• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Marilyn

Нужен квалифицированный совет сторожил и советы из личного опыта.

39 сообщений в этой теме

по поводу ипотеки смотрите здесь, судя по всему если банк захочет, то сможет предъявить требование на выделение доли мужа...

это если у мужа исчо есть жилье..... а ежели нету, и оно для него - единственное?

Поделиться сообщением

ну, наложат арест на его долю, после её выделения....хотя, как мне кажется, здесь банку столько возни предстоит, что не известно захотят ли они вообще заниматься этой волокитой...

Поделиться сообщением

ну, наложат арест на его долю, после её выделения....хотя, как мне кажется, здесь банку столько возни предстоит, что не известно захотят ли они вообще заниматься этой волокитой...

вот и я о том же.... ибо квартира и так в обременении.... но - они щас собираются по быстрому ее выкупать и переоформлять.... а другую квартиру - тож переоформляют.... так что - могут в итоге без всего остаться в случае дикой семейной ссоры...........

Поделиться сообщением

по поводу ипотеки смотрите здесь, судя по всему если банк захочет, то сможет предъявить требование на выделение доли мужа...

а если я сейчас уже после полной выплаты ипотеки продам квартиру своему отцу, то бояться мне нечего?

Поделиться сообщением

продать или подарить, важно успеть до того, как банки "зашевелятся"...

Поделиться сообщением

т.е. в идеале до того, когда Вы узнаете о дате суда.....

да, и еще - насчет "продадите отцу".... логика подсказывает, что если Вы что-то продаете, то у Вас должны оставаться деньги от продажи..... которые, при желании, суд попробует найти.... или взять с Вас обоснование того, куды они были потрачены... иначе сделку могут признать фиктивной со всеми вытекающими...... в этом плане дарственная с регистрацией в гос.органах, ИМХО, более верный вариант....

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

т.е. в идеале до того, когда Вы узнаете о дате суда.....

да, и еще - насчет "продадите отцу".... логика подсказывает, что если Вы что-то продаете, то у Вас должны оставаться деньги от продажи..... которые, при желании, суд попробует найти.... или взять с Вас обоснование того, куды они были потрачены... иначе сделку могут признать фиктивной со всеми вытекающими...... в этом плане дарственная с регистрацией в гос.органах, ИМХО, более верный вариант....

я вот как раз почему-то про дарение подумала, что могут придраться к тому, что я что-то вывести пыталась... ну если дарение лучше- я только за. потому как фактически это родительская квартира, они там поручителями выступали, они по сути и платили ипотеку, они там и живут. А по поводу договора продажи: родители нам денег занимали в свое время, вот мы им и продали в счет уплаты долга. Так прокатит?

Поделиться сообщением

для подстраховки сделайте расписки о получении денег от родителей, задним числом, тем более, с ваших слов, так и было..

Поделиться сообщением

здраствуйте. я зарегистрировалась только сейчас и толком незнаю правильно ли я пишу в тему. у меня вот такая ситуация... - муж является должником по алиментам уже прошел суд, определенна сумма долга (от первого брака ребенок), и есть кредиты по которым уже прошел суд и назначена точная сумма задолженности... . недавно муж устроился на официальную работу. хотелось бы узнать сколько процентов у него будут высчитывать с зарплаты учитывая алименты и 2 кредита!!!!???? у него на данный момент есть еще один маленькии ребенок.. мы не в браке..

Поделиться сообщением

здраствуйте. я зарегистрировалась только сейчас и толком незнаю правильно ли я пишу в тему. у меня вот такая ситуация... - муж является должником по алиментам уже прошел суд, определенна сумма долга (от первого брака ребенок), и есть кредиты по которым уже прошел суд и назначена точная сумма задолженности... . недавно муж устроился на официальную работу. хотелось бы узнать сколько процентов у него будут высчитывать с зарплаты учитывая алименты и 2 кредита!!!!???? у него на данный момент есть еще один маленькии ребенок.. мы не в браке..

В браке вы или нет - значения не имеет, главное, чтобы ребенок был на него записан или им признан.

Если у него есть еще один ребенок и долги именно ему, то с зарплаты мужа могут удерживать до 70% в счет долга на алименты до момента полной выплаты. Банки при этом не получают ничего. Как только долг будет выплачен, с его зарплаты будут высчитывать 33% на двоих детей (по 16,5% на каждого), банки будут получать 17% на всех.

Если хотите снизить процент на данный момент, то есть, чтобы не высчитывали 70% только тому ребенку, или подайте на алименты сами или заключите у нотариуса соглашение об уплате алиментов. Тогда 16,5% будет идти вашему ребенку, 16,5 - второму и 37% от зарплаты в счет уплаты долга по алиментам.

Кстати, если вашему ребенку нету 3-х лет, вы вправе запросить алименты и на себя, как не работающую и находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. Навскидку не помню, кажется не более 10% от зарплаты.

Поделиться сообщением

В браке вы или нет - значения не имеет, главное, чтобы ребенок был на него записан или им признан.

Если у него есть еще один ребенок и долги именно ему, то с зарплаты мужа могут удерживать до 70% в счет долга на алименты до момента полной выплаты. Банки при этом не получают ничего. Как только долг будет выплачен, с его зарплаты будут высчитывать 33% на двоих детей (по 16,5% на каждого), банки будут получать 17% на всех.

Если хотите снизить процент на данный момент, то есть, чтобы не высчитывали 70% только тому ребенку, или подайте на алименты сами или заключите у нотариуса соглашение об уплате алиментов. Тогда 16,5% будет идти вашему ребенку, 16,5 - второму и 37% от зарплаты в счет уплаты долга по алиментам.

Кстати, если вашему ребенку нету 3-х лет, вы вправе запросить алименты и на себя, как не работающую и находящуюся в отпуске по уходу за ребенком. Навскидку не помню, кажется не более 10% от зарплаты.

спасибо вам за ответ.

Поделиться сообщением

вот у меня такой вопрос.... ситуация банальная - допустим, есть решение суда, приставы по итогу возбудились на ИП, в итоге - пришли описывать имущество. допустим, описали чуть больше чем нужно. и человек, по логике вещей, имеет право опротестовать акт описи, действия пристава и все такое... по логике вещей, все эт он должон делать в суде.... и вот тут возникает вопрос - а в каком именно суде? по месту регистрации? по месту нахождения имущества (регистрация или фактическое проживание)? или же в том суде, откуда ИЛ (СП) вырос?... и к какому именно судье он должон будет прийти (мировому, районному) и с какой основной бумажкою (заявление, акт несогласия, исковое....)?

благодарю за качественные ответы)

Поделиться сообщением

вы пишете заявление на имя старшего судебного пристава, если откажут - подаете исковое заявление об исключении из описи, в суд общей юрисдикции, по месту нахождения службы судебных приставов..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

вы пишете заявление на имя старшего судебного пристава, если откажут - подаете исковое заявление об исключении из описи, в суд общей юрисдикции, по месту нахождения службы судебных приставов..

ок) пасиб)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу