• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

semi4

Просрочка в РС

13 сообщений в этой теме

я взял кредит в РС,погасил уже больше половины,но уже как 4 месяца не в состоянии платить .с банка уже и писали и звонят каждый день,надоело разговаривать,мол такого то числа с милицией и исполнительным комитетом приедем арестовывать имущество,

подскажите в больших случаях если в дальнейшем не платить до суда долго ждать,или это все блеф?

и если я дома просто прописан,а там живут мои родители с дедами они имеют право что то забирать,арестовывать и т.д ?

Поделиться сообщением

я взял кредит в РС,погасил уже больше половины,но уже как 4 месяца не в состоянии платить .с банка уже и писали и звонят каждый день,надоело разговаривать,мол такого то числа с милицией и исполнительным комитетом приедем арестовывать имущество,

подскажите в больших случаях если в дальнейшем не платить до суда долго ждать,или это все блеф?

и если я дома просто прописан,а там живут мои родители с дедами они имеют право что то забирать,арестовывать и т.д ?

Нет, конечно.Чтобы что - то сделать с имуществом, нужно вступившее в законную силу решение суда (соответственно, Вас должны вызвать повесткой, попросить дать пояснения). Есть вариант с судебным приказом, но при несогласии с ним должника он сразу же отменяется тем же судом и дело рассматривается в общем порядке, с участием должника. Само собой, обращать взыскание на имущество вправе только судебный пристав - исполнитель . Никакой пристав ничего описывать не будет, получив информацию от должника, что тот несогласен с судебным приказом и намерен требовать его отмены в суде. Кроме того, даже пристав может описать только имущество должника. Что касается тактики поведения, есть несколько вариантов. Самый популярный, насколько мне известно, это больше не платить, написать в банк заявление что задолженность считаете возможным погасить только по решению суда. Затем, банк еще терроризирует Вас еще несколько месяцев. Так несколько раз в течение 3 лет (срок исковой давности). Затем подает в суд.

Поделиться сообщением

Нет, конечно.Чтобы что - то сделать с имуществом, нужно вступившее в законную силу решение суда (соответственно, Вас должны вызвать повесткой, попросить дать пояснения). Есть вариант с судебным приказом, но при несогласии с ним должника он сразу же отменяется тем же судом и дело рассматривается в общем порядке, с участием должника. Само собой, обращать взыскание на имущество вправе только судебный пристав - исполнитель . Никакой пристав ничего описывать не будет, получив информацию от должника, что тот несогласен с судебным приказом и намерен требовать его отмены в суде. Кроме того, даже пристав может описать только имущество должника. Что касается тактики поведения, есть несколько вариантов. Самый популярный, насколько мне известно, это больше не платить, написать в банк заявление что задолженность считаете возможным погасить только по решению суда. Затем, банк еще терроризирует Вас еще несколько месяцев. Так несколько раз в течение 3 лет (срок исковой давности). Затем подает в суд.

Кстати, в суде не лишнем будет попросить суд уменьшить размер штрафных санкций, начисленных РС, в связи с их несоразмерностью неисполненным обязательствам по договору.

Поделиться сообщением

а без моего присутствия суд имеет право выносить решение ?

Поделиться сообщением

а без моего присутствия суд имеет право выносить решение ?

Милейший,здесь Российский форум. По Российским же законам. Вам интересно,как было бы у нас?

Поделиться сообщением

ну конечно

Ну,у нас такое может быть в двух случаях: суд. приказ,и заочка.

Поделиться сообщением

ну конечно

Ну,у нас такое может быть в двух случаях: суд. приказ,и заочка.

Приказ (судебный) очень просто отменить. Выносится по заявлению банка, без извещения должника. Заочно суд выносит решение, если вызывал Вас и Вы расписались в повестке, но не пришли.

К сказанному, добавлю, что если будут бандитские закидоны от РС или его чудо - агентства, писать в полицию. Если выкинут финт с переуступкой прав коллекторам - обращаться в Роспотребнадзор, поскольку Верховный Суд уже давал разъяснения, что должник должен иметь право выбора. И пусть Роспотребнадзор не отмазывается, защита прав потребителей - его обязанность, вплоть до предъявления иска в защиту конкретного гражданина. Это конечно, меры если долг погасить не представляется возможным.

Поделиться сообщением

без извещения должника.

чушь не городите...

Поделиться сообщением

Если выкинут финт с переуступкой прав коллекторам - обращаться в Роспотребнадзор,

Точно. У него в Незалэжной очень сильные позиции.

Поделиться сообщением

Гражданский процессуальный кодекс (ГПК РФ)

Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа

1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу