• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Мымрёнок

Кредит Консалт

15 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Сотрудница столкнулась с ситуацией - в 2008 году брала небольшой кредит, выплачивала, не доплатила какую-то сумму небольшую ( около 10 т.р.) и по каким-то своим причинам перестала платить..Два года была тишина...в 2010 позвонили из фирмы КредитКонсалт, сообщили, что долг остался и к оплате уже 20 т.р., приехал сотрудник, привёз бумагу, что она должна 20 000, что-то вроде договора, она подписала (растерялась от неожиданности) она стала выплачивать.. потом опять по неким причинам перестала выплачивать и не доплатила около 6 т.р..и вот по истечении примерно 3х лет к ней пришли из коллекторского агенства и сказали, что долг в 6 т.р. остался+1500 р % по кредиту + 12 000 рублей набежали пени. Коллекторы предложили выплатить 10 000 рублей и тогда закроют вопрос. Что ей делать? Сумма не большая и она готова заплатить, но хочется знать - правомерно ли это? Квитанций конечно не сохранилось. Когда она попросила у коллекторов визитку, они сказали, что пока визиток нет, дали мобильный номер одного из коллекторов. Сказали, что офис находится на Курской в бизнес-центре. На вопрос - когда был последний платёж и в каком размере тоже не ответили. При них был ноутбук, в котором экселевская табличка с именами, адресами и суммами.

Подскажите, как лучше действовать в этой ситуации? Заплатить и спать спокойно? Или всё-таки платить не стоит? По кредиту в 30 000 рублей она выплатила в общей сложности порядка 50-55 т.р. Сначала банку, а с 2010 года коллекторам.

Поделиться сообщением

сначала заказать подруге бы ее кредитную историю и почитать, че там ей банки понаписали..... и от ентого плясать....

Поделиться сообщением

сначала заказать подруге бы ее кредитную историю и почитать, че там ей банки понаписали..... и от ентого плясать....

А каким образом можно почитать кредитную историю?

Поделиться сообщением

заказать ее практически в любом банке.... по деньгам - рублей 800.... мож хде дешевле будет.... в среднем за пару дней делают ее.

Поделиться сообщением

заказать ее практически в любом банке.... по деньгам - рублей 800.... мож хде дешевле будет.... в среднем за пару дней делают ее.

А без наличия кредитной истории никаких мыслей? :) Если допустить, что там всё плохо, например? Лучше продумать худший вариант..а я ей посоветую пока заказать кредитную историю.

Поделиться сообщением

Лично я смысла платить непонятно кому не вижу.Придут ещё раз, вызывает пусть полицию.Пару раз вызовет, больше не придут.Время сколько уже прошлоfrown.gifзабудьте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А без наличия кредитной истории никаких мыслей?

Почему же? У меня есть отличное предложение! Давайте Вы мне заплатите 5 тысяч, а я Вам справку напишу, что Вы больше никому ничего не должны! А?

Поделиться сообщением

А без наличия кредитной истории никаких мыслей? :) Если допустить, что там всё плохо, например? Лучше продумать худший вариант..а я ей посоветую пока заказать кредитную историю.

смотря что в КИ написано..... ежель долг закрыт - то и резон платить.... ежель долг висит как "открытый" - неоплаченный - то подумать - есть ли возможность и желание и у нее оплатить долг, а у КА совместно с банком - исправить КИ.... ежель ни первого, ни второго - то резон платить?

пы сы: привет мои поклонникам, активно минусующим)) помните - минуса - эт перваки в казарме

Поделиться сообщением

Давайте Вы мне заплатите 5 тысяч, а я Вам справку напишу, что Вы больше никому ничего не должны! А?

Он обманывает.Я такие пишу за 3800 :-x

Поделиться сообщением

Про КИ норм тема))можно узнать, если долг продали, то будет отметка типа: Счёт закрыт, передан...Только вот смысла платить всё равно ка нет))ибо ка не могут что либо исправить в ки, ибо лохиmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Два года была тишина...в 2010 позвонили из фирмы КредитКонсалт, сообщили, что долг остался и к оплате уже 20 т.р., приехал сотрудник, привёз бумагу, что она должна 20 000, что-то вроде договора, она подписала (растерялась от неожиданности) она стала выплачивать..

Еще тогда этих деятелей надо было послать подальше. Надеюсь, хоть сейчас у нее хватит ума не платить невесть кому? Богатая, видимо, женщина, охотно соглашается платить любому, пришедшему к ней с бамажкой... может, ее адресочком поделитесь?

Поделиться сообщением

За кем очередь занимать? :-D

Поделиться сообщением

А без наличия кредитной истории никаких мыслей?

Почему же? У меня есть отличное предложение! Давайте Вы мне заплатите 5 тысяч, а я Вам справку напишу, что Вы больше никому ничего не должны! А?

Собственно говоря я-то и не должна никому ничего :) Только вот если бы всё было так просто :)

Поделиться сообщением

По поводу кредитных историй. Сначала нужно узнать, в каком бюро они находятся. Так как их несколько.
/>https://ckki.cbr.ru/?prtid=ckki_sub

Если не знаете код истории, то здесь делаете запрос (на этой странице в самом низу)

Вам должен прийти ответ, в каком именно бюро Ваши истории. Туда и отправлять запросы. Год назад это было бесплатно, если запрос разовый. Последующие запросы уже за деньги, если они происходят в этом же году. Надеюсь, я ничего не перепутал и ничего не изменилось. Почитайте внимательно. Удачи.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Собственно говоря я-то и не должна никому ничего :) Только вот если бы всё было так просто :)

Я Вам тоже за пять тыщ напишу справку о том, что Вы никому ничего не должны, причем она обладает той же юридической силой, что и выписка из НБКИ! :+1:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу