• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

gajgma1984oleg

помогите составить иск на РС.

27 сообщений в этой теме

люди,помогите составить иск в суд на банк РС.сил платить уже нет.сняла карточку в 2006 году(40 тыс.)платила исправно.сейчас узнала что осталась должна еще 27тыс. сижу в декрете,денег нет даже на тел.положить ,кредит не плачу уже 3 мес.хочу попробовать признать договор несуществующим.может кто знает какие статьи можно "пришить"и иску? может кто судился.поделитесь пожалуйста опытом.

Поделиться сообщением

Никакие.Оснований подавать на банк в суд у вас нет.Можно только придраться к чему-нибудь в договоре,но и в этом случае,договор не расторгнут.Может просто удастся вернуть переплаченные комиссии,например.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Никакие.Оснований подавать на банк в суд у вас нет.Можно только придраться к чему-нибудь в договоре,но и в этом случае,договор не расторгнут.Может просто удастся вернуть переплаченные комиссии,например.

В 2006 ом БРС не прописывал процентную ставку по кредиту. Поэтому,менял её,на свое усмотрение. Не то,чтобы это тогда было незаконно,но придраться к существенным нарушениям условий кредитного договора можно.

Поделиться сообщением

Boyrus,извините,я как всегда,юридически неточно выразилась.Нет оснований расторгать договор,признавать его несуществующим.Ну а придраться к чему-то в договоре можно,эт точно.

Поделиться сообщением

Boyrus,извините,я как всегда,юридически неточно выразилась.Нет оснований расторгать договор,признавать его несуществующим.Ну а придраться к чему-то в договоре можно,эт точно.

У меня, по счастью, нет такой карты БРС. Но, как я понял, читая форум, все условия договора, по тамошним картам, заключались в галочке, под пунктом "с условиями ознакомлен". Если так, можно требовать расторжения, ибо это существенное нарушение.

Поделиться сообщением

Договор-то,может,и расторгнут,но долг-то останется...

Поделиться сообщением

Договор-то,может,и расторгнут,но долг-то останется...

долг в 40 тыс.я уже выплатила,за эти годы переплатила более 90 тыс. сверху того.подскажите могу ли я остудить комиссии и проценты назад? кстати ни в каком кредитом договоре я не подписывалась,а поняла так что дала банку согласие чтобы он выпустил на мое имя карту.обналичила по телефону.

Поделиться сообщением

Нет. Ни проценты, уже уплаченные, ни комиссии, вы уже не вернете. В вашем положении, действительно, лучше постараться расторгнуть договор.

Ну, или просто забить, и более не платить. Если КИ не дорога.

Поделиться сообщением

Нет. Ни проценты, уже уплаченные, ни комиссии, вы уже не вернете. В вашем положении, действительно, лучше постараться расторгнуть договор.

Ну, или просто забить, и более не платить. Если КИ не дорога.

если забить и не платить банк продолжает считать проценты? в последнем тел. разговоре сотрудник банка сказала что теперь % добавляют за каждый день просрочки(сколько точно я не запомнила) а на счет вернуть назад я думаю ст.167 гк рф п2 может подойдет?и еще ст 820 как думаете?

Поделиться сообщением

Голубушка, даже если вы признаете договор ничтожным, у вас давно протух СИД, стоит только банку о нем заявить. Кроме того, с 2006 года, вы исправно все выплачивали, тем самым подтверждая, что со всем согласны. А это теперь вообще не ничтожная, а оспоримая сделка. Луркайте ст. 168 и 181 Гк.

Поделиться сообщением

И, таки, не думайте, что, если вы не подписывали договор, письменная форма не соблюдена. Что то вы, несомненно, подписывали. Например, свое заявление/согласие, на выдачу карты. А посему- 435 ая ст. ГК.

Поделиться сообщением

Голубушка, даже если вы признаете договор ничтожным, у вас давно протух СИД, стоит только банку о нем заявить. Кроме того, с 2006 года, вы исправно все выплачивали, тем самым подтверждая, что со всем согласны. А это теперь вообще не ничтожная, а оспоримая сделка. Луркайте ст. 168 и 181 Гк.

извените за мою тупость в этом деле и не знание законов ,но как на счету ст.181( либо со дня, когда истец узнал

или должен был узнать об иных

обстоятельствах, являющихся

основанием для признания сделки

недействительной.)а узнала я совсем недавно,когда по всяким сайтам начала лазеть.и еще то что банк ввел меня в заблуждение,скрыл проценты,и письмо я не получала и консультант из банка ни разу об процентах не сказала(я звонила в самом начале пользования картой, спрашивала)

Поделиться сообщением

Ну,возможно (подчеркиваю,возможно) вам можно будет сослаться на разъяснения ВАС. Они,если не ошибаюсь,сделаны много позже 2006го.

И касаются комиссии за открытие ссудного счета. Если у вас такая,можете попенять,что узнали о незаконности из этого разъяснения,и отсюда отсчитать три года.Подробнее о дате луркайте поисковики,я ее не помню. По процентам- пункт точно оспоримый,и СИД- один год.Так что,если чего и вернете,то за последний год. Да и то,если банк менял проценты,в течение этого самого последнего года.

Ведь выписки по карте вы должны были получать (хотя бы в личном кабинете),и не могли не видеть,сколько там банк начисляет.

Поделиться сообщением

Ну,возможно (подчеркиваю,возможно) вам можно будет сослаться на разъяснения ВАС. Они,если не ошибаюсь,сделаны много позже 2006го.

И касаются комиссии за открытие ссудного счета. Если у вас такая,можете попенять,что узнали о незаконности из этого разъяснения,и отсюда отсчитать три года.Подробнее о дате луркайте поисковики,я ее не помню. По процентам- пункт точно оспоримый,и СИД- один год.Так что,если чего и вернете,то за последний год. Да и то,если банк менял проценты,в течение этого самого последнего года.

Ведь выписки по карте вы должны были получать (хотя бы в личном кабинете),и не могли не видеть,сколько там банк начисляет.

сегодня звонил следователь,сказал банк на меня заяву в полицию накатал,3статьи хочет на меня повесить,мошенничество,злоупотребление доверием и злостное уклонение от выплат. скажите это может быть так? я думала банк сразу в суд идет а не в полицию.

Поделиться сообщением

сегодня звонил следователь,сказал банк на меня заяву в полицию накатал,3статьи хочет на меня повесить,мошенничество,злоупотребление доверием и злостное уклонение от выплат. скажите это может быть так? я думала банк сразу в суд идет а не в полицию.

банк в суд идет тока по гражданским делам, на все остальные есть иные органы. сходите к следаку, возьмите все доки по оплатам, пообщайтесь. думаю дело будет быстро закрыто.

Поделиться сообщением

А следователи не повесткой, а по телефону вызывают?

Поделиться сообщением

А следователи не повесткой, а по телефону вызывают?

должны повесткой вызывать.но я живу в станице,а заявление подали по месту нахождения банка.я со следователем общалась по тел. он сказал позвонит представитель банка.звонил,предлагал реструктуризацию,но надо заплатить 10% от суммы. я на форуме прочитала что банк ни кому не одобряет это. возможности в город съездить нету.что дальше будет боюсь представить.

Поделиться сообщением

я со следователем общалась по тел. он сказал позвонит представитель банка.звонил,предлагал реструктуризацию,но надо заплатить 10% от суммы.

прям смело ентому "следаку" стрелу забивайте в отделении полиции его - и вместе с ним - к его начальству - ибо по ходу и не следак это вовсе, а ежель и так - то есть элементы 286-й - запишите разговоры с ним (тока не на цифровой носитель.....)

Поделиться сообщением

я со следователем общалась по тел. он сказал позвонит представитель банка.звонил,предлагал реструктуризацию,но надо заплатить 10% от суммы.

прям смело ентому "следаку" стрелу забивайте в отделении полиции его - и вместе с ним - к его начальству - ибо по ходу и не следак это вовсе, а ежель и так - то есть элементы 286-й - запишите разговоры с ним (тока не на цифровой носитель.....)

а что это за элемент 286-й ,и на какой носитель можно если не на цифровой?а к начальству зачем? извените за глупые вопросы,просто я в этом вооще ни бум-бум.

Поделиться сообщением

а что это за элемент 286-й ,и на какой носитель можно если не на цифровой?а к начальству зачем? извените за глупые вопросы,просто я в этом вооще ни бум-бум.

Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

На магнитную ленту

Поймете когда прочитаете статью

Не следак он как мне кажется. Похоже на развод.

Поделиться сообщением

не признается вещдоком цифровая аудиозапись - нужна на магнитную пленку....

ежель следак не липовый - и нет в ваших действиях реальной статьи - то все его предложения о "реструктуризации", "щас вам позвонит сотрудник банка" могут подпасть на превышение должностных.... ну а его начальство об ентом надо железно уведомить)

Не следак он как мне кажется. Похоже на развод.

да я тож так думаю..... хотя - мало ли - пипл у нас такой - не всех проверяет сразу же.....

Поделиться сообщением

у меня еще одна просьба,я сегодня накатаю иск,помогите довести до ума его,плиз.мне оч. помогут ваши советы и комментарии.я решила воевать(тем более что выхода у меня нет)всем заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением

я со следователем общалась

А Вы в подъезде никого не грохнули, случайно? Потому что со следователями обычно общаются если в подъезде грохнут кого то. А если человек кредит платить не может, то в этом случае общаются с коллекторами.

по тел. он сказал позвонит представитель банка.звонил,предлагал реструктуризацию,но надо заплатить 10% от суммы.

Мне тоже звонил "представитель представительства банка" тоже самое предлагал. Проверяют, можно что то выжать с Вас или нет.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

А Вы в подъезде никого не грохнули, случайно? Потому что со следователями обычно общаются если в подъезде грохнут кого то. А если человек кредит платить не может, то в этом случае общаются с коллекторами.

личный опыт али райончик не очень?) dp.gif

Поделиться сообщением

со следователем общаются в .любом случае если есть заявление.в моем случае мошенничество подразумевает то что я якобы дала банку ложные данные когда оформляла потребительский кредит в 2005 году(который уже давно погашен)хотя это не так.а по карте я вообще перед ними отчитываться не обязана(эт.я так думаю)договор я не подписывала,с условиями не ознакомлена.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу