• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   01/21/2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Руслан71

Пользователи
  • Content count

    281
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Руслан71

  1. Ну мало ли... Есть доля 50% в ООО-шке, вот, думаю, не переоформить ли на кого-нибудь. А про розыск задумался. Если объявят, не случился бы попадос где-нибудь в аэропорту или на жд-вокзале. Тут еще билеты на май лежат в Европу, через Минск лечу. не цитируйте предыдущий пост!
  2. @Rubel Они даже мою белую зарплату найти не могут.
  3. Имею возможность, но не имею желания. К тому же нахожусь в другом городе.
  4. Коллеги, поделитесь мнением, что это может быть. В августе прошлого года СПИ возбудил дело по взысканию долга перед АСВ (500 тыс. руб). С тех пор никакого шевеления не было. Судя по госуслугам, была запросы в банки, загс, росреестр, еще в октябре постановление о наложении взыскания на зарплату (но до сих пор не пришло на работу). Но вот на днях взыскатель направил приставу аж 9 ходатайств. Чем чревато? Кроме единственного жилья и небольшой белой ЗП, на мне ничего нет. Ну, допустим, хотят за границу выезд закрыть, понятно. А о чем еще может взыскатель ходатайствовать в ФССП?
  5. @Мурка Квартира эта - единственное жилье. Машину переписал на родственницу еще до исков. На квартиру не вижу как могут покуситься, ни один из долгов не сопоставим с ее реальной стоимостью. Была проблема, когда приставы наложили взыскание на ипотечный счет, но в банке помогли решить. Сказали еще, что я не один такой, и это сейчас чуть ли не массово.
  6. @zernovsa По ипотеке остаток тоже немалый, около 4 млн., быстро не смогу закрыть. Сама квартирка примерно 12 лямов стоит по рынку.
  7. @montolit Так-то да... Когда прекратила платить все кредиты в начале 2017 г, было страшновато, ну вроде ничего, живу пока. В общем-то ничего страшного не произошло пока. Никто не звонит, не беспокоит. Первые три месяца было тяжело только, когда шли звонки на работу и знакомым, особенно БРСовцы жгли. Но вопрос долга все равно когда-то придется решать.
  8. @Мурка @montolit Тут еще пришло предложение по цессии еще по одному кредиту ВТБ. Долг тоже просужен, ИЛ у приставов. Долг 750 тыс, предлагают выкупить за 150 тыс. По идее, суммарно можно было бы за 265 тыс закрыть долг на 1,9 млн. Останется 3,1 млн. Психологически легче воспринимается )) С другой, эти 265 тыс мне очень не лишние
  9. @montolit Еще долго, 8 лет. Квартира хорошая, терять не хотелось бы. Вряд ли смогу в будущем такую купить
  10. @montolit Сбер, БРС, Восточный экспресс, Траст, и два лопнувших региональных банка, от имени которых подало иски АСВ.
  11. @montolit Банкротиться нежелательно, так как у меня квартира в ипотеке, ее я плачу, нашли выход с банком.
  12. @zernovsa Новый хозяин мой родственник, предъявлять не будет ничего. Вот такие же мысли одолевают, одно дело единственный долг был бы, а так...
  13. Кроме этих 1,15 млн., есть еще ИП на общую сумму 1,2 млн. Плюс в этом году проиграны суды еще по нескольким кредитам на общую сумму 2,7 млн. , ИЛ пока не предъявлены. Итого около 5 млн.
  14. @montolit По цифрам расклад такой: долг 1,15 млн., исполнительский сбор 80 тыс. Выкупить предлагают за 115 тыс руб. Деньги эти собрал с трудом (в долги не залезал), но теперь жаль денег ) Вечно так: себе собрать проблема, а для чужих изворачиваемся и находим )
  15. @zernovsa Видимо, я не так как-то объяснил: ВТБ предлагает выкупить по цессии на третье лицо за 10% уже просуженный долг, по которому идет ИП.
  16. Так ИП у меня идет уже по трем искам и так
  17. @Мурка @boyrus В общем, понятно: гимор еще тот, учитывая, что я нахожусь в другом городе. На днях предстоит подписание договора цессии, наскреб с трудом деньги и теперь сижу и думаю: вот как будто в пустоту их отдавать. Все равно на мне еще два ИП по другим банкам. Может, лучше себе эту заначку оставить, а то мало ли что, денег и так не хватает. С другой стороны, а вдруг банк больше такой вариант не предложит? Суд был в начале этого года, ИП идет с мая, смогли взыскать только копейки на забытых мной старых счетах. Ну еще пристав вынес месяц назад постановление о наложении взыскания на зарплату, но оно до бухгалтерии не дошло еще. Но я получаю вбелую только пятую часть от реальной з/п, поэтому много они там не взыщут. Как бы поступили на моем месте?
  18. Я правильно понимаю, что цессионарий приносит договор с банком, пристав производит замену взыскателя и на этом основании цессионарий забирает у него ИЛ? Это все при простом варианте решения вопроса, без суда.
  19. Нашли третье лицо и деньги (10 % от долга) , в пятницу подписали согласия на сделку по переуступке долга. Менеджер сказал, что течение недели все будет оформляться в Москве. Подписание договора сессии ожидается на след неделе. На вопрос, будет ли банк отзывать ИЛ из ФССП, менеджер говорит, что нет. С его слов, есть вариант принести приставу справку о нулевом долге перед банком, либо, если не прокатит, то подать в суд заявление о замене взыскателя. Коллеги, поделитесь опытом, кто как решал вопрос с приставами в такой ситуации, когда цессия сделана уже после возбуждения ИП. А то терзают смутные сомнения.
  20. Барсик давно взыскивает? Домой приезжали?
  21. Кто такой упорный взыскатель у Вас?
  22. У меня взыскали ВТБ24, Бин, БРС и АСВ (по кредитам грохнувшихся банков). Висит, а фактические действия по этим древним ИП есть?
  23. Коллеги, поделитесь опытом, плиз. Интересуют сроки активности приставов. В мае 2018 стартовало ИП по долгу жены в размере 1,2 млн руб. Арестовали какие-то копейки, которые были на старых счетах, которыми мы не пользовались. Бумага о возбуждении ИП не приходила. Официальных доходов у нее нет, арестовывать нечего, кроме домашнего имущества. Никаких других действий со стороны приставов не было, никто домой не являлся. Судя по отчету из Госуслуг, за это время ИП передавалось трем разным приставам. Все они каждый месяц делают запросы в банки и все остальное, что положено. У кого сколько времени в таких ситуациях проходило до закрытия ИП и возврата ИЛ взыскателю?
  24. На сайте ФССП висит инфа о сборе, и в госуслугах вижу постановление пристава об этом. именно так. поскольку за полгода ничего не смогли взыскать
  25. как, интересно? Да, спасибо. Извещения не было, бумага не приходила. Зато в аэропорту погранцы завернули.