• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tumbochka

Возражения к исковому заявлению

19 сообщений в этой теме

Ребят, помогите разобраться с возражениями к исковому. Голова уже кипит!

У меня, значит, вопросы следующие:

1. Когда подавать возражения? Судья написал, что я могу подать возражения до заседания, то еть просто принести и отдать до заседания. Как лучше сделать? Принести до или на заседание и зачитать там?

2. Сколько раз можно озвучивать одни и те же возражения? Например, первый раз и потом, в случае, если представитель истца объявится.

3. Имеет ли право представитель истца присутствовать на заседаниях, если в иске он уже попросил рассмотреть заявление в его отсутствие?

4. Сколько страниц рекомендуется для написания возражений? У меня 5 получилось стандартным текстом. Примут ли такую кипу бумаг?

5. Можно ли в "приложениях" возражений указать ходатайства? Или ходатайства подаются отдельно от возражений?

Поделиться сообщением

Ребят, помогите разобраться с возражениями к исковому. Голова уже кипит!

У меня, значит, вопросы следующие:

Попробую ответить.

1. Возражения на исковое заявление могут быть поданы за несколько дней до заседания в канцелярию суда или помощнику и обязательно направляете истцу, а если не успеваете, то в самом начале заседания, сразу после установления личностей.

2. Озвучивать возражения надо в судебно заседании, когда судья спросит согласны ли вы с исковыми требованиями.

Если появится представитель истца, то слушание начнется с самого начала и вы снова озвучите свои возражения.

3. Да, истец (его представитель) имеет право присутствовать на заседании , даже если написал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

4. Чем короче и лаконичнее возражения, тем лучше.

5. Ходатайства подаются отдельно от возражений, или высказываются прямо в тексте возражений, но лучше отдельным документом через канцелярию с отметкой на втором экземпляре.

Поделиться сообщением

Соискатель

Спасибо! :smile::-D:alc:

Это радует. Не радует только лаконичность возражений. У меня там даже урезать не получается, все кажется важным. Всего 6 пунктов возражений - и каждый по нескольку абзацев.

Еще в повестке написано, что возражения можно подать с числом копий лиц, то есть в данном случае можно не отправлять истцу?

Поделиться сообщением

Не радует только лаконичность возражений. У меня там даже урезать не получается, все кажется важным. Всего 6 пунктов возражений - и каждый по нескольку абзацев.

И всё же придётся урезать. В данном случае количество не есть качество. То что вы считаете важным - важно только для вас, судье это по фигу. Что бы повернуть дело в свою пользу, надо зацепить судью буквально парой слов. Постарайтесь их найти. Остальное - вода.

Поделиться сообщением

[Что бы повернуть дело в свою пользу, надо зацепить судью буквально парой слов.

Я понимаю это. Ужму хотя бы до двух страниц, дальше уже просто некуда, много собралось аргументов.

Поделиться сообщением

, много собралось аргументов.

Смело можешь выбросить половину. Оставь в письменном виде только самые тяжеловесные, остальное можешь заявить в судебных прениях

Поделиться сообщением

Оставь в письменном виде только самые тяжеловесные, остальное можешь заявить в судебных прениях

Прений не будет, банк не придет на первое заседание как минимум, как максимум - ни на одно.

Поделиться сообщением

Откуда такая уверенность? Посадишь снайпера в засаде?

Поделиться сообщением

Откуда такая уверенность? Посадишь снайпера в засаде?

Типа того! :-)

Поделиться сообщением

Типа того! :-)

Ни гони..... основное - это то, что по теме заявленного иска, подумай. Это должен быть один аргумент (или два), но весомый. Джоник прав - то что для тебя важно, для суда вода. Не суетись...еще раз все прочти внимательнее. Остальное напиши на другом листочке.... и если суд будет предоставлять тебе дополнительное слово - выскажешься (посмотришь по обстановке). Помни, что на каждый твой аргумент нужно документальное(или свидетельское) доказательство.

Поделиться сообщением

[Что бы повернуть дело в свою пользу, надо зацепить судью буквально парой слов.

Я понимаю это. Ужму хотя бы до двух страниц, дальше уже просто некуда, много собралось аргументов.

тут 2 вариант , иль на стол выложить чо есть вкратце но весомо, желательно мужик адвоката.... либ 2 узбека с тележкой для макулатур, чоб судья на будильник мотрил и подумал когда он 30 томов перечитай ......когда на ужин попадет...

Поделиться сообщением

Просматриваю разные образцы возражений. И накрался еще один глобальный вопрос:

просительная часть возражений должна что содержать?

-Прошу удовлетворить частично/не удовлетворять

или

-Прошу признать то, применить то..

или

1.Прошу признать то, применить то

2.Удовлетворить частично/не удовлетворять.

Поделиться сообщением

С предыдущим вопросом разобрались, спасибо огромнейшее Соискателю! :-):neutral:

Теперь вот еще мелочь такую спрошу:

я в мотивированной части возражений ссылаюсь на Постановления ВАС, Письма ЦБ. А нужно ли их указывать в итоге перед просительной частью, где обычно пишут:"Руководствуясь статьями....ГК РФ" ?

Поделиться сообщением

С предыдущим вопросом разобрались, спасибо огромнейшее Соискателю! :-):neutral:

Теперь вот еще мелочь такую спрошу:

я в мотивированной части возражений ссылаюсь на Постановления ВАС, Письма ЦБ. А нужно ли их указывать в итоге перед просительной частью, где обычно пишут:"Руководствуясь статьями....ГК РФ" ?

В мотивировочной части ссылайтесь сколько угодно, но при принятии решений, суд руководствуется только законом. Поэтому ссылаться надо на статьи ГК РФ, ГПК РФ и других законов, но только ЗАКОНОВ, а не подзаконных актов или инструктивных и методических указаний.

Поделиться сообщением

только ЗАКОНОВ, а не подзаконных актов или инструктивных и методических указаний.

Спасибо, я так и сделала! :-)

Поделиться сообщением

Приветствую ВСЕХ! Насчет отзыва на исковое заявления. Я на днях была на суде. В частности УРСА (ныне МДМ) выставил мне 200 000 рублей (брала я 50 000 и порядка 25 000 отдала, но уже 2 года не платила, судебный приказ был отменен и они подали на меня в суд, требуя 200 000 руб., из 146 тыс.руб - проценты по просроченному кредиту). Я пошла в суд на судебное заседание и подала составленный мной отзыв на исковое заявление. В итоге суд отменил часть их требований, которые я и просила и определил, что я должна выплатить всего лишь 40 000 рублей (сумму оставшегося долга и проценты по срочному кредиту).

Я не знаю, поможет ли кому-либо мой отзыв, но на всякий случай его здесь выкладываю)))

"ОТЗЫВ

на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору.

Истцом по данному делу - Барнаульский филиал ОАО «МДМ Банк», предъявлен иск о взыскании задолженности по кредитному договору №¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_________________от 29.07.2007г. Согласно данному исковому заявлению, истец требует:

1. Взыскать с Ответчика ____________________________в пользу ОАО «МДМ Банк» 201071 руб. 28 коп. (двести одна тысяча семьдесят один рубль 28 копеек), в том числе:

1.1.Сумму основного долга – 36655,34 руб. (тридцать шесть тысяч шестьсот пятьдесят пять рублей 34 копейки);

1.2. Сумму процентов по срочному кредиту – 3362,56 руб. (три тысячи триста шестьдесят два рубля 56 копеек);

1.3. Сумму процентов по просроченному кредиту – 146159,74 руб. (сто сорок шесть тысяч сто пятьдесят девять рублей 74 копейки);

1.4. Ежемесячная комиссия за ведение судного счета – 14893,64 (четырнадцать тысяч восемьсот девяносто три рубля 64 копейки).

2. Взыскать с Ответчика _________________________________в пользу ОАО «МДМ банк» расходы по оплате государственной пошлины в размере 5210 руб. 71 коп. (пять тысяч двести десять рублей 71 копейка).

С указанным иском Ответчик не согласен по следующим основаниям:

1. На основании Постановления Президиума высшего арбитражного суда от 02.03.2010 №7171/09 в соответствии с п. 1.10, 1.11 - взимание комиссии за ведение ссудного счета не является «самостоятельной банковской услугой», а предусмотрено правилами бухгалтерского учета, и нужна для отражения на балансе банке операций по предоставлению денег заемщику и погашению кредита. А также согласно ГК РФ («О защите прав потребителей») ст. 14 запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ,услуг). Следовательно, включение в исковое заявление ежемесячной комиссии за ведение судного счета в размере 14893,64 (четырнадцать тысяч восемьсот девяносто три рубля 64 копейки) является нарушением моих прав, как потребителя. В связи с чем, я прошу не взыскивать с меня ежемесячную комиссию в размере 14893,64 (четырнадцать тысяч восемьсот девяносто три рубля 64 копейки) за ведение ссудного счета.

2. В соответствии со ст. 333 ГК РФ, «Уменьшение неустойки», в которой сказано, что «если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку», прошу значительно уменьшить сумму процентов по просроченному кредиту – 146159,74 руб. (сто сорок шесть тысяч сто пятьдесят девять рублей 74 копейки). Так как указанная сумма явно несоразмерна взятому Ответчиком кредиту в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, при том, что сумма основного долга уже составляет всего лишь 36655,34 руб. (тридцать шесть тысяч шестьсот пятьдесят пять рублей 34 копейки). Кроме того, последние выплаты по кредиту в размере 10 000 (десять тысяч) рублей были сделаны 01.03.2008г. Исковое же заявление в суд Истцом было подано лишь в октябре 2010 года, то есть по прошествии 1 года и шесть месяцев. А согласно п. 1 статьи 304 ГК РФ «Вина кредитора» «Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению». И таким образом в данном случае явно прослеживается содействие со стороны Истца увеличению размеров убытка. И, следовательно, взыскание суммы процентов по просроченному кредиту в размере 146159,74 руб. (сто сорок шесть тысяч сто пятьдесят девять рублей 74 копейки) – является нарушением моих прав. В связи с чем, прошу суд существенно уменьшить указную сумму 146159,74 руб. (сто сорок шесть тысяч сто пятьдесят девять рублей 74 копейки) или не удовлетворить исковое заявление по этому пункту.

В связи с изложенным и на основании ст.333 ГК РФ, 304 ГК РФ, Постановления Президиума высшего арбитражного суда от 02.03.2010 №7171/09, а также ст. 131 АПК РФ,

ПРОШУ:

Отказать Истцу в удовлетворении заявленных требований в п. 1.3 (взыскание комиссии за ведение ссудного счета) и в п. 1.4. (взыскание суммы процентов по просроченному кредиту). "

С уважением ко всем форумчанам, Ольга.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

С уважением ко всем форумчанам, Ольга.
Спасибо, Ольга. И поздравляю вас с выигрышем.

Ваше дело лишний раз показывает, стоит ли ждать суда с банком и отстаивать свои интересы. Как не стараются пугать банки и коллекторы судом, в вашем случае суд в 5 раз снизил сумму.

Поделиться сообщением

Ну вот. Судья не принял наши возражения. Сказал, что это не возражения, а встречный иск. Поэтому надо их переименовать во встречный иск. Также и с ходатайством (принять его приняли через канцелярию), но запрос судья не сделал, объяснив это тем, что все равно не успеет до следующего заседания.

Теперь прошу совета форумчан:

если подавать встречный иск о признании договора незаключенным, а сделки ничтожной, то банк просто отзовет этот иск, ведь там срок ид пропущен. Как доказать, что я узнала о нарушении своих прав гораздо позднее совершения сделки?

Что тогда лучше сделать? Попробовать встречный иск? Переделать возражения на попроще?

:intellekt:

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, разобраться чего мне просить во встречном иске. Ситуация не такая, как у всех. А именно.. Было подписано Заявление-анкета (оферта), потом было подписано уведомление (акцепт). Другой вопрос, что все это было в противоречие с законодательством. То есть сделка была совершена не в соответствии с законом. Но сам факт того, что оферта была акцептована, не позволяет сказать, что договор незаключенный. Или позволяет все-таки? И если нет, то чего тогда просить-то? Просто признать сделку ничтожной и применить последствия? Или как? Хелп! :intellekt:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу