• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mizerikord

БРС: суд первый

39 сообщений в этой теме

Никто ничего "такого" пока не насоветовал, внимательно выслушаю ЛЮБЫЕ мнения, даже если огребем - а исходя из поведения судьи так оно скорее всего и будет - обжалуем.

Обещанные документы вышлю сегодня, край завтра - были проблемы с компом и сканером, почему и не отправил как обещал.

Из неожиданных новостей:

1. Если здесь собрались компетентные специалисты - вопрос: насколько серьезен и реален вот такой интернет-"шедевр"? И что полезного из него можно извлечь?

Встречный-шаблон.doc

Поделиться сообщением

2. Нашел в сети другой "шедевр". Сам не юрист, глобальности события оценить не могу.

Вкратце: там упоминается обязательность предоставления банком в суд не просто лицензии (копии) а документа (лицензии) в котором русским по белому написано: разрешена выдача кредитов физ-и юр-лицам. В моем случае и в проигранном суде по карте и в текущем судебном по потребу в лицензиях ничего подобного не указано. Копии документов предоставленных банком в суд на руках. Несколько минут назад очень компетентный специалист, с кем консультировался, ПОДТВЕРДИЛ: наличие ТАКОГО документа обязательно. И именно с такими нюансами: право выдачи и так далее. Подробно и с документами будем смотреть в понедельник. Это получается если БРС по всей стране такие документы пихает в суд - можно их посылать лесом, так что ли? Или моя наивность не знает границ?

"Шедевр" вот:

Отмена СП.doc

Изменено пользователем Mizerikord

Поделиться сообщением

Как успехи в суде? Пожалуйста, напишите.

Да уж, судьи прикормленные. У меня так по сберу было, причем устно судья в провозглашении решения удалил пени., а в письменном виде - все до копейки требования банка удовлетворил, даже госпошлину не пересчитал и потребовал ее с меня ( вместо 915 руб пошлина 4800, однако??).

Жалею, что была в суде одна, без группы поддержки, а точнее - без своих свидетелей.

Поделиться сообщением

не знаю, как в Вашем городе дела обстоят, у нас есть видеофиксация. Возможно и судью наказать, но для этого нужно иметь серьезного адвоката, который запись заседания возьмет и в КК нажалуется. В этом случае решение будет отменено.

Поделиться сообщением

Как успехи в суде? Пожалуйста, напишите.

Да уж, судьи прикормленные. У меня так по сберу было, причем устно судья в провозглашении решения удалил пени., а в письменном виде - все до копейки требования банка удовлетворил, даже госпошлину не пересчитал и потребовал ее с меня ( вместо 915 руб пошлина 4800, однако??).

Жалею, что была в суде одна, без группы поддержки, а точнее - без своих свидетелей.

Всем доброго времени суток

Прошу прощения за долгое молчание - были причины. Страшного ничего, но месяца на полтора семью в полевой медсанбат можно было смело переименовывать: то сам, то дочь, то жена - повезло только сынишке-)(

По сути: новостей из суда пока никаких, готовимся к очередному судебному. По итогам обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

Касательно выложенных мной файлов:

К сожалению тема с лицензиями оказалась не актуальной, предварительные выводы специалиста не подтвердились. Жаль конечно.

По поводу примера встречного иска - в ближайшую неделю буду рад любой серьезной оценке этого "опуса" форумчанами. Убедительная просьба: без флуда и юмора - ни то ни другое по ситуации не уместно

Поделиться сообщением

не знаю, как в Вашем городе дела обстоят, у нас есть видеофиксация. Возможно и судью наказать, но для этого нужно иметь серьезного адвоката, который запись заседания возьмет и в КК нажалуется. В этом случае решение будет отменено.

В Москве. Что-то не подумала про видеофиксацию. А апелляционную жалобу уже подала. Придется в Мосгорсуде просить приобщить видеозапись. Интересно, сколько времени хранится у них видео, если есть вообще. Спасибо за подсказку, позвоню в суд после праздников.

А что такое КК?

Насчет адвоката - мне не надо, сумма, которую хочется вернуть, около 6000 руб.

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

Квалификационная Коллегия. Вроде как и архивируют видеозаписи. Но точно не знаю.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, а то звучит, как Кредитный Комитет ))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Успехов нуль, гордиться нечем.

Апелляцию проиграли, но в этом никто и не сомневался.

Сейчас - самое "веселое", очень жалею что нет диктофона и камеры, и взять негде. Если конечно в суде не ведется видеосъемка.

Коридор суда: истец, он же представитель БРС, у которого на руках "засиленное" решение апелляции, кричит что он-де к приставам сразу не пойдет, сам приедет и все из дома вынесет. Услышав пару слов в ответ он резко поувял, но смелость впечатлила. То ли детство в одном месте недоиграло, то ли он безнаказанности крышу совсем снесло. Он вообще понимал, где находится?

На фоне этого чуть более поздний монолог судьи о том, что проценты банку надо выплачивать все и полностью, а без заявления \ходатайства суд ст. 333 о снижении пени и т.п. не применяет остались практически не заметными.

кроме смеха - нужна помощь. Как правильно сделать контрасчет? попросил одного человека, обещал сделать. Но лучше чтобы кто-то понимающий объяснил. Цифры в ЛС выложу. Времени проще сказать что нет.

Поделиться сообщением

И такой еще вопрос.

Имеет ли смысл сливать имеющуюся фактуру в СМИ, в т.ч иностранные? А то местные похоже не чешутся....

контакты за границей мало-мало есть, потому и вопрос возник

Поделиться сообщением

И такой еще вопрос.

Имеет ли смысл сливать имеющуюся фактуру в СМИ, в т.ч иностранные? А то местные похоже не чешутся....

О,это,безусловно,выйдет на первой полосе Times.

Поделиться сообщением

И такой еще вопрос.

О,это,безусловно,выйдет на первой полосе Times.

неуместная шутка, честно говоря

Поделиться сообщением

Почему-бы и нет,пусть нашим СМИ будет стыдно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу