• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

Житель Удмуртии распилил самолет, чтобы его не забрали судебные приставы 

Житель Удмуртии распилил свой самолет и сдал его в металлолом, чтобы его не арестовали за долги судебные приставы. Об этом «Комсомолке» рассказали в пресс-службе управления ФССП по Удмуртии.

- Житель Удмуртии задолжал государству почти 2 млн рублей. Мы узнали, что у него есть самолет и хотели наложить на него арест. Но самолет числился в Перми, на территории аэропорта Большое Савиново. Тогда мы обратились к нашим коллегам и попросили их наложить арест, - сообщает пресс-служба управления ФССП по Удмуртии.

Когда пермские коллеги приехали за самолетом, его там уже не было. Оказалось, что еще в 2014 году хозяин транспортного средства распилил его и сдал в утиль.

Теперь судебные приставы ищут другой способ, как взыскать долг с мужчины.

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Бессрочное преследование должников запрещено

http://rg.ru/2016/03/14/ks-rf-zapretil-bessrochnoe-presledovanie-dolzhnikov.html

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@komrad Очень хорошо. Но это-единичные случаи. Ни одного здесь должника нету " 15 объектов недвижимости",я уверен на 100%. Тем не менее,позиция КС,вне сомнения,должна быть прямым позывом  и к ВС. То бишь,ступень с Исполнительным " хочу скачу,хочу дрочу",должна быть,таки,урегулирована. Она и сейчас,в принципе,урегулирована,но не отменяет подачи ИЛ,после того,как пристав признал взыскание безнадежным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это должно быть тут опубликовано.
Бессрочное преследование должников запрещено
КС заявил, что должник не должен вечно находиться в подвешенном состоянии. Фото: Сергей Михеев/РГ
КС заявил, что должник не должен вечно находиться в подвешенном состоянии. Фото: Сергей Михеев/РГ
Вчера Конституционный суд РФ высказался в пользу должников, которых преследуют судебные приставы.

Как следует из материалов дела, за разъяснениями обратился Михаил Ростовцев, собственность которого (находившаяся в залоге) неоднократно становилась объектом внимания судебных приставов. Исполнительный лист на пять объектов недвижимости, принадлежавших Ростовцеву, сначала был выдан в 2010 году, однако затем Сбербанк его отозвал. История повторилась в феврале 2013 и декабре 2014 годов. Полагая, что установленный законом трехлетний срок для предъявления исполнительного документа пропущен, Ростовцев попытался признать постановление пристава незаконным, однако местные суды с этим не согласились.

По мнению заявителя, положения Закона "Об исполнительном производстве" нарушают Конституцию, поскольку "в нарушение баланса интересов сторон в исполнительном производстве допускают бессрочное и ничем не ограниченное право взыскателя предъявлять исполнительный документ в службу судебных приставов для принудительного исполнения и по своему усмотрению отзывать его без исполнения, что влечет окончание исполнительного производства и позволяет взыскателю в будущем снова инициировать принудительное исполнение того же исполнительного документа".

Изучив обстоятельства данного дела, КС с такой позицией согласился.

- Установленные федеральным законодателем сроки предъявления исполнительных документов к исполнению должны отвечать интересам защиты конституционных прав взыскателя. Но они не могут затрагивать основное содержание конституционных прав должника, существо которых ни при каких обстоятельствах не должно быть утрачено, - указал КС.

В то же время в законе говорится, что срок предъявления исполнительного документа к исполнению может прерываться и впоследствии возобновиться, причем время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.

При этом закон не требует от взыскателя указания мотивов своего решения об отзыве и новом взыскании.

- Поскольку в каждом случае предъявления исполнительного документа к исполнению после возвращения исполнительного документа взыскателю срок его предъявления к исполнению прерывается, должник - при наличии вынесенного в отношении него неисполненного судебного акта - должен бесконечно пребывать под угрозой применения к нему и принадлежащему ему имуществу исполнительных действий, - указал КС РФ.

- Неоднократное использование им (взыскателем. - "РГ") права на подачу заявления о возвращении исполнительного документа может приводить к чрезмерно длительному с точки зрения конституционно-правовых предписаний пребыванию должника в состоянии неопределенности относительно своего правового положения.

При этом должник, который, возможно, и хотел бы погасить имеющиеся долги, не имеет права распоряжаться своим имуществом, поскольку его имущество находится в залоге.

По мнению судей КС РФ, в Законе "Об исполнительном производстве" имеется нарушение статей Конституции, поскольку он допускает всякий раз продлевать срок исполнительного производства на неопределенно длительное время.

Дело Ростовцева подлежит пересмотру. Отныне суды обязаны "вычитать из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению периоды, в течение которых исполнительное производство по данному исполнительному документу осуществлялось".

Источник указан выше.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы проницательны.

Именно это я и указал.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, понятно, вы сочли ссыль недостаточной инфой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что я счел, я указал прям в самой первой строчке поста.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Кемеровском районе приставы арестовали 28 коров

В Кемеровском районе судебные приставы арестовали имущество местной жительницы, задолжавшей банку более двух миллионов рублей. Залогом по кредиту были 28 коров.
Арестованное имущество выставили на торги, сообщили в Управлении ФССП по Кемеровской области.

Когда приставы вместе с покупателем приехали, чтобы передать коров новому владельцу, выяснилось, что не хватает 11 голов скота. Кроме того, должница оказала сопротивление приставу-исполнителю.
В отношении бывшей хозяйки коров составили четыре административных протокола, в ближайшее время решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Перми должник наехал на судебного пристава на арестованном автомобиле

В Перми должник, пытаясь скрыться с места совершения исполнительских действий, совершил наезд на судебного пристава. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФССП по Пермскому краю.

Пытаясь арестовать автомобиль Nissan Almera 2007 года выпуска, судебные приставы Дзержинского района Перми столкнулись с неожиданными проблемами. Действуя по решению суда о взыскании с недобросовестного заемщика суммы долга в размере более 382 тысяч рублей, они выехали по месту жительства должника, где и обнаружили автомобиль, который должны были изъять.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время составления акта описи и ареста к автомобилю подошел сам неплательщик. Судебные приставы, как и положено, представились, предъявили удостоверения и начали объяснять свои действия мужчине. Однако тот, не слушая объяснений, сел в машину и, пытаясь уехать, совершил наезд на одного из судебных приставов, попытавшегося преградить должнику путь. О полученных травмах представителя правопорядка ничего не сообщается. Однако отделом противодействия коррупции УФССП России по Пермскому краю от потерпевшего принято заявление о преступлении.
По данному факту самими судебными приставами проводится доследственная проверка в порядке статьи 144 УК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и статьи 145 УПК РФ «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении». По результатам проверки материалы будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства судебного пристава

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 21 марта 2016 года в квартире одного из жилых домов по Привольной улице города Москвы женщина обнаружила тело 39-летнего судебного пристава с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области груди. О случившемся она незамедлительно сообщила в правоохранительные органы. 

На место происшествия работает следственная в группа, в состав которой входят опытные следователи и криминалисты Главного следственного управления. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается.

http://moscow.sledcom.ru/news/item/1024202/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CreditWay

ой,кто ета нас не забывает?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, CreditWay сказал(а):

убийства судебного пристава

достала кого-то видать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Rubel сказал(а):

достала

Там мужыка грохнули)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Скарлетт система в лице пристава достала:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УФССП: убийство пристава в Москве не связно со служебной деятельностью

В Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Московской области не склонны связывать убийство их сотрудника - судебного пристава-исполнителя Люберецкого районного отдела - с его служебной деятельностью.
"Убитый 39-летний судебный пристав-исполнитель проработал в отделе 5,5 лет. Он занимался в основном исполнительными производствами на небольшие суммы, в том числе взысканием штрафов, поэтому преступление вряд ли связано с его профессиональной деятельностью", - сообщили ТАСС в УФССП.
Как сообщила ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, днем 21 марта в квартире одного из жилых домов по Привольной улице женщина обнаружила тело 39-летнего судебного пристава с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области груди.
По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Как стало известно ТАСС, мужчина работал судебным приставом- исполнителем в Люберецком отделе УФССП по Московской области. Сегодня он не вышел на работу, коллеги позвонили его гражданской супруге и он был обнаружен дома с четырьмя ранениями в область сердца.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Перми судебные приставы арестовали 99 свиней и одного гуся

В Перми судебные приставы в целях принятия обеспечительных мер наложили арест на имущество местной жительницы, задолжавшей 4 млн 900 тыс. рублей. Аресту подверглись не только предметы обихода, но и свиньи, и даже гусь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП России.

В Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный лист Кировского районного суда Перми о наложении ареста на имущество физического лица.
Судебный пристав арестовал 78 позиций имущества на общую сумму 910 тыс. 300 рублей. Под арестом оказались домашняя утварь, производственное оборудование (холодильные камеры, мойки, раковины и т. д.) и находящиеся в помещениях животные.
Открывает список «арестантов» гусь — предварительной стоимостью 2 тыс. рублей. Также описи подвергнуты свиньи в количестве 62 штук и 37 поросят, стоимость которых, по оценке судебного пристава, составила 421 тыс. рублей.

Все арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнице, которая предупреждена об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cотрудники ФССП смогут проследить движение средств по счетам клиентов некоторых российских банков

За один год через систему судебных приставов уже проходит по несколько миллиардов электронных документов, и в последнее время к системе ФССП стали активно подключаться российские банки. Некоторые из них уже предоставляют приставам в электронном виде информацию о движении средств по счетам своих клиентов. Около семидесяти банков по сети Интернет направляют ответы на запросы ФССП о состоянии счетов должников и принимают в электронном виде постановления приставов о взыскании долга.

«Такие постановления приставов абсолютно легитимны. Это электронный документ, подписанный усиленной цифровой подписью, и направив его в банк, мы не требуем никакого бумажного дублирования. В дальнейшем мы будем расширять работу этой системы. Все прекрасно понимают, что владея информацией о состоянии счетов должников, можно повысить эффективность взыскания долга», — рассказала заместитель директора ФССП Татьяна Игнатьева на одном из недавних совещаний в Совете Федерации, на котором шла речь о внедрении электронного документооборота в госорганах и финансовой сфере.

По словам представителя ФССП, в службе судебных приставов развивается ещё один сервис, который позволяет обмениваться с банками информацией по конкретным делам о взыскании долга. Благодаря ему в Рунете сегодня «гуляет» огромное количество документов с указанием конкретных фамилий должников и их платёжных реквизитов. Все ответы банков автоматически заносятся в специальную систему, и в перспективе ФССП будет расширять возможности электронного документооборота.

Российские банки в первую очередь заинтересованы в получении информации Пенсионного фонда. По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлёва, использование государственных электронных сервисов позволит им избежать принятия неверных решений.

Новый проект по предоставлению информации банкам из ПФР при поддержке Минсвязи и электронного правительства в России будет запущен уже в нынешнем году. Благодаря ему банки смогут быстрее определять платёжеспособность своих клиентов, а люди — быстрее получать кредиты.

По словам заместителя руководителя Минсвязи Алексея Козырева, изначально этот проект был разделён на два этапа. На первых порах клиент по своему желанию мог самостоятельно представить в банк электронную информацию из ПФР о состоянии своего пенсионного счёта, но уже с середины нынешнего года все данные будут поступать в кредитную организацию автоматически.

В пилотном варианте система выглядит следующим образом. Сначала клиент банка должен будет пройти стандартную регистрацию в банке, открыть счёт и предоставить номер своего мобильного телефона. Потом банк направит запрос в ПФР, а клиент получит СМС-сообщение с просьбой подтвердить право банка на получение информации. Если человек ответит «да», то Пенсионный фонд автоматически отправит информацию о накоплениях.

Техническая часть нового сервиса уже готова, и он может заработать уже в третьем квартале нынешнего года, но прежде парламентариям потребуется принять несколько изменений в федеральные законы. Кстати, к этой системе могут подключиться и микрофинансовые организации. Крупные компании, работающие на рынке микрокредитования, относятся к ней с повышенным интересом, потому что она поможет им получить косвенную информацию о доходах своих клиентов. Но прежде, чем подключать к ней ростовщиков, Центробанк должен сначала навести порядок на рынке микрокредитования.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представители ФНС России и ФССП России обсудили лучшие практики взыскания задолженности

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Д.Ю. Григоренко принял участие в заседании рабочей группы по координации оперативного взаимодействия ФНС России и ФССП России. В своем выступлении он подвел итоги совместной работы двух ведомств по взысканию задолженности.

Так, в 2015 году при взыскании задолженности совместно с ФССП России с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в бюджет Российской Федерации поступило 54,4 млрд рублей, что на 10,5 млрд рублей, или на 19,3% больше чем в 2014 году. По итогам совместной работы с ФССП России по взысканию задолженности с физических лиц дополнительно поступило 6,9 млрд рублей, что на 0,8 млрд рублей, или на 12,1%, больше.

В рамках совместного взаимодействия между службами по взысканию задолженности в отношении юридических лиц и предпринимателей эффективность взыскания в Чукотском АО, Амурской области, Ямало-Ненецком АО составила от 60 до 82%. В отношении физических лиц высокие результаты по взысканию показали Республика Карелия, Еврейская автономная область, Волгоградская область – 60%.

Остальным регионам необходимо учитывать в своей деятельности лучшие практики и повышать эффективность своей работы, подчеркнул Д.Ю. Григоренко.

Он также рассказал, что в 2016 году ФНС России принята новая Концепция по работе с задолженностью. Ее цель повысить показатель эффективности исполнительных действий в два раза.

По итогам заседания участники отметили, что необходимо внести ряд изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В частности, предлагается запретить должникам по транспортному налогу управлять автомобилем.

Кроме того, планируется расширить возможности налогоплательщиков по оплате своих долгов. Во время совместных рейдов ФНС России с ГИБДД и ФССП России должников будут не только информировать об их задолженности, но и вручать им требования об уплате.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омич лишился иномарки из-за долгов предыдущей владелицы
22-летний парень купил машину у жительницы Омска, которая пообещала, что он сможет ее переоформить на себя, после того как она расплатится с долгами.

Как выяснилось, у него самого задолженностей не было, однако авто, на котором он передвигался, зарегистрировано на 40-летнюю жительницу Центрального округа. В отношении нее возбуждено 29 исполнительных производств по взысканию кредитных платежей и штрафов на сумму 450 тыс. рублей. Машину парень приобрел у женщины около года назад, заключив с ней договор купли-продажи автомобиля. Омичка сообщила покупателю, что имеет незначительные финансовые обязательства, но в скором времени планирует расплатиться со взыскателями, после чего он сможет беспрепятственно переоформить автомобиль на себя. Однако обещания женщина не сдержала.

По данным УФССП, автомобиль до сих пор находится под запретом регистрационных действий, поэтому приставы предложили парню добровольно поместить его на специализированную стоянку.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Томский предприниматель выплатил долг по зарплате 3 килограммами монет

Владелец магазина из Колпашевского района Томской области по решению суда выплатил долг по зарплате бывшей работнице, однако часть суммы предоставил монетами, сообщает пресс-служба УФССП по региону в четверг.

"Часть долга - около 10,5 тыс. рублей - подчиненные предпринимателя отдали купюрами по 50, 100, 500 рублей. А оставшуюся сумму - 5,5 тыс. рублей - выложили в виде 10-рублевых монет", - говорится в пресс-релизе.

Пересчитав монеты, пристав пересыпала их в коробку, и в таком виде отправила в банк, в общей сложности вес монет составил более 3 кг.

Деньги поступили на депозитный счет отдела судебных приставов по Колпашевскому району, и вскоре были перечислены взыскателю, добавляет пресс-служба.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проигравшим в суде должникам предлагается дать месяц для добровольной расплаты

Министерство юстиции России приступило к разработке проекта поправок в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы, вносящих серьезные новшества в систему взыскания судебных долгов.
По сути предлагается установить месячный мораторий на предъявление судебного решения судебным приставам. Это время отводится должнику на добровольное исполнение человеком судебного решения. Его не потревожат приставы, от него будут просто ждать денег. Если не дождутся, то начнется уже другой разговор.

"Также законопроектом предлагается установить обязанность истца указывать в исковом заявлении реквизиты для перечисления присужденных денежных средств", - поясняют в Минюсте. Это значит, что должнику не придется искать, куда надо заплатить. Все нужные реквизиты будут в полученных им документах.

Одновременно предлагается ввести процедуру, по которой после объявления решения суда председательствующий будет разъяснять срок и порядок исполнения принятого решения, а также последствия его обращения к принудительному исполнению. Иными словами, человека предупредят, что будет, если он не использует отпущенное ему время с толком.

"Тема является не просто актуальной, но животрепещущей, - сказал "РГ" юрист Вячеслав Голенев. - По многим причинам, в том числе и потому, что недобросовестность должников зачастую превышает все возможные рамки, не только моральные, но и правовые".

По его словам, в предлагаемом законопроекте, безусловно, есть как плюсы, так и минусы. Плюсом является предоставление "отсрочки" для судов по выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение судебных решений. Дополнительный месяц действительно может снизить количество исполнительных листов, передаваемых в службу судебных приставов. "Однако, на мой взгляд, вряд ли такое снижение будет большим - возможно, 10-15 процентов, - говорит юрист. - Но не более".

далее тут

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

начнется уже другой разговор

про какой разговор, умалчивается. :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свердловские приставы жалуются на резкое сокращение зарплаты. «Работаем в выходные и ночью»

Судебные приставы пожаловались в свердловскую прокуратуру на то, что им резко снизили зарплату, но даже не объяснили причину. 26 февраля сотрудникам выплатили деньги за февраль — в среднем 12 тысяч рублей. Это на 6 тысяч рублей меньше, чем в 2015 году.

«Просим разобраться с оплатой сверхурочного труда, а именно выдворения иностранных граждан, проведения рейдов по розыску должников, которые происходят в любое время суток, в выходные и праздничные дни и никак не оплачиваются», — говорится в коллективном обращении в адрес прокурора Сергея Охлопкова, копия которого оказалась в распоряжении редакции «URA.Ru». Приставы просят проверить, правомерно ли работодатель сократил зарплату.

В прошлом году согласованием поощрения обслуживающего персонала занимался отдел материально-технический обеспечения. С 1 января 2016 года вопрос передали комиссии, которую возглавляет руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Владимир Осьмак.

В УФССП по региону пообещали «URA.Ru» прокомментировать ситуацию позднее. Известно, что Владимир Осьмак в настоящее время находится в отпуске.

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фрекен Бок сказал(а):

в среднем 12 тысяч рублей. Это на 6 тысяч рублей меньше,

это поубавит желание рвать пупок, а еще и увольняться начнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу