• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Raksha

Raksha, моя история.

62 сообщения в этой теме

Пожалуйста, подскажите, что делать дальше. У меня карта БРС пришла по почте, лимит 30 000 рублей, плачу уже 38 месяцев, тело кредита и еще сверх того получается, я выплатила. Но сейчас я потеряла работу, новой пока нет, была сумма денег накопленая, но я ее вложила в кооператив для покупки жилья, а теперь он лопнул, я уже признана официально прокуратурой потерпевшим в этом деле.Денег почти нет. По кредиту сегодня не плачу ровно 3 месяца, пришла бумага из банка, простым письмом в ящик, что заплатите до 9 мая всю задолженность из 3-х минимальных платежей (3600) и плюс штраф 1000 рублей. Что мне теперь делать - я не могу выплатить сейчас эти 3600+1000, заплатить один минимальный платеж или просто какую-то часть суммы 100-200 руб.? И что будет потом, если я еще не смогу платить, ведь работы-то по-прежнему нет?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, подскажите, что делать дальше. У меня карта БРС пришла по почте, лимит 30 000 рублей, плачу уже 38 месяцев, тело кредита и еще сверх того получается, я выплатила. Но сейчас я потеряла работу, новой пока нет, была сумма денег накопленая, но я ее вложила в кооператив для покупки жилья, а теперь он лопнул, я уже признана официально прокуратурой потерпевшим в этом деле.Денег почти нет. По кредиту сегодня не плачу ровно 3 месяца, пришла бумага из банка, простым письмом в ящик, что заплатите до 9 мая всю задолженность из 3-х минимальных платежей (3600) и плюс штраф 1000 рублей. Что мне теперь делать - я не могу выплатить сейчас эти 3600+1000, заплатить один минимальный платеж или просто какую-то часть суммы 100-200 руб.? И что будет потом, если я еще не смогу платить, ведь работы-то по-прежнему нет?

Каждый выбирает сам что ему делать. Если вы считаете, что вы еще что-то должны этому банку, можете платить, лишая себя последнего. Если вы примете решение не платить - то читайте внимательно форум - здесь вы найдете ответы на все свои вопросы. Но если тело и % выплачены можете сидеть спокойно и ждать суда (если он еще будет, что не факт). Но опять таки повторюсь решать вам. Но если вы примете решение не платить, то придется запастись поистине ангельским терпением - будет трудно выдержать прессование.

В любом случае удачи вам и с праздником.

Поделиться сообщением

Aksena, спасибо большое за ответ. А то они уголовкой грозят, об отсрочке слышать не хотят. А суд всегда заканчивается приходом приставов, или можно выиграть это дело? Я ведь договора не подписывала, не знала о такиих процентах. И если приставы придут, а должник к этому моменту будет выписан из квартиры, они все равно опишут то имущество, что есть в той квартире, где он был прописан, когда брал кредит?

Поделиться сообщением

Aksena, спасибо большое за ответ. А то они уголовкой грозят, об отсрочке слышать не хотят. А суд всегда заканчивается приходом приставов, или можно выиграть это дело? Я ведь договора не подписывала, не знала о такиих процентах. И если приставы придут, а должник к этому моменту будет выписан из квартиры, они все равно опишут то имущество, что есть в той квартире, где он был прописан, когда брал кредит?

Уголовкой они всем грозят, только грозить замучаются. Те статьи, какими они угрожают практически недоказуемы. Ваша сейчас главная задача успокоиться и определиться, что вы хотите - платить или не платить. А суда бояться не надо. Почитайте внимательно ты ветку, где вы сейчас находитесь. В ней есть все, что вам нужно. Внимательно почитайте что пишут иСПОЛНИТЕЛЬ и Чукча.

Поделиться сообщением

Значит у вас ещё месяц в запасе, потом будет ещё письмо со штрафом в 2.000 рублей, а статьи они пишут всегда, что бы произвести побольше впечатления на должника и он побыстрее раскошелился, разве Вам не присылали, тоже самое только с письмом за задержку 2 платежей и штрафом 300 рублей.

Поделиться сообщением

Значит у вас ещё месяц в запасе, потом будет ещё письмо со штрафом в 2.000 рублей, а статьи они пишут всегда, что бы произвести побольше впечатления на должника и он побыстрее раскошелился, разве Вам не присылали, тоже самое только с письмом за задержку 2 платежей и штрафом 300 рублей.

нет, вот письма со штрафом в 300 рублей не было. Только вот если даже я найду работу, мне же надо сначала месяц отработать, чтобы зарплату получить, а я не из Москвы, у нас средняя оплата для женщин 6-8 тыс. рублей, я все равно одним окладом все не погашу, есть надо на что-то. Но до суда и беготни по приставам не хочу доводить, потому что уже набегалась из-за дела по кооперативу, где деньги потеряла :cry: Если я погашу долг без штрафа или часть долга, они все равно в суд подавать будут?

Поделиться сообщением

нет, вот письма со штрафом в 300 рублей не было. Только вот если даже я найду работу, мне же надо сначала месяц отработать, чтобы зарплату получить, а я не из Москвы, у нас средняя оплата для женщин 6-8 тыс. рублей, я все равно одним окладом все не погашу, есть надо на что-то. Но до суда и беготни по приставам не хочу доводить, потому что уже набегалась из-за дела по кооперативу, где деньги потеряла :cry: Если я погашу долг без штрафа или часть долга, они все равно в суд подавать будут?

В суд подавать будут еще не скоро(если вообще будут). После 3 пропущенных платежей банк высылает заключительное требование, в котором Вам предложат оплатить до определенного числа полную сумму задолженности. После (если не оплатите) Вам предстоит общение по телефону с департаментом взысканий банка, которые возможно будут предлагать гасить долг частями. Если не сможете заплатить, то будет судебный приказ, на который Вы сможете подать судье возражение и приказ отменят. Ну и только потом банк может подать на Вас иск. Это я в нескольких словах описала стандартное положение дел. Спокойно почитайте форум, сделайте выводы. Может и нет смысла больше платить... Ну, а если все же захотите платить и дальше, то можете внести обычный минимальный платеж (если я не ошибаюсь, при Вашем лимите он 1200). При этом начисленные штрафы все равно будут у Вас висеть, но описанные выше действия банк не предпримет. Просто в следующий раз в выписке Вам укажут больший платеж. Пока все же можете платить только эти 1200 до лучших времен. Мой Вам личный совет: почитайте форум -поймете, что отдали им гораздо больше, чем брали, а платить придется еще больше. Так что решайте, что для Вас хуже: отстаивать свои права или быть вечным должником банка.

Поделиться сообщением

После третьего как правило ещё не выставляют(когда как), мне после 5-го не выставили. Выставляют в основном после 4-го. Если будите вносить хоть какие-либо суммы(конечно не 100руб.) и по телефону будите говорить, что платить не отказываетесь, то в суд они не подадут, не беспокойтесь. Просто будут звонить трепать нервы и всё. А до суда может дело не дойти даже и в случае, если Вы вообще платить не будите.

Поделиться сообщением

После 3 пропущенных платежей банк высылает заключительное требование,

После 4 пропущенных платежей, после первого штрафы не начисляются и мы его как-то всегда забываем посчитать, :) на 2-ой - 300, на 3-ий - 1.000, на 4-ый - 2.000, потом уже вся сумма к оплате.

Поделиться сообщением

После 4 пропущенных платежей, после первого штрафы не начисляются и мы его как-то всегда забываем посчитать, :) на 2-ой - 300, на 3-ий - 1.000, на 4-ый - 2.000, потом уже вся сумма к оплате.

А самое интересное получается, что сколько бы просроченных платежей не было, они всё-равно требуют только ту сумму, которую брал изначально. Оплатив с задержкой все эти просроченные платежи всё-равно остаешься должен первоначальную сумму долга. Парадокс. Проверено на собственном опыте.

Поделиться сообщением

А самое интересное получается, что сколько бы просроченных платежей не было, они всё-равно требуют только ту сумму, которую брал изначально. Оплатив с задержкой все эти просроченные платежи всё-равно остаешься должен первоначальную сумму долга. Парадокс. Проверено на собственном опыте.
Извините, чуть-чуть недопоняла :cry: С меня не требуют ту сумму, которую я брала изначально, только минимальные платежи за 3 месяца. И если оплатить просроченные платежи, вроде и должна остаться сумма начального долга. Или я что-то не так поняла? Кстати, у меня остаточный долг уже меньше лимита карты.

Поделиться сообщением

Извините, чуть-чуть недопоняла :cry: С меня не требуют ту сумму, которую я брала изначально, только минимальные платежи за 3 месяца. И если оплатить просроченные платежи, вроде и должна остаться сумма начального долга. Или я что-то не так поняла? Кстати, у меня остаточный долг уже меньше лимита карты.

Если оплатить просроченные платежи - платить вам в дальнейшем по этой карте еще лет 6, а может и больше и в результате за взятые 30 000 вы заплатите 130 000. Хотя опять же может и больше. Если вас этот лохотрон устраивает - платите плизз. Если нет - почитайте все же форум повнимательней, как вам давно советуют.

Поделиться сообщением

Если оплатить просроченные платежи - платить вам в дальнейшем по этой карте еще лет 6, а может и больше и в результате за взятые 30 000 вы заплатите 130 000. Хотя опять же может и больше. Если вас этот лохотрон устраивает - платите плизз. Если нет - почитайте все же форум повнимательней, как вам давно советуют.

Понятно, спасибо)) Хоть успокоили чуть-чуть, а то мы с дочерью с ума сходили.

Поделиться сообщением

Если Вы не внесете сейчас хотя бы минимальный платеж(1200), тогда Вам придет от банка заключительное требование на всю сумму долга. То, что сейчас она меньше лимита карты - не имеет значения, потому что с каждым днем к этому долгу будут прибавляться %, сумма будет постоянно вырастать. В случае, если Вы все же оплатите сейчас хотя бы 1200, такое требование не пришлют. Только в следующем месяце снова укажут к оплате 3600. Но дело совсем в другом. Вы посчитайте, сколько уже отдали банку. И должны на сегодняшний день еще приличную сумму. Вот надумает банк поднять лимит Вашей карты (а об этом здесь много говорилось) и минимальный платеж увеличится, и общий долг будет расти еще быстрее. Или брс придумает еще какой-нибудь платеж (типа за обслуживание), тогда Ваши платежи будут уходить на погашение банковских нужд еще больше, чем сейчас. Поймите, банк пытается выжить, поэтому будет "доить" тех, кто платит, по полной программе. Придумывать, как еще обобрать клиентов, русский стандарт большой мастер. Об этом можно тоже узнать, если почитать форум. У меня похожая на Вашу ситуация с картой: тот же лимит, примерно те же сроки прихода карты. Только я не снимала все деньги сразу, а небольшими частями, и гасила их чаще всего большими, чем миним. платеж. Только с работой у меня загвоздка вышла чуть раньше (в октябре). Сейчас требуют больше, чем снимала за все эти годы. То есть, получается, что мои платежи съел банк. Но выяснила я всю картину только с подсказками, найденными здесь на форуме. А так бы и дальше платила, если бы была возможность. Теперь убедилась сама, что это действительно лохотрон. Все мои последние общения с банком это подтверждают. Еще раз посоветую Вам почитать форум и попытаться увидеть Вашу ситуацию и дальнейшее развитие событий без страха, составить полную картину Ваших отношений с банком. А потом решите, что Вам делать. Главное - перестаньте бояться, успокойтесь. Да и суд, приставы существуют не для того, чтоб обобрать народ. Они защищают закон. А тут закон на Вашей стороне, если, конечно, Вы не подписывали договор по карте.

Поделиться сообщением

Скажите , пожалуйста, а если я проиграю суд, то мне присудят выплитить только тело + % на чай, а за время своих платежей я его уже выплатила. Это значит, что больше ничего платить не придется и прошлые платежи пойдут в счет основного долга? И еще вопрос. Сотового моего банк не знает( я как раз потреб на него брала, поэтому его там и не указала, да и номер многократно менялся), а с домашним сейчас проблемы, поэтому я не могу с ними говорить по телефону. Мне надо оповестить их об этом как-то или дать номер сотового, чтобы они не могли сказать, что я от них скрываюсь?

Поделиться сообщением

Скажите , пожалуйста, а если я проиграю суд, то мне присудят выплитить только тело + % на чай, а за время своих платежей я его уже выплатила. Это значит, что больше ничего платить не придется и прошлые платежи пойдут в счет основного долга? И еще вопрос. Сотового моего банк не знает( я как раз потреб на него брала, поэтому его там и не указала, да и номер многократно менялся), а с домашним сейчас проблемы, поэтому я не могу с ними говорить по телефону. Мне надо оповестить их об этом как-то или дать номер сотового, чтобы они не могли сказать, что я от них скрываюсь?

Вы для начала настройтесь на выигрыш. А дальше - как с судьей повезет. Потом ежели чего, можно и аппеляции подавать и обжаловать.

А вот телефончик какой-нибудь банку лучше бы дать. А то действительно на суде начнут петь, что вы скрывались.

У меня для бесед теперь выделен отдельный древний мобильник с новой симкой. Чтобы туда только банки звонили. Не хотите общаться - отключаете, а со знакомыми по своему мобильному общаетесь.

Поделиться сообщением

а вот у меня указан на листке фиговом, к которому карта прикреплялась, номер договора к ней. Это номер потреба(у меня его нет, сличить не могу) или какой-то левый номер, ведь я ниче не подписывала.

Поделиться сообщением

а вот у меня указан на листке фиговом, к которому карта прикреплялась, номер договора к ней. Это номер потреба(у меня его нет, сличить не могу) или какой-то левый номер, ведь я ниче не подписывала.

У меня номера потреба и договора по карте разные. Хотя в банке и утверждают, что это одно и то же. Раз указан номер на письме с картой, то это, скорее всего, номер договора по карте. Удивительное дело: по моим паспортным данным девочки в отделении могут сообщить и номер потреба, и номер договора по карте, но на мое заявление на выдачу копии договора по карте мне дали копию потреба. Еще и заставляли написать, что нужную копию получила.

Поделиться сообщением

У меня для бесед теперь выделен отдельный древний мобильник с новой симкой. Чтобы туда только банки звонили. Не хотите общаться - отключаете, а со знакомыми по своему мобильному общаетесь.

У меня тоже так сделано. :viselica: Я сама решаю, сколько им время выделить для общения со мной :cry:

Поделиться сообщением

а копию потреба в письме заказном лучше затребовать подформулировкой: я , такая-то, прошу выслать мне копию потреба от такого-то числа ( к сожалению, я его не помню, помню месяц и год) или требовать его, указывая № паспорта?

Поделиться сообщением

а копию потреба в письме заказном лучше затребовать подформулировкой: я , такая-то, прошу выслать мне копию потреба от такого-то числа ( к сожалению, я его не помню, помню месяц и год) или требовать его, указывая № паспорта?

К сожалению, я не знаю, как сделать это письмом. А в отделении банка нужен паспорт и заявление пишется на их готовой форме. То есть они выдают готовый формуляр и показывают что куда вписать.

Поделиться сообщением

Это я к чему, собственно, написала.

Мне уже в личку задали вопросы по теме общения и ранее на форуме проскальзывало, что по телефону хамят и т.п.

Ребята, все зависит только от нас. Если звонят целыми днями без передышки и поставлен автоинформатор - заведите новую симку и напишите в банке заявление о смене номера телефона на новый.

Если вам сходу хамят по телефону - так реагируйте адекватно, черт возьми! Я уже писала, как именно. Почему мне не хамят? Потому что я никогда не допущу хамства по отношению к себе.

Это не значит, что я буду бросать сразу трубку или хамить в ответ. Вариантов много:

- Ответьте, что в таком тоне разговор продолжаться не будет.

- Предложите научиться разговаривать в нормальном тоне.

- Попросите перезвонить, когда научатся общаться в нормальном тоне.

И сразу после этого положите трубку. Всего навсего.

Раз 5 после этого позвонят с воплями, потом поймут, что с вами хамство и угрозы не пройдут и сразу станут вежливы и обаятельны. (Пройдено на практике неоднократно).

Звонят с угрозами, что отнимут все и пустят по миру, посадят по статье 159 и прочим?

Отвечайте, что если звонящие незнакомы с закондательством, вы советуете его хотя бы почитать, чтобы знать когда и что можно применить. В частности данные статьи. Ну а также, можно ли отобрать единственное жилье, согласно статье 446.

Все пугалки рассчитаны на нашу безграмотность, так удивите их. Если вы так ответите, так и пугалки прекратятся.

Поделиться сообщением

скажите, пожалуйста, а если банк в суд подаст, мне надо встречный иск подавать или просто защищаться от их доводов?(А то встречный иск Иринашны оптимизма не внушил) И еще, а надо ли сейчас, пока нет даже заключительной счета-выписки писать какие-то письма в ЦБ, администрацию президента и т.д.? И что в этих письмах примерно пишут?

Поделиться сообщением

скажите, пожалуйста, а если банк в суд подаст, мне надо встречный иск подавать или просто защищаться от их доводов?(А то встречный иск Иринашны оптимизма не внушил) И еще, а надо ли сейчас, пока нет даже заключительной счета-выписки писать какие-то письма в ЦБ, администрацию президента и т.д.? И что в этих письмах примерно пишут?

Защищаться от их доводов в возражении, конечно же.

Если Вы уже не платите, значит Вы не согласны. Поэтому напишите, лишний аргумент в пользу того, что Вы просто так не сидите и не ждете, а пытаетесь разобраться.

Пишут примерно вот это :

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

Поделиться сообщением

Я вот только что из своего отделения банка, а оно закрыто. Поэтому мне придется писать заявление по почте на выдачу потреба и копию договора по карте. Мне в заявлении на выдачу договора по карте просто написать"прошу выдать мне копию договора по карте № ХХХХХХХХХХХХХХХ" ,да?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу