• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

citizen

Новый закон "О ПОТРЕБКРЕДИТОВАНИИ"

29 голосов

1. 1. Вы считаете, что данный закон -

• УЛУЧШИТ положение заёмщиков
    • УЛУЧШИТ положение кредиторов (Банков)
    • Ничего не изменит
    • Законы в РФ?! Нет, не слышал..!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

32 сообщения в этой теме

Новый закон «О потребкредитовании» сократит число исков со стороны заемщиков

После вступления в силу закона «О потребительском кредитовании», проект которого в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме России, отношения банка и клиентов в вопросах предоставления и получения достоверной информации о кредите станут более упорядоченными, считает директор Красноярского филиала БКС Премьер Александр Воронов.

По его словам, это значительно уменьшит количество обращений с жалобами заемщиков на кредитные учреждения и скажется позитивно на загрузке судов. Вместе с тем, эксперт считает, что на объемах кредитования и в целом на динамике рыночных показателей данный правовой акт никак не скажется.

Отдельно Александр Воронов остановился на вызывающем споры в экспертной среде 9-ом пункте законопроекта «Заключение договора потребительского кредита». В настоящее время, рассказал эксперт, некоторые банки в кредитном договоре делают ссылку на общие условия кредитования, с которыми фактически не знакомят клиента, а в некоторых банках кредитор может их изменить в одностороннем порядке. Согласно законопроекту, кредитор не вправе в одностороннем порядке изменять предложенные заемщику индивидуальные условия договора потребительского кредита в течение пяти рабочих дней.

«Этот срок дается на то, чтобы клиент имел возможность проконсультироваться и решить, что эти условия кредитования ему подходят, после чего жалобы клиента на то, что он не понял условий кредитования, уже не будут приниматься. Введение данной нормы в закон имеет следующую предпосылку: в суды различных инстанций поступает колоссальное количество обращений заемщиков с жалобами на банки. Суть жалоб в большинстве случае похожа – банк не ознакомил заемщика со всеми условиями кредитования. По этим делам суды принимают решения как в пользу заемщиков, так и в пользу банков. Причем в разных случаях истинных причин бывает две: действительное сокрытие банком информации от заемщика либо желание заемщика уклониться от своих обязанностей по возврату кредита. Так что введение данной нормы будет направлено одновременно на защиту интересов как заемщика, так и кредитора», - считает Александр Воронов.

По его словам, необходимость и актуальность скорейшего введения закона «О потребительском кредитовании» очевидна финансовому сообществу.

http://krsk.sibnovos...ony-zaemschikov

http://www.dg-yug.ru...on_O_potrebkred

Сразу выскажусь: думаю, что те, кто уже "взял" кредит сможет отсылть кредиторов в..., ну то есть к вышеуказнному ФЗ. А вот для вновь взявших... сложнее будет "отбиться от буржуинов"

Изменено пользователем citizen

Поделиться сообщением

Думаю ничего не изменит.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане!Читаю форум уже больше года,но вчера услышал,что в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект,о том,что приставам разрешат описывать единственное жильё!Законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении в осеннюю сессию,вместе с законом о Банкротстве Физ.Лиц.Хотелось бы услышать мнение старожил форума.Вот у меня лично есть земельный участок шесть соток с небольшим и на ней домик 38кв.м.дом перешёл по наследству,земля не приватизированная,находится в пожизненно наследуемом праве пользовании,прописан там я и моя дочь 7 лет.Вопрос:как вы думаете после принятия закона, смогут забрать участок у меня если я не плачу по кредитам,если забирать больше нечего?Спасибо за ответы...

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые форумчане!Читаю форум уже больше года,но вчера услышал,что в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект,о том,что приставам разрешат описывать единственное жильё!Законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении в осеннюю сессию,вместе с законом о Банкротстве Физ.Лиц.Хотелось бы услышать мнение старожил форума.Вот у меня лично есть земельный участок шесть соток с небольшим и на ней домик 38кв.м.дом перешёл по наследству,земля не приватизированная,находится в пожизненно наследуемом праве пользовании,прописан там я и моя дочь 7 лет.Вопрос:как вы думаете после принятия закона, смогут забрать участок у меня если я не плачу по кредитам,если забирать больше нечего?Спасибо за ответы...

Сейчас всем форумом раскинем карты Таро,и поглядим,что они скажуть.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

сейчас пообщаемся с духами онлайна..... о, великие духи! придите и скажите...... хм..... духи че т молчат...... значица исходная мысль верная - подождем до осени - глядишь, духи онлайна и повлияют на депутатские головы.....

Поделиться сообщением

значица исходная мысль верная - подождем до осени - глядишь, духи онлайна и повлияют на депутатские головы.....

Мне Таро однозначно говорят,что такого пункта в законе о банкротстве не будет.Ща еще на кофейной гуще уточню.

Поделиться сообщением

Мне Таро однозначно говорят,что такого пункта в законе о банкротстве не будет.Ща еще на кофейной гуще уточню.

не, я в смысле - что цыплят по осени считают и сейчас рано загадывать чего там будет и чего они там напринимают........))

Поделиться сообщением

Да вы правы,что вопрос был глупый,простите,жара!

Поделиться сообщением

скорее всего, исходя из слухов и мнений разных за последние месяца 2, складывается следующая картина - они попробуют отжимать жилье единственное, ежели оно например 3-х этажный замок, а долг например - лям рублей.... тут само собой - продали, нужное забрали - остальное должнику вернули - с запасом на 2-х этажный хватит.... или если же долг большой и квартира 2-шка, а живет 1 чел - тады его хату могут выставить на продажу, а ему - остаток бабла на 1-шку.... что-то в ентом духе.... так же они че т одно время все вспоминали про соц.норму жилья на 1 чел. - возможно и на это тож будет ориентир..... но - опять же - все это только слухи да разные мысли людей за последнее время - примут - посмотрим.... поправки в закон о банкротстве тож вон года 4 уже принимают......

Поделиться сообщением

А ежели жилье- муниципальное?

Поделиться сообщением

А ежели жилье- муниципальное?

вопрос)) и не один))))))

Поделиться сообщением

Даже если и примут что-то подобное, в реальности исполнять будет крайне трудно. Этого бояться надо тем, кто имеет шикарные особняки. А у простого среднего человека, имеющего не шикарные хоромы, да еще и всего лишь долю в квартире, в которой и его дети живут и имеют право на часть собственности - что тут будете делать? Этак все взыскатели и приставы в судах погрязнут, чтобы попытаться у людей что-то отбить. А речь идет о жилье и люди будут сопротивляться.

Поделиться сообщением

А речь идет о жилье и люди будут сопротивляться.

Да еще как!biggr.gif

Поделиться сообщением

А речь идет о жилье и люди будут сопротивляться.

ох, чую, под енто дело дробовики разные сметут с полок магазинов..... для охраны частной собственности..... да соли с перцем заготовють...

Поделиться сообщением

ох, чую, под енто дело дробовики разные сметут с полок магазинов..... для охраны частной собственности..... да соли с перцем заготовють...

Не исключаю, что использование дробовиков изменит ситуацию должника кардинальным образом, но вот сохранит ли это го собственность?

Поделиться сообщением

сейчас пообщаемся с духами онлайна..... о, великие духи! придите и скажите...... хм..... духи че т молчат...... значица исходная мысль верная - подождем до осени - глядишь, духи онлайна и повлияют на депутатские головы.....

ну если нет вразумительного ответа чё тогда ересь несёшь????

Поделиться сообщением

Вам сейчас на этот вопрос никто не ответит.Потому что никто не знает,что находится в мозгах у наших депутатов в думе.И какие у них в головах живут тараканы.Будет рассматриваться закон о банкротсве физлиц там видно будет.

Поделиться сообщением

ну если нет вразумительного ответа чё тогда ересь несёшь????

каков вопрос - таков и ответ... коли этого проекта в глаза никто не видел - как можно о нем вообще рассуждать?.... можно тока гадать.....

Поделиться сообщением

Совет.. не испытывайте судьбу...

Домик подарите дочке - дарственная у нотариуса и потом на основе дарственной переоформите права на дочь в регистрирующем государственном органе (ГБР или что там у Вас ведает правами собственности...

Дарственная - самый сильный ход. ОСПОРИТЬ дарение возможно только, если признают, что на момент дарения Вы были сумасшедшим (недееспособным) или делали это "под давлением" (что доказать крайне сложно, даже если бы такое было)....

..право пожизненного пользования на землю тоже - по дарственной - на дочь... посоветуйтесь с нотариусом (или адвокатом) как с этим видом дарения грамотно оформить.

И не тяните - если дарение будет УЖЕ ВО ВРЕМЯ СУДЕБНОГО процесса, то появится зацепка... могут тоже попытаться оспорить, приписать умысел. Во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаях Вас не зацепят.

И второе... перепропишитесь на "левый" Легальный адрес. Сейчас можно купить прописку за 50 тысяч рублей в Питере, если срочно - то дороже, но мене, чем 100 тысяч руб. Есть агентства недвижимости... ДолиРу кажется, в Питере, например... (по-английски набирать надо - видел их сайт). Прописывают за 50 тыров на легальный адрес .... вот только не знаю - может ли одна несовершеннолетняя дочь быть прописана в домике... этот вопрос уточните у нотариуса (или адвоката).

И Вас не зацепят. Успехов

Изменено пользователем vladiis

Поделиться сообщением

Дочке придется налог на домик уплатить.С недвижимости,это не так уж и мало.

Конечно,это лучше,чем его потерять вовсе,но это еще вилами по воде,а вот при дарении от налога уже не денешься.

Поделиться сообщением

Конечно,это лучше,чем его потерять вовсе,но это еще вилами по воде,а вот при дарении от налога уже не денешься.

При дарении БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКАМ НИКАКОГО НАЛОГА НЕ ВОЗНИКАЕТ. Это только при дарении посторонним людям.

Я сам в такой ситуации подарил 2 квартиры детям еще 3 года назад. Если даришь родственникам 1-ого колена - детям, маме, брату - сестре - ТО НЕТ НИКАКОГО НАЛОГА.

Поделиться сообщением

Совет.. не испытывайте судьбу...

Домик подарите дочке - дарственная у нотариуса и потом на основе дарственной переоформите права на дочь в регистрирующем государственном органе (ГБР или что там у Вас ведает правами собственности...

Дарственная - самый сильный ход. ОСПОРИТЬ дарение возможно только, если признают, что на момент дарения Вы были сумасшедшим (недееспособным) или делали это "под давлением" (что доказать крайне сложно, даже если бы такое было)....

..право пожизненного пользования на землю тоже - по дарственной - на дочь... посоветуйтесь с нотариусом (или адвокатом) как с этим видом дарения грамотно оформить.

И не тяните - если дарение будет УЖЕ ВО ВРЕМЯ СУДЕБНОГО процесса, то появится зацепка... могут тоже попытаться оспорить, приписать умысел. Во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ случаях Вас не зацепят.

И второе... перепропишитесь на "левый" Легальный адрес. Сейчас можно купить прописку за 50 тысяч рублей в Питере, если срочно - то дороже, но мене, чем 100 тысяч руб. Есть агентства недвижимости... ДолиРу кажется, в Питере, например... (по-английски набирать надо - видел их сайт). Прописывают за 50 тыров на легальный адрес .... вот только не знаю - может ли одна несовершеннолетняя дочь быть прописана в домике... этот вопрос уточните у нотариуса (или адвоката).

И Вас не зацепят. Успехов

Да... совсем забыл.

Совет два.

Если у Вас еще есть какое - то Значимое имущество - машина, банковские депозиты и т. д. - то де-юре разведитесь с женой... Вы оба любите Вашу дочь, относитесь друг к другу с Уважением - она должна понять... де-факто живите долго - дружно - счастливо)))... и ПРИ РАЗВОДЕ составьтк У НОТАРИУСА Соглашение о разделе имущества между бывшими супругами, по которому все значимое имущество отойдет ДЕ-ЮРЕ бывшей супруге с переоформлением прав в гос. органах если требуется (ГИБДД и т. д.). Это второй "по железности" после дарения способ. Я также поступил со своей машиной ...

И - обязательно ДО процесса. Раздел же имущества между действующими супругами или брачный договор можно оспорить, а вот после развода - ХРЕН. Крайне сложно.

И третье... не уверен, что несовершеннолетняя дочь может быть прописана в жилье одна, такого у меня не было ... тогда может, прежде, чем Вы выпишитесь прописать к дочери другого родственника - маму, бабушку...

ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО, ДОРОГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если прополз "гнилой слушок", то в нашем воровато - жуликоватом государстве скорее всего именно ТАК и БУДЕТ.

Изменено пользователем vladiis

Поделиться сообщением

При дарении БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКАМ НИКАКОГО НАЛОГА НЕ ВОЗНИКАЕТ. Это только при дарении посторонним людям.

Я сам в такой ситуации подарил 2 квартиры детям еще 3 года назад. Если даришь родственникам 1-ого колена - детям, маме, брату - сестре - ТО НЕТ НИКАКОГО НАЛОГА.

Странно.Я только вчера читал прямо противоположное,в налоговом законодательстве,вроде.С телефона неудобно искать,но там сказано,что то вроде,что подарки родственникам не облагаются налогом,только,если это не недвижимость,транспортное средство,и еще что то..Поройтесь в инете,на предмет статьи.

Поделиться сообщением

Ребята, там вроде написано, что участок неприватизированный. Если это так, достаточно просто приватизировать его только на ребенка.

Поделиться сообщением

земля не приватизированная,

А земля не в собственности, как её заберут?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу