• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

190 сообщений в этой теме

К каждому придет своё. Ждите, известят.

Поделиться сообщением

Ясно будем ждать. Вообще интересно как они на взыскания, видимо у меня единственного кредит в этом банке.

Поделиться сообщением

Форумчане,подскажите, сегодня увидела на сайте районного суда, что банк подал на меня иск 05.06.14, что мне делать, идти в суд и ознакомиться с делом, ждать приглашение в суд или оплатить банку образовавшуюся задолженность, чтобы выйти в график платежей??? Или ждать судебного решения????

Поделиться сообщением

В график войти Вам могут уже не дать. Если только мировое соглашение удастся заключить.

Поделиться сообщением

ждите приглашения в суд, получите исковое, посмотрите чего банк просит и будете дальше думать...

Поделиться сообщением

В график войти Вам могут уже не дать. Если только мировое соглашение удастся заключить.

т.е. прямо в суде об этом и договариваться? Или ходатайство писать?

Поделиться сообщением

ждите приглашения в суд, получите исковое, посмотрите чего банк просит и будете дальше думать...

А вот на мне машина зарегистрирована, мне уже пора бежать ее переоформлять на родственников, например на маму? не хочу, чтобы отобрали, т.к. не смогу сразу кредит закрыть, после решения суда там на 350 т.р. , т.к. тут банк прав, сама не платила, денег нет, но вот я не думала, что за 3 мес. просрочки подаст, вроде общались с ними, правда банк не такой настойчивый по звонкам как БРС......Блин, короче я попала:cry:Вроде форум читала, все понятно, а теперь руки трясутся....видно надо мне через это пройти:sad:

Поделиться сообщением

Лучше договариваться в банке. Юрист, представляющий интересы банка в суде, как правило, самостоятельно такие вопросы не решает. А часто от истца вообще никто не приходит. А так-то, да, мировое в суде именно в заседании принимается и обсуждается.

А вот на мне машина зарегистрирована, мне уже пора бежать ее переоформлять на родственников, например на мам
Да, и делать это немедленно. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Гелочка, спасибо. :-)Сегодня в банк буду звонить, вдруг еще сможем договориться, чтобы исковое заявление они забрали. И поставили меня в график.

Поделиться сообщением

И еще вопрос, банк может узнать, до момента подачи иска в суд, что на мне есть имущество (авто) и наложить арест, чтобы я не смогла ничего с ним сделать???

Поделиться сообщением

Теоретически, банк мог, одновременно с иском, подать ходатайство о наложении обеспечительных мер. Белка, а сумма большая? Она соразмерна стоимости машины? Если машина намного дороже, определение суда можно успешно обжаловать.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Т.е. я не смогу в этом случае переоформить машину, правильно я понимаю?

Поделиться сообщением

Белка, я знаю только, что Авангард и УБРиР этим страдают. На сайте суда может быть указано, есть ли обеспечительные меры, но не обязательно.

Поделиться сообщением

гляньте на сайте фссп, иногда там размещают информацию о наложении ареста, но не всегда...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Гела, спасибо тебе:flower: буду держать вас в курсе, как что-то у меня проясниться, пока на сайте только видно, что заявление приняли...сегодня в банк поеду все у знаю... вечером отпишусь...

Поделиться сообщением

гляньте на сайте фссп, иногда там размещают информацию о наложении ареста, но не всегда...

Фрокен Бок, посмотрела у приставов себя по ФИО, ничего нет, и в ГБДД зашла глянула, тоже нет....надеюсь, пронесет:oops:

Поделиться сообщением

и чего мы тут тогда сидим??)))....бегом машину переоформлять..wnk.gif

Поделиться сообщением

Белка! Удачи, ждем от Вас только хороших новостей)

Поделиться сообщением

Вчера в банк не успела заехать из-за пробок, дозвониться было не реально, все операторы заняты, а в выходные банки не работают, как оказалось((( т.к. поэтому с этим вопросом до понедельника! Машинку либо завтра, либо в понедельник буду переоформлять. В другой ветке почитала, что машину надо до суда переоформлять, а что теперь это будет фикцией считаться или как?

Поделиться сообщением

Так у Вас суда не было еще. В понедельник сделку оформите и все(а лучше завтра) А там, если ходатайство об обеспечении иска и было, пока суд рассмотрит и лист выдаст, к приставу он поступит, пара дней пройдет, не меньше.

Поделиться сообщением

Ну, вот....предварительное слушание назначили на 26.06.14......машинку переоформила успешно)))).....вот у меня вопрос, предварительное слушание - это когда суд без исца и ответчика происходит или как? и что мне сейчас делать идти в суд с делом знакомиться или ждать решение суда или тут исполнительный приказ будет?

Поделиться сообщением

Переоформили, эт хорошо. Предварительное заседание проходит с вызовом сторон, там можно ходатайства заявлять, в общем, обычное заседание без рассмотрения по существу. Идти, если есть что отбивать. А если нечего - может истребовать чего не хватает. Исполнительный будет не сразу, а после того, как решение в силу вступит.

Поделиться сообщением

Гела, спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

Ну вот и на меня в суд банк СПб подаетcry.gifcry.gifcry.gif очень жалею, что не удалось этого избежать, хотя последние пару месяц из сил выбивалась, гасила долги по 15 тыщ((( без штанов оставаясь и сама и ребенок((((((((( Что теперь будет не знаю.. они конечно не то, что банк Русский станадрт, нормальные и вежливые люди. Заверяют, что ничего страшного, что буду гасить как и погашала пока что по возможности, но что-то печально(((((((((((

Поделиться сообщением

и как вы узнали, что он в суд подает??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу