• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Temporary

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Temporary


  1. Напишите подробнее, что вы имеете в виду под словом "левая справка"? Набранная дома на компе, с поддельной печатью? Или просто с завышенным доходом? И ещё. Общая сумма денежных средств, полученных в обоих банках на руки - какая?


  2. Рука-лицо-квадрат... Вот зря я с форума ушёл. Мож хоть успел бы предупредить, чтобы не платили ничего. Если даже люди, читающие этот ваш интернет на такое ведутся - то что говорить о тех, кто в интернет не может, и не знает о существовании этого форума? Без лоха жизнь плоха... Надо БойРуса и Винни45 попросить, чтобы написали некое подобие FAQ'а на тему "как не вестись на бредовые письма банков".

    1 пользователю понравилось это

  3. Как системный администратор с 15летним стажем по-трудовой говорю, что полно способов получить полный доступ к якобы "закрытым" страницам.

    Позвольте с Вами не согласиться. 99.99% этих способов - это "физический " взлом. Подсмотреть пароль коллеги на работе, воткнуть другу в комп кейлоггер, попросить подругу друга узнать девичью фамилию друга подруги, подслушать кличку собаки на улице, подкупить админа и так далее. И только 0.01% - тот самый настоящий электронный взлом.


  4. Через несколько часов после получения досудебной, страховая перевела сумму, которая в принципе покрывает стоимость ремонта. Вот только сумма штрафов и неустоек (по рассчитанной цене иска) уже в два раза превышает сумму ремонта. Я вот и думаю, заморачиваться или нет... В принципе, что я теряю... Тем более скоро отпуск, будет время. У меня тут по ходу дела ещё и к БРСу иск намечается...<br>


  5. Подскажите пожалуйста, может у кого был опыт? В декабре прошлого года в меня въехал пьяный водятел. Смял дверь до состояния замены. Своё он получил, ну а я обратился в страховую (Росгосстрах, кто сталкивался - поймёт). Хронология событий:

    27.12.14 - ДТП

    12.02.15 - обратился в страховую, предоставил весь комплект документов. Прошло 20 дней, со стороны страховой - молчание. Мотивированного отказа не поступило.

    12.03.15 - звоню в страховую, там не могут предоставить информации о продвижении дела, говорят - ждите.

    31.03.15 - отвёз досудебную претензию в филиал страховой.

    Составил исковое заявление, приложил справку о ДТП, акт передачи комплекта документов в страховую, выписку из счёта открытого для ПВУ, копию досудебной претензии с отметкой, жду истечения указанного в досудебной претензии десятидневного срока. Постараюсь побыстрее выложить скан иска, может там чего-нибудь не так написал при составлении. Требую выплатить страховое возмещение, неустойку в размере одного процента от страхового возмещения за каждый день просрочки, компенсацию морального ущерба. Пока что действую сам, без обращения к автоюристу, хотя не исключено, что найму, так как я в гражданском праве не очень... В общем, как себя ведут представители страховой в суде? Чем защищаются?


  6. Не спорю, на сто процентов согласен с Вами, потому и сказал, что пока она не представилась - она для ТС не работница банка, а просто никто, и можно просто не выслушивать её. У меня вон была история, когда я счета закрывал в БРС, тоже никто не хотел представляться, ссылаясь на "приказ руководства" и "внутренние инструкции". Ну а я в свою очередь сообщал, что плевал на инструкции банка с высокой колокольни, и для меня взаимоотношения банка и клиента регламентируются ФЗ о банках и банковской деятельности и инструкцией 28-И ЦБ РФ. Ещё кстати вроде была какая-то инструкция ЦБ РФ на этот счёт, что представляться нужно всегда. Вы абсолютно правы.


  7. Вообще-то банк вправе звонить Вашим соседям. И я вправе звонить Вашим соседям. И дворник Петрович вправе звонить Вашим соседям. Ну, а Ваши соседи вправе позвонить и Вам, и мне, и дворнику Петровичу. У нас в стране вообще-то каждый имеет право звонить. А вот если Ваши соседи настолько лохи, что готовы выложить каждому встречному и поперечному любую информацию, которая им известна, только по той причине, что им позвонили аж из самой службы безопасности банка, вместо того, чтобы послать их вдоль забора - то это только их проблемы. Такие люди хорошо лечатся шоковой терапией. Представляться работница банка тоже не обязана, как и Вы, в свою очередь, не обязаны выслушивать человека, не назвавшего свою фамилию и должность.

    "Следственный орган - структурное подразделение государственного ведомства, осуществляющее мероприятия, предусмотренные и строго регламентированные уголовно-процессуальным законом, направленные на собирание и проверку доказательств по уголовному делу" - вроде Белкина-Аверьянов, третий курс, хотя могу ошибаться, забыл уже...


  8. Дело продолжается вот чем. Забрал я со счетов переплату, смогли всё таки осуществить перевод на зарплатный счёт в Сбере. Счета закрыли, необходимые документы о закрытии счетов и о том, что я ничего не должен, получил. Сначала выдали их без печати банка.

    -Это что? - говорю.

    -Мы на такие документы печать не ставим.

    -Управляющий сегодня в офисе присутствует?

    -Извините, вот вам ваша печать...

    -Заявление о запрете использования ПД примете?

    -Для принятия такого заявления мне необходима копия вашего паспорта, вы готовы её предоставить?

    -Девушка, а мне для продолжения с вами необходима копия вашего паспорта, вы готовы её предоставить?

    -Н... Нет...

    -Тогда с этого момента начинаем общаться через почту РФ. Всего хорошего.

    -Но... Таковы правила банка!?

    -Всего хорошего, девушка!!!

    Далее уже за спортивный интерес пишу письмо с описью вложения и уведомлением о вручении (обязательно отсканирую и выложу всю переписку, для смеха). В двух словах:

    "Бла-бла-бла, так как не являюсь вашим клиентом, на основании мыслимых и немыслимых законов, а также во избежание, прошу прекратить оборот моих ПД"

    Приходит ответ, в двух словах:

    "Бла-бла-бла, согласно внутренним правилам банка ПД хранятся в течение пяти лет после прекращения отношений, всё будет норма, не ссыте"

    От нечего делать пишу ещё письмо, в двух словах:

    "Бла-бла-бла, предоставляю банку право пользоваться моими ПД, так как они не актуальны, по причине получения мною нового паспорта, новой работы (год уже как), переезда в другую квартиру, в общем идите нах"

    Приходит ответ, в двух словах:

    "Банку срочно нужны ваши новые ПД, слёзно умоляем их предоставить"

    На этом история окончена.

    Теперь ряд полезных советов, которые многие, судя по существующим темам, не соблюдают.

    Первое. Если нужно пообщаться с банком, но нужно не вам, а банку, или вам, но не срочно, используйте почту РФ. Не давайте лишний раз копировать паспорт. Идентифицировать вас банк может по фамилии и адресу, копии паспортов, фото и прочее - это всё сказки для колхозников.

    Второе. Если уж берёте кредит, и вам в нём отказали, или например был кредит, и вы его закрыли - не поленитесь, сходите в УФМС и смените паспорт в тот же день. Чтобы через пару лет на ваши ПД не открыли "левый" кредит.

    Третье. Никогда не имел дела с коллекторами (к их счастью... Вывезли бы их в лес, и из табельного, по закону военного времени... Шутка, ха-ха), но на основании изученной в интернете информации могу сказать следующее. Никогда ничего не платите коллекторам. К вашему кредиту они на самом деле относятся чуть меньше, чем никак. Заплатили коллекторам - заплатили в никуда. Завтра банк позвонит и скажет "где платёж", скажете "заплатили коллекторам", банк скажет "не выдумывайте, каким ещё коллекторам где платёж".

    Четвёртое. Не думайте, что серьёзные вопросы можно решить через call-центр. Не спорьте с ними. Не кричите на них. Не надейтесь на них. Большинство изх них работают по договор-подряду, и даже не являются сотрудниками банка. Вся их суть примерно такая же, как суть раздела "информация" на сайте банка, не более того. Они для вас никто, и звать их никак.

    Всё, мой аккаунт с форума можно стирать, я здесь действительно temporary...

    Кстати, на вашем сайте то ли вирус, то ли дидосят его жёстко... Пробовал выйти с рабочего компа, а у нас сейчас за информационную безопасность серьёзно взялись, всё таки с гостайной работаем, так система так и пишет, что сайт заражён.


  9. Уважаемый. Простите за резкий тон. У Вас с головой всё в порядке? ФСИН - это Федеральная Служба Исполнения Наказаний. Разница между ФСИН и теми, кто Вам звонил примерно такая же, как между мной, и ребёнком дошкольного возраста, напялившим папину фуражку и заявившим: "Я - криминалист с допуском на баллистику и одорологию! Папа и мама, вы арестованы! Но за шоколадку мы с вами договоримся!" Запомните раз и навсегда, звонили Вам не из "разных ведомств", а из одного, под названием "сборище носителей генетического мусора". Странно, что экс-депутат поверил в то что звонок с угрозами был из ФСИН. Вы что, в бегах? Или условно лишены свободы? Дети депутатов у нас теперь берут кредиты? Дожили... Кстати, а не порадуете нас ответом на вопрос, что такое "федеральная служба взысканий"? Реквизиты её будьте любезны? Хорошо бы Главному Редакторы вообще прикрепить разъяснение отличий пугалок от всевозможных ведомств где-нибудь на видном месте на форуме. Огромными красными буквами.

    1 пользователю понравилось это

  10. В общем, позвонил в службу поддержки, выяснил, что счета по прежнему не закрыты. Компетентность новонабранных сотрудниц порадовала. Говорит "Вы писали заявление на расторжение счёта и закрытие договора?", я говорю "Девушка... Наоборот!" В офисе пусто. Вместо шести кабинок с шестью операционистками осталось три. Остальные судя по всему сокращены. Не встретил я и фотомодель-заместителя управляющей, тоже наверно сокращена, или сама ушла, единственная радость в офисе - на неё полюбоваться.... Операционистка, с которой я общался, то и дело убегала к "старшей" посоветоваться, работает недавно. Всё порывалась снять с моего паспорта копию (я когда весной с кредитами разделался - сразу сменил паспорт), в руки ей я его не дал. Говорит, что пока на счету переплата - счёт не закроется, выдать её в кассе банк не может, какие-то проблемы с кассой, и завтра тоже не сможет, и послезавтра - тоже (так бы и сказала, что у банка хреновые времена). Перевести на мой зарплатный счёт в сбере не могут, так как "работают только с ограниченным кругом банков" (что в общем-то справедливо, но по другой на мой взгляд причине: я вообще сомневаюсь, что технически возможно осуществить перевод такого рода). Принять у меня заявление на то, чтобы оставить переплату в подарок банку и закрыть счета - согласилась, вот только с обязательным копированием моего паспорта (после чего была мягко послана). Пока не знаю, что делать. Имею на руках приходные чеки о внесении средств в апреле 14 года, заверенные копии заявлений о расторжении договоров и закрытии счетов, датированные тем же апрелем 14 года, Заверенные банком выписки о наличии переплаты на счетах по состоянию на 7 ноября 14 года. Отправил заказным письмом с уведомлением и описью по юридическому адресу банка заявление с требованием о запрете хранения, обращения и передачи третьим лицам моих персональных данных, с требованием предоставить справку-выписку по форме банка или в свободной форме об отсутствии действующих кредитных продуктов на моё имя, и с последним китайским предупреждением о возможных карах со стороны РПН и ЦБ РФ. Хотя насчёт персональных данных я погорячился, нету у них никаких моих актуальных на сегодняшний день данных, да и запретить я им ничего не могу до тех пор, пока на моё имя открыты счета... В любом случае, РСБ теперь должен мне за ремонт задней балки!:smile:


  11. Я в риторическом смысле! Скажите, хоть кому-то из форумчан была от неё хоть раз реальная помощь? Может я плохо изучал форум, но по моему её присутствие на форуме ограничивается фразами "идентифицируйте себя", "будет проведено внутреннее расследование" (без оглашения результатов, разумеется, ога), ну и советами наподобие "напишите заявление в офисе банка".


  12. Я уничтожу этот банк. Юридически. И морально. Недавно позвонил - счёт до сих пор не закрыли, говорят надо забрать переплату в кассе, поехал в обед через весь город в офис - говорят выдать переплату не можем (соответственно закрыть счет - тоже). Хрен бы с ней с переплатой, счёт главное закройте и справку выдайте... Поехал обратно по пробкам, на окружное шоссе выехал чтобы быстрее, так как на работу опаздывал, в повороте занесло, швырнуло задним колесом на бордюр, погнул заднюю балку. Ремонт как раз вышел равным той переплате, которая на счету. Ну, думаю, с..ки, хрен я вам теперь её оставлю, истребую всё до копейки. Судя по состоянию офиса, дела у банка ой как плохи. Позже подробно расскажу, сейчас времени нет, убегаю на стрельбы.

    2 пользователям понравилось это

  13. Ну афоризмы - так афоризмы)

    Товарищ! Нервы зажми в узду!

    Взявши кредит - не ахай!

    Выплатил долг - посылай всех в ....ду!

    Не выплатил - посылай на...й!

    Простите мне мой французский, но из песни слов не выкинешь)

    1 пользователю понравилось это

  14. Я краем глаза глянул, этот начальник отдела розыска должников безграмотный. В такой форме пишутся не заявления, а служебные записки, внутри ведомства или внутри организации. Если он пишет заявление - то не нужно писать "...от начальника отдела...". Нужно писать "...от гражданина... ...адрес-телефон...", а в заявлении пояснить "...ОАО "Альфа-банк"... ...в котором я являюсь начальником отдела розыска...". Если же он пишет от имени юридического лица - то заявление как правило заверяется руководителем организации (в данном случае достаточно руководителя филиала или доверенного лица), так бы и писал "...считаю, что в действиях данного лица содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ, иными словами, совершено мошенничество в отношении ОАО "Альфа-банк". Прошу вас привлечь...". Реквизиты организации, контактный телефон и адрес представительства в регионе. Про остальное вообще молчу - хоть бы копию договора приложил. Ну это я так, к слову. Принимают заявления на рассмотрение в любой форме, хоть устно по телефону, какими бы они ни были.

    Шутки ради, отправьте в ответ такую же копию заявления с просьбой привлечь этого начальника отдела по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ.

    Кстати, в этой копии подпись начальника отдела розыска есть?)

    А форум-то у вас весёлый, как я погляжу) Может мне переименоваться из Temporary в Long-term?)


  15. Исследование именно ПОДПИСИ - дело неблагодарное))) В одной только подписи мало материала для сравнительного анализа. Для этого кстати в каких-либо договорах кроме подписи иногда необходимо написать фамилию/имя/отчество своей рукой. Иными словами когда есть образец почерка - вот тогда можно работать: размер, угол, сила нажима, ускорения-торможения, отрывы и так далее... В уголовном например делопроизводстве если эксперту напрямую зададут вопрос: "...выполнены ли подпись в договоре и подпись в предоставленном образце одним лицом..." - то в случае, если подпись слишком уж простая, эксперт вправе так и ответить: "...мало материала...". Я правильно понял, что вы действительно брали кредит, но в договоре расписывались не вы, и теперь просто не хотите платить? В таком случае я бы посоветовал отдать материалы в независимую экспертизу самостоятельно, для большей вероятности решения в вашу пользу. Банку в этом случае предстоит ходатайствовать об исключении доказательства - экспертного заключения об исследовании. Необходимо помнить о мелочах, вдруг например каким-то чудом банк сможет найти запись видеокамер в момент оформления договора в банке. Наличие у банка ксерокопии вашего паспорта и вашей фотографии по сути дела ничего не доказывает, так как всякие альфы, БРС'ы и хоумы берут ксерокопии и фотографии клиентов при каждом удобном случае, хотя бы например на стадии рассмотрения заявки. Тем не менее, хоть и не хочу вас расстраивать, но я сомневаюсь, что в данном случае суд встанет на вашу сторону. Один только факт того, что вы какое-то время выплачивали задолженность...


  16. Ст. 159 УК РФ с актуальностью 2007 года (то есть с последними изменениями от 2003 года) предусматривала максимальный срок лишения свободы - 6 лет, насколько я помню. Это как раз при мошенничестве в особо крупном размере. А ст. 159.1 УК РФ в то время ещё не было. Была бы в 2007 году "криминализована" ст. 128 УК РФ - можно было бы привлечь бы этот банк за клевету в отношении суда :)))))


  17. Стоп, забыл сказать... К коллекторам, находящимся на этом форуме, я обращаться на "Вы" не буду. Хоть просите, хоть приказывайте, хоть баньте. Не поворачивается язык назвать на "Вы" сучонка, который чьих-то там детей угрожал изнасиловать. Таких выблядков надо сжигать заживо.

    1 пользователю понравилось это