• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Наталка

Моя печальная история

84 сообщения в этой теме

Вот это хуже ,но ни совсем.Все равно плюсы есть.Смотри ,НАЕЗДОВ НА ТЕБЯ СО СТОРОНЫ банка нет ,агентство не наезжает.Когда будет суд стой на своем ,но судья пойдет тебе на встречу скажи что будешь платить коль так получилось только минимальную по много ты не можешь.Они назначат минимум например 1,500р ты согласна .сома будешь платить по 200р ,самое главное платить (ЕСЛИ ДО ЭТОГО ДОЙДЕТ)ЧЕРЕЗ ГОД БАНК СНОВА ПОДАСТ В СУД и будет тоже самое платишь, ИЛИ вообще он тебя в покое оставит.

Я лично сделала огромную ошибку что пошла на поводу этого банка .все что написала все прокатывает ты не удивляйся если суда вообще не будет ты старый клиент есть намного свежее ,и %%%%сейчас открытые много не поорешь ,как было у нас все скрыто а сейчас надвигается 1 июня переворот .

А смысл вообще платить банку, если денег она не брала? не проще ли объявить себя банкротом? В этом случае - долг просто спишется. Если нет никакого имущества, а если есть - его можно переписать? У банка и так много тех, которые ему платят, не обеднеют...

ЛЯЛЯ, а почему вы говорите - главное платить?

Если суд назначит выплату 1500 в мес, а она будет выплачивать по 200, то получится неисполнение судебного решения....

В принципе, если у нее нет никаких своих доходов - банк не может назначить ей выплату сумм, а если есть, то может назначить - определенный процент с ее ЛИЧНОГО ДОХОДА!!!

А старый не старый - неужели вы думаете, что банк забуде о том, что ему еще кто-то денег должен...

А пока сейчас - суды и т.д. - проценты то капают, хоть и незаконно

Наталья - "договор" с вами расторгнул банк? Если да, то он не имеет права начислять процы

Поделиться сообщением

Вот это хуже ,но ни совсем.Все равно плюсы есть.Смотри ,НАЕЗДОВ НА ТЕБЯ СО СТОРОНЫ банка нет ,агентство не наезжает.Когда будет суд стой на своем ,но судья пойдет тебе на встречу скажи что будешь платить коль так получилось только минимальную по много ты не можешь.Они назначат минимум например 1,500р ты согласна .сома будешь платить по 200р ,самое главное платить (ЕСЛИ ДО ЭТОГО ДОЙДЕТ)ЧЕРЕЗ ГОД БАНК СНОВА ПОДАСТ В СУД и будет тоже самое платишь, ИЛИ вообще он тебя в покое оставит.

Я лично сделала огромную ошибку что пошла на поводу этого банка .все что написала все прокатывает ты не удивляйся если суда вообще не будет ты старый клиент есть намного свежее ,и %%%%сейчас открытые много не поорешь ,как было у нас все скрыто а сейчас надвигается 1 июня переворот .

А смысл вообще платить банку, если денег она не брала? не проще ли объявить себя банкротом? В этом случае - долг просто спишется. Если нет никакого имущества, а если есть - его можно переписать? У банка и так много тех, которые ему платят, не обеднеют...

ЛЯЛЯ, а почему вы говорите - главное платить?

Если суд назначит выплату 1500 в мес, а она будет выплачивать по 200, то получится неисполнение судебного решения....

В принципе, если у нее нет никаких своих доходов - банк не может назначить ей выплату сумм, а если есть, то может назначить - определенный процент с ее ЛИЧНОГО ДОХОДА!!!

А старый не старый - неужели вы думаете, что банк забуде о том, что ему еще кто-тосуд .Если денег должен...

А пока сейчас - суды и т.д. - проценты то капают, хоть и незаконно

Наталья - "договор" с вами расторгнул банк? Если да, то он не имеет права начислять процы[/quote

Я С вами согласна,но мы же не знаем какое решение примет он будет честный и на стороне Натальи то это хорошо ,а если нет.

Поделиться сообщением

Я С вами согласна,но мы же не знаем какое решение примет суд .Если он будет честный и на стороне Натальи то это хорошо ,а если нет.

Поделиться сообщением

[А насчет оплаты я вам привела пример людей кто с этим сталкивался и именно так они платят 200р-300р и банк передраться к ним не может оплаты приходят,(также через автомат)у тебя оправдание ,денег больше нет.Было и такое что вызывали опять в суд и сделать ничего не могут и вы правы .оплата приходит.

На самом деле прощают долги ,точнее забывают о вас.Если с вас взять нечего ,ваши долги платят другие,они найдут с кого содрать.Вот я ,оплачивала неизвестно за кого ,за себя за соседа .....

Поделиться сообщением

Triniti, какой договор?! Я никаких договоров в глаза не видела!! Прислали только карту эту грёбаную и всё!

Поделиться сообщением

Я С вами согласна,но мы же не знаем какое решение примет суд .Если он будет честный и на стороне Натальи то это хорошо ,а если нет.

Если подаст банк по месту своего нахождения (скорее всего), то вряд ли можно надеятся, что он втанет на сторону Натальи... Нужно ей принести туда справки об отсутствии доходов... И свое имущество переписать на родных - пусть попробуют что-либо забрать...

А насчет оплаты я вам привела пример людей кто с этим сталкивался и именно так они платят 200р-300р и банк передраться к ним не может оплаты приходят,(также через автомат)у тебя оправдание ,денег больше нет.Было и такое что вызывали опять в суд и сделать ничего не могут и вы правы .оплата приходит.

На самом деле прощают долги ,точнее забывают о вас.Если с вас взять нечего ,ваши долги платят другие,они найдут с кого содрать.Вот я ,оплачивала неизвестно за кого ,за себя за соседа .....

Все равно - это же идет невыполнение судебного решения - можно и на штраф за это. Это по закону так... Ведь никто людей за язык не тянет, когда они сами называют сумму, которые готовы платить ежемесячно, а потом начинают платить много меньше - получается введение в заблуждение...

Оплата то приходит - но нетакая на которую рассчитывал банк...

не знаю как он прощает, слышала об этом, но чтоб простить или забыть - он сначала изрядно попортит нервы... 8) 8) 8)

Поделиться сообщением

Triniti, какой договор?! Я никаких договоров в глаза не видела!! Прислали только карту эту грёбаную и всё!

Все верно - договора нету в принципе - ни у вас, ни в банке. НО!!!

ОНИ считают, что договор - это брощюрка - условия предоставления и обслуживания карт, что противоречит законодательству... ::lol::

Поделиться сообщением

ОНИ считают, что договор - это брощюрка - условия предоставления и обслуживания карт, что противоречит законодательству... ::lol::

Естественно он будет трепать нервы, а как же,я имею виду если у вас брать нечего .

Поделиться сообщением

ОНИ считают, что договор - это брощюрка - условия предоставления и обслуживания карт, что противоречит законодательству... ::-D:

Естественно он будет трепать нервы, а как же,я имею виду если у вас брать нечего .

а с этими брошурами вообще полный лохатрон,как может реклама быть договорам .Я когда брала кредит 2000г на технику мне даже карту не предлагали (как сейчас пишут там была графа на разрешения карты)была единственная бумага кредит на стиральную машину все. :lol::lol:

Поделиться сообщением

Реклама считается предложением (офертой) к заключению договора.

Оферта должна содержать всю существенную информацию, в т.ч. и реальную процентную ставку, схемы начислений и пр.

На самая фишка вовсе не в этом.

Кредитный договор должен быть составлен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы делает договор недействительным.

(ст. 820 ГК).

Ваше Заявление (оферта), где вы просите предоставить кредит на товар и выпустить карту договором не является, несмотря на то, что банк выполнил действия по оферте (акцепт оферты).

С вами должен быть заключен именно письменный договор.

Ссылки банка в суде (явно организованном самим банком - сидите и не рыпайтесь, в суде шансов нет, рядовой процесс, а шуму на всю страну) на свободу договора в данном случае неуместны, т.к. ГК обязывает кредитный договор заключать именно в письменной форме.

Именно поэтому они создают себе репутацию банка, где одни "чисто реальные пацаны".

Поделиться сообщением

Реклама считается предложением (офертой) к заключению договора.

Оферта должна содержать всю существенную информацию, в т.ч. и реальную процентную ставку, схемы начислений и пр.

На самая фишка вовсе не в этом.

Кредитный договор должен быть составлен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы делает договор недействительным.

(ст. 820 ГК).

Ваше Заявление (оферта), где вы просите предоставить кредит на товар и выпустить карту договором не является, несмотря на то, что банк выполнил действия по оферте (акцепт оферты).

С вами должен быть заключен именно письменный договор.

Ссылки банка в суде (явно организованном самим банком - сидите и не рыпайтесь, в суде шансов нет, рядовой процесс, а шуму на всю страну) на свободу договора в данном случае неуместны, т.к. ГК обязывает кредитный договор заключать именно в письменной форме.

Именно поэтому они создают себе репутацию банка, где одни "чисто реальные пацаны".

верно...

ну, наконец, хоть кто-то с форума взял мою точку зрения:) , а то только и говорят, условия - это договор. бред

Поделиться сообщением

КОНЕЧНО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД .И Я ДАВНО С ВАМИ СОГЛАСНА :lol: .Да таким макаром любая бумажка (реклама)которая кладется в ящик или вам дают на улице можно будет считать что вы уже купили ихнею продукцию ,не видя ее в глаза .И будьте любезны ее оплатить. :lol:

Поделиться сообщением

КОНЕЧНО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД .И Я ДАВНО С ВАМИ СОГЛАСНА :-D .Да таким макаром любая бумажка (реклама)которая кладется в ящик или вам дают на улице можно будет считать что вы уже купили ихнею продукцию ,не видя ее в глаза .И будьте любезны ее оплатить. :lol:

И БРС и считает что люди лохи - законов не знает - и не заморачивается с договорами, уверен что прокатит.. Прокатить то прокатит - но не со всеми....

Притом что видела аферты др банков - там по крайней мере хоть основные положения договора прописываются - хоть что-то... А БРС - обнаглел, видимо уже настолько, что уже уверен в полной свой безнаказанности... груз виселицы этот БРС... :lol:

Поделиться сообщением

Дело в том ,что мне пришлось его оплатить, деваться было не куда.этот банк меня обобрал по полной(я в глаза не видела эту карту,ей воспользовались без меня)свиньи и сволочи работники этого банка.Я как и все по своей дурости 6 лет назад взяла в кредит технику.ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ВСПЛЫЛА ЭТО КАРТА(ЭТИ ТВАРИ ПОДОЖДАЛИ НЕМНОГО ПОТОМ ЕЕ ОКТЕВИРОВАЛИ) ДОКАЗАТЬ Я НЕ ЧЕГО НЕ МОГЛА ,это сейчас много информации, грозили тюрьмой , большим сроком,я очень испугалась и воплотила почти 80 т.р (в 3 захода)

Это длинная история вот сейчас я не стало бы ни копейки им платить пускай судят ,!!!!

Это уже совсем, конечно... Слов нету... :lol:

Мне когда начали угрожать прошлым летом, я испугалась - я им 2 платежа выплатила, сколько они просили, а потом когда они уже совсем обнаглели (почитала законы)- перестала, да и нечем было, сейчас агентство уже бумагу прислало, но мне уже не звонят... ::lol::

Законы то вы почитали, а вот условия предоставления и обслуживания потребов видимо нет.

Правда прочитав законы вы грамотнее не стали, знаете такую пословицу: Дай дураку стеклянный №?@ он себе все руки изрежет.

Поделиться сообщением

Дело в том ,что мне пришлось его оплатить, деваться было не куда.этот банк меня обобрал по полной(я в глаза не видела эту карту,ей воспользовались без меня)свиньи и сволочи работники этого банка.Я как и все по своей дурости 6 лет назад взяла в кредит технику.ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ВСПЛЫЛА ЭТО КАРТА(ЭТИ ТВАРИ ПОДОЖДАЛИ НЕМНОГО ПОТОМ ЕЕ ОКТЕВИРОВАЛИ) ДОКАЗАТЬ Я НЕ ЧЕГО НЕ МОГЛА ,это сейчас много информации, грозили тюрьмой , большим сроком,я очень испугалась и воплотила почти 80 т.р (в 3 захода)

Это длинная история вот сейчас я не стало бы ни копейки им платить пускай судят ,!!!!

Это уже совсем, конечно... Слов нету... :-D

Мне когда начали угрожать прошлым летом, я испугалась - я им 2 платежа выплатила, сколько они просили, а потом когда они уже совсем обнаглели (почитала законы)- перестала, да и нечем было, сейчас агентство уже бумагу прислало, но мне уже не звонят... ::-D:

Законы то вы почитали, а вот условия предоставления и обслуживания потребов видимо нет.

Правда прочитав законы вы грамотнее не стали, знаете такую пословицу: Дай дураку стеклянный №?@ он себе все руки изрежет.

Вы своим договорам достали ,вы своей логикой мне одного Алексея напоминаете,"умника"из банка который тут полный бред нес.

Ну это кто еще и руки свои изрежет мы или вы ,большие умники тупого банка.Вон что творится на сайте Банк .ru только и успевают удалять призывы к митингу против банка,а он скоро будет,и вы работнички будете сидеть и трястись за стеклянными окнами своего банка. :lol::lol:

Поделиться сообщением

ЛЯЛЯ - вы обратите внимание на его лексикон. Если он такой уверенный, что всё сделано по закону - пусть приведет статью в которой сказано, что в данном случае договор может быть заключен подобным малопонятным образом, при этом банку дано право не доводить до потребителя в полной мере информацию о процентных ставках.

Нет, он просто дал высер, мол вы все дураки, ничего не знаете, есть некая фишка вам неизвестная по которой вас всё равно признают неправыми.

Это вместо того, чтобы совершенно четко представить законодательную основу под этот т.н. "договор", что, казалось бы, проще всего.

Всё это, вкупе с активным присутствием сотрудников БРС на этом ресурсе, лишний раз убеждает, что они всерьёз опасаются нормального судебного разбирательства.

З.Ы. Кстати, тут уже зарегился юзер с ником "4uk4a". Не думал, что стану популярным :)

Поделиться сообщением

Плачу по 2000 :lol: писала

А что это за такое условия предоставления и обслуживания потребов?

А вот вы не читали законов, не читаете и видно не собираетесь их читать... Иначе бы такую чепуху не пороли...

Особо обратите внимание на ст. 820 ГК РФ, если он у вас, конечно же есть... Там все расписано, а если взять его не можете (на тот случай если руки себе уже все изрезали) так посмотрите в интернете, и там вам будет ясно, что договора у БРС нет, то что он называет договором - никак не укладывается в рамки закона, противоречия одно на другом... :x

А они действительно опасаются судебного разбирательства... а тут только кричать и умеют.

Чукча, сколько читала и смотрю одна есть такая закономерность, все сотрудники только и делают Условия всем рекомендуют читать, и их еще договором называют... А времени нет - сесть и разобраться в самом понятии "договор", как он заключается и его форма... Так то...

Поделиться сообщением

А вот вы не читали законов, не читаете и видно не собираетесь их читать... Иначе бы такую чепуху не пороли...

Особо обратите внимание на ст. 820 ГК РФ, если он у вас, конечно же есть... Там все расписано, а если взять его не можете (на тот случай если руки себе уже все изрезали) так посмотрите в интернете, и там вам будет ясно, что договора у БРС нет, то что он называет договором - никак не укладывается в рамки закона, противоречия одно на другом... :x

А они действительно опасаются судебного разбирательства... а тут только кричать и умеют.

Чукча, сколько читала и смотрю одна есть такая закономерность, все сотрудники только и делают Условия всем рекомендуют читать, и их еще договором называют... А времени нет - сесть и разобраться в самом понятии "договор", как он заключается и его форма... Так то...

Не ужели вы считаете что столько времени БРС под носом у ЦБ и Роспотребнадзора "дурачил" людей?

Поделиться сообщением

Не ужели вы считаете что столько времени БРС под носом у ЦБ и Роспотребнадзора "дурачил" людей?

А вы то сами как считаете?

Поделиться сообщением

Я вот всё же боюсь суда, в банке ведь тоже не лохи сидят, как нибудь да выкрутятся. Надеюсь на адвоката, но всё равно уже морально приготовилась платить. Адвокат меня немного успокоил, что долг всё же пополам поделят между мной и бывшим супругом - по семейному кодексу так должно быть.

Как остановить капание процентов на период разбирательств? А? Это меня в ужас просто повергает!

Поделиться сообщением

Дурачил, дурачил! Только вот обстряпано у них всё так - не подкопаешься! На всё ответ найдётся!

Поделиться сообщением

вчера смотрел по первому каналу про Мавродия! Схема работа РС мне показалась до боли знакома! Только тут не просто взяли деньги и не отдали, а тут по частям вышибают! Хотя схема обмана населения в принципе одинакова!

И ведь надо же Мавродий с МММ просуществовал более 4-х лет, ни кто не брался за него и тут думаю когда ни будь возьмутся и за этот банк... Как говорится, сколько верёвочка не вейся... И будут в бегах руководство банка, хоть и будут жить счастливо... но не долго ::lol::

Оптимистично, правда?

Поделиться сообщением

Triniti вы очень сильно заблуждаетесь... Кредитный договор изложен не в Условиях, а на бланке Заявления, и если внимательно посмотреть то труда его увидеть не составит, там так и написано (п.2) Кредитный договор, так вот там в соответствии с ГК РФ и содержаться все основные и обязательные условия Договора: №, сумма кредита, срок кредита, размер процентной ставки, комиссии и счет клиента,а так же дата платежа и его размер. п.3 Информация о карте. А вот условия с которыми согласно вашей подписи ознакомлены и согласны и обязуетесь их неукоснительно соблюдать уже дают более подробную информацию о договорных отношениях, но основное все в Договоре указанно, нужно просто читать!!! Посмотрите, а потом скажите мне это не письменная форма договора? Что здесь не соблюдено? Так что ГК Вам тоже стоит почитать, можно даже с комментариями.

Поделиться сообщением

Triniti вы очень сильно заблуждаетесь... Кредитный договор изложен не в Условиях, а на бланке Заявления, и если внимательно посмотреть то труда его увидеть не составит, там так и написано (п.2) Кредитный договор, так вот там в соответствии с ГК РФ и содержаться все основные и обязательные условия Договора: №, сумма кредита, срок кредита, размер процентной ставки, комиссии и счет клиента,а так же дата платежа и его размер. п.3 Информация о карте. А вот условия с которыми согласно вашей подписи ознакомлены и согласны и обязуетесь их неукоснительно соблюдать уже дают более подробную информацию о договорных отношениях, но основное все в Договоре указанно, нужно просто читать!!! Посмотрите, а потом скажите мне это не письменная форма договора? Что здесь не соблюдено? Так что ГК Вам тоже стоит почитать, можно даже с комментариями.

Если вы и прочитали ГК с комментариями, то видимо не совсем разобрались с понятиями, там описанными. Не хочу вас переубеждать, да и бесполезно... Вбили себе в голову одно понятие, а вдуматься в закон и пораскинуть мозгами (если есть, конечно, возможность) вам уже не под силу или просто лень...

1) В этой бумаге, кот подписывается на потреб - в заголовке написано заявление, и номер этого заявления, совпадающий с номером договора....

2) Далее идет надпись: "ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК" заявления, в котором , первый пункт - данные клиента, второй - кредитный договор,

третий - инф о карте, четвертый - товар, пятый - личное страхование, шестой - информация для организации, седьмой - авторизация, восьмой - организация...

Далее по тексту - само заявление.... в кот просится заключ договор и т.д.

Во 2-м пункте указано только: номер договора, счета, срок кредита, сумма, проц ставка, комиссия РКО И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласно ГК

Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

а законом для данного вида договора предусмотрена письменная форма... см. ст. 820 ГК РФ

Т.О. кред договор в заявлени не изложен, и эта оферта не содержит даже размера штрафов за просрочку... и как все это можно считать договором?

Поделиться сообщением

Обязательным условием для договора является нетолько его форма но и существенные условия, а они как раз в п.2 Кредитный договор и указаны, исходя из понятия кредитного договора предусмотренного ГК (ст.819), а штрафы и комиссии регулируемые отдельными нормами ГК, уже изложены в Условиях и Тарифах. Закон не запрещает размещать на одном листе бумаги несколько документов. В данном случае так и есть, и сделано это в письменной форме о которой вы говорите.

Так что для начала определитесь что такое существенные условия и письменная форма, а потом уже ведите речь говоря "И все..."

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу