• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

МадамГрицацуева

Определение о наложении ареста на имущество

10 сообщений в этой теме

Полгода просрочки-банк подал в суд, одновременно просит суд наложить арест на имущество как меры по обеспечению его иска. Получила в почтовый ящик конверт с определением суда о наложении ареста на "принадлежащее ответчику имущество" и извещение с почты- по видимому сам иск. Подскажите пожалуйста, чего мне теперь ждать от приставов- может быть выйти самой на контакт? Полагаю, что они будут делать запрос в ГИБДД и прочая о наличии у меня машин, заводов, газет и пароходов....У меня осталась одна машина и то в стадии продажи. Как спасти машину? Накануне у меня унесло ветром крышу (в прямом смысле)- есть акт об этом обстоятельстве, могу так же дать подтверждение, что обращалась в Администрацию за помощью, безработная. Машину продаю, что бы расплатиться за восстановление крыши.

Поделиться сообщением

продавайте быстрее.... чаще всего, исходя из определения суда, в котором указана сумма иска и указано на соразмерность ареста имущества в обеспечение иска, приставы рассылают запросы в банки, органы регистрации имущества (рег.палату, гибдд)... домой скорее всего не дойдут... а вот наложить арест на машинку - эт запросто.... так что гоните на ближайший рынок и продавайте - с перекупами правда аккуратнее - цену хорошо могут сбить.......

Поделиться сообщением

продавайте быстрее.... чаще всего, исходя из определения суда, в котором указана сумма иска и указано на соразмерность ареста имущества в обеспечение иска, приставы рассылают запросы в банки, органы регистрации имущества (рег.палату, гибдд)... домой скорее всего не дойдут... а вот наложить арест на машинку - эт запросто.... так что гоните на ближайший рынок и продавайте - с перекупами правда аккуратнее - цену хорошо могут сбить.......

Спасибо! Там все соразмерно, долг большой. Я хотела сама к ним сходить и поговорить конструктивно. Я еще не знаю, как быстро эти приставы сработают, я ведь реально машину продаю, но продажа идет туго, тогда может на доверенное лицо пока перевести...

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

Самой идти к приставам и попытаться договорится.Срочно.

Поделиться сообщением

Самой идти к приставам и попытаться договорится.Срочно.

А с чего вы взяли, что ее дело у приставов есть? То, что суд что-то присудил, не означает, что документы сходу попали к приставам. Они могут туда вообще не попасть. Многие банки отличаются редкостной халатностью.

Но что машину надо срочно переоформлять - это да.

Поделиться сообщением

Да поздно уже... Обеспечительные меры,немедленного исполнения... Ладно бы ТС в суде о них узнала бы...Могла бы и успеть...По почте... Дык по почте все уже тоже всё получили...Если даже банк сам не метнулся с испол.листом и постановлением о запрете...

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что ее дело у приставов есть? То, что суд что-то присудил, не означает, что документы сходу попали к приставам. Они могут туда вообще не попасть. Многие банки отличаются редкостной халатностью.

Но что машину надо срочно переоформлять - это да.

Мое дело у приставов- определение суда и исполнительный лист-адресовано, причем исполнительный лист только приставам, мне не прислали..

Поделиться сообщением

Да поздно уже... Обеспечительные меры,немедленного исполнения... Ладно бы ТС в суде о них узнала бы...Могла бы и успеть...По почте... Дык по почте все уже тоже всё получили...Если даже банк сам не метнулся с испол.листом и постановлением о запрете...

Меня интересует, как спасти машину от ареста. И как на практике действуют приставы. Они может ко мне и не метнутся....Будут ждать начала суда ... а потом кончала... В определении не указано, какое имущество-значит искать будут. Пока ищут машину успею продать.

Поделиться сообщением

А вам испол.лист и не положен по ГПК.

Приставы ни какого отношения не имеют к суду,ни к началу,ни к кончалу... Они исполнители...

Запрос в ГИБДД,самое первое и простое,что сделает СПИ. Запрос-ответ,минуты...

Поделиться сообщением

А вам испол.лист и не положен по ГПК.

Приставы ни какого отношения не имеют к суду,ни к началу,ни к кончалу... Они исполнители...

Запрос в ГИБДД,самое первое и простое,что сделает СПИ. Запрос-ответ,минуты...

Я все понимаю, я хочу знать как бывает на практике. К примеру у меня был случай, машина стояла моя грузовая под арестом 9 месяцев, пока длился суд(не по кредитам, по другому вопросу). арестовали сразу, пристав пришел в считанные дни. Затем когда я машину в суде отстояла на истца госпошлину возложили, естественно, так я исполнительный лист отнесла приставам, они так и не оторвались от стула, пока я главному их не позвонила.

Еще вот что - на работе одна машина оформлена на меня-с 2003 года, грузовая. Оформили ее на меня временно, не помню за каким,..но так и прижилось. Вот здесь засада, так засада...Дело в том, что мне время нужно- шеф уехал в отпуск до 10 августа и я ничего с машиной не могу сделать...Какие будут советы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу