• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

имм

как подать в суд на сбербанк?

17 сообщений в этой теме

В Московском отделении СБ открыла счет , на который поступают деньги несовершеннолетней дочери по потере кормильца. Заключила с ними договор о том, что они определенного числа ежемесячно будут переводить эти деньги на другой счет, открытый на ее же имя , но в другом отделении СБ.Предваритель получив на это согласие органов опеки , как того требовал банк.И снять деньги могу только после их перевода. СБ перевел 2 раза , а потом перестал. Не помогают даже неоднократные запросы, сделанные отделением СБ, куда должен поступить перевод. В московском отделении отвечают то запросы не получили, то он сделан неверно, хотя сделано все правильно, то сбой в компьютерной программе итд. Яне смогла отправить дочь на юг из-за отсутствия денег , не могу собрать к школе. Есть ли перспективы наказать московское отделение СБ?

Поделиться сообщением

Есть ли перспективы наказать московское отделение СБ?

Почему нет? Все запросы и требования- под роспись в банк,и в суд. По ЗоЗПП даже пошлин не берут,а добровольное неисполнение банком ваших законных требований- это штраф в 50% от суммы неисполненных обязательств.

Поделиться сообщением

Есть ли перспективы наказать московское отделение СБ?

Почему нет? Все запросы и требования- под роспись в банк,и в суд. По ЗоЗПП даже пошлин не берут,а добровольное неисполнение банком ваших законных требований- это штраф в 50% от суммы неисполненных обязательств.

Спасибо большое. Подавать в суд по месту моего проживания и там , где должна получать пенсию, или в Москву . где находится неисполняющее свои обязанности отделение СБ?

Поделиться сообщением

Подавать в суд по месту моего проживания и там , где должна получать пенсию, или в Москву .

Это- лично ваш выбор. Читайте ст. 17 Закона о Защите Прав Потребителя.

Поделиться сообщением

Составляю заявление в мировой суд. Ссылаюсь на ст 866ГК, ст 31 Закона о банках, ст 395ГК , ст393ГК, 856. Прошу суд удовлетворить мои требования в части своевременного выполнения банком своих обязательств, А так же выплатить компенсацию за моральный вред 5000руб, и проценты в размере ставки рефинансирования 8,5 % от суммы пенсии .Пенсия 12000 с коп. Так? И все это в одном иске? Подскажите , пожалуйста.

Поделиться сообщением

У вас есть заверенные копии заяв в Сбер? И ответы на них?

Поделиться сообщением

У вас есть заверенные копии заяв в Сбер? И ответы на них?

У меня на руках договор о длительном поручении , разрешение органов опеки на списание с одного счета и зачислении на другой с последующим снятием денег, и 8 запросов от отделения СБ в то отделение , с которым заключен договор. Письменных ответов от них нет, связывалась я и сотрудники нашего отделения по телефону, по которому московский банк гонит всякую пургу.

Поделиться сообщением

Дела между отделениями одного и того же банка вас не касаются. Все восемь запросов, к иску, и штраф им, в 50% от суммы, в иске. Ст. 13 п6 ЗоЗПП

Поделиться сообщением

Все восемь запросов

Если запросы зареганы.

Поделиться сообщением

Все восемь запросов

Если запросы зареганы.

Зачем регать запросы одного отделения банка-другому?

Восемь (! ! ! ! ). Вы хотите сказать, что второе отделение включит дурака? И как регать внутренние запросы банка, интересно?

ТС, а вам, кстати, доверенность то не нужна, на представительство в суде? Вы ведь не свои интересы представляете, как я понимаю.

Поделиться сообщением

На всех запросах синяя печать и подпись сотрудника, отправляющего запрос.

Поделиться сообщением

Зачем регать запросы одного отделения банка-другому?

Я так понял, речь о запросах имм в банк.

На всех запросах синяя печать и подпись сотрудника, отправляющего запрос.

Гуд. Значит попытка договориться досудебно зафиксирована.

Поделиться сообщением

Я мать несовершеннолетней дочери и , наверно, мне не нужна доверенность на представление ее интересов в суде. Ох, как горю желанием содрать с паршивой овцы хоть шерсти клок за то, что по причине неполучения денег дочка, абсолютная чемпионка Москвы по скалолазанию, не смогла поехать на Чемпионат на скалы в августе.

Поделиться сообщением

[quote name='имм' timestamp='1377452018' post='263

Всем огромное спасибо.

Поделиться сообщением

16 .09. состоится предварительное заседание суда. После моей жалобы в ЦБ нерешаемую техническую проблему списывания средств со счета вдруг смогли решить за один день, с извинениями итд. Проблему я , я общем , решила, но судиться все равно буду. Скажите ,пожалуйста, что такое предварительное слушание и как мне себя вести, ? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Да ниче особенного. Знакомство с доками по суду,судья сросит,нельзя ли решить мирно,и прочая лабуда.

Поделиться сообщением

сегодня был суд со Сбером, их юрист бодро проговорил позицию банка -банк мне ничего не должен, сама дура и лентяйка , и неизвестно, тратит ли она т.е. я деньги действительно на ребенка . Я сделала ссылки на судебную практику и постановленияВС. Суд отказал в штрафах, постановил , что банк должен выплатить мне 1 тыс с небольшим. В целом я довольна, т.к судилась не ради денег, а что б им неповадно было так надо мной измываться. Как думаете, банк выплатит, или подаст в вышестоящий? Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу