• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Linaexellent

У меня все запутанно

3 сообщения в этой теме

Краткая хронология:

2007 год взят кредит по карте 15 000 р.

2007-2011 выплаты почти без просрочек (по квитанциям выплачено 5 лет х 12 мес х 1000 р = 60 000 р.)

2011 осталось выплатить 2 500 р. Но случился переезд на ПМЖ в другой город, короче забила на этот платеж и закрытие счета)

2012 суд без меня и вынесение решения оплаты по договору 12 000 руб. ЖЕСТЬ! Откуда???

На руки не получала - узнала по телефону от знакомой - сотрудницы суд. приставов того города, где жила раньше.

Что делать? говорят надо срочно платить! Сроки до 1 марта. Хотя решения суда официально я не получала, также живу в другом городе, стоит ли переводить дело по моему месту жительства? Как не платить эти 12 000 р.????

Поделиться сообщением

2012 суд без меня и вынесение решения оплаты по договору 12 000 руб. ЖЕСТЬ! Откуда???На руки не получала - узнала по телефону от знакомой - сотрудницы суд. приставов того города, где жила раньше.

На 99% у вас не суд.решение,а суд.приказ. Его нужно получить,подать заяву на восстановление сроков отмены,и,собственно,отменить (отменяется автоматом). Получить копию суд.приказа можно в самом суде,или у приставов (но те могут и не дать,а лишь ознакомить).

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Если вы живете в другом городе и нет возможности съездить, пошлите заказное письмо в суд, в которое вложите ходатайство о восстановлении сроков на подачу возражений на судебный приказ и заявление с просьбой выслать вам копию судебного приказа, так как вы его не получали, а буквально сегодня узнали о его наличии.

Или оформите доверенность на кого-то из знакомых в том городе, чтобы сходили в суд и забрали судебный приказ и отнесли ходатайство о восстановлении сроков.

Имейте в виду, что с момента получения на руки судебного приказа, у вас есть только 10 дней, чтобы его отменить.

Отменяйте приказ обязательно, сумма явно завышена. Если потом банк подаст в суд в исковом производстве, у вас будет возможность оспорить сумму.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу