• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexfix7

Потребительский Кредит Ренессанс

40 сообщений в этой теме

Доброй ночи .. у меня такой вопрос так же как и многие тут пользователи брал потребительский кредит .. в Ренессансе 7 августа 2011 года на срок 18 месяцев на сумму 2555,34 руб + добровольно навязаная страховка и того весь кредит 33812,04 руб заплатил 12 тыс потом проблемы с работой .. не мог платить дальше прошло пол года и появилось НСВ КА почитав форумы я понял что с Калами разговор бессмыслен банк так же отказывается вести разговор .. вообщем по разговорам с Калами должен оплатить 50 000 и все простят..на мой вопрос произвести расчет в письменном виде.. предоставить доверенность подтверждающую что НСВ работает с банком получил отказ... собственно вопросы:1)Выгоднее ждать суда? 2) Прошу уточнить СИД когда он у меня заканчивается по дате последнего платежа или по сроку кредита? и правда что сумма задолжности не может превышать тело кредита? и последнее я в данных вопросах не силен прошу оказать помощь разобраться с кредитным договором и рассчитать реальную задолжность банку скан договора и графика платежей есть..

Поделиться сообщением

1) да

2) от даты последнего платежа, по графику - 3 года,....у нас всё может быть))), но есть ст.333 ГК РФ

3) это - к профессионалам, может кто откликнется...

Поделиться сообщением

и правда что сумма задолжности не может превышать тело кредита?

Нет.

Поделиться сообщением

брал потребительский кредит .. в Ренессансе 7 августа 2011 года на срок 18 месяцев на сумму 2555,34 руб + добровольно навязаная страховка и того весь кредит 33812,04 руб

цифры и запятые правильно расставили? а то маразм какой-то получается...

Поделиться сообщением

брал потребительский кредит .. в Ренессансе 7 августа 2011 года на срок 18 месяцев на сумму 2555,34 руб + добровольно навязаная страховка и того весь кредит 33812,04 руб

извиняюсь ошибся на 25553,34 руб

Поделиться сообщением

извиняюсь ошибся на 25553,34 руб

Вообщем НСВ в своем жанре звонят на день по 5 раз... но вот еще вопрос через пару месяцев у меня появится сумма которую просят НСВ т е 50000 руб которую я смогу внести сразу ... причем оплатить должен в кассе Реника и попросить сразу документы о закрытии кредита как думаете господа ? это реально что мне смогут закрыть кредит? в банке? стоит прозвонить думаю в сам банк перед оплатой и узнать? как быть?

Поделиться сообщением

Да и если я прописан и проживаю у родителей в моей собственности только автомобиль .. все остальное родителей могут ли приставы описывать имущество родителей?

Поделиться сообщением

Всё можно. Вопрос,насколько это вам нужно. КИ вы этим не исправите. Сумма не та,чтобы Реник пошел в суд. Остаются мухи-коллекторы. Суть: насколько вы хотите,чтобы от вас отстали,и стоит ли это 50 000.

Поделиться сообщением

Да и если я прописан и проживаю у родителей в моей собственности только автомобиль .. все остальное родителей могут ли приставы описывать имущество родителей?

а зачем им заморачиваться с домашним скарбом, если у вас авто есть? его и арестуют - возни меньше.....

Поделиться сообщением

Всё можно. Вопрос,насколько это вам нужно. КИ вы этим не исправите. Сумма не та,чтобы Реник пошел в суд. Остаются мухи-коллекторы. Суть: насколько вы хотите,чтобы от вас отстали,и стоит ли это 50 000.

я бы еще с ними по бодался с калами.. но боюсь достанут моих родителей .. а там шок.. ужас .. и так далее.. да скорее бы закончить эту суматоху.... а вот стоит это 50 тыс.. это вопрос интересный...до чего же эти калы нудные .. одному обьяснил что по чем..через пол часа еще звонит и давай по новой)) смех и грех...звонили ибудем звонить.. будем приезжать к вам..)) ну думаю из Москвы им ко мне поездка вылезет в копейку ..отделения ихнего в моем регионе нет.. да кстати на счет судебной практики не нашел Реника и его суды в Краснодарском крае.. если кто сталкивался или я так искал может кто дать инфу по судам Реника в Краснодарском крае за ранее благодарю

Поделиться сообщением

да кстати на счет судебной практики не нашел Реника

Он очень редко ходит в суд. И по гораздо большим суммам. Так что,вообще затруднительно найти. Хоть по вашему краю,хоть по какому другому.

я бы еще с ними по бодался с калами.. но боюсь достанут моих родителей .

Имейте ввиду,что,даже заключив с банком мировое,от каллов вы не застрахованы теперь.Примеров- навалом. Правда,в этом случае,вы будете иметь законное право втюхать им моралку.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

да кстати на счет судебной практики не нашел Реника

Он очень редко ходит в суд. И по гораздо большим суммам. Так что,вообще затруднительно найти. Хоть по вашему краю,хоть по какому другому.

я бы еще с ними по бодался с калами.. но боюсь достанут моих родителей .

Имейте ввиду,что,даже заключив с банком мировое,от каллов вы не застрахованы теперь.Примеров- навалом. Правда,в этом случае,вы будете иметь законное право втюхать им моралку.

спс огромное за дельные ответы вообщем жду суда .. если он будет.. а с каллами не общаюсь звонят значит пока все ок)) как перестанут звонить тогда может что то другое придумали))) вообщем на попе ровно)) еще раз огромное спс за помощь

Поделиться сообщением

а зачем им заморачиваться с домашним скарбом, если у вас авто есть? его и арестуют - возни меньше.....

Кстати если стоимость авто гораздо больше суммы долга, то можно обжаловать решение пристава об аресте и снять тем самым арест на основании несоразмерности арестованного имущества и суммы долга. Об этом не все знают, но такая норма есть. Мы по бывшей работе (юр лицо) таким образом кучу имущества "отбили", судились 4 года, пока приставам не надоело, в итоге они просто видимо "забили" и теперь не трогают bd.gif

Поделиться сообщением

Кстати если стоимость авто гораздо больше суммы долга, то можно обжаловать решение пристава об аресте и снять тем самым арест на основании несоразмерности арестованного имущества и суммы долга. Об этом не все знают, но такая норма есть. Мы по бывшей работе (юр лицо) таким образом кучу имущества "отбили", судились 4 года, пока приставам не надоело, в итоге они просто видимо "забили" и теперь не трогают bd.gif

да нет авто как раз попадает под сумму долга(( как начнется движуха с судом в чем я сильно сомневаюсь перепишу авто на знакомого ...или родственника.. и все у меня ничего нет... Калы задалбливают уже с других номеров)) вроде как и смешно... но и не по душе как то все....

Поделиться сообщением

Калы задалбливают уже с других номеров)) вроде как и смешно... но и не по душе как то все....

ну тут вам решать как себя вести, или трубку не брать или общаться но относиться к этому с юморомdp.gif

Поделиться сообщением

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ СТРАХОВКУ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СРОКУ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА- ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ЭТУ ИНИЦИАТИВУ И ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПРОГОЛОСУЕТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ЭТУ ПОПРАВКУ ВНЕСУТ В ст. 958 ГК РФ НА КОТОРУЮ ССЫЛАЮТСЯ ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ И СООТВЕТСТВЕННО НЕ ВОЗВРАЩАЮТ НАМ КОМИССИЮ!!!!!

А кто вам запрещает её сейчас то возвращать?Вернее,при досрочном,вернуть то,что от нее осталось?Потребительские страховые услуги регулируются не только ГК,но и ЗоЗПП. Читайте ст.32.

Поделиться сообщением

Кстати общался с так называемыми "Антиколлекторами" там мне посоветовали тупо забить на банк и НСВ и решать проблемы по мере поступления ... думаю следующая мера будет ..либо отдадут другим каллам.. либо судебный приказ по месту прописки....как думаете господа поверить антикаллам? ничего не предпринимать пока банк сам в суд не подаст? я запутался...если где-то повторился прошу прощения ... сейчас уже трезвонят с сотового мегафона Московского ...я не брал трубку но думаю что это НСВ, номер нач на +7926.... кому звонили с таких номеров?

Изменено пользователем alexfix7

Поделиться сообщением

Смотря какая у вас ситуация.Вообще,мы придерживаемся позиции,что лучше защищаться,чем первому нападать.Во-первых,банк может и не напасть,а во-вторых,вы будете знать его позицию и доказательства,а свои карты раскроете на суде.

Поделиться сообщением

сейчас уже трезвонят с сотового мегафона Московского ...я не брал трубку но думаю что это НСВ, номер нач на +7926.... кому звонили с таких номеров?

Мне тоже с мегафона звонили, я в ЧС сразу их занесла и пробиться не могут. Прислали письмо, написала=и номер местного МТС (я тоже из Краснодарского края) и попросили связаться с Иваном Ивановичем. Вот пока и все. Но, Реник меня уже третьим калам отдает

Поделиться сообщением

сейчас уже трезвонят с сотового мегафона Московского ...я не брал трубку но думаю что это НСВ, номер нач на +7926.... кому звонили с таких номеров?

Мне тоже с мегафона звонили, я в ЧС сразу их занесла и пробиться не могут. Прислали письмо, написала=и номер местного МТС (я тоже из Краснодарского края) и попросили связаться с Иваном Ивановичем. Вот пока и все. Но, Реник меня уже третьим калам отдает

у вас потреб тоже? или карта? и какие у вас были коллекторы? помимо НСВ?

Поделиться сообщением

Смотря какая у вас ситуация.Вообще,мы придерживаемся позиции,что лучше защищаться,чем первому нападать.Во-первых,банк может и не напасть,а во-вторых,вы будете знать его позицию и доказательства,а свои карты раскроете на суде.

я согласен с вами полностью ... будем ждать ...от банка движухи..

Поделиться сообщением

а вообще у нас среди пользователей форума есть кто дождался СИД? и какие дальше были действия? звонил банк?каллы?

Поделиться сообщением

у вас потреб тоже? или карта? и какие у вас были коллекторы? помимо НСВ?

какие КА были я не помню, присылали смс, звонки от всех, кроме белого списка заблокировала. Но судом пугают все. Письмо только от НСВ пришло, причем, повторное, хотя я одно от них получила только

Поделиться сообщением

а вообще у нас среди пользователей форума есть кто дождался СИД? и какие дальше были действия? звонил банк?каллы?

Конечно, есть. И я в том числе. У меня СИД скончался почти 2 года назад. Иногда лениво позванивают. ККГ, например, до сих пор красивые писульки присылают. Но все уже так лениво и неубедительно. Они уже давно прекрасно поняли, что им ничего не светит.

Поделиться сообщением

У меня по картам СИД прошел.Все ведут себя по-разному.Кто-то вообще не беспокоит,кто-то продал тухлый долг и каллы теперь стараются.У нас каждый день на работе развлекуха.Как только мне позвонят,народ начинает прислушиваться в надежде повеселиться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу