• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

beri888

плачу а все равно и письма и звонки...

29 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста кто в курсе. Брал у тинькова 19 000 сам я ип через некоторое время случилась беда с налоговой ( арестовали счет) месяц разберательств счет открыли сейчас плачу им по 1500 - 1800 в месяц по возможности перечисляю несколько раз в месяц небольшими суммами.... от банка поступают звонки с угрозами и смс не приятного содержания со звонящими пытаюсь объяснится нормально разговаривают один из 5 сотрудников... а сегодня пришло письмо такого содержания:

«Тинькофф Кредитные Системы» Банк (закрытое акционерное общество) Россия, Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении предсудебной проверки заемщика<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">Уведомляем Вас, что ******* в своем Заявлении-анкете на оформление кредитной карты «Тинькофф Кредитные Системы» Банк (закрытое акционерное общество) указала в качестве места работы Вашу организацию.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">Также сообщаем, что отдел по работе с просроченной задолженностью начал процедуру предсудебной проверки указанной информации.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">В рамках проводимой проверки и в целях дальнейшего обеспечения оперативного взаимодействия со службой Судебных приставов-исполнителей (для направления исполнительного листа по месту работы), просим Вас подтвердить (или опровергнуть) информацию о факте трудовой деятельности Заемщика в Вашей организации.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">В случае несоответствия данной информации действительности, просим Вас незамедлительно сообщить нам об этом, так как в действиях Заемщика могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ - Мошенничество.<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">Заранее благодарим за содействие,<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">Отдел по работе с просроченной задолженностью,<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">«Тинькофф Кредитные Системы» Банк (закрытое акционерное общество)<br style="color: rgb(28, 40, 55); line-height: 19.200000762939453px; background-color: rgb(243, 249, 246);">Тел.: 8-800-555-5775 Факс: 8-495-645-5909

звонят на домашний когда я на работе дома бабушка 75 лет после их звонков по две горсти таблеток выпивает....

как быть я не отказываюсь платить на момент когда брал кредит доход был около 50 000 после ареста счета и простоя в 1,5 месяца я зарабатываю всего 9 000 ( в самый хороший месяц) кредита 2 но башинвест не напрягают хоть и плачу им намного меньше минимума даже списали немного % за просрочку платежей после разговора с менеджером... а тинькофф задолбал!!! как быть????

Поделиться сообщением

То есть,у вас,как у владельца ИП,спрашивают,работаете ли вы тама,я правильно понял?biggr.gif

Вообще то,1800,например,вполне адекватный платеж на 19 000. У меня и то меньше был.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

То есть,у вас,как у владельца ИП,спрашивают,работаете ли вы тама,я правильно понял?biggr.gif

да я в этих кредитных делах вообще не понимаю... ( к сожалению) нет они говорят что подадут в суд или передату в калекторское агенство... на мобильник почти не звонят звонят на домашний когда меня нет и гразятся отсудить квариру..... а для пожилого человека которй в мое отсудствие с ними общается вы представляете что такое услышить такие слова...

Поделиться сообщением

Пока вы платите,не сделают ни того,ни другого. Повторюсь, 1500-1800,это вполне нормуль платеж на 19 000. Если перестанете платить вовсе,то на 99% продадут каллам. Из за 19 000 никто с судом не будет заморачиваться. У меня из за 50 000,и то,даже на суд.приказ не сподобились,сразу продали.

Поделиться сообщением

Пока вы платите,не сделают ни того,ни другого. Повторюсь, 1500-1800,это вполне нормуль платеж на 19 000. Если перестанете платить вовсе,то на 99% продадут каллам. Из за 19 000 никто с судом не будет заморачиваться. У меня из за 50 000,и то,даже на суд.приказ не сподобились,сразу продали.

они из за просрочки в месяц мозг парят... да и давят не на меня хотя с ними разговариваю и говорю что платежи же поступают минималка в месяц у меня 1270 а с ихними процентами с просрочкой и 1800 за месяц мало еще и должен остаюсь каждый месяц по 150руб за это начисляют повышенный процент.... с радостью бы расчитался с ними полностью но нет пока нет возможности а условия у них зверские.....

Поделиться сообщением

. да и давят не на меня хотя с ними разговариваю

Я бы тока за это на них плюнул бы,не говоря уж о том,что ваши деньги практически все уходят на штрафы надуманные. Но это- чисто моё ИМХО.

Поделиться сообщением

Я бы тока за это на них плюнул бы,не говоря уж о том,что ваши деньги практически все уходят на штрафы надуманные. Но это- чисто моё ИМХО.

да вот и пишу сюда для того что бы сделать это законно и без последствий для себя.... в пустую уже выплаченно 8 700 а долг перед банком с 19 000 стал 22 430... надоело так в никуда выкидывать деньги... да если бы еще не выеживались... можно терпеть но угрозы и достования это......

Поделиться сообщением

да и уменя что самое не приятное квартира приватизированная в которой я один прописан.... за это и гоню больше всего....

Поделиться сообщением

за это и гоню больше всего...

Если жилье для вас-единственное,его ни один пристав не отберет,будь хоть трижды она приватизирована. Закон-с..

Поделиться сообщением

за это и гоню больше всего...

Если жилье для вас-единственное,его ни один пристав не отберет,будь хоть трижды она приватизирована. Закон-с..

Спасибо!!!! это очень успокаивает!!!! есть еще один вопрос на их грубость как мне реагировать??? думаю в ответ грубить не стоит ведь все пишется... и как их отучить звонить на домашний??? есть ли такие способы???

Поделиться сообщением

Попробуйте в Роскомнадзор жалобу написать. Вам трудно будет их отучить трезвонить-вы же платили,а тут кормушку захлопнете.Они будут очень не согласны)))

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

Попробуйте в Роскомнадзор жалобу написать. Вам трудно будет их отучить трезвонить-вы же платили,а тут кормушку захлопнете.Они будут очень не согласны)))

сейчас веду переписку с питерской конторой адвакатской есть пара разговоров их содрудников в записи с моей бабушкой когда меня не было дома.... не столько сумма долга а уже просто принцип... да помоему платить им можно бесконечно даже если не доплачиваешь всего копек 50........

Поделиться сообщением

Кстати,Вы своими платежами можете прерывать срок исковой давности

Поделиться сообщением

и как их отучить звонить на домашний??? есть ли такие способы???

Панасоник с функцией " черного списка" в помощь. Стоит,если очень хороший,те же 1800. Остальное-менее действенно,ибо РосКомНадзор один,а коллект. агентств-хоть пруд пруди. Запретят одним,передадут другим.

Поделиться сообщением

Кстати,Вы своими платежами можете прерывать срок исковой давности

а что это и как? можно подробнее?

Поделиться сообщением

и как их отучить звонить на домашний??? есть ли такие способы???

Панасоник с функцией " черного списка" в помощь. Стоит,если очень хороший,те же 1800. Остальное-менее действенно,ибо РосКомНадзор один,а коллект. агентств-хоть пруд пруди. Запретят одним,передадут другим.

наверное дешевле купить))))

Поделиться сообщением

интересно питерский Адвокат советует и иск в суд и паралельно в центро банк на отзыв лецензии пишет если им такие документы отослать с подтвержденными нарушениями то они и сумму кредита спишут говорит уже 6 таких практик было..... возможно ли такое или развод на деньги и ничего подобного не случиться?

Поделиться сообщением

есть еще один вопрос на их грубость как мне реагировать??? думаю в ответ грубить не стоит ведь все пишется... и как их отучить звонить на домашний??? есть ли такие способы???

Самый лучший способ - это игнор. Берете трубку - слышите, что это из банка - молча кладете трубку. Если подряд несколько раз звонят - просто отключаете на время телефон.

Можно, конечно, и нах послать, можно чуть ближе - в зависимости от собственного воспитания. А то, что разговоры записывают - так это их проблемы, не ваши. В законодательстве нигде не говорится, что вы обязаны по телефону невесть с кем, представившимся якобы сотрудником банка, разговаривать вежливо и никуда не посылать. У вас вообще нет такой обязанности - ласкать слух взыскателя ежедневными беседами.

Кстати, вашу бабушку научите просто сразу же молча класть трубку и не трепать себе нервы.

Поделиться сообщением

интересно питерский Адвокат советует и иск в суд и паралельно в центро банк на отзыв лецензии пишет если им такие документы отослать с подтвержденными нарушениями то они и сумму кредита спишут говорит уже 6 таких практик было..... возможно ли такое или развод на деньги и ничего подобного не случиться?

Сказать и пообещать можно все. Сложнее предъявить доказательства. Практику, так сказать, выигранные дела. Пусть дадут ссылочку на решения судов, которые списали сумму кредита. И я очень так сомневаюсь, что вот просто так вам долг возьмут и спишут.

А насчет отзыва лицензии - это вообще сказки.

Поделиться сообщением

есть еще один вопрос на их грубость как мне реагировать??? думаю в ответ грубить не стоит ведь все пишется... и как их отучить звонить на домашний??? есть ли такие способы???

Самый лучший способ - это игнор. Берете трубку - слышите, что это из банка - молча кладете трубку. Если подряд несколько раз звонят - просто отключаете на время телефон.

Можно, конечно, и нах послать, можно чуть ближе - в зависимости от собственного воспитания. А то, что разговоры записывают - так это их проблемы, не ваши. В законодательстве нигде не говорится, что вы обязаны по телефону невесть с кем, представившимся якобы сотрудником банка, разговаривать вежливо и никуда не посылать. У вас вообще нет такой обязанности - ласкать слух взыскателя ежедневными беседами.

Кстати, вашу бабушку научите просто сразу же молча класть трубку и не трепать себе нервы.

Спасибо! А была бы возможность ее научить я бы не волновался насколько я осведомлен что если я плочу взносы хоть не полностью покрывающие задолжность, то это не является мошейничеством и банк не может меня привлечь и передать колекторам мое дело... да обяснить бы старому человеку это через запугование которого они пытаються на меня воздействовать.... я делаю все что могу что бы вернуться в график платежей но если взять в долг или кредит то я точно уже несмогу выплачивать им хотя бы то что плачу....

Поделиться сообщением

и паралельно в центро банк на отзыв лецензии

Лицензия Центробанка не имеет ничего общего с методами взыскания задолженности. Разве что,припаять ПивБанку нарушение банковской тайны,но это,смотря что они вашей бабушке говорят. Могут ведь и не озвучивать сумму,а просто втирать,мол,внучек должен денех. Словом,Центробанк,скорее всего,просто отписку пришлет.

Поделиться сообщением

да обяснить бы старому человеку это через запугование которого они пытаються на меня воздействовать.

Панасоник! Поверьте,вы все одно придете к выводу,что его купить нужно.

ПыСы

Я не дилер,если чё.biggr.gif

Поделиться сообщением

Сказать и пообещать можно все. Сложнее предъявить доказательства. Практику, так сказать, выигранные дела. Пусть дадут ссылочку на решения судов, которые списали сумму кредита. И я очень так сомневаюсь, что вот просто так вам долг возьмут и спишут.

ага нашел подвох писал на сайт 9111.ru а 4-ое собшени с предложением оплаты пришло с обраткой 91111.ru а с офицалки ответ через час что со всеми документами не в онлайн консультацию а к реальному юристу и там точно помогут.... чуть не купился на развод ладно почту проверил....

Изменено пользователем beri888

Поделиться сообщением

ага нашел подвох писал на сайт 9111.ru а 4-ое собшени с предложением оплаты пришло с обраткой 91111.ru а с офицалки ответ через час что со всеми документами не в онлайн консультацию а к реальному юристу и там точно помогут.... чуть не купился на развод ладно почту проверил....

ответ с реальной онлайн консультации :

Дмитрий , сегодня в 23:00Лучше очно с записью и документами к адвокату обратитесь

и никаких заплатите!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

насколько я осведомлен что если я плочу взносы хоть не полностью покрывающие задолжность, то это не является мошейничеством и банк не может меня привлечь и передать колекторам мое дело...

Хреново вы осведомлены, извините за выражение.

Если вы платили хотя бы пару раз ваш кредит, вас уже всяко невозможно привлечь по УК за мошенничество. Тем более почитайте внимательно 159 УК и примерьте к себе: "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Как можно доказать, что вы в чем-то обманули банк или злоупотребили его доверием?

Эти байки поддерживаются банками, чтобы заставлять вас хотя бы что-то платить. И это стандартная пугалка всех взыскателей, стращать статьями УК, которые к вам всяко неприменимы.

А насчет продажи коллекторам - а какая, собссно, разница, банк вам звонит или коллекторы? Ну нету разницы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу