• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alliance-s

Взыскание всей суммы через управление судебного взыскания

35 сообщений в этой теме

Добрый день. Мне нужна Ваша помощь, нужен совет. Я брала потребительский кредит год назад, полгода выплачивала без проблем, потом как водится случились 33 несчастья и график платежей дал трещину.. пошли дикие штрафы, проценты и когда ситуация на работе с зп выровнялась, ситуация с кредитом уже была плачевная.. в августе мне выставили требование о полном погашении, до этого я писала в отделении письмо с просьбой о реструктуризации, у меня и копия имеется, но я так поняла позже, что где оно никто не знает да и плевать всем. Итог: брала я 200 тысяч, а оплатить должна 550 и никаких уступок.. но вот пришел ко мне домой хлопец, из так называемого управления судебного взыскания.. ну немного давил, не сильно на мой взгляд, видимо для первого раза и сказал, что он может дать мне последний шанс, выплатить единовременно 10 % от суммы, а потом по 8 тыс в месяц.. я сказала, что к моменту получения зп постараюсь... но я не могу оплатить 10%, просто нет такой возможности, на мне семья и есть кредит в другом банке, там все ок, т.к в трудную минуту они пошли мне на встречу и оформили реструктуризацию, и мне хорошо и они заработают в итоге, ведь срок увеличился за счет уменьшения размера платежа, а значит и проценты. Вот наступает день икс.. когда я должна внести искомую сумму, думаю, что делать. звонить ему или идти к юристу или ничего не делать... я всегда за суд, ведь мы живем в цивилизованной стране, так или иначе. но знаю, что суды бывают редко, коллекторы будут выносить мозг мне и моей семье, а еще и на работу слышала могут припереться. это тоже ни к чему. Посоветуйте друзья, у кого есть опыт, что лучше предпринять. В целом, я готова платить, но разумно и не всю жизнь. Заранее благодарю

,

Поделиться сообщением

коллекторы будут выносить мозг мне и моей семье, а еще и на работу слышала могут припереться. это тоже ни к чему. Посоветуйте друзья, у кого есть опыт, что лучше предпринять

для Вас и Вашей семьи - черный список на телефон либо смена симок. для работодателей - предупредить, что могут прийти - чтоб адекватно реагировали (хотя тут много от начальства зависит - бывают понятливые, а бывают - не очень...)....

Поделиться сообщением

коллекторы будут выносить мозг мне и моей семье, а еще и на работу слышала могут припереться. это тоже ни к чему. Посоветуйте друзья, у кого есть опыт, что лучше предпринять

для Вас и Вашей семьи - черный список на телефон либо смена симок. для работодателей - предупредить, что могут прийти - чтоб адекватно реагировали (хотя тут много от начальства зависит - бывают понятливые, а бывают - не очень...)....

спасибо за совет. а вообще имеют ли право беспокоить близких и работодателей, ведь на сколько я знаю существует закон о праве каждого человека на неприкосновенность частной жизни и право на личную тайну..

Поделиться сообщением

а вообще имеют ли право беспокоить близких и работодателей,

существует закон о праве каждого человека на неприкосновенность частной жизни и право на личную тайну..

права не имеют, но активно пользуются до письма из контролирующих органов

ссылочку на Закон не подскажете?

Поделиться сообщением

а вообще имеют ли право беспокоить близких и работодателей,

существует закон о праве каждого человека на неприкосновенность частной жизни и право на личную тайну..

права не имеют, но активно пользуются до письма из контролирующих органов

ссылочку на Закон не подскажете?

/>http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

ст. 23

Поделиться сообщением

Анадогичнач ситуация брала 120 000 платила около года и выставили уже 250 000... сейчас значитца предлагают реструктуизацию...заплатить 12 000 и потом по 6...я спрашиваю это на всю сумму 250 000 вы мне сдлаете ? говоит да) а как же те деньги что я заплатила до появления посрочек...внятно не ответил ничего... сказал, что тогда приедут и будут разговаривать...))

В общем дурдом на выезде. понимаю что не смогу оплатить... да и получается чт то, что за год почти выплатила ушло в никуда? послала их в суд....

Поделиться сообщением

Вообщем ситуация следующая, приезжали ко мне тоже с этого управления, только что. Выставили всю сумму, значит так сумму выставляют всю (со всеми процентами за весь срок вперед, то есть грубо говоря, нужно выплатить все по графику, но единоразово), предлагают реструктуризацию, но при условии оплаты сейчас 10 процентов от сумму долга. Варианта 2, либо оплачивать и соглашаться на реструктуризацию, либо разбираться в суде. По суду, сначала будет судебный приказ, только потом будет решаться вопрос, передавать ли каллам или подавать исковое. Платежи при реструктуризации, можно сделать меньше, чем при обычной выплате. У меня за 4 мес. просрочки набежало 16 тыс. штрафов. Сейчас, как они уверяют, сумма заморожена, штрафы не капают, можно платить спокойно (нужно проверять).

У меня след. вопрос, можно ли убедить судью выкинуть из суммы иска, начисленные вперед срока проценты? Просто завтра у меня с ним созвон, думаю соглашаться на реструктуризацию или нет. Если можно отбить эти проценты, то у меня есть еще встречный иск и сумма осталась бы смешная, если же судья присудит по полной, то есть смысл договориться с банком напрямую. Да еще и другие кредиты к суду ведут.

Поделиться сообщением

У меня след. вопрос, можно ли убедить судью выкинуть из суммы иска, начисленные вперед срока проценты?

Можно! Обсуждали не раз! Ищите ...

Поделиться сообщением

У меня след. вопрос, можно ли убедить судью выкинуть из суммы иска, начисленные вперед срока проценты?

Вы искового дождитесь,для начала. То,что требуют с вас,может разительно отличаться от того,что будет представлено в суд.

Поделиться сообщением

Да видел я выписку конечной суммы, вроде кроме штрафа в 16 000 руб. и суммой процентов за весь срок, больше ничего нет. Не вижу смысла им в суд идти с меньшей суммой, хотя я ему заявил позицию встречного иска, теперь думаю что кроме судебного приказа, я вообще больше ничего не увижу.

Поделиться сообщением

Не вижу смысла им в суд идти с меньшей суммой,

Ну,раз вы сами- глава юр. отдела и отдела взыскания хомяков,в одном лице,тогда,конечно,об чем речь.

Поделиться сообщением

Ну,раз вы сами- глава юр. отдела и отдела взыскания хомяков,в одном лице,тогда,конечно,об чем речь.

Не перестаю удивляться Вашему чувству юмора.

Поделиться сообщением

Что за банковское понятие такое - взыскание и розыск,нет у общества с ограниченной ответственностью юридического статуса заниматься взысканием, розыском и уж тем более судебным взысканием, не нужно общаться со всеми этими мнимыми сотрудниками, посылайте всех на три буквы, общайтесь с банком только письменно.

Реструктуризация этого гавнобанка, чистой воды мошенничество, просто беспредел какой то, в этом случае лучший вариант, найти хорошего адвоката и защичать свои права в судебном порядке.

Поделиться сообщением

нет у общества с ограниченной ответственностью юридического статуса заниматься взысканием,

Ну,назовите это "отдел попрошаек". Суть то не изменится. А им нужно как то и людей пужать,и себя гордо именовать.

Поделиться сообщением

Договорились вчера созвониться с инспектором по розыску для решения моей проблемы. Предложил я ему платить по 1000 в мес. (естественно я думал нах. пошлет), но каково было мое удивление когда он сказал: "Если можешь платить столько то это возможно". Единственное условие внести 10% от суммы сразу, а далее они выдают новый график с платежем в 1000 руб./мес. Вообщем проверю данную схему отпишусь.

Поделиться сообщением

Договорились вчера созвониться с инспектором по розыску для решения моей проблемы. Предложил я ему платить по 1000 в мес. (естественно я думал нах. пошлет), но каково было мое удивление когда он сказал: "Если можешь платить столько то это возможно". Единственное условие внести 10% от суммы сразу, а далее они выдают новый график с платежем в 1000 руб./мес. Вообщем проверю данную схему отпишусь.

проверяйте. только 10% вносите в кассу ПОСЛЕ получения на руки скрепленных подписями и печатями великих насяльников бумаг. dp.gif

Поделиться сообщением

проверяйте. только 10% вносите в кассу ПОСЛЕ получения на руки скрепленных подписями и печатями великих насяльников бумаг. dp.gif

Да это понятно, просто вообще интересно, неужели они разрешат разбить сумму на 130 мес.

Поделиться сообщением

Да это понятно, просто вообще интересно, неужели они разрешат разбить сумму на 130 мес.

да нет конечно)) как тока бумаги затребуете - тут же сквасят кислую мину фейса и карами сыпать начнут с ейного места...

Поделиться сообщением

Обманывают. Внесете 10 процентов от суммы- инспектор по розыску отчитается, что выколотил из Вас в погашение долга энную сумму. Ему орден дадут, а Вам дальше слушать их- "когда поступит от Вас сумма завтра или уже сегодня..." Эти инспектора по розыску просто клоуны- "мой" инспектор тоже мне реструктуризацию предлагал, что разобьют на 12 месяцев" только счас 30 тыс заплати... А эти, которые из главного гадюшника, научно популярно разъяснили, что Хоумы не дают никаких реструктуризаций, политикой банка не предусмотрено.

Поделиться сообщением

пущай сходит)) лучший опыт - эт когда грабли по лбу бьют)) дважды))

Поделиться сообщением

Вариант - записать разговор с этим самым инспектором попрошайкой на диктофон, а лучше на видео и пямой дорогой в прокуратуру или в суд с обвинением в мошеннечестве и в вымогательстве путём обмана.

Поделиться сообщением

Вариант - записать разговор с этим самым инспектором попрошайкой на диктофон, а лучше на видео

эт каким макаром обычный телефонный разговор записывают на видео? поделитесь опытом?dp.gif

Поделиться сообщением

Вариант - записать разговор с этим самым инспектором попрошайкой на диктофон, а лучше на видео

эт каким макаром обычный телефонный разговор записывают на видео? поделитесь опытом?dp.gif

где вы в моём посте видите упоминание о телефонных разговорах ? имелась в виду запись разговора при реальной встрече

Поделиться сообщением

где вы в моём посте видите упоминание о телефонных разговорах ? имелась в виду запись разговора при реальной встрече

а кто ж Вам даст записывать в офисе разговор да исчо и прикладывать его вещдоком к заяве.... эт могет не прокатить.....

да и ежель че - максимум чувачок отделается лишением премии - и усе))) так что - тут креатива поболе надо....

Поделиться сообщением

пущай сходит)) лучший опыт - эт когда грабли по лбу бьют)) дважды))

Ему потом деньги, которые они у него выманили ой как жалко будет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу