• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

17 сообщений в этой теме

Провбизнес банк подает исковое в суд и выигрывает его, я пишу апелляцию в областной и пока дело передавали в областной суд, банк продал мой долг коллекторам.Решение из областного получино(там все без изменений как и ожидал),Вопрос кто теперь мой кредитор и может ли банк вместе с делом передать коллекторам исполнительный лист.

Поделиться сообщением

А Вы уверены - что его продали,а не просто калы звонит - потому,что у них агентский договор ?

или всё же договор цесии ?

Изменено пользователем BigBen

Поделиться сообщением

банк в устной форме по телефону сказал что долг продали по договору цессии

Поделиться сообщением

А что вас так интересует конкретная верификация кредитора? Ежели вы хотите исполнить обязательства. то по закону. в случае отсутствия официального уведомления о смене взыскателя ( телефонный звонок таким уведомлением не является) вы вправе исполнить обязательство в адрес первоначального кредитора. такое исполнение является надлежащим.

Поделиться сообщением

банк в устной форме по телефону сказал что долг продали по договору цессии

Обязаны предоставить договор цессии.... или банк - или калы.. скорее калы

Поделиться сообщением

мне интересно что будет происходить с исполнительным листом

Поделиться сообщением

мне интересно что будет происходить с исполнительным листом

читайте форум

Поделиться сообщением

может быть я не правильно задал вопрос кто теперь истец по исполнительномы листу если в процессе судебных тяжб банк передал свои права

Поделиться сообщением

Провбизнес банк подает исковое в суд и выигрывает его, я пишу апелляцию в областной и пока дело передавали в областной суд, банк продал мой долг коллекторам.Решение из областного получино(там все без изменений как и ожидал),Вопрос кто теперь мой кредитор и может ли банк вместе с делом передать коллекторам исполнительный лист.

А не может это быть такой хитрый ход,чтоб цессию не ничтожить? Тогда,по идее,вам надо снова в суд,по вновь открывшимся обстоятельствам,и просить признать ее ничтожной.

Поделиться сообщением

можно подробней

Поделиться сообщением

можно подробней

Призучайте вот эту тему

Поделиться сообщением

А не может это быть такой хитрый ход,чтоб цессию не ничтожить? Тогда,по идее,вам надо снова в суд,по вновь открывшимся обстоятельствам,и просить признать ее ничтожной.

Нахрена это alex12у ? Решение это все равно не отменит. Пусть платит согласно вступившему решению и не парится.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Решение это все равно не отменит

Решения то не отменит. Но разве я неправильно понимаю,что требовать исполнения решения,в таком случае,будет некому?

Поделиться сообщением

Федеральный закон "Об исполнительном производстве"

Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве

В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

Поделиться сообщением

Жорж,и чего?

Мне тут цитировать применение последствий ничтожной сделки?

Я ничего не утверждаю,лишь разобраться хочу. Есть у банков лазейка обойти таким макаром п.51,или нет?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

может быть я не правильно задал вопрос кто теперь истец по исполнительномы листу если в процессе судебных тяжб банк передал свои права

Какой истец? У Вас в данном случае взыскатель=сторона в ИП. И решение суда, которое Вы обязаны исполнить. Вот и исполняйте, а кому там деньги пойдут - Вам должно быть до лампочки. По идее, в данном случае или замена стороны (процессуальное правопреемство в котором могут и отказать) или взыскатель переведёт деньги цеденту по инкассо (что Вам должно быть в любом случае наплевать). Исполняйте решение.

Есть у банков лазейка обойти таким макаром п.51,или нет

Не лезьте туда, где ни хера не смыслите. Во-первых, не все суды применяют этот пункт, а во-вторых - применение последствий ничтожной сделки есть двусторонняя реституция. Или Вам плевать на цели, лишь бы нагадить?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

кто теперь мой кредитор

Пристав разберётся.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу