• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Alviga

досрочное погашение кредита

22 сообщения в этой теме

Доброго времени суток, братья по несчастью и иные сочувствующие лица.

В 2010 г. мне выдали кредит в Трасте аж на 723000 руб. Из этой сумы вычли 68700 руб. на страховку самого кредита (дали какой-то левый полис с черно-белыми печатью и подписью). Счастливый и довольный поскакал эти деньги вкладывать в бизнес. И всё бы ничего, но бизнес не пошёл и встал вопрос о возврате долга банку. Появилась просрочка, пошли штрафы и пени... Квартира ещё в ипотеке... Решили с женой квартиру продать и с банками расчитаться. Спокойный сон - дороже.

С горем пополам продали квартиру (это отдельная поэма), знакомый юрист помог написать заявление в Траст о досрочном погашении кредита, по сути сумму самого долга с 16% годовых что составило, с учётом предыдущих выплат, почти 628000 руб. И вот в один прекрасный день я вручаю управляющему банка со спецами службы ихней безопасности, которые проявляли крайнюю заинтересованность в решении нашей проблемы, заявление, где расписаны незаконные сраховка и начисления штрафов и пеней и указана правильная сумма к выплате и, получив копию этого заявления с вх.№ и подписью принявшей стороны, направляюсь в кассу и гашу задолженность. УРА-А-А!!!

Прошло 1,5 года - звонок. Дядя представился сотрудиком Траст-банка и вежливо поинтересовался о наличии справки о закрытии кредита. Я живо дую в банк, интересуюсь о своём долге и АХ....ВАЮ - я долженн больше 470000 руб.... В тот же день пишу им притензию, где высказал своё недоумение по поводу происходящего и предложил , в случае если долг не спишут, взыскать с меня сумму долга в судебном порядке.

Вот теперь сижу и гоняю - а что дальше-то будет?...

Подскажите, добрые люди, чего ждать-то?

Поделиться сообщением

1. знакомый юрист помог написать заявление в Траст о досрочном погашении кредита, по сути сумму самого долга с 16% годовых что составило, с учётом предыдущих выплат, почти 628000 руб. И вот в один прекрасный день я вручаю управляющему банка со спецами службы ихней безопасности, которые проявляли крайнюю заинтересованность в решении нашей проблемы, заявление, где расписаны незаконные сраховка и начисления штрафов и пеней и указана правильная сумма к выплате и, получив копию этого заявления с вх.№ и подписью принявшей стороны, направляюсь в кассу и гашу задолженность. УРА-А-А!!!

2. в тот же день пишу им притензию, где высказал своё недоумение по поводу происходящего и предложил , в случае если долг не спишут, взыскать с меня сумму долга в судебном порядке.

1. За причинное место бы повесить такого адвоката за такие советы.

2. Абсолютно бесполезное телодвижение.

3. Вам с Банки справку нужно требовать о составе задолженности, чтобы с иском в суд идти о защите прав потребителя.

Поделиться сообщением

Ничего не ждать. ИМХО. Мало ли,что Траст там себе нафантазировал..

кабы было что серьезное,они бы не молчали 1,5 года.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Правильный ответ в посте номер 2.

По поводу "ничего не ждать" я бы таких иллюзий не питал - иначе не звонили бы. Значит надеятся на то, что что-то получат.

Прочтите сначала это:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8386&pid=240427&st=0&#entry240427

Потом поднимите все документы которые есть у Вас.

Затребуйте те, которых у Вас нет - особенно договор, выписка по счету и расчет Вашей задолженности (с точки зрения банка).

После появления этих документов и тщательного изучения их и данного форума Вы сможете определиться что Вам делать - ждать пока они в суд подадут или подавать на них в суд самостоятельно.

Не тяните!

Изменено пользователем rudeg

Поделиться сообщением

Значит надеятся на то, что что-то получат.

Вы полагаете,что служба взыскания банка в своих звонках руководствуется надеждой?eek.gif

А я думал,звонят,потому что работа такая.

Поделиться сообщением

Вы полагаете,что служба взыскания банка в своих звонках руководствуется надеждой?

И взыщут ещё достаточно большую сумму, однозначно, т.к. ТС по дебильности своего «советчика» достаточно много денег в погашение штрафов и пеней просрал, и эти деньги уже не вернуть!!!

Поделиться сообщением

Не ждите когда банк подаст в суд, сами подавайте. Заявление о досрочном погашении вы писали это уже хорошо, а то что банк в первую очередь списал пени и шрафы, вы сможете оспорить в суде, статья 319 ГК вам поможет, страховку тоже отсудите.

Поделиться сообщением

а то что банк в первую очередь списал пени и шрафы, вы сможете оспорить в суде

Три раза ха-ха!!!

На момент последнего платежа просрочка была? Была! На неё договорная неустойка начислена была? Была! Сумма платежа была достаточна для погашения текущих не исполненных обязательств? Достаточна! Ариведерчи …

Поделиться сообщением

Три раза ха-ха!!! На момент последнего платежа просрочка была? Была! На неё договорная неустойка начислена была? Была! Сумма платежа была достаточна для погашения текущих не исполненных обязательств? Достаточна! Ариведерчи

Ща Сатана модифицированный вылезет с ЗоЗПП, ст.16.biggr.gif

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

С чего вы взяли что сумма внесенная была достаточна, если долг остался, возможно остались не погашенные пени и штрафы, что мало вероятно. Банк не упустит возможности погасить в первую очередь пени и штрафы.

Поделиться сообщением

Солнце наше!!!

Это же потреб с графиком, однозначно. Есть платежи по которым срок оплаты наступил, и они или погашены, или просрочены. А есть платежи, по которым срок оплаты ещё не наступил, которые можно гасить по сроку или досрочно.

Поделиться сообщением

Повнимательнее почитайте, они написали заявление на досрочное погашение.

Поделиться сообщением

Грандиозно!!!!

Так вот, слухайте сюды, що я Вам хаварю:

Очередность погашения задолженностей осуществляется в хронологическом порядке, в порядке возрастания дат, согласно очередности установленной действующим законодательством!

Так вот, при поступлении денег на счет, сначала гасится:

1. Задолженность по процентам, по уже просроченным платежам.

2. Задолженность по основному долгу, по уже просроченным платежам.

3. Неустойка по процентам, по уже просроченным платежам.

4. Неустойка по основному долгу, по уже просроченным платежам.

5. Начисленные проценты за текущий месяц.

6. Все, что осталось, идёт в досрочное погашение основного долга.

Заявление на досрочное гашение - неустойку за совершенное нарушение обязательств не отменяет …

Поделиться сообщением

Закон please!

Поделиться сообщением

ГК РФ

Поделиться сообщением

№ ...? ГК РФ

Поделиться сообщением

314

Поделиться сообщением

Статья 314 ГК РФ 1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Где тут тот порядок о котором вы пишите?

Поделиться сообщением

George, вы не думайте что я хочу с вами спорить, я не юрист, чтоб спорить, я этого действительно не знаю, но хочу узнать.

Поделиться сообщением

На пальцах:

Если просроченная задолженность по основному долгу 10 руб. и % плюс 2 рубля неустоек и ещё 100 руб. текущего долга, а Вы внесли 1 рубль. Списывать его в неустойку не законно, надо только в проценты и в основной долг. Хотя мы знаем, как это всегда бывает. Это понятно!

Если просроченная задолженность по основному долгу 10 руб. и % плюс 2 рубля неустоек, и ещё 100 руб. текущего долга, а Вы внесли 13 руб. Какие основания не гасить неустойку? Никаких! Сто раз об этом на форуме писали. Подарили банку денег!

Если просроченная задолженность по основному долгу 10 руб. и % плюс 2 рубля неустоек, и ещё 100 руб. текущего долга, а Вы внесли 110 руб.? В чём принципиальное различие? Ни в чем!

2 рубля долга осталось и на них пошли капать как, проценты так и штрафы пени. Вот что и произошло …

Сначала гасятся обязательства срок по которым истёк при наличии денег на их полное погашение. Не хватает денег, по очередности …

Изменено пользователем George

Поделиться сообщением

Сослаться следовало на статью 319 Гражданского кодекса РФ, предусматривающую очередность погашения требований по денежному обязательству. Согласно названной статье,

"Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга".

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_44.html#p3003

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_44.html#p3003

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Сходил к юристам, составили заявление в суд. Есть положительная судебная практика по аналогичным делам.

Правильный ответ в посте номер 2.

По поводу "ничего не ждать" я бы таких иллюзий не питал - иначе не звонили бы. Значит надеятся на то, что что-то получат.

Прочтите сначала это:

http://forum.anti-rs...=0

Потом поднимите все документы которые есть у Вас.

Затребуйте те, которых у Вас нет - особенно договор, выписка по счету и расчет Вашей задолженности (с точки зрения банка).

После появления этих документов и тщательного изучения их и данного форума Вы сможете определиться что Вам делать - ждать пока они в суд подадут или подавать на них в суд самостоятельно.

Не тяните!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу