• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nad1975

Должна без долга

21 сообщение в этой теме

30 июля 2011 года был оформлен кредитный договор, вместе с которым была выдана карта МастерКарт (Банк в кармане). С этой карты 06 августа была снята требуемая по договору сумма. По графику платежей производились своевременные выплаты по безналичному расчету, через Киви. Но я забеременела и решила досрочно погасить задолженность. 22 июля 2012 года я приехала с наличными в отделение по адресу: ул. Енисейская, 11. Обратилась к сотруднице около входа, консультирующей около банкоматов и она посоветовала положить деньги на карту ("просто кладете на счет и кредит автоматически закроется"), т.к. в отделении нет кассы. Тем более и в описании карты на сайте банка примерно также и было написано про закрытие кредита - просто положите деньги на счет. Согласно графику для досрочного погашения кредита требовалось 70306,94; положила на карту 70500,00. Я была в полной уверенности, что полностью рассчиталась с банком и спокойно отправилась рожать. Но 25 апреля 2013 года мне приходит СМС от банка о внесении ежемесячного платежа по моему закрытому ( как я считала) кредиту. Позвонив в справочно-информационный центр, я выяснила, что деньги просто лежат на карте и из них каждый месяц списывают очередной платеж. Опять же, исходя из информации с сайта, для такой операции я должна была как минимум подключить услугу автоматического погашения кредита, чего я, соответвенно, никогда не делала. 28 апреля я поехала в офис на Енисейской, где мне эту же информацию подтвердили. Также оказалось, что чтобы закрыть полностью кредит я должна еще доплатить чуть больше 13000,00 рублей. Я написала заявление, в котором описала ситуацию и попросила закрыть кредит суммой на момент платежа 22 июля. Ответ должны были дать через 30 дней, но сегодня 19 июня, а его все нет. Мой "долг" перед банком растет.

При оформлении заявления сотрудница просто забрала у нас заполненный бланк и пообещала что все решится и нам позвонят. Пришлось самой просить ее сделать копию этого заявления и заверить печатью, так как она этих действий совершать и не собиралась. При звонке в Справочно Информационную службу, в один из звонков о судьбе заявления, оператор ехидно поинтересовалась, есть ли у меня копия заявления, из чего я поняла, что это стандартная практика, не давать копий при оформлении заявлений. У меня грудной ребенок и нет времени ездить по банкам и прочим организациям, да и денег сейчас лишних нет, а 13 тысяч - извините, новая дорогая коляска, не говоря уж о памперсах, питании и прочем.

Но, знакомые советуют в случае отказа от моей просьбы о перезачете писать в Потребнадзор и подавать в Суд на банк (начитавшись форума, уже готовлюсь к худшему :( ).Кредитная история до этого момента была хорошая, а это лет 10 наверное. Никаких просрочек и задолженностей, в частности и перед Русским Стандартом не было. Тело кредита, на момент внесения всей суммы было закрыто полностью, даже с излишком, согласно графику платежей, выданному при получении кредита в банке. Мне хотелось бы решить все мирным путем, но гложат сомнения в возможности оного.

Что посоветуете вы, уважаемые фроумчане?

Поделиться сообщением

Стандартная ситуация...Нужно было писать заявление на досрочное погашение кредита.Ваши деньги просто упали на счёт и списывались со счёта в даты погашения согласно графика.Мирно теперь ситуацию врятли удастся решить.Если есть возможность, и не охото лишнего гемора, то лучше внести требуемую сумму.

Поделиться сообщением

Единственное,что я четко уяснил себе при общении с банками,ВСЕГДА спрашивать фамилию-должность сотрудника,что вас консультирует,и ВСЕГДА требовать бумажки,подтверздающие решение того или иного вопроса.

Поделиться сообщением

Единственное,что я четко уяснил себе при общении с банками,ВСЕГДА спрашивать фамилию-должность сотрудника,что вас консультирует,и ВСЕГДА требовать бумажки,подтверздающие решение того или иного вопроса.

+К этому добавлю, что хотя бы нужно звонить на горячую линию, и что бы там подтвердили всю сказанную в филиалах информацию, т.к это уже давно известная проблема, что зачастую то что говорят "устно" в филиалах не относится к действительности(Путают, ошибаются и т.д и т.п), в случаях со звонком в банк хотя бы можно потом будет что либо доказать, и другие специалисты смогут прослушать запись разговора.

Поделиться сообщением

Если сохранились все документы о внесении денег, можете спать спокойно, при первом же официальном требовании с Вас денег – в суд. Выиграете в одну калитку, плюс ещё денег заработаете малость на моралке и штрафе за невыполнение законных требований потребителя!

Поделиться сообщением

Если сохранились все документы о внесении денег, можете спать спокойно, при первом же официальном требовании с Вас денег – в суд. Выиграете в одну калитку, плюс ещё денег заработаете малость на моралке и штрафе за невыполнение законных требований потребителя!

О досрочном погашении должно быть написано заявление, иначе не катит, какой суд, если банк прав))

Поделиться сообщением

Ну, это уже перебор. И люди разные бывают, и вопросы разные, да и идиотских полно. Если на каждый из них будут отвечать письменно, да еще и уполномоченные сотрудники… Вы просто хотите забюроктратизировать данную коммерческую структуру по полное не хочу. И данным способом загнать банковскую систему РФ в гроб? :) Хотя, в серьезных вопросах, это не помешает. Ну и проконтролировать стоит. Но автору, судя по ситуации, явно было не до этого.

Поделиться сообщением

О досрочном погашении должно быть написано заявление, иначе не катит, какой суд, если банк прав))

Я по просьбе своей знакомой аналогичное дело выиграл в одно заседание, без всяких заявлений на досрочное гашение. Банки.сру меньше читать надо!

Поделиться сообщением

Я по просьбе своей знакомой аналогичное дело выиграл в одно заседание, без всяких заявлений на досрочное гашение. Банки.сру меньше читать надо!

Это не банки ру))вы пишите бред и явно врёте)

"Сумма займа, предоставленного под проценты заёмщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заёмщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заёмщика возвратить денежные средства досрочно" (абзац второй, пункт 2, , статьи 810 ГК РФ);

"Сумма займа, предоставленного под проценты в иных случаях, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца" (новый абзац в пункте 2 статьи 810 ГК РФ)

Теперь заёмщик-гражданин пишет не заявление, как это делалось ранее, а уведомление на досрочное погашение кредита, которым уведомляет банк о дате и сумме досрочного погашения кредита. Правда, срок досрочного погашения кредита должен быть указан не менее 1 месяца, с дня подачи банку уведомления. И все. Подходит оговорённая дата и заёмщик осуществляет перечисление /внесение/ средств, а банк производит погашение кредита.

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Мне хотелось бы решить все мирным путем, но гложат сомнения в возможности оного.

Не тот это банк, с которым можно что-то решить мирным путем. Платить, однозначно, ни к чему. Вас, понятное дело, развели, когда сказали, что достаточно просто положить деньги на счет. Необходимо заявление о досрочном погашении. Сейчас это уже не докажешь. Но если у вас сохранились документы о внесении всей суммы - это пригодится для суда. Желательно бы еще взять выписку по счету в банке, чтобы посмотреть, как там все это оформлено.

Поделиться сообщением

docent, я сказал, "бумажки,подтверждающие решения вопроса", а не просто бумажки по каждому поводу.

Поделиться сообщением

Развелось тут юристов кухонных:
/>http://actoscope.com/sfo/kemerovobl/zavodskoy-kmr/gr/2/apelyacionnoe-opredelenie--ot-25042012-4477548/

Поделиться сообщением

Развелось тут юристов кухонных:

http://actoscope.com...042012-4477548/

Я и не утверждал где либо что я юрист))Вы сами "это" хоть читали? :roga:

"Указанный выше факт служит подтверждением того, что истец на самом деле не обращался в банк с заявлением о досрочном погашении кредита и не подавал его.

Нарушение судом норм материального права при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для дела, повлекло к принятию судом незаконного и необоснованного судебного постановления."

Это вообще всё единичный случай))Собственно не буду спорить с вами, не кухонным юристом)только впредь выкладывайте свои решения;)

Изменено пользователем Haus

Поделиться сообщением

Я и не утверждал где либо что я юрист))Вы сами "это" хоть читали? :roga:

"Указанный выше факт служит подтверждением того, что истец на самом деле не обращался в банк с заявлением о досрочном погашении кредита и не подавал его.

Нарушение судом норм материального права при неполном выяснении обстоятельств, имеющих значение для дела, повлекло к принятию судом незаконного и необоснованного судебного постановления."

Это вообще всё единичный случай))

Закусывать надо! :hospital:

Поделиться сообщением

Блин.У меня вообще страница не открывается.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Постараюсь дать пояснения.

При досрочном погашении задолженности средства должны быть размещены именно на Счете Кредита - сумму, например, можно внести по номеру договора через платежный терминал или банкомат. В случае, если сумма для досрочного погашения размещена на карте Банк в Кармане, то будет действовать услуга «Списание с карты «Банк в кармане», т.е. будут списываться исключительно равные ежемесячные обязательные платежи согласно Графику платежей, до момента погашения задолженности. Отмечу, что в графике платежей сумма для досрочного погашения указана для каждой даты списания, и чем раньше будет совершена такая оплата, тем меньше будет итоговая переплата.

Nad1975, если Вы считаете, что сотрудник довел до Вас некорректную информацию, то при желании Вы можете сообщить мне подробности о визите в офис – номер кредитного договора, (при возможности) ФИО сотрудника, который производил консультацию, дату и время визита в офис, ФИО сотрудника принимавшего заявление, регистрационный номер заявления – уточним его судьбу.

Банком будет проведена проверка обстоятельств произошедшего.

Написать можно на socialnetwork@rsb.ru (обязательно (!) указав ссылку на Ваш отзыв на данном сайте) или на страницу банка в соцсетях (информация в моем профиле).

Будем надеяться на отклик!

Поделиться сообщением

При досрочном погашении задолженности средства должны быть размещены именно на Счете Кредита - сумму, например, можно внести по номеру договора через платежный терминал или банкомат. В случае, если сумма для досрочного погашения размещена на карте Банк в Кармане, то будет действовать услуга «Списание с карты «Банк в кармане», т.е. будут списываться исключительно равные ежемесячные обязательные платежи согласно Графику платежей, до момента погашения задолженности.

Вы уважаемый наш Бот сами-то поняли, что написали? Я вот понял только одно, что это очередной дешёвый прогон «на лоха»!

Поделиться сообщением

я сам тоже весь в долгах и хочу бороться с РС. НО!! кридит оформлялся по одному договору. но наличкой они его не выдавали, поэтому оформили карту банк в кармане, которая является дебетовой со своим номером договора и реквизитами. а мин платежи лучше класть на счет самого кредита. если же на этот счет не будет в срок зачислен мин платеж, то они снимают сумму с любой дебетовой карты, на которой есть требуемая сумма. а если не откуда снимать деньги, значит платеж считается просроченным. вот таки дела...... можно сколько угодно злиться на РС, причин предостаточно, но и лохануться всегда можно самому. даже в интернет банке у карты БВК и кредита разные номера договоров и все остальное.....

Поделиться сообщением

думаю, единственное о чем можно спорить - это завышенные проценты. к примеру кредит на 36%, а еж мин платеж делится на две части, большая из которых идет на проценты, а меньшая на погашения долга, не всегда конечно, но эти части почти одинаковы. в любом случае уже получается что переплата будет в полтора или два раза это точно!! как они это объясняют, еще не знаю. надо поинтересоваться.

Поделиться сообщением

думаю, единственное о чем можно спорить - это завышенные проценты. к примеру кредит на 36%, а еж мин платеж делится на две части, большая из которых идет на проценты, а меньшая на погашения долга, не всегда конечно, но эти части почти одинаковы. в любом случае уже получается что переплата будет в полтора или два раза это точно!! как они это объясняют, еще не знаю. надо поинтересоваться.

есть 2 вида платежа - аннуитетный и дифференцированный.... первый - вся сумма долга вместе в % и прочими платежами суммируются и разбиваются на равные ежемесячные платежи - чаще всего в первую половину срока выплат доля основного долга в таком платеже меньше половины.... дифференцированный платеж - в нем заложен определенный % основного долга + % + иные платежи.... его минус - сначала платите больше, под конец - меньше.... в Вашем случае - аннуитетный платеж. общая сумма переплаты представлена у Вас в графике платежей, который Вы подписываете при заключении договора..... ради интереса - возьмите график платежей, калькулятор - и посчитайте))) если что-то в итоге не совпадет - есть шанс отыграть в суде)

Поделиться сообщением

думаю, единственное о чем можно спорить - это завышенные проценты

В ГК такое понятия нет. Если только,у вас по договору одно,а банк берет совсем другое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу