• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nazg

Кредит наличными

4 сообщения в этой теме

Все доброго дня !

Наверное, если сильно покопаться на форуме, то на мои вопросы можно найти ответы, но все же хотелось бы получить сразу полный ответ, а не собирать крупицу информации, уж не обессудьте ))

Ситуация такова: кредит наличными в Альфа-Банк с конца апреля 2013г., сумма 15000, ставка 24% годовых + 2,99% ежемесячно за ведение счета. Был совершен один платеж (первый), потом из-за недостатка средств были пропуски. На данный момент пропущено три платежа.

Банк начисляет 2% от просроченного платежа в день, сумма штрафа растет и сейчас составляет почти 5000 рублей. Это в принципе и отпугивает от оплаты - не хочу платить этот штраф, т.к. считаю его завышенным. Тем более, что по их договору они будут в первую очередь списывать неустойки и штрафы, хотя насколько я знаю, это противоречит ГК.

Есть еще кредитная карта от них же, по которой плачу исправно (задолженности нет), там и сумма платежа поменьше, и штрафы за просрочки не такие драконовские.

На контакт с сотрудниками банка иду, общаюсь каждый божий день ))

Собственно, теперь к делу.

В конце сентября будет просрочка 90 дней. Насколько я понял, банк охотно судится. Мой договор по кредиту присоединен к их общему договору банковского обслуживания, по которому судебные споры решаются по месту нахождения филиала, в котором клиент обслуживается ( т.е. в моем городе).

Чего я хочу добиться ? Во-первых, уменьшения штрафов за просрочку, во-вторых, отмены начисленных сумм за ведение счета. Сумму основного долга+проценты по нему+разумные штрафы за просрочку готов выплачивать (не единовременно, а по частям конечно же )).

Теперь мои вопросы:

1) перед подачей в суд банк будет выставлять мне требование об оплате всей суммы долга или он сразу может обратиться в суд ?

2) я так понимаю, сначала придет судебный приказ о взыскании с меня суммы долга. Его я отменю. Дальше как лучше поступить - подать встречный иск или ждать нового суда по инициативе банка, на котором уже обосновать свою позицию и попросить уменьшить сумму за счет уменьшения штрафов и отмены комиссии за ведения счета ?

Поделиться сообщением

1) перед подачей в суд банк будет выставлять мне требование об оплате всей суммы долга или он сразу может обратиться в суд ?

2) я так понимаю, сначала придет судебный приказ о взыскании с меня суммы долга. Его я отменю. Дальше как лучше поступить - подать встречный иск или ждать нового суда по инициативе банка, на котором уже обосновать свою позицию и попросить уменьшить сумму за счет уменьшения штрафов и отмены комиссии за ведения счета ?

1. Необязательно.

2.Тоже необязательно. Могут вообще ниче не делать,слишком уж сумма маленькая.Хоть Альфа и судится активно. И,таки,я бы ждал иска от банка.В том смысле,что сам бы не выступал.

Поделиться сообщением

2.Тоже необязательно. Могут вообще ниче не делать,слишком уж сумма маленькая.Хоть Альфа и судится активно. И,таки,я бы ждал иска от банка.В том смысле,что сам бы не выступал.

Так по прошествии 90 дней просрочки мне кажется банк будет уже что-то предпринимать, либо в суд, либо коллекторам ...

Поделиться сообщением

Когда будет предпринимать,тогда и вы будете. Не бегите вперед паровоза.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу