• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

svoik

Есть у кого-нибудь практика по Самарской области?

123 сообщения в этой теме

есть в теме кто из Тольятти? в декабре было рассмотрение моего заявления об отмене судебного приказа, которые вынесли на основании заявления в суд БРС-ников, пока до меня эта информация дошла, приказ уже был у судебного пристава)) с которой я созвонилась и сказала что буду отменять, она посмеяласть, что на ее практике еще НИКТО не смог отменить судебный приказ... в ответ я тоже посмеялась и отменила.. с декабря месяца тишина со стороны банка, ни одного звонка.

Alena, я из Тольятти. Но у меня ситуация ещё только на стадии заключительного требования. Напишите, какой у вас в РС кредит, чудо-карта? Сколько выплатили? Через сколько времени на вас в суд подали?

Поделиться сообщением

Alena, я из Тольятти. Но у меня ситуация ещё только на стадии заключительного требования. Напишите, какой у вас в РС кредит, чудо-карта? Сколько выплатили? Через сколько времени на вас в суд подали?

Привет. чудо-карта, по которой снято было 98 тысяч, выплатила 116, долг остался на май 2008 года, когда перестала платить, порядка 54 тысяч.. в мае перестала платить, в конце сентября БРС подали в суд, в октябре вынесли решение, сам судебный приказ, копию, привез 25 ноября юрист БРС, 25-го я отправила заказным письмом в суд заявление об отмене, 18 декабря было рассмотрение моего заявления, правда, еще не забрала решение об отмене) времени нет выбраться в Автозаводской район, думаю на этой неделе все же съезжу. только еще попасть в приемные часы надо)

больше меня пока не тревожили ни разу

Поделиться сообщением

НичегоЛичного, а вы были уже в банке, просили выдать копию пресловутого кредитного договора ?)

кстати, я сама из Федоровки, суд был в Автозаводском районе , по заявлению БРС, меня ни разу не уведомили о рассмотрении да и судебный приказ из суда ДО СИХ ПОР мне не прислали.. на руках ксерокопия полученная от юриста.

Поделиться сообщением

Привет. чудо-карта, по которой снято было 98 тысяч, выплатила 116, долг остался на май 2008 года, когда перестала платить, порядка 54 тысяч.. в мае перестала платить, в конце сентября БРС подали в суд, в октябре вынесли решение, сам судебный приказ, копию, привез 25 ноября юрист БРС, 25-го я отправила заказным письмом в суд заявление об отмене, 18 декабря было рассмотрение моего заявления, правда, еще не забрала решение об отмене) времени нет выбраться в Автозаводской район, думаю на этой неделе все же съезжу. только еще попасть в приемные часы надо)

больше меня пока не тревожили ни разу

Ого, получается, что у Вас все-таки тело погашалось. В моём случае при каждой попытке спросить о погашении, мне отвечали какую то ерунду типа:ну Вы знаете, надо намного больше минимального платежа вносить, а Вы только минимальный вносите. И таких попыток выспросить у меня было около 20.

Поделиться сообщением

НичегоЛичного, а вы были уже в банке, просили выдать копию пресловутого кредитного договора ?)

кстати, я сама из Федоровки, суд был в Автозаводском районе , по заявлению БРС, меня ни разу не уведомили о рассмотрении да и судебный приказ из суда ДО СИХ ПОР мне не прислали.. на руках ксерокопия полученная от юриста.

Вот это меня и пугает, что о судебном приказе я узнаю когда ко мне домой постучат приставы. Хотя они мне сказали что скорее всего передадут дело коллекторам. Я всё собираюсь отправить письмо, чтобы мне прислали несуществующий договор. А с вами они не будут уже наверно связываться, у вас тело кредита выплачено по крайней мере

Поделиться сообщением

Вот это меня и пугает, что о судебном приказе я узнаю когда ко мне домой постучат приставы. Хотя они мне сказали что скорее всего передадут дело коллекторам. Я всё собираюсь отправить письмо, чтобы мне прислали несуществующий договор. А с вами они не будут уже наверно связываться, у вас тело кредита выплачено по крайней мере

1.Сомневаюсь что на ваше письмо ответят. Мы с подругой сами ездили в банк с требованием предоставить копию, даже заявление не хотели брать. На словах заявили что договора нет в письменном виде. Мы настояли чтобы у нас все-таки приняли заявление. И чтобы ответ о несуществовании договора был в письменнном виде в качестве ответа на заявление). Добились.

2. Насчет передачи коллекторам. Были звонки из банка.. после одного, по-моему как раз последнего, звонка в котором мне было сказано что если не буду платить мой долг передадут и со мной будут менее кореектно разговаривать, я ответила что в случае некорректного обращения ко мне я напишу заявление о вымогательстве в прокуратуру и попросила уточнить ФИО звонившего, отключился. Больше звонков не было, до ноября,до того как юрист привез приказ.

3. А что вас пугает то вынесение судебного приказа?) к тому времени как юрист привез приказ,бумага в суд на отмену была составлена, я попросила его расписаться на копии, поставить дату вручения) поднялась в офис и впечатала номер приказа и дату вынесения и отправилась прямиком на почту, отправлять с уведомлением )) самое интересно- поведение судебного пристава)) "У нас еще НИКТО судебный приказ не отменял!", что говорит о явной ее некомпетентности )) заберу решение и съезжу к ней, лично посомтрю на даму ))) создам прецендент :neutral2:

Поделиться сообщением

Ого, получается, что у Вас все-таки тело погашалось. В моём случае при каждой попытке спросить о погашении, мне отвечали какую то ерунду типа:ну Вы знаете, надо намного больше минимального платежа вносить, а Вы только минимальный вносите. И таких попыток выспросить у меня было около 20.

тело кредита и было погашено минимальными платежами) правда у меня был один платеж сразу 46 тысяч а потом минималкой.. но и картой не я попользовалась, что самое гадкое в сложившейся ситуации

Поделиться сообщением

и вообще о вынесеенном судебном приказе узнала когда позвонили с ОВИРа и сообщили что загранпаспорт я получить не могу , т.к. долг перед банком у меня) я сразу же набрала телефон судебного пристава и оказалось что у нее уже производство на меня по взысканию) "А вам что, повестки не приходили??"... "Странно, ни из суда в котором вынесли данный приказ, ни от вас .. до меня не доходят ни одной повестки... а из нашего районного суда все письма дошли в срок.. парадокс, не правда ли?"

Поделиться сообщением

почитай отвечает суд пристав. там есть все не ленись.

Поделиться сообщением

и вообще о вынесеенном судебном приказе узнала когда позвонили с ОВИРа и сообщили что загранпаспорт я получить не могу , т.к. долг перед банком у меня) я сразу же набрала телефон судебного пристава и оказалось что у нее уже производство на меня по взысканию) "А вам что, повестки не приходили??"... "Странно, ни из суда в котором вынесли данный приказ, ни от вас .. до меня не доходят ни одной повестки... а из нашего районного суда все письма дошли в срок.. парадокс, не правда ли?"

ну тут ничего странного, имея долг вы врядле получите загранпаспорт, уже пару лет, по моему как... могли бы заранее знать...

Поделиться сообщением

ну тут ничего странного, имея долг вы врядле получите загранпаспорт, уже пару лет, по моему как... могли бы заранее знать...

Ну что за бред? Кто вам это сказал? Это вообще-то самоуправством называется, ежели так. Где в законодательстве есть такое? В случае злостного уклонения от уплаты долга после решения суда - могут закрыть выезд на полгода, но чтобы не выдавать паспорт - бред.

Поделиться сообщением

Ну что за бред? Кто вам это сказал? Это вообще-то самоуправством называется, ежели так. Где в законодательстве есть такое? В случае злостного уклонения от уплаты долга после решения суда - могут закрыть выезд на полгода, но чтобы не выдавать паспорт - бред.

:neutral2:

Поделиться сообщением

Вы, serg0, - БРСовский поддувало. Имея личные проблемы с БРС, ЧЕЛОВЕК загранпаспорт ПОЛУЧИТ!!!

И это абсолютно ТОЧНО!

Так что все ваши попытки внести сомнения - ФУФЛО! (Простите)

Поделиться сообщением

Теоретически могут, если есть договор между ССП(служба судебных приставов) и ПВС(паспортно-визовой служба),

хотя бред полный одна часть власти договаривается с другой...

Поделиться сообщением

Извините, что дублирую - есть в другой ветке - просто это про Самару, может у кого мысли есть?

"Нет, ну видимо конец близок.По карте Спринт - вроде бы всё есть и оферта и акцепт, договора со словом "Договор №..." нет,;человек платит, не задерживает - вчера вечером звонит наглый тип, представляется чудаком на букву "м"из судебного отделения БРС,у чела челюсть отпала - он говорит - у меня всё ништяк, всё плачу, без задержек - а ему "Вот к нам придите, мы Вам предложим новые условия и перезаключим договор на более мягких условиях - у Вас же 49, а мы Вам 36 годовых, а он - а у меня и так 36, а ему - а Вы всё равно придите, Вам будет интересно - а он - идите в ж..., дураков нет, так и напишите, развод не удался" - это мой брат, поэтому из первых уст. Вот и ещё одно доказательство - некая структура хочет преобрести эту Банку, но требует перевести все отношения в строгое соответствие с действующим законодательством, т.е. в бумажном виде со всеми ТУ и ПС, т.е. как у людей. Ну если перед коллекторами - то непонятка - брат платит большими чем минимальный платеж суммами, не пропускает, т.е. не этот случай, стопроцентно.

Поделиться сообщением

Извините, что дублирую - есть в другой ветке - просто это про Самару, может у кого мысли есть?

"Нет, ну видимо конец близок.По карте Спринт - вроде бы всё есть и оферта и акцепт, договора со словом "Договор №..." нет,;человек платит, не задерживает - вчера вечером звонит наглый тип, представляется чудаком на букву "м"из судебного отделения БРС,у чела челюсть отпала - он говорит - у меня всё ништяк, всё плачу, без задержек - а ему "Вот к нам придите, мы Вам предложим новые условия и перезаключим договор на более мягких условиях - у Вас же 49, а мы Вам 36 годовых, а он - а у меня и так 36, а ему - а Вы всё равно придите, Вам будет интересно - а он - идите в ж..., дураков нет, так и напишите, развод не удался" - это мой брат, поэтому из первых уст. Вот и ещё одно доказательство - некая структура хочет преобрести эту Банку, но требует перевести все отношения в строгое соответствие с действующим законодательством, т.е. в бумажном виде со всеми ТУ и ПС, т.е. как у людей. Ну если перед коллекторами - то непонятка - брат платит большими чем минимальный платеж суммами, не пропускает, т.е. не этот случай, стопроцентно.

Похоже у РС либо косячные договора, либо их вообще нет, вот они и суетятся сейчас. Мне на потреб предлагали перезаключить,правда я по нему не плачу с декабря, а на мой вопрос:зачем, договор же и так есть, ничего внятного не ответили. Я, конечно, любезно отказалась. А с чего вы взяли что наш любимый банк кто-то хочет приобрести?

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли что наш любимый банк кто-то хочет приобрести?

По телеку уже несколько раз слышала, что ВТБ 24 имеет на него виды и причём очень давно, единственное прослушала у ВТБ уже есть их 50% акций или они ещё только собираются купить.

Поделиться сообщением

В него слишком много денег ЦБ вложено и ещё есть неадекватные господа, которые там депозиты открыло,т.е. это Страхование вкладов - влет ЦБ, ну а то что он медным тазом накрывается - сомнений нет, неплатежи очень большие, да и действия какие-то странные у сотрудников, честное слово. Просто исходя из аналогии с банком, где у моей фирмы был расчётный счёт - ипотечников перевели в Сбербаню, насколько я знаю, по крайней мере висело объявление, что со всеми платежами - туда, а нас - юриков, вызвали, попросили остатки заплатить за налоги, и продались , по моему, рублей за 5. Вот только из этого исходя и из логики - зачем нормальных то тягать?

Поделиться сообщением

В него слишком много денег ЦБ вложено и ещё есть неадекватные господа, которые там депозиты открыло,т.е. это Страхование вкладов - влет ЦБ, ну а то что он медным тазом накрывается - сомнений нет, неплатежи очень большие, да и действия какие-то странные у сотрудников, честное слово. Просто исходя из аналогии с банком, где у моей фирмы был расчётный счёт - ипотечников перевели в Сбербаню, насколько я знаю, по крайней мере висело объявление, что со всеми платежами - туда, а нас - юриков, вызвали, попросили остатки заплатить за налоги, и продались , по моему, рублей за 5. Вот только из этого исходя и из логики - зачем нормальных то тягать?

Ну действия СОТРУДНЕГОВ БРС вообще порой не поддаются никакой логике, а то что просят положительных клиентов что-то там перезаключить - это да, наверно о чём-то говорит. Боюсь наш родной и любимый РС и за 5 рублей-то никто не купит. Геморроя больше. Даже если и купит, долги наши нам всё равно не простят, так что хрен редьки не слаще

Поделиться сообщением

Да просто видимо Тарико хочет откат побольше получить, и поэтому тех, у кого нет договора - ну такого

Договор №....от...., примерно как у Хоум Кредита - тех и склоняют к заключению - т.к. таких клиентов окучивать будет невозможно, т.е. как Вы говорите - геморройно. Скорее всего так. Люди без договоров - видимо мертвые души для последующих владельцев. С другой стороны , может быть они дела будут вести более цивилизованно.

Хуже всё равно не будет. Ну а может быть БРС совсем не будет, и тогда новый владелец не будет иметь законных оснований для требования долга. Эти новые договора бы увидеть, тогда всё ясно будет. Может у кого есть?

Поделиться сообщением

может и бред, но п 13 в заявлении на выдачу никто пока не отменил...

Поделиться сообщением

Проясню ситуацию с получением заграничного паспорта.

В декабре 2007 года между ФССП России и ФМС России было заключено соглашение о взаимодействии.

Таким образом если на гражданина в ССП поступил исполнительный лист или судебный приказ на основании, которого возбуждено исполнительное производство, то пристав делает запрос в территориальные органы ФМС на наличие или отсутствие у данного гражданина заграничного паспорта. При получении подобного запроса органы ФМС проверяют и дают ответ в ССП. Если у гражданина отсутствует загранпаспорт то ФМС в базе ставит отметку, что на данного гражданина в ССП существует исполнительный документ. Далее при обращении гражданина в ФМС с заявлением на получение загранпаспорта ему предложат предоставить справку из ССП, что против него не ведется исполнительного производства. Т.е без данной справки ему не выдадут заграничный паспорт.

Поделиться сообщением

Проясню ситуацию с получением заграничного паспорта.

В декабре 2007 года между ФССП России и ФМС России было заключено соглашение о взаимодействии.

Таким образом если на гражданина в ССП поступил исполнительный лист или судебный приказ на основании, которого возбуждено исполнительное производство, то пристав делает запрос в территориальные органы ФМС на наличие или отсутствие у данного гражданина заграничного паспорта. При получении подобного запроса органы ФМС проверяют и дают ответ в ССП. Если у гражданина отсутствует загранпаспорт то ФМС в базе ставит отметку, что на данного гражданина в ССП существует исполнительный документ. Далее при обращении гражданина в ФМС с заявлением на получение загранпаспорта ему предложат предоставить справку из ССП, что против него не ведется исполнительного производства. Т.е без данной справки ему не выдадут заграничный паспорт.

хотя согласитесь , что это не очень законно...

Поделиться сообщением

хотя согласитесь , что это не очень законно...

Почему?

СТАТЬЯ 27 Конституции РФ гласит: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации.Гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в РФ". Порядок въезда в РФ и выезда из РФ, а также порядок оформления загранпаспорта регулируют Закон РФ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" от 15.08.96 года и инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утвержденная приказом МВД РФ от 26.05.97 № 310.

Статья 2. Закона РФ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" от 15.08.96 гласит: Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию. Выезд гражданина Российской Федерации из Российской Федерации не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации.

Гражданин РФ не может быть ограничен в праве на выезд из РФ иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным Законом РФ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ". Основаниями для ограничения выезда ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПУНКТЫ:

1. если вы допущены к сведениям, составляющим государственную тайну (до снятия соответствующего ограничения);

2. призваны на военную службу (до окончания срока военной службы);

3. задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемого;

4. осуждены за совершение преступления (до отбытия наказания либо освобождения от наказания);

5. уклоняетесь от обязанностей, наложенных судом(до исполнения обязательств или достижения согласия сторонами);

6. при оформлении документов на выезд за границу сообщили о себе заведомо ложные сведения.

Поделиться сообщением

может и бред, но п 13 в заявлении на выдачу никто пока не отменил...

я вот бестолковый .и не знаю п 13 в заявлении на выдачу никто пока не отменил...на чем она основана.типа ук гк рф

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу