• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mariska

Уменьшение суммы требования полного досрочного погашения

48 сообщений в этой теме

Это малость не то. У вас должно быть: или тарифы по кредиту,или условия самого договора. Вот тама все должно быть расписано.

Хотя.. Можно предположить,что они просто раскидали в проценты страховку. Ведь на руки дали 120 000,а не 136 000?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Это малость не то. У вас должно быть: или тарифы по кредиту,или условия самого договора. Вот тама все должно быть расписано.

Блин, нужно бежать, я тогда позже скину что найду! есть график платежей, а остальное очень много написано !!!!

Поделиться сообщением

Ну чё опять воду в ступе толчем, вместо того, чтобы НПА читать???

Полная стоимость кредита

Кредит со страховкой, которая входит в полную стоимость кредита!!!

Поделиться сообщением

Жорж,так вопрос то в том,чтоб всякие комиссии оттуда выкинуть,как я понимаю.

Поделиться сообщением

А это только через проведение стратегической операции под кодовым названием «контррасчет»!!! Брать выписку и по каждому внесенному платежу смотреть, как и куда деньги списывали, заодно можно и уплаченные проценты пересчитать и сильно уменьшить …

Только так! А эти танцы с бубнами вокруг договора и/или тарифов ниочём!!!

Поделиться сообщением

Жорж,так вопрос то в том,чтоб всякие комиссии оттуда выкинуть,как я понимаю.

Да именно это я и планирую сделать ))) как Вы и подметили на руки я получила 120 т.р. так и плачу значит % по страховке?! сегодня хочу сходить пообщатся с адвокатом, только вот думаю будет ли толк без выписки, скажит ли что дельное?. Можно спросить : Выписку запросить можно ли в самом отделении банка, или по почте? и как долго ее делают? извините читать я пока не читала форум по этому вопросу, все на бегу.. если кто ответит буду очень приочень приблагодарна!!!!!

Поделиться сообщением

и как долго ее делают?

Вы знаете,боюсь ошибиться,но,по моему,именно Хомяк не отличается в этом отношении оперативностью,мягко говоря. Если вообще сподобится.

Поделиться сообщением

и как долго ее делают?

Вы знаете,боюсь ошибиться,но,по моему,именно Хомяк не отличается в этом отношении оперативностью,мягко говоря. Если вообще сподобится.

Дауж что и следовало доказать ((( приходила к ним просить реструкторизацию, мне ответи что такой услуги они не делают, зато позже предложили мне рассрочку, которую я не в силах уплатить, в итоге написали мне смс : по вопросам задолжности звонить по номеру... (в москву) я так понимаю что больше они меня не собираются будить в 6 часов утра(( жаль, я уже привыкла просыпатся и будильник не нужно заводить было (((( cry.gif

Поделиться сообщением

George, спасибо. Именно об этом и спрашиваю. Я читала, что мировое соглашение в судебном порядке. Не знала как мою ситуацию обозначить правильно.

Дополнительное соглашение к кредитному договору, о том, что стороны пришли к соглашению.... Остается два вопроса. Как их включить в соглашение и нужно ли.

2. Два договора на одном счете. Наверно нужно пунктом выставить требование сторнирования? Или смысла нет, если оба договора хочу закрыть? 3. Хочу получить письменное согласие/отказ банка в их отделении, а не на почтовый адрес. Реально ли? Пока дождусь ответа на почту, деньги закончатся.

Поделиться сообщением

Хочу получить письменное согласие/отказ банка в их отделении, а не на почтовый адрес. Реально ли?

Почему нет? Вы же выход предлагаете.

Поделиться сообщением

Дополнительное соглашение к кредитному договору, о том, что стороны пришли к соглашению.... Остается два вопроса. Как их включить в соглашение и нужно ли.

2. Два договора на одном счете. Наверно нужно пунктом выставить требование сторнирования? Или смысла нет, если оба договора хочу закрыть? 3. Хочу получить письменное согласие/отказ банка в их отделении, а не на почтовый адрес. Реально ли? Пока дождусь ответа на почту, деньги закончатся.

Путанные опять Ваши мысли, но как я понял:

Кредитных договоров у Вас два и дополнительных соглашений должно быть два, к каждому договору.

На сколько я понимаю речь идёт о текущем счете, первые цифры 40817 … . Этот счет предназначен для расчетов физических лиц по любой деятельности, не запрещенной законом. Хоть по десяти кредитам в десяти банках, за телефон сотовый, квартплата, за покупки в интернете и т.п. Требование «поколоть» платежи по кредитам не основано на законе и скорей всего будет проигнорировано.

В банковской бухгалтерии по каждому кредиту открыты счета для учета задолженности по основному долгу, по начисленным процентам, по просроченному основному долгу, по просроченным процентам, ещё должны быть отдельные счета по неустойке по просроченному долгу и процентам. Требуйте выписки по ним по каждому кредиту, раз они не стали к каждому кредиту свой текущий счет открывать. Имеете право!!!

Грамотно напишите, может и пугануться и ответят что-нибудь письменно, хотя вряд ли …

Поделиться сообщением

George, спасибо. По текущему счету поняла. Но выписки не буду пока заказывать. Ждать их непомерно долго. Предложу доп. соглашения по обоим договорам, с учетом процентов и тела кредита. Эти бумажки они все равно обязаны принять и зарегистрировать. Откажутся принять суммы - их проблема. С моей стороны была попытка решить вопрос в досудебном порядке.

Поделиться сообщением

George, спасибо. По текущему счету поняла. Но выписки не буду пока заказывать. Ждать их непомерно долго. Предложу доп. соглашения по обоим договорам, с учетом процентов и тела кредита. Эти бумажки они все равно обязаны принять и зарегистрировать. Откажутся принять суммы - их проблема. С моей стороны была попытка решить вопрос в досудебном порядке.

У меня еще один сопутствующий вопрос возник. Нужно ли в предложении о доп. соглашении указывать, в теч. какого срока действует мое предложение? Они могут ответить через 2-3 месяца. Денег тогда однозначно не будет и все это теряет смысл.

Поделиться сообщением

Я бы приборзел, сослался на ЗоПП и определил срок для ответа в 10 дней, ИМХО, конечно …

Поделиться сообщением

Я бы приборзел, сослался на ЗоПП и определил срок для ответа в 10 дней, ИМХО, конечно …

А на какую статью ссылаться, 22? ) Могу и приборзеть сама, но 22 не очень подходит вроде.

Поделиться сообщением

А на какую статью ссылаться, 22? ) Могу и приборзеть сама, но 22 не очень подходит вроде.

Хотя если исходить из того, что кредитный продукт тоже товар...))))))

Поделиться сообщением

Нет, кредит – это услуга, так что соответственно …

Поделиться сообщением

Нет, кредит – это услуга, так что соответственно …

Ох-хо-хо) Читать-думать заставляете товарисч. Сие хорошо. Ст.31 п.1, наверно...

Поделиться сообщением

Ох-хо-хо) Читать-думать заставляете товарисч. Сие хорошо. Ст.31 п.1, наверно...

:wink:

Поделиться сообщением

Но выписки не буду пока заказывать. Ждать их непомерно долго.

Вам нужна какая-то особенная выписка? Мне делали выписку за 5 минут в отделении банка (по факту, заранее не договаривались).

Поделиться сообщением

Но выписки не буду пока заказывать. Ждать их непомерно долго.

Вам нужна какая-то особенная выписка? Мне делали выписку за 5 минут в отделении банка (по факту, заранее не договаривались).

да.. и мне сегодня сразу сделали,и разъяснили про мои 136000, туда входяд мои неоплаты за 5 мес, остаток погашения основного долга около 80 т.р. , штрафы- 9500 и 19054-УБЫТКИ БАНКА! вот прям теперь и незнаю что делать либо ехать в службу безопасности и договариваться об оплате на каких-нибудь условиях (надеюсь более менее), сказали что больше никаких штрафов начислять не будут, что судится буду если, то на меня банк повесят все затраты понесенные в суде, либо всеже судится ?и отсудить штрафы, комиссии в размере 29 руб ежемесячные,50 руб через кассу, убытки и страховку?! но потом нужно будет всю сумму через приставов сразу отдавать ? незнаю что лучше и смогу ли я отсудить все это, все зависит от судьи, чью сторону он примит((( lam.gif

Поделиться сообщением

вот прям теперь и незнаю что делать либо ехать в службу безопасности и договариваться об оплате на каких-нибудь условиях (надеюсь более менее), сказали что больше никаких штрафов начислять не будут, что судится буду если, то на меня банк повесят все затраты понесенные в суде, либо всеже судится ?и отсудить штрафы, комиссии в размере 29 руб ежемесячные,50 руб через кассу, убытки и страховку?! но потом нужно будет всю сумму через приставов сразу отдавать ?

Девушка!!! Вы вообще в своём уме???

О каких таких оплатах Вы собираетесь договариваться со службой безопасности???!!!

Эти «вахтёры» в банке вообще ничего не решают!!!

Поделиться сообщением

штрафы- 9500 и 19054-УБЫТКИ БАНКА!

Чтобы минимизировать убытки банка, существуют штрафы и пени. Какие-то неизвестные "убытки", которые с вас вымогают - это не ваши проблемы. В вашем договоре есть пункт, в котором говорится, что в случае неоплат, с вас взимается эта сумма на убытки? Не думаю. Так с какого перепуга платить?

вот прям теперь и незнаю что делать либо ехать в службу безопасности и договариваться об оплате на каких-нибудь условиях

Не вижу смысла.

(но потом нужно будет всю сумму через приставов сразу отдавать ? незнаю что лучше и смогу ли я отсудить все это

Подаст банк в суд - вот и будете все оспаривать. Если у вас нет всей суммы, чтобы отдавать через приставов, так не отдавайте. Будут отчислять с официально зарплаты по 50%. Только заранее позаботьтесь о дорогостоящем имуществе, чтобы оно не попало под опись.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу