• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Деловая Колбаса

Открытый вопрос по карте

29 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Моя история банальна, как у многих! В 2007 году мною был взят кредит в ренике, затем успешно выплачен. Позже (в этом же году) прислали карту с лимитом 60000 рублей (вроде), ну я не будь дурой, взяла и активировала эту карту... Платила по ней раз 5 рекомендованный платеж, а потом кризис, безденежье и больше ни одного платежа(( Через несколько лет звонки от КА мне и родителям, письма.. Все их действия то утихали, то возобновлялись вновь... Сменилось уже несколько КА)) В этом году опять долбить начали, еще и угрожать)) Ну я их уже давно не боюсь, да и форум помогает мыслить трезво. У матушки моей правда терпение кончилось, и она пошла в банк узнать про срок исковой давности, на что ей ответили, что его нет! Наверное просто хотят денег получить от меня... Но дело в другом! Решила на днях приобрести автомобиль б/у через салон. Там мы подали заявку на кредит... Соответственно в программе было видно все кредиты, которые я брала (они были с просрочками, но выплачены) а так же на мне висит кредитная карта, статус которой активен!!!! Как!? Как такое может быть??? Это именно эта карта,других точно не было! Объясните мне пожалуйста, почему так получилось, ведь уже прошло почти 6 лет! Как долго она будет активна??? Что мне делать? Скажу честно, что платить по ней я не собираюсь.

P.S. Еще удивилась, что кредит одобрили... Но брать я его не стала... Спасибо, что потратили свое время на меня. Извините, за нудный рассказ

Поделиться сообщением

Как долго она будет активна???

15 лет

Поделиться сообщением

В законе так написано, информация в БКИ хранится 15 лет.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Ну про информацию то понятно, тут я не могу не согласиться с Вами)) А я имею в виду статус карты! Почему она активна? Я ведь ей не пользуюсь почти 6 лет!

Поделиться сообщением

Почему она активна?

Может быть банальная ошибка.

Поделиться сообщением

Ужас! Что-то можно сделать? Идти самой в банк и решать вопрос? Они там еще повяжут и платить заставят)) А я точно не планировала... Может это банк специально так сделал, т.к. кредит выплачен не был? Просто думала, что у карты есть срок действия и по его истечению- уже можно забыть о проблеме..

Поделиться сообщением

Может это банк специально так сделал, т.к. кредит выплачен не был?

Может и специально, а что это меняет, ну не будет там висеть закрытая карта, долг то все равно там будет висеть.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Ну просто я то думаю, что другие банки не будут видеть этого долга)) А так они видят, что карта в активном статусе- еще подумают, что у меня уже есть по ней платежи ( кредитные) , а я то на самом деле без них живу)))

Поделиться сообщением

По карте был долг, этот долг отражается в КИ, будет карта активна или нет, этот долг будет висеть в БКИ 15 лет.

Поделиться сообщением

По карте был долг, этот долг отражается в КИ, будет карта активна или нет, этот долг будет висеть в БКИ 15 лет.

Поняла)) Спасибо Вам! Так а в банке тоже правду маме сказали, что нет никакого СИДа? Он на карты не распространяется что ли?

Поделиться сообщением

Обязательство прекращается исполнением, оно вечно.

СИД это период в течении которого кредитор может истребовать исполнение через суд(это по простому).

Поделиться сообщением

Ну я так понимаю, что если бы банк хотел привлечь меня к суду, то уже сделал бы это, а не отдавал мой долг различным КА... А сейчас уже маловероятно, что они надумают идти в суд..

Поделиться сообщением

Деловая Колбаса, истечение СИДа не означает аннулирование долга. Если банк подаст в суд после истечения СИДа и вы в суд явитесь, заявите об истечении СИДа, то в иске банку откажут. Если же не явитесь и не заявите, то суд примет решение в пользу банка. Также банк может внесудебно (звонки, письма, продажа) взыскивать ваш долг сколько угодно времени. Информация в БКИ, как вам уже написали, хранится 15 лет.

Поделиться сообщением

подать в банк заявление о закрытии счёта . вернуть карту чтоб при вас её резанули (обязательно чтоб написали что карту приняли и изничтожили-и копию заявы чтоб дали) можно обнаглеть и потребовать справку о том что вы перед банком долгов не имеете. если конечно вас беспокоит что карта в активном состоянии. посмотрите на карте до какого года она действительна. а если вас это не беспокоит уже, то просто живите спокойно и забудьте про них навсегда.

Поделиться сообщением

если бы банк хотел привлечь меня к суду, то уже сделал бы это

Подать в суд - это право банка, а не обязанность.Он вполне может взыскивать долг внесудебно. И бывают люди, которые вполне осознанно платят долг уже после истечения СИДа. Хотя бы только для того, чтобы затем внести изменения в свою кредитную историю.

Поделиться сообщением

Ой, как доходчиво Вы объясняете! ) Спасибо, большое! Поняла Вас! Ну если надумают в суд подавать то явно оповестят какой-нибудь повесткой, еще не бось и с уведомлением о вручении, так что наверняка не пропущу этот момент...

Поделиться сообщением

подать в банк заявление о закрытии счёта . вернуть карту чтоб при вас её резанули (обязательно чтоб написали что карту приняли и изничтожили-и копию заявы чтоб дали) можно обнаглеть и потребовать справку о том что вы перед банком долгов не имеете. если конечно вас беспокоит что карта в активном состоянии. посмотрите на карте до какого года она действительна. а если вас это не беспокоит уже, то просто живите спокойно и забудьте про них навсегда.

Не могу я в банк подать такое заявление.. т.к. карту уже давно выкинула... Соответственно и посмотреть до которого года она действительна- тоже не могу.А по номеру договора по кредитной карте (у меня его тоже нет, просто опираясь на письма КА , где его указывают), банк увидит, что у меня долг, который я платить не собираюсь и никакой счет мне закрывать не станет))

Поделиться сообщением

значит забыть про всё до того как подадут на суд приказ-подадут отменить если подадут в суд на суде заявить о пропуске сид(о котором вы знаете) и опять забыть про всё это. хотя вряд ли они сподобятся подать даже на суд приказ.

Поделиться сообщением

Старожилы, а объясните поподробнее. У меня такая же история с кредиткой РС от 2004 года. Я не горжусь, что тогда не справился с выплатами... но так получилось. Банк давно не пристает. Но возник вопрос: ведь в БКИ история хранится 15 лет, а карта, как таковая, не имеет срока окончания договора (как человек выплатит задолженность и закроет карту, так и закончится договор). Как тут идет расчет срока хранения ? Ведь банк может каждый месяц подавать инфу, что в текущем месяце по данной карте есть просрочка... и т.д. получается, что история по карте будет висеть бесконечно ? или считается от даты заключения договора/активации ? (ну конечно же, договора не было, все было как у всех - конверт с рекламкой и картой).

Изменено пользователем beret

Поделиться сообщением

Старожилы, а объясните поподробнее.

Вашей карты вообще в БКИ быть не должно,по идее. Закон о кредит. историях- 2005го года. Моей нет,например,она у меня 2002го.

Поделиться сообщением

ведь в БКИ история хранится 15 лет

Хранится 15 лет. Если я правильно понимаю, от даты последнего изменения. Закажите вашу кредитную историю на сайте Центробанка http://ckki.www.cbr.ru/.

Поделиться сообщением

Примерно такая же история, как и у большиства здесь, с момента последнего платежа по карте реника прошло уже 4 года, сид прошёл, но в октябре звонили каллы, спросили будете оплачивать - я сказал да, она сказала, когда нужно оплатить, попрощались и забыли, я собственно и не собирался платить, но, думаю, не продлил ли я этим своим согласием СИД ещё на 3 года? и ещё вопрос как бы мне улучшить кредитную историю, в сбере дали карту моментум, не активировал, а так лежит на всякий случай, стоит ли пользоваться этой кредиткой? КИ улучшиться?

Поделиться сообщением

Телефонными переговорами Вы на СИД не повлияли. А пользование кредиткой улучшит, конечно, кредитную историю, только пользуйтесь картой грамотно)

Поделиться сообщением

а вот у СОРОКАЛЕТНЕЙ вычитал. так всё таки можно тел.переговорами прервать срок ИД?

Срок исковой давности не считается прерванным если:

В период течения срока давности между сторонами договора состоялось общение с банком по телефону без записи разговора.

Разговор по телефону записывался, но сторона должника не была об этом предупреждена.

Если в разговоре не зафиксирован факт признания долга (если нет признания долга, трудно будет доказать, что разговор осуществлялся с ответчиком).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу