• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Katyona

Условие кредита для ИП

16 сообщений в этой теме

Добрый день,

полгода назад оформила кредит на экскаватор на себя, как на ИП. Одним из условий предоставления кредита был следующий пункт: "поддержание ежемесячных кредитовых оборотов по расчетному счету Заемщика в Банке (назовем его Банк А), в размере 100% от совокупных оборотов по расчетным счетам, открытым в кредитных организациях", в противном случае Банк поднимет % ставку. У меня есть текущий счет и карта в другом Банке (назовем его Банк Б), которым я пользуюсь активно, большую часть средств со своего счета ИП, которую получаю по безналу от заказчиков все честно и по закону, перевожу на карту Банка Б, и пользуюсь этими средствами на жизнь, на заправку этого экскаватора и т.д. Сегодня Банк А, у которого я взяла Кредит, сказал, что т.к. я не закрыла свой личный счет (как физ.лица) в Банке Б, то нарушила указанный выше пункт.

Откровенно говоря, на момент подписания кредита я поняла эту формулировку так, что все, что я зарабатываю, должно проходить через мой расчетный счет ИП в Банке А, у которого я и взяла кредит.Сегодня Банк А открыл мне глаза на эту формулировку следующим образом: Вы должны закрыть все свои личные (физ.лица) счета в других банках, а пользоваться услугами только нашего банка и/или наших партнеров." Ни сам Банк, ни его партнеры меня не устраивают в части мизерного количества банкоматов и "необычных" условий обслуживания.

Вопрос просится у меня сам собой - на сколько правомерно требование Банка А (кредитора) в условии указанном выше?

Спасибо!

Поделиться сообщением

а хрен знает. К ИП Закон о Защите Прав Потребителя не пришьешь.Иначе 100% было бы незаконно.

Поделиться сообщением

Добрый день,

полгода назад оформила кредит на экскаватор на себя, как на ИП.

Если второго счёта на ИП нету то всё вроде правильно с вашей стороны. А как физик я могу иметь карт сколько угодно и тратить деньги даже на ГСМ своего трактора, который кстати зарегистрирован на физ. лицо. А в назначение платежа при переводе денег что указываете?

Поделиться сообщением

Разрешение споров по договору в каком суде?

Поделиться сообщением

Добрый день,

полгода назад оформила кредит на экскаватор на себя, как на ИП.

Если второго счёта на ИП нету то всё вроде правильно с вашей стороны. А как физик я могу иметь карт сколько угодно и тратить деньги даже на ГСМ своего трактора, который кстати зарегистрирован на физ. лицо. А в назначение платежа при переводе денег что указываете?

в назначение перевода с р/с с ИП при переводе указывается : для зачисления на л/с ФИО

Поделиться сообщением

В Арбитражном суде г. Ханты-Мансийска

Поделиться сообщением

значит вы проходите, как юр. лицо. ЗоЗПП тут не покатит

Поделиться сообщением

как на ИП. Одним из условий предоставления кредита был следующий пункт: "поддержание ежемесячных кредитовых оборотов по расчетному счету Заемщика в Банке (назовем его Банк А), в размере 100% от совокупных оборотов по расчетным счетам, открытым в кредитных организациях", в противном случае Банк поднимет % ставку

Этот договор между Юр. лицами и к физ. лиц. он не имеет отношения. Банк неправ.

Поделиться сообщением

как на ИП. Одним из условий предоставления кредита был следующий пункт: "поддержание ежемесячных кредитовых оборотов по расчетному счету Заемщика в Банке (назовем его Банк А), в размере 100% от совокупных оборотов по расчетным счетам, открытым в кредитных организациях", в противном случае Банк поднимет % ставку

Этот договор между Юр. лицами и к физ. лиц. он не имеет отношения. Банк неправ.

Значит, я не одна в своих мыслях. Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день,

Сегодня Банк А, у которого я взяла Кредит, сказал, что т.к. я не закрыла свой личный счет (как физ.лица) в Банке Б, то нарушила указанный выше пункт....

.Сегодня Банк А открыл мне глаза на эту формулировку следующим образом: Вы должны закрыть все свои личные (физ.лица) счета в других банках, а пользоваться услугами только нашего банка и/или наших партнеров."

- на сколько правомерно требование Банка А (кредитора) в условии указанном выше?

Чушь полная. Тут даже на вскидку махровое нарушение ФЗ-135 о защите конкуренции и п2 ст 34 Конституции. Подтягивайте ФАС, они их быстро в чувство приведут

Поделиться сообщением

А позиция арбитражных судов, подписали договор в здравом уме и трезвом рассудке – значит исполняйте и фигню всякую про незаконность не сочиняйте! Шансов ноль ...

Поделиться сообщением

А позиция арбитражных судов, подписали договор в здравом уме и трезвом рассудке – значит исполняйте и фигню всякую про незаконность не сочиняйте! Шансов ноль ...

Я про то же. Но может,Джоник и прав,если ФАС подтянуть.

Поделиться сообщением

Я про то же. Но может,Джоник и прав,если ФАС подтянуть.

Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но в столице Сибири ФАС кладет жалобы на банки под ксерокс и отправляет их копию в Территориальное Управление Банка России, считая на этом свою миссию выполненной, полагая, что раз есть над банками свой позорный надзорный орган – пусть он и разбирается. А как ЦБ надзирает над деятельностью банков мы, в общем, в курсе …

Поделиться сообщением

Ботва. На сколько я понял в договоре нет запрета иметь открытые счета в иных банках, (да и незаконен такой пункт ) а есть требования о прогоне оборотов через указанный банк, что автор и выполняет. В чем же нарушение?

Поделиться сообщением

Ботва – не ботва, но когда я изучал этот вопрос, то ни одного решения АС об отказе в удовлетворении требования банка о повышенных процентах я не нашел …

Поделиться сообщением

Ботва – не ботва, но когда я изучал этот вопрос, то ни одного решения АС об отказе в удовлетворении требования банка о повышенных процентах я не нашел …

Дак проценты снизить не вправе никакой суд. Без разницы, АС или СОИ. Они снижаются только соглашением сторон. Здесь иное. Банк хочет повысить оговоренные договором % при наступлении определенных условий (читай изменить условия договора). В принципе тоже может. Если это предусмотрено самим договором. Только эти условия во-первых и не наступили, во вторых они должны соответствовать закону. Требования запрета иметь счета в других банках не законны, да и нет их в договоре (со слов автора), а интерпретация этих условий банком по принципу - летели два крокодила, сколько ежику лет?- и есть ботва.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу