• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Helga

Заявление в прокуротуру о неприкосновенности частной жизни

8 сообщений в этой теме

С октября месяца 2008 года шлют досудебные претезии. В январе месяце 2009 год позвонили сотрудники банка и сообщили, что будет судебное заседание. В скором времени пришел судебный приказ. Самое интересное что в заявлении на выдачу судебного приказа и в самом судебном приказе идет ссылка на кредитный договор за № хх от хх.хх.2006 года, но в суде для выдачи приказа он не предоставлен. То есть судебный приказ вынесен на основании счета-выписки, заявления на выдачу карты и различного рода документов правоустанавливающих (доверенности, Устава и др.). В ГК и ГПК РФ четко прописано, что судебный приказ на взыскание долга по кредитному договору выносится только на основании оригинала кредитного договора, а в моем случае просто были предоставлены копии?!!! Приказ я само собой отменила. Еще более интересно началось после отмены. В последний день когда можно было отменить приказ (а судья приказ отменила в самый последний день, может на что то расчитывала) мне позвонили сотрудники банка (перед их звонком я сама приехала в суд и взяла копию постановления об отмене судебного приказа) и сообщили, что приказ не отменен и скоро ко мне придут приставы. Я уже давно общаюся с банком через диктофон. Через пару дней мне снова позвонили сотрудники банка и сказали что бы я "не строила из себя грамотную, а отдала им деньги". Потом был еще звонок где банк требовал возврата уже половины суммы, а остальную сумму они сами закроют. После моего очередного отказа больше звонков не было. Теперь жду вызова в суд районный. Может будет, а может и нет. Но линию защиты построила сама и к адвокатам обращаться не буду, обратилась к одной, а она заявила, что бороться не стоит, а лучше заплатить и желание у меня пропало. А еще перед новым годом сотрудники банка пришли ко мне домой и у моей родительнице (которой уже за 70 лет) стросили всю мою подноготную. Я заяление в прокуратуру на них написала и сейчал от туда жду ответа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это мое заявление в районную прокуратуру. Если будет интересно и отказное могу показать.

Прокурору Центрального АО г. Хххххх

от Ф.И.О.

00.00.0000 года рождения,

проживающей по адресу: г. Хххххх

ул.

паспорт 0000 № 000000 выдан 00.00.0000

Заявление.

Прошу Вас провести проверку по факту нарушения моего права на неприкосновенность частной жизни гарантированного ст. 23 Конституции РФ. Указанное нарушение произошло при следующих обстоятельствах:

25.12.2008 года, около 21.00 в моё отсутствие, ко мне домой, по адресу: г. Хххххх, ул. Хххххххх, д. ХХ, кв. ХХ пришли двое неизвестных мне ранее мужчин, представились сотрудниками банка «Русский стандарт». Поскольку на тот момент я дома отсутствовала, разговор состоялся с моей мамой, Фамилия Имя Отчество, 1937 года, которая запустила их в квартиру.

В процессе разговора мужчины стали интересоваться у моей мамы моим материальным положением. А именно, какая у меня есть бытовая техника, есть ли у меня машина, получаю ли я социальные пособия, и в каком размере, на кого приватизирована наша квартира и есть ли у меня доля в приватизации. Мама, будучи введенной в заблуждение официальным видом мужчин ответила на все вопросы. Получая ответы на поставленные вопросы мужчины записывали информацию.

Аналогичные вопросы мужчины задавали и в отношении моего мужа, Фамилия Имя Отчество, 1975 г. рождения. А именно, где он прописан, где работает, какое у него материальное положение. Не зная достоверных сведений о супруге, мама не давала о нём информации.

Считаю, что, проведя опрос моей мамы, сотрудниками банка «Русский стандарт» в отношении меня, были нарушены мои конституционные права по неприкосновенности моей частной жизни. В соответствие со ст. 23 Конституции РФ каждому гражданину РФ гарантировано право на неприкосновенность частной жизни. Это право может быть ограничено только в соответствие с судебным решением. Согласно ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, за исключением случаев указанных в законе.

Своего согласия на сбор информации обо мне я не давала. Судебное решение в отношении меня не выносилось.

Считаю, что получение информации обо мне в моё отсутствие носит негласный характер.

Однако негласное получение информации возможно лишь по прямому указанию закона в соответствие с Федеральным закон от 12.08.1995 г. № 144-ФЗ (в ред. от 02.12.2005 г.) «Об оперативно-розыскной деятельности» и дает право вести негласный сбор информации лишь оперативным подразделениям государственных органов.

Не даёт им такого права и Федеральный закон от 21.03.200 г. №15-ФЗ «О Частной детективной деятельности в РФ», поскольку ст.ст 3, 5 ФЗ «О Частной детективной деятельности в РФ» прямо определяет полномочия лиц действующих от имени служб безопасности коммерческих организации с полномочиями частных детективов. Повторюсь, что ни мой муж, ни тем более я не давали своего согласия на получение информации о нашей частной жизни.

Полагаю, что, занимаясь сбором информации о моей частной жизни, сотрудники банка «Русский стандарт» могут попытаться объяснить наличием между мною и банком «Русский стандарт» гражданско-правовых отношений связанных с предоставлением мне в 2006 году кредитной карты указанного банка с лимитом 50 000 рублей.

Действительно, в 2006 году я получила по почте кредитную карту банка «Русский стандарт» с лимитом 50 000 рублей.

Поскольку в полученном мною письме с кредитной картой отсутствовал кредитный договор, обязательно предусматриваемый гражданско-правовым законодательством РФ, а именно ст. 820 ГК РФ (Кредитный договор должен быть заключён в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечёт недействительность кредитного договора. Такой договор ничтожен), В письме не было тарифов на обслуживание карты. В связи с чем я сняла через банкомат банка «Русский стандарт» 50 000рублей, полагая, что и должна вернуть банку только 50 000рублей. В дальнейшем, поинтересовавшись у сотрудников банка, я стала вносить рекомендованную ими сумму, ежемесячно, в размере 2 000 рублей. Однако по мере внесения платежей я поняла, что сумма моего долга перед банком абсолютно не уменьшается, а только увеличивается. В настоящее время, на момент подачи этого заявления, согласно выписки полученной из банка «Русский стандарт» я внесла 49 000рублей. Однако представители банка считают, что моя задолженность составляет на настоящий момент 69 134 рубля 44копейки. В подтверждение чего присылают мне досудебные претензии письменного характера (начиная с октября месяца 2008 года), звонят на мой сотовый телефон, домашний телефон, сотовый телефон моего мужа. Звонки сопровождаются угрозами, а так же возбуждением в отношении меня уголовного дела по ст. ст. 159, 165 УК РФ. Обещают передать материалы в отношении меня в суд. Я полностью согласна с необходимость решения указанной мною проблемы, но только законным путём, о чём неоднократно говорила по телефону сотрудником банка «Русский стандарт». Получая их угрозы передать материалы в отношении меня в суд, я давала согласие на передачу материалов. Однако по истечению ноября и декабря 2008 материалы в отношение меня в суд не передаются, а продолжают поступать требования о возврате суммы 69134 рублей 44 копейки. Полагаю, что сотрудники банка «Русский стандарт» не имеют законного права требовать с меня указанной суммы, поэтому не ищут судебного способа защиты своих интересов, а руководствуются при этом незаконными методами давления и шантажа, что в конечном итоге привело к нарушению моих конституционных прав.

Считаю, что наличие между мною и банком ««Русский стандарт» гражданско-правовых отношений не даёт им право нарушать мои конституционные права.

На основании вышеизложенного прошу провести проверку по факту нарушения конституционного закона выразившегося в нарушении неприкосновенности моей частной жизни и ознакомить меня с результатами проверки по моему заявлению, копию материалов проверки прошу выдать на руки.

Дата и подпись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это мое заявление в районную прокуратуру. Если будет интересно и отказное могу показать.

Прокурору Центрального АО г. Хххххх

от Ф.И.О.

00.00.0000 года рождения,

проживающей по адресу: г. Хххххх

ул.

паспорт 0000 № 000000 выдан 00.00.0000

Заявление.

*******************

Дата и подпись.

Если не сложно, хотелось бы посмотреть на отказ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сканер сдох. Приходится печатать. Так что заранее извеняюсь за ошибки.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Следователь установил, что

хх.хх.хххх в следственный отдел по Н-ку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило заявление от Хххххххх Х.Х. по факту нарушения неприкосновенности частной жизни сотрудниками БРС.

В представленном заявлении пояснила, что в 2006 году получила кредитную карту БРС с лимитом 50000 руб. В банкомате БРС сняла деньги в сумме 50000 руб. В дальнейшем погасила основную часть долга, не заплатив процентную часть по кредиту. хх.хх.хххх около хх.хх часов по адресу г. ЖЖЖЖЖ ул. ЖЖЖЖЖЖ пришли двое неизвестных мужчин представившихся сотрудниками БРС. В данный момент Хххххххх дома не находилась, сотрудники банка РС опросили ее мать. Сотрудники банка интересовались материальным положением Ххххххх и ее супруга.

В ходе проверки был напрвлен запрос директору представительства БРС в г. Н-ке с необходимостью предоставить информацию о сотрудниках банка осуществлявших выход по данному адресу. На данный момент информация не предоставлена.

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ч.1 ст.24, 144, 145, 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст 137 на основании п.2 ч.1 ст 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления. :!:

Копию постановления брала сама в нашей прокуратуре. После написания заявления в прокуратуру меня месяц по разным следователям отправляли, то у одного материалы, то у другого... Потом выдали ЭТО постановление. Я чуть в прокуратуре не расплакалась. Кстате на момент прихода сотрудников БРС договор между нами был рассторгнут с их стороны, а они ссылаются на пункт в заявлении на потреб кредит 2005 года в котором я даю согласие на сбор и обработку информации обо мне?... Написала заяаление в ген прокуратуру, но пока ответа нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это не грустно, но скорей всего они правы.

Наверняка было предоставлено мало доказательств. То есть, были ли какие-то конкретные угрозы вашей материи т.п.? А то получается, пришли, чего-то спрашивали и все. А зачем впустили и отвечали на вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выделил эти сообщения из другой темы, чтобы кому интересно - долго не искали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мудрый сказал - хочешь изменить мир, начни с себя. Всё вышеописанное как мнимум попахивает пропагандой... и тухленько так попахивает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Над постановлением обхахатался :)

Ох и вздрючит их вышестоящая прокуратура за такую отмазку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу