• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Обладателей ипотечных квартир в суде попросили не обольщаться и не верить рекламе, которая обещает списать долги, сохранив жилплощадь. «Квартиру продавать все равно придется», — подчеркнула судья Сорокина.

/>http://news.ngs.ru/articles/2275833/

Поделиться сообщением

Мне больше про булку хлеб понравилось, утешили:cry:

Поделиться сообщением

А если справки больше трех лет назад были?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Опять прочитал про ндфлки, что тут написали))) опять куча вопросов. Я подавал в пару банков завышенные ндфлки, разговаривал с несколькими ФУ за последнее время - все говорят что забудь, никто копать не будет даже если при запросе в ПФР выяснится другой доход. Говорят что банки будут смотреть на твой актив - квартира, машина и тд - что с тебя можно поиметь, а все остальное чушь, никто не будет заморачиваться. Но даже если будут - если меня не признают банкротом из-за предоставления завышенных справок - то что? Не дадут обанкротиться?Посадят? Выпишут штраф? и у меня чудесным образом сразу появятся деньги, что бы платить кредит после всего этого?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Про ипотечку: звонил на горячую линию, сказали что продавать придется. Чьи доли в квартире есть, пропорционально делят, а на ком долг, соответственно его долю распределяют. В моем случае, это хороший вариант, так как треть квартиры останется, а остаток моей доли должен закрыть долг перед Сбербанком в котором ипотека. Интересно, а сумма этой доли сначала сберу пойдет под ноль или её пропорционально будут делить между кредиторами?

Поделиться сообщением

Мне пристав сегодня сказала что уже есть первое решение в югре по банкроту. Я особо спорить не стал с такой самоуверенной работницей). Попросил фамилию назвать должника, сказала что не имеет права разглашать)))

Поделиться сообщением

Плюс еще по моей ООО сказали на горячей линии написать им письмо с данной ситуацией. Посмотрим что ответят. Сам я точно не пойду банкротится, пусть банки банкуют.

Поделиться сообщением

Опять прочитал про ндфлки, что тут написали))) опять куча вопросов. Я подавал в пару банков завышенные ндфлки, разговаривал с несколькими ФУ за последнее время - все говорят что забудь, никто копать не будет даже если при запросе в ПФР выяснится другой доход. Говорят что банки будут смотреть на твой актив - квартира, машина и тд - что с тебя можно поиметь, а все остальное чушь, никто не будет заморачиваться. Но даже если будут - если меня не признают банкротом из-за предоставления завышенных справок - то что? Не дадут обанкротиться?Посадят? Выпишут штраф? и у меня чудесным образом сразу появятся деньги, что бы платить кредит после всего этого?

Вот точно так же и мне вчера сказали, только у меня кредиты оформлены по справке "по форме банка".

Важно что у вас есть сейчас, что им можно забрать.

У нас в Калининграде 5 заявлений на данный момент, 2 от заемщиков, 3 от банков.

Изменено пользователем Буркина Фассо

Поделиться сообщением

У нас в Калининграде 5 заявлений на данный момент, я 6 буду видимо

Без конкретного ФУ,суд оставит заявление без рассмотрения. Я не думаю,что АПК в этом вопросе сильно отличается от ГПК.Следовательно,ваше заявление должно соответствовать его правилам. И ваш юрист это должен знать,как никто другой,раз уж бабло берет.

Поделиться сообщением

Интересно, а сумма этой доли сначала сберу пойдет под ноль или её пропорционально будут делить между кредиторами?

80% сберу,как залогодержателю, 20% остальным кредиторам

Поделиться сообщением

если меня не признают банкротом из-за предоставления завышенных справок - то что? Не дадут обанкротиться?Посадят? Выпишут штраф?

Статус банкрота получите, но долги не спишут.

Поделиться сообщением

Без конкретного ФУ,суд оставит заявление без рассмотрения. Я не думаю,что АПК в этом вопросе сильно отличается от ГПК.Следовательно,ваше заявление должно соответствовать его правилам. И ваш юрист это должен знать,как никто другой,раз уж бабло берет.

Посмотрим, моё окружение его знает как хорошего специалиста. К другому и не пошла бы. Пять тысяч рублей сейчас это капля в море, в сравнении с ежемесячными платежами по кредитам.

Вот моя свекровь отдавала по 30 тысяч в месяц, правда она взыскивала долг с арендатора своего. И нихрена не получила.

Поделиться сообщением

Это как?) Типа ты нищий но денег дай?)

Поделиться сообщением

80% сберу,как залогодержателю, 20% остальным кредиторам

Спасибо

Поделиться сообщением

если меня не признают банкротом из-за предоставления завышенных справок - то что? Не дадут обанкротиться?Посадят? Выпишут штраф?

Нет, либо тебя признают банкротом и списывают долги (+ забирают всё что можно забрать), либо ты не банкрот и продолжаешь историю с банками.

Поделиться сообщением

Непродуманно конечно немного в этом плане. Зачем мне подавать на банкротство самостоятельно, оплачивать всё это и в итоге еще иметь возможность проФУкать от 50 килорублей? По мне так, многие и с ИП прекрасно живут. А лишний гемор нафиг не нужен. Интересно что будет с теми кого не признают банкротом?

Поделиться сообщением

Да кто сейчас ответит? Мне сейчас все равно, платить нечем, из 3 банков только один подал в суд и частично его выиграл. А те 2 не пойдут в суд, будут дергать до победного. Завтра дособираю справки из банков и в путь)) Удачи мне, ну не может же всегда быть плохо.

Поделиться сообщением

все дружно идем читать правила цитирования!

http://forum.anti-rs...?showtopic=2699

а попробовать применить их на деле можно тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7594&pid=646787&st=475&#entry646787

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривал с руководителем местной СРО АУ. С его слов никаких проблем с назначением ФУ со стороны СРО не будет. Утверждал, что никаких тысяч заявлений о банкротстве физ. лиц в регионе в ближайший год-два не будет. В пике через год - две-три сотни заявлений в год. А в этом случае выдать в нагрузку 1-2-3 дела по банкротству физ.лиц каждому члену СРО в год - никто не развалится. К тому же у СРО есть некие эффективные рычаги воздействия на своих членов, так что никаких массовых отказов от участия в деле о банкротстве физ лиц не будет. При этом заявил, что в их СРО одни профессионалы и к каждому делу они будут подходить со всей ответственностью, невзирая на маленькое вознаграждение :) Также, сугубо по его мнению, многим стоит не банкротиться, а дожидаться СИД, у многих просто не хватит денег на процедуру банкротства и т.д. - поэтому, дескать, никаких авралов, как работали так и будем работать. В общем, оптимист.

Поделиться сообщением

Завтра дособираю справки из банков и в путь

Там ,помимо справок из банков еще херова их туча.

3. Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются:

документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;

документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом;

списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Форма представления указанных списков утверждается регулирующим органом;

опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Форма представления данной описи утверждается регулирующим органом;

копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии);

копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии);

выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии);

сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);

копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);

копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия брачного договора (при наличии);

копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном;

документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина.

Поделиться сообщением

boyrus ,

всё остальное будет делать юрист, от меня только то, где нужно моё личное присутствие и подписи + копии моих документов (о браке, о рождении ребенка и тд) С ним же составим опись моего имущества. Завтра оформляю на него доверенность у нотариуса, стоит 1000 р.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь,что юрист возьмет справку в пенсионном фонде,да еще с состоянием счета оного.Хотя х.з.

Поделиться сообщением

Там этих справок вагон и маленькая тележка, если заниматься самому-99% что доки не примут.

А некоторые справки живут 5 дней.

Поделиться сообщением

Что то тут не так. Я бы за пять тыр справки бы точно не бегал собирать. Там же чокнешься.

Поделиться сообщением

Там этих справок вагон и маленькая тележка, если заниматься самому-99% что доки не примут.

А некоторые справки живут 5 дней.

Справок хватает, но по-моему доверенность имеет смысл только в случае, если вы достаточно богаты. Лучше не полениться и правильно переписать (а лучше распечатать) наименования требуемых документов и в случае сомнений не полениться переспросить у тех, кто их выдает. Любой юрист с таким же успехом подтвердит, что вы взяли нужные справки, как и возьмет их лично. Если он добросовестный.

Выше я писал, что у меня доки приняли за полминуты. Там вообще ничего не смотрели. Так что 99% что доки примут. Другой вопрос - по ходу дела могут попросить что-то привезти повторно или типа того. ну может чуть затянется процесс. Но в проекте постановления пленума Верховного суда часто говорится о добросовестности физика. А добросовестность - это несколько бумажек о существенном имуществе и существенных доходах. Остальные косяки - это уже небрежность, а не попытки злостного укрытия или типа того.

Это не значит, что документы стоит собирать как попало. Свои я по несколько раз перепроверял и порядок и есть ли в списке приложений и прочее. Но это и за юристом стоит перепроверить. Каждый может ошибиться, но своей добросовестности все-таки стоит доверять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу