

Для начала прочитать условия кредита, ну и математику класс за пятый подтянуть.

Поделиться сообщением

Вам не смешно такое писать? С какого боку тут прокуратура? Ваша мать сама вляпалась в кредит, сама подписала договор. Кто виноват, что она верит всему на слово, но не считает нужным читать то, что подписывает? Что противозаконного сделал банк в данном случае? Облапошил доверчивого клиента, которому так захотелось денег, что ему и в голову не пришло поинтересоваться условиями, на которых эти деньги даются? Но клиент сам с удовольствием подписал все, что подсовывали. И кто тут виноват? Не судьба хотя бы глянуть, что подписываете? А может быть вы там по договору душу продаете?

Жестоко написала? Но лучше жестокая правда, чем сладкая ложь. Вас, конечно, дурят, но чтобы понять, каким образом, нужно запрашивать документы.

Вам правильно написали: нужно читать договор, какие там проценты, какие условия погашения. Запрашивайте в Связном копию договора и выписку по счету. Не видя их, о чем можно говорить?

Поделиться сообщением

Всё понятно, с вас толку как с козла молока.

Похоже я один вижу нарушения в выдаче кредита:

1. Не предоставили ни какой информации о кредите и узнать эту информацию было просто негде, а также не дали договор.

2. Не думаю что в договоре (если он существует) указана процентная ставка 700%.

Поделиться сообщением

Если у Вас 60000, то минимальный платеж 5000 в месяц, из них на проценты уходит 900 рублей примерно. Остальными можете пользоваться. Но, я думаю вы все тупо сняли налом, потеряли 4% еще. В принципе у Связного весьма нормальные условия.

Поделиться сообщением

я один вижу нарушения в выдаче кредита

Мы что! Главное, чтобы их увидел судья.

Поделиться сообщением

Всё понятно, с вас толку как с козла молока.

Может тутошние обитатели и молоко, а кого козлом назвали?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Похоже я один вижу нарушения в выдаче кредита:

1. Не предоставили ни какой информации о кредите и узнать эту информацию было просто негде, а также не дали договор.

2. Не думаю что в договоре (если он существует) указана процентная ставка 700%.

Похоже,что у вы живете в какой то другой стране.Потому что:1. 36% годовых-уже достаточная инфа,чтоб бежать от такого кредита сломя голову. А вам про это говорили.2. Кто вам сказал,что банк обязан выдать договор (тем паче,на карту)? Про статью 435 ГК РФ слышали?3. Будьте любезны,приведите расчеты,где у вас 700% годовых вышло. А еще лучше-просто выложите скан копии заявления о выдаче.0

• add.png
  • delete.png

Поделиться сообщением

Да ладно, ребята, не обращайте внимания. К нам пришли, чтобы развести на ответы и макнуть фейсом в нашу неосведомленность. А затем гордо продемонстрировать свои феерические познания. Ну-с, блеснули. И что? Полегчало? Поздравляю. Идите дальше. Или назад, к себе.

PS: Кстати, в Связном нет таких условий по карте, которые нам тут нарисовали. Такие только у БРС были, и то, только раньше.

Поделиться сообщением

Я хочу ясность внести.... вы немного путаете.... у связного есть карты, которые даются в любом салоне связного, где платеж ежемесячный 5000.... но есть и карты, по которой персонально банк одабривает сумму индивидуально. Мне пришло смс, что мне одобрено 100000 под 40% на два года, вообще оч нуждалась в деньгах, вот и пошла. Все сделали за пять мин. Документы: заявление на получение, где внизу мелко указывается, что договор присоединен;график платежей по персональному кредиту и график с учетом доп услуг, где сумма платежа не меняется 4800. Пск составляет 49%. Вот платила с октября по 5000, когда попросила выписку оказалось что должна 98000. Я в математике не сильна, как правильно посчитать...

Поделиться сообщением

Я в математике не сильна, как правильно посчитать...

У вас есть график платежей, в котором должны быть четко указаны все выплачиваемые ваши суммы. Должно быть расписано, какая сумма идет на проценты, какая на погашение основного долга. Обычно первые месяцы почти весь платеж уходит на проценты и выплачивается мизерная часть основного долга, под конец графика - все наоборот.

Хотя, когда вы брали этот кредит, вы должны были осознавать, что переплата будет нешуточной.

Поделиться сообщением

ну согласно графика, получается до не оплаты, должно погаситься в основной сумме 8020 р итого остаться 92000. Да и какие шутки, мне тогда явно не до них было, да и сейчас серьезность всю осознаю.... но увы теперь платить нечем. Вообще, существует ли закон о том, что банк должен выдать второй экземпляр договора заемщику? или отдать просто заявление на получение достаточно?

Поделиться сообщением

ну согласно графика, получается до не оплаты, должно погаситься в основной сумме 8020 р итого остаться 92000. Да и какие шутки, мне тогда явно не до них было, да и сейчас серьезность всю осознаю.... но увы теперь платить нечем. Вообще, существует ли закон о том, что банк должен выдать второй экземпляр договора заемщику? или отдать просто заявление на получение достаточно?

Все узнать вы можете только в банке. Попробуйте там задать вопрос, почему у вас суммы в реале не совпадают с суммами в графике, если вы все вовремя оплачивали и за что с вас в таком случае брали деньги. У вас должен быть свой экземпляр договора. Запросите его у банка.

Поделиться сообщением

Все узнать вы можете только в банке. Попробуйте там задать вопрос, почему у вас суммы в реале не совпадают с суммами в графике, если вы все вовремя оплачивали и за что с вас в таком случае брали деньги. У вас должен быть свой экземпляр договора. Запросите его у банка.

Отказали, сказали мы не обязаны его вам давать... буду делать запрос в письменном виде. А что можно вернуть по уже выплачены кредитам? Страховку, ну это я понимаю как, а вот комиссии (ведь не все банки их прописывают в графиках), как?

Поделиться сообщением

а вот комиссии (ведь не все банки их прописывают в графиках), как?

Вот тута многое есть. Эх,Сатаны на них нет. У него бы прям копытца зачесались от комиссий.biggr.gif

И,по моему,тока Связной додумался до какого то СКС.Мне вот до сих пор неясно,что это.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А что можно вернуть по уже выплачены кредитам? Страховку, ну это я понимаю как, а вот комиссии (ведь не все банки их прописывают в графиках), как?

Комиссии можно вернуть в пределах срока исковой давности. Комиссии должны быть прописаны в договоре. Кроме этого, вы можете взять выписку по счету в банке, там все комиссии видны.

Поделиться сообщением

Вам не смешно такое писать? С какого боку тут прокуратура? Ваша мать сама вляпалась в кредит, сама подписала договор. Кто виноват, что она верит всему на слово, но не считает нужным читать то, что подписывает? Что противозаконного сделал банк в данном случае? Облапошил доверчивого клиента, которому так захотелось денег, что ему и в голову не пришло поинтересоваться условиями, на которых эти деньги даются? Но клиент сам с удовольствием подписал все, что подсовывали. И кто тут виноват? Не судьба хотя бы глянуть, что подписываете? А может быть вы там по договору душу продаете?

Жестоко написала? Но лучше жестокая правда, чем сладкая ложь. Вас, конечно, дурят, но чтобы понять, каким образом, нужно запрашивать документы.

Вам правильно написали: нужно читать договор, какие там проценты, какие условия погашения. Запрашивайте в Связном копию договора и выписку по счету. Не видя их, о чем можно говорить?

В точку сказано. Люди, берущие кредит в бенке, говорят - хочу это немедлено и здесь, на хрена трудиться, к чему то стремиться, чего то добиваться? Именно так дьявол души и покупает. Я сам в дьявола не верю, но куча фильмов есть на эту тему: "Исполнитель желаний" и т.д.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

В общем, навязали в связном взять кредитную карту на 60000р. Что теперь делать? Очень нужна помощь.

У меня у жены 60, у меня 20, не платим, полгода почти, сначала позвонили попробовали поменять сотовые(они изменились по другим причинам),

девочки операторы не поменяли по тех причинам(вроде как карты заблокированы), безопасникам в отдел дозвонились сообщили, все по фигу.

3 месяца тишина, наверное отдали калам, даже интересно каким?

Поделиться сообщением

В прошлое время по картам Связного было три тарифных плана (назовем их так):

Связной-2000 - минимальный ежемесячный платеж 2000 рублей - процентная ставка 48%,

Связной-3000 - минимальный ежемесячный платеж 3000 рублей - процентная ставка 36%,

Связной-5000 - минимальный ежемесячный платеж 5000 рублей - процентная ставка 24%.

Тарифный план предлагался из расчета одобренной суммы лимита (чем больше лимит, тем меньше % ставка).

Если не изменяет память, то никакого договора там не было, а только заявление (с прописанной % ставкой), и сама карта в коробчонке, про график не помню (надо поднять документы, если не выкинул).

Данные карты предлагались клиентам, если им отказывали в потребе 3 банка (Альфа, Хомяки и Ренессанс), был и льготный период на безналичный расчет.

И многие именно за ними и приходили, т.к. % одобряемости был чуть ли не 100% (как в РС по потребу).

Поделиться сообщением

"Исполнитель желаний"

ваше желание уже исполнилось :mrgreen: в нижней ветке в теме за что любят

да простят меня боги этого форума за флуд :flower:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу