• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Willy Winky

СИД и банк "Авангард"

18 сообщений в этой теме

Здравствуйте, форумчане! Старалась как можно внимательнее изучить "матчать" по субедному и испольнительному делопроизводству. В принципе, многие вопросы мне понятны. Тем не менее, хотелось бы еще раз удостовериться в том, что "можно спать спокойно". С банком "Авангард" имею длительные отношения по кредитной карте. Как и у многих, несколько лет была хорошим клиентом, увеличили кредитный лимит по карте до 40 тыс. рублей.

В 2008 году начались проблемы с выплатами. Общий долг банку составлял порядка 44 тыс. руб. (лимит + проценты). Договорились с банком о выплатах в рассрочку ежемесячно по 4400 р. Сделала 5 платежей, итого выплатила 22 т.р. Остался долг еще 22 т.р.

Про звонки из СБ рассказывать не буду, все как у всех - и хамские разговоры их "Иван Иванычей", и подключенный автоответчик на домашний телефон. Так вот....последний платеж был внесен в апреле 2010 г.,соответственно, СИД истек в апреле этого года. Да, в то время,как я выплачивала банку по 4400 р. ежемесячно, они мне прислали по электронной почте (!) скан "филькиной грамоты", так называемого судебного приказа с требованием погасить задолженность в размере где-то 43 тыс. с копейками (точную сумму не помню, да и удалила я это письмо). Причем скан ксерокопии (!!),без синей печати и т.д., приказ какой-то странный был,на 1 страницу,без расшифровки суммы долга, комиссий, процентов и всего остального. Судья все та-же Шемякина или как там ее, их любимый судебный участок 399 Замоскворецкого района.

Суть в том, что по сей день меня ежедневно информирует по городскому телефону их "автоинформатор", на что я и мои близкие просто уже не обращаем никакого внимания. Где-то в феврале этого года мне на мобильный позвонил очередной "Иван Иваныч" уже от Хард-коллекшн, сумма долга по их данным уже выросла до 70 тыс. руб. Естественно, он был мягко послан в суд. Далее звонки на время прекратились. И тут буквально в пятницу 17 мая звонит мне некий "судебный пристав", причем он так быстро и невнятно представился,что я даже не успела записать его точные ФИО. Ну скорее всего тот-же "Мамедов",а именно - представитель СБ банка) Ну и начал мне грозить, что он вечером приедет ко мне на дом и привезет мне все необходимые документы -копию судебного приказа, исполнительный лист, постановление. Я спросила что за приказ был и от какого числа? Приказ тот самый,которые мне высылали по электронной почте от декабря аж 2009 года. Я очень удивилась,что у нас теперь "судебные приставы" доставляют документы должникам на дом и, конечно же, посмеялась, сказала, чтобы он не утруждал себя визитом. Конечно же, никакой "Мамедов" ко мне не явился. Пока звонков не было.

Так вот у меня вопрос:

1. Даже если и был такой судебный приказ (хотя по номеру я на сайте такой приказ не нашла, да и номер какой-то странный), срок возбуждения исполнительного производства по этому приказу уже истек (3 года)

2. Нужно ли мне истребовать копию данного приказа и отменять его, причем из 43 тыс. по приказу уже было выплачено 22?

3. СИД истек и по обращению в суд (последний платеж, повторюсь, был в апреле 2010 г.), и по возбуждению исполнительного производства.

Означает ли это, что все такие звонки можно спокойно игнорировать, а в случае визита просто не открывать дверь?

У меня такое впечатление, что банк уже из последних сил тужится и пытается что-то из меня выжать, надеясь на то, что я не подкована в этом вопросе.

Буду признательна за ваши отклики.

Изменено пользователем Willy Winky

Поделиться сообщением

Договорились с банком о выплатах в рассрочку ежемесячно по 4400 р.

А, что помешало выполнить данный договор?^

Поделиться сообщением

Спите спокойно.Пока вы приказ не получили под роспись-вы о нем неуведомлены.Неважно,кто его вам принесет,хоть Джон Траволта.

Поделиться сообщением

Да, судя по всему у вас и СИД истек и, даже если судебный приказ и был, истек срок на его предъявление. Никаких телодвижений делать не надо. Просто игнорировать звонящих и не открывать двери приходящим.

А, что помешало выполнить данный договор?

Вы считаете, что вы вправе задавать такие вопросы? И человек обязан перед вами отчитаться? Иногда у людей бывают ситуации, что и тыщи лишней не найти.

Поделиться сообщением

Вы правы, была ситуация, что и тысячи не было лишней. Я признаю за собой долг перед банком в 22 тыс. руб. и даже готова была его оплатить с учетом разумных процентов, допустим, тысяч 30 я бы выплатила. Так если банк поднял свои аппетиты до 70, их которых 30 составляют только штрафы, ни о каких выплатах не будет и речи.

Поделиться сообщением

Пока государство законодательно не установило приемлемые проценты по кредитам,я предлагаю считать банки организациями, которые существуют вне норм общественных отношений и при возможности игнорировать формально их законные требования. Если подобная ситуация примет массовый характер это приведет к обрушению банковской системы и ее реформированию. заставит банки предоставлять кредиты по 2-5% годовых, не более, т.е. помогать государству и гражданам развиваться, а не наоборот.

Поделиться сообщением

Ну вот и я о том. Я не отказывлась от своего долга и не отказывалась платить. Но когда мне хамским тоном заявляют, чтобы я выложила им сумму, в 3 раза превышающую сумму моего долга, уж извините.

И потом - считаете что должна такую-то сумму - где суд и законное решение этого вопроса? Что за автоответчики? Кстати, очень доллгое время также был подключен автоответчик на городской номер моего друга, у которого я проводила выходные. Моя мама по незнанию и неопытности выдала этот номер представителю СБ "Авангарда"...Друга и его маму мучили порядка 2-х лет. Совсем недавно по счастливой случайности автоответчик отключили, после того, как он позвонил в это самое Хард-коллекшн и откровенно нахамил им. Я была сильно удивлена, что это сработало, потому что до этого ни на какие уговоры они не шли. Им говорили, что с такой-то (т.е. со мной) он когда-то встречался и уже давно не общается и т.д., все было бесполезно. Меня этот автоответчик не напрягает, я и все мои домашние уже как только слышим вздох в трубке (так у них начинается вещание), сразу же ее кладем, на ночь просто отключаем телефон, а иногда и днем включаем его только тогда, когда нам самим нужно позвонить.

Кстати, видела в других темах, люди жаловались на их звонки на работу. Вот такой вопрос: каким образом они узнали рабочие номера? Я, например, своих рабочих телефонов им не давала категорически, да и с момента получения кредитной карты уже сто лет прошло, я уже и несколько работ сменила. Не могут ли они разузнать рабочие номера и начать долбить их? Пока правда, такого не было.

Поделиться сообщением

А, что помешало выполнить данный договор?

Вы считаете, что вы вправе задавать такие вопросы? И человек обязан перед вами отчитаться? Иногда у людей бывают ситуации, что и тыщи лишней не найти.

Не нужно негатива.

Меня интересовали причины нарушения "мирового соглашения" с банком, а не финансовое положение должника.

Willy Winky

На каких условиях было соглашение с банком о выплатах 4400р/мес, были ли приостановлены начисления %% и штрафов по кредиту? Подписывали ли вы доп соглашение с сотрудниками банка ? Если подписывали, предупреждали банк о не возможности исполнения своих обязательств?

Поделиться сообщением

Не нужно негатива.

Меня интересовали причины нарушения "мирового соглашения" с банком, а не финансовое положение должника.

Да нет никакого негатива. Просто считаю, что мы не вправе лезть к людям с такими вопросами, им и так хреново чаще всего, когда они на форум обращаются. Не выполнил соглашение - ну не было денег, все может быть. Это и было причиной. Что он вам еще может ответить?

Willy Winky, кстати, у вас договоренность с банком была на словах или вы что-то подписывали? Может у вас и не все так радужно с СИД?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вы не поверите, я один раз приезжала к ним в офис на Пятницкую ул. (это наверное их центральный). Вышел ко мне представитель их СБ, мы поговорили в переговорной и пришли к устному (!!!) соглашению о том,что я в 10 платежей погашу этот долг (да, проценты и штрафы они на тот момент приостановили). Далее я САМА попросила у него расписку, что он подтверждает оплату данных сумм в течение 10 месяцев, ну он и накарябал мне "расписку" от руки))) Вам не смешно вообще? Мне очень.... При этом банк позиционирует себя весьма серьезно.

А не выполнила полностью договоренности - ну что объяснять? Причины зачастую у многих здесь одни...Вспомните 2008-2009 годы....Я без работы сидела полгода, и вовсе не потому, что не хотела работать...Сейчас только более-менее в себя пришла в финансовом плане, да теперь банк выставил такие требования, что исполнять их принципиально не буду. Были бы не такие жадные, получили бы свое (а именнно, 22 тыс. оставшегося долга).

Поделиться сообщением

Если считать расписку сотрудника СБ банка от руки, то вроде бы да, я ее подписывала. Насколько я помню, там не были прописаны сроки и даты каждого платежа, расписка была в произвольной форме от руки и в ней говорилось о том, что обязуюсь платить по 4400 р. в течение 10 месяцев. Такая "расписка" может иметь юридическую силу?

Но повторю еще раз -последний платеж был внесен в апреле 2010 года.

Поделиться сообщением

Вот сейчас специально зашла в Интернет-банкинг уточнить, последний платеж от меня поступил 02.04.2010 г.

Карта в общей сложности была с мая 2006 года. Т.е. где-то до 2008 или даже до 2009 я была хорошим клиентом.

В отличие от других банков (например, я была заемщицей Банка Москвы, в котором, кстати, кредит погашен благодаря их более-менее цивилизованной форме ведения переговоров), Авангард совсем не утруждает себя отправкой официальных писем и требований. В основном у них все сводится к телефонному общению в весьма неприятной форме. Один раз они обклеили своими листовками мой подъезд и подъезд моего друга, адрес которого они видимо вычислили по его телефону (который они также долбили автоответчиком...писала об этом выше). На все мои просьбы предоставить мне информацию в письменном и понятном виде, согласно законодательству, они мне талдычат в ответ заученные фразы. Ну и о чем с ними вообще можно разговаривать и договариваться? При одном телефонном разговоре я сказала, что 22 тыс долга я признаю, и готова даже по решению суда оплатить этот долг с учетом разумных процентов. Только они что-то совсем не торопятся с судом...Вместо этого мне звонит какой-то подставной "пристав" и припоминает некий приказ аж от 2009 года. Который я, кстати, не получала ни заказным письмом, ни даже простым. А этот "пристав" лишь сказал мне о том, что "он не почтальон и не знает,почему я не получила приказ, и в его обязанности это не входит". При всем при этом порывался приехать ко мне лично и привезти мне все бумаги, а заодно и описать имущество :apllause: Ну и где вообще логика их действий?

Поделиться сообщением

Не нужно негатива.

Да нет никакого негатива. Просто считаю, что мы не вправе лезть к людям с такими вопросами, им и так хреново чаще всего, когда они на форум обращаются. Не выполнил соглашение - ну не было денег, все может быть. Это и было причиной. Что он вам еще может ответить?

Прочитайте, что имел ввиду в посте выше, меня интересовали в прошлом моем посте.

Willy Winky

А если обратится повторно в к сотруднику СБ и предложить соглашение на 22т.р?

Поделиться сообщением

А если обратится повторно в к сотруднику СБ и предложить соглашение на 22т.р?

А зачем, если СИД все-таки истек? Никакого соглашения с банком нет, есть какая-то совершенно левая расписка непонятно от кого. Значит СИД от последнего платежа.

Поделиться сообщением

А зачем, если СИД все-таки истек? Никакого соглашения с банком нет, есть какая-то совершенно левая расписка непонятно от кого. Значит СИД от последнего платежа.

Возможно вы правы.Но смущает тот факт, что проценты и штрафы все таки приостановлены были на определенный период(со слов Willi Winky).

Поделиться сообщением

Возможно вы правы.Но смущает тот факт, что проценты и штрафы все таки приостановлены были на определенный период(со слов Willi Winky).

Так вот именно, что все на словах в основном. Никакого договора или дополнительного соглашения. Желательно бы узнать подробней, какие документы есть у них.

Поделиться сообщением

Так вот именно, что все на словах в основном. Никакого договора или дополнительного соглашения. Желательно бы узнать подробней, какие документы есть у них.

Я предполагаю,что уних есть только договор на кредитную карту. Кстати, с процентом 12 годовых. Потом они подняли в одностороннем порядке процент до 17,а сейчас уже 24. Только где все эти документы? Кроме договора на кредитную карту (в 2005 году) я ничего у них не подписывала.

Поделиться сообщением

Я предполагаю,что уних есть только договор на кредитную карту. Кстати, с процентом 12 годовых. Потом они подняли в одностороннем порядке процент до 17,а сейчас уже 24. Только где все эти документы? Кроме договора на кредитную карту (в 2005 году) я ничего у них не подписывала.

Попробуйте в их офисе запросить копии документов. Или отправьте им заказное письмо с такой просьбой. Заодно попросите выписку по счету.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу