• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 сообщений в этой теме

Добрый вечер уважаемые форумчане....Я в панике....Получил сегодня письмо с такой вот повесткой(просто лежало в почтовом ящике)Зайдя на сайт ФССП увидел что на меня заведено 2 производства(на 19 тысяч рублей и 22 тысячи)Я даже не знал что суд был...Что мне делать?

post-20587-0-42052700-1364742061_thumb.j

Поделиться сообщением

Добрый вечер . Чего паниковать ? следуя из указанной повестки идите смело к приставу и разговаривайте , пытайтесь договорится о рассрочке и т.п :oops:

Поделиться сообщением

Спасибо,просто я боюсь что меня из их офиса не выпустят,пока не расплачусь....И реально ли договориться об отсрочке с этими суровыми ребятами?question.gif

Поделиться сообщением

Конечно реально)Приставы это не какие то бомжы коллекторы))Скажите им сразу, сколько можете платить и всё)

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Приставы это не какие то бомжы коллекторы))

sml.gifПросто мне не хочется чтобы исполнительный лист на работе видели....А так я согласен выплачивать 5-10 тысяч рублей добровольно каждый месяц(при зарплате 25 тысяч к сожалению больше не могу)sml2.gifИ еще,ребята юристы,подскажите...На что обычно в первую очередь обращают взыскание приставы-на зарплату или имущество?redface.gif

Поделиться сообщением

Я думаю этого вполне хватит)Напишите потом обязательно тут, как всё прошло))

Поделиться сообщением

Спасибо Вам огромное....4 апреля пойду....Попробую договоритьсяsml2.gif

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемые форумчане....Я в панике....Получил сегодня письмо с такой вот повесткой(просто лежало в почтовом ящике)Зайдя на сайт ФССП увидел что на меня заведено 2 производства(на 19 тысяч рублей и 22 тысячи)Я даже не знал что суд был...Что мне делать?

Ну хотя бы то, что у вас есть долги, вы знаете? И откуда они взялись? И вообще, согласны ли вы с суммой долга? Возможно, что у вас судебные приказы, которые вы вполне можете отменить.

Поделиться сообщением

Да,я знаю,и в принципе не отказываюсь платить....Просто я ждал судебной повестки....И так все неожиданно случилось.....У меня два варианта развития ситуации....Или отменять заочный судебный приказ,либо идти с челобитной о прошении рассрочки в суд....Но подозреваю что при зарплате в 25 тысяч суд откажет мне....sad2.gif

Поделиться сообщением

Ну хотя бы то, что у вас есть долги, вы знаете? И откуда они взялись? И вообще, согласны ли вы с суммой долга? Возможно, что у вас судебные приказы, которые вы вполне можете отменить.

И я в раздумьях какую тактику поведения мне выбрать-дружественную(т.е пойти на сотрудничество),враждебную(написать дарственные на родных и близких),или нейтральную(«Я в реке, пускай река сама несёт меня», — решил Ёжик, как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению)sad2.gif

Поделиться сообщением

Отменять приказ или платить - решать только вам. Но чаще всего в судебных приказах суммы завышены. Хотя, если вы согласны - дело хозяйское.

Насчет рассрочки. В суде дадут или нет - угадать трудно. Но всегда возможно договориться с судебным приставом. Во всяком случае, сужу по своему опыту, а он немаленький, за знакомых договариваться доводилось неоднократно, договориться не удалось один раз, уж больно дама вредна была. В результате просто не стали платить вообще. А так, если пришли к приставу по-хорошему, сразу же сообщили, что платить будете, но так как зарплата копеечная, будете ежемесячно вносить столько-то и приносить ему квитанции. Обычно с удовольствием соглашаются - им же меньше мороки.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам огромное....Вы просто сняли мое депрессивное состояние(со вчерашнего дня удрученный хожу)sml2.gifИ я обязательно 4 отпишусь-как сходил и что там вообще....Спасибо Вам еще раз!!!neutral.gif

Поделиться сообщением

Ну, как сходили? Где обещанная отписка?

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане,простите что сразу не отписался...Сайт какое то время был заблокирован....Сходил я в свою ФССП.В общем гора с плеч.....Девушка пристав,пробив меня по компьютеру,посмотрев долг,спросила смогу ли я сразу оплатить всю сумм,я сказал что нет,она спросила по сколько сможете-я ответил что по 5000 р....Написал объяснительную,и был отправлен восвояси))))В общем не так страшен черт,как его малюют))))Спасибо Вам дорогие за советы))))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу