• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Dasha154

Банк подал в суд

5 сообщений в этой теме

В 2007 году, активировала карту Банка Русский Стандарт на 50 000 рублей. Выплачивала до лета 2012 года, потом платить перестала, простите - надоело. На тот момент сумма долга составляла 37 000 рублей, по чекам у меня выплачено порядка 100 000 рублей. Естественно начались звонки с просьбой оплатить задолженность, потом с угрозами, что Банк подаст в суд. И вот свершилось... Сегодня 02.05.2013, мне принесли письмо под роспись, от мирового судьи, что принято решение, по заявлению, о взыскании задолженности на основании ст.809, 810, 819, 851 ГК РФ, ст. 30 ФЗ " О банках и банковской деятельности", руководствуясь ст. 122, 128, 130 ГПК РФ. Мировой судья постановил, взыскать с меня 60 811 рублей (это основная сумма + проценты + неустойка + штраф + расходы). И вот я хотела бы узнать у Вас, есть ли у меня шанс выиграть у банка, или хотя бы сделать так, чтобы сумма долга была меньше? В течение 10 дней, если от меня в суд поступит возражение об исполнение данного приказа, судья отменяет данный приказ. Как грамотно поступить, что предоставить в суд? Буду благодарна за Ваши советы.

Поделиться сообщением

Писать заявление на отмену судебного приказа, отослать судье.

Поделиться сообщением

Надо смотреть полную выписку по счету. Платили ли вы без задержек, как списываются поступающие от вас деньги, есть ли там страховки или комиссии.

Судебный приказ, конечно, отменять. Если вы платили вовремя, такая сумма - это перебор.

Поделиться сообщением

Как грамотно поступить, что предоставить в суд?

Имейте ввиду,что отмена приказа вовсе не означает,что банк подаст в суд на общих основаниях. Все приказом вполне может и ограничиться. У вас не так велика сумма,чтобы подавать в суд. Ничего не утверждаю,но примеров полно.

Поделиться сообщением

Статья 129. ГПК РФ Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

<br style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 16px; "><br style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 16px; ">http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_12.html<br style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 16px; ">© КонсультантПлюс, 1992-2013

В 2007 году, активировала карту Банка Русский Стандарт на 50 000 рублей. Выплачивала до лета 2012 года, потом платить перестала, простите - надоело. На тот момент сумма долга составляла 37 000 рублей, по чекам у меня выплачено порядка 100 000 рублей. Естественно начались звонки с просьбой оплатить задолженность, потом с угрозами, что Банк подаст в суд. И вот свершилось... Сегодня 02.05.2013, мне принесли письмо под роспись, от мирового судьи, что принято решение, по заявлению, о взыскании задолженности на основании ст.809, 810, 819, 851 ГК РФ, ст. 30 ФЗ " О банках и банковской деятельности", руководствуясь ст. 122, 128, 130 ГПК РФ. Мировой судья постановил, взыскать с меня 60 811 рублей (это основная сумма + проценты + неустойка + штраф + расходы). И вот я хотела бы узнать у Вас, есть ли у меня шанс выиграть у банка, или хотя бы сделать так, чтобы сумма долга была меньше? В течение 10 дней, если от меня в суд поступит возражение об исполнение данного приказа, судья отменяет данный приказ. Как грамотно поступить, что предоставить в суд? Буду благодарна за Ваши советы.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу